ジャンクストーリー タニマチキンセイ

JUNK STORY 谷町きんせい

ザ、魚介

テレビで放送されてるのを観て行ってみました。
お店の前にはすでに20名ほど並んでました。
店内はカウンターのみで子連れの方もいらっしゃいました。
夏限定のメニューを注文、お連れは普通の温かいラーメンを注文。
麺のコシがしっかりしているので冷やしラーメンだと結構硬めに感じるかも。
冷やしじゃないほうが美味しかったです。
魚介のダシがかなり効いてるので好き嫌いは分かれると思います。

あっさり塩ラーメン

メディアでもよく取り上げられている
塩ラーメンで有名ならーめんstyle JUNK STORY。

店内は席数があまり多くなかったので、何人か並んでいましたが
回転率がいいのかそこまで長時間並ばずに入店できました。
後から聞いた話ですが、お昼時だと2時間待ちとかもあるそうです。

味はチャーシューは絶品です。
麺やスープは、15分くらいなら待つけどそれ以上ってなったら
いいやってなるくらいの味でした。

ほんとにあっさりしたラーメンが食べたい人のみにおすすめです。
こってり濃厚なラーメンが食べたい人はいかないほうがいいです。

おすすめ

谷町九丁目にある人気のラーメン屋さんです。

ラーメン、つけ麺などありますがおすすめは塩ラーメンです。

スープと麺のバランスが絶妙でとても美味しくて最後まで飲み干しました。

頻繁に食べたくなるほど美味しいラーメンでした。

塩の煌めき!

あっさりめの、でもちゃんと美味しいラーメンが好きなんです。
こちらの塩の煌めきはまさにドンピシャ!ではまりました。

あっさりと、でもしっかりとした鶏ベースのスープに麺もこれまた美味しく、極め付けはレアチャーシュー!
柚子の香りも堪りません。

席数の少ないお店のためお昼時は並んでいますが、あの味の為なら並べる!

美味しい。

塩ラーメンが美味しいと聞いて行きましたが、待っている人が多く行列が出来るぐらいなので、期待して並びました。
期待通り、さっぱりしているのに味はしっかりしており、美味しいかったです!
並んだ甲斐がありました!

また行きたいと思います!

あっさりです!

塩ラーメンがとてもおいしいお店です!!!
あっさり食べやすいスープでありながら、深みがあり濃厚でもあるなんともいえないバランスの取れたおいしいスープが病みつきになります!
飲んだ後でも食べたくなる味です!

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!

うまい

スープは鶏をベースに、魚介出汁
ほんのりとオイリーな口当たりで、低粘度でさらりとした軽いボディ。
温度は熱々で、甘く香ばしい鶏油の芳香を先頭に、地鶏、ハマグリからとった美しい黄金色をした清湯の非常に奥行きのある旨みが存分に感じられ、塩気はきっちりとありつつも角に丸みのあるカエシと合わさって最高においしいです!
本当に秀逸なバランスで無論の汁完
●[麺]
麺は平打ちの中ストレート、自家製麺。
麺量は並で150g。
程よい芯の歯当たりとパツっとした歯切れのある、コシのしなやかな食感。
スープとの絡みは抜群で、香りのいい鶏油をしっかりとまといながらも小麦香もよく感じられ、噛むと一層小麦の豊かな風味が感じられて最高においしいです

ごちそうさまでした。

貝だし

◆接客・サービス
ぼちぼちな接客
◆料理・ドリンク
珍しい貝だし。濃すぎずあっさりしていてあきない。
◆店内・雰囲気
カウンターのみで比較的狭め。10席あるかないかくらい。
◆アクセス
地下鉄を出てすぐ坂道をくだったとこ。
◆その他

うますぎる!

塩ラーメンと言えばこちらのお店と聞いていたので、たまたま近くを通りかかったのでいかせていただきました!
塩ラーメンの中でも、群を抜いて美味しいです!
また近くを通りかかった時には、是非行きたいと思います!

最高

塩ラーメン大好き人間なのでここはかなりオススメ。
サッパリだけど濃厚でスープと麺の相性もよくリピートさせていただいています。
飲みの締めでもいけるし、夕食にでもいけるし最高のお店です。
是非こちらのラーメン店へ。

美味しい!

簡単に言うと谷9えきの近くにある美味しいラーメン屋さんです!

塩とんこつと聞いて、少し味が薄いのかな?と思っていたんですが、味がしっかりしていてました!
最近食べたラーメンの中では五本の指に入る美味しさでした!
一度食べてみてください!

生きてきた中でNo.1の塩ラーメン!

美味しい塩ラーメンといえば?と聞かれると、間違いなく、ジャンクストーリーさんをお応えしている、大ファンのひとりです。
実は元々、友人の紹介で初めて食べたのがキッカケでした。
その日は夕方の早い時間でしたが、既に列が出来ておりました。
なかなか夕方の早い時間に並ぶことは少ないので、期待はしていましたが、その期待以上だったことを覚えています。
塩ラーメンが好きな方も、そうでない方も、みなさん1度は本物のおいしさを体験しておくべきです!

駅から近くの

駅近くにあるラーメン屋さんです。
店舗としての規模は小さいですが、
地域密着型という雰囲気があって良かったです。
メニューの名前も独特な物が多いので、複数人で行っても注文するだけで楽しめるのではないでしょうか?
味も美味いので近くを寄った時は行かせてもらいます!

出汁がきいてる

有名と聞いて来店しました。
店内は少し狭く感じましたが独特な雰囲気の店内でした。
今回は塩のきらめきという塩ラーメンを注文しました。
ハマグリの出汁と鳥の出汁が効いていてさっぱりだけど味の深いスープでした。
麺もモチモチで最高でした(^ω^)
また行かせていただきます!

おいしい

いつも並んでいる人気店。
つけ麺をいただきましたああっさりしていておいしかったです。

チャーシューが特に美味しかったです。

店内は10席ほどのカウンターでした。

最近ここの系列店でチャーシューの販売も行っていることを知ったので一度頼んでみたい。

チャーシュー。

こちらのラーメン屋さんは谷町九丁目にあります。
チャーシューが美味しいという口コミを見て来ました。
ラーメンは、塩ラーメンを注文しました。
見事に美味しいチャーシューと麺がとてもよく合います。
スープもあっさりとして温まる。

おいしい!

今まで食べたラーメンの中で1番美味しかったです。
いつもお店の外まで並んでると聞いてたのですが、その日はゆっくりしていてスムーズにお店に入ることができました。私はゆず塩ラーメンを頼みました。鶏肉がレアだったんですがそれが柔らかくてとても美味しかったです。また行きたいお店です。

チャーシュー絶品です

谷町九丁目のラーメン屋さん、JUNK STORYさん。
庇の屋号がかわいいです^_^
平日だったためか並ばずに入店できましたが、とっても人気のお店だそうです!
塩ラーメンをオーダーしました。
スープはもちろんぐっとくるお味、チャーシューがめちゃくちゃおいしかったです♪

やっぱりここへ!

仕事で良く近くを通ります。
前を通る時は食事時ということもありいつも店内は満席な様に思います。
評判通りのお店です。私自身もファンの1人です。注文してから出てくるまでが早くて忙しい私にはとても嬉しいです。
味も間違いなし!って感じでうまいです!
ついつい食べたくなる味です。近くを通った際は是非いかがですか?

大阪府大阪市中央区高津1丁目2-11

• 谷町九丁目から83m (徒歩2分)