ハヤシダシンキュウセイコツイン

はやしだ鍼灸整骨院

自分は体幹機能障害があり、側彎...

自分は体幹機能障害があり、側彎(?)があります。そのせいと姿勢の悪さで、腰や肩が痛くなります。鍼やカッピング療法などをしてもらうことで、ずいぶんラクになります。

自宅までの往診にも対応してくれる院長は、「おにいちゃん」的な存在。施術してもらいながら話す内容も楽しく、素敵な先生です。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

ケンボーさん、口コミありがとうございます!

「お兄ちゃん」なんて思ってくれて、うれしいなぁ(^-^)

自分も色んな話聞けて勉強になります!!

これからも、全力でサポートするんで宜しく!

ぎっくり腰!

今まではそんなことなかったのですが、今年の初めごろから腰の違和感があり、それがたまりにたまってある日、朝起きて顔を洗おうと少しかがんだら

ぐきっ!

腰の痛み?
いや腰に力が入らない?

Σ(゜Д゜)

暫くするとむちゃくちゃ痛ぇ!
これがぎっくり腰かと理解するのに時間がかかりましたよ(ToT)

そのあと、一時間ぐらい横になってから
奥さんがよく行く、はやしだ整骨院に初めて行きました。

話には時々聞いていたけど、院長先生は気さくで良い人でした。
何か整骨院と言えばごつい人が出てきて怖そうなイメージがあったのだけど、
うちの奥さんが言うように凄く優しく、笑顔で対応していただき安心しました。

治療の方も、なにやら、僕の腰の骨が歪んでいるとのことで矯正が必要ですとのことで寝かされて、

ボキッ!?

一瞬何が起きたか分かりませんでしたが
僕の腰が凄い音をたてました!
Σ(゜Д゜)

ビックリしましたが、痛みはなく、先程までの痛みがなくなり、軽く腰が動くようになりました。

\(^_^)/
バンザーイ

でも、これで終わりではなく、僕の腰の筋肉が固くて、炎症を起こしてるらしく続けて治療するように院長先生に言われたので暫く通います!

でも最初の治療でかなり良くなったので助かりました。ありがとうございました。
( ^∀^)

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

スパイシーリンゴさん、早速の口コミありがとうございます。

ぎっくり腰になると、ほんと動けないくらいの痛みで辛かったですよね…。

でも痛みもかなり楽になって、喜んで頂けて僕もすごくうれしいです!
骨のゆがみを治す矯正治療は、ちょっとビックリしたかもしれませんが、
すごく効果ありましたでしょ(^-^)
特にギックリ腰なんかには、効果バツグンの治療なんですよ!

でも、治療後にもお話させて頂いたように、まだ完全に治っているわけではないので、
くれぐれも無理はしないように気をつけて日常生活を過ごしてくださいね。

それでは、次回予約の来院をお待ちしております。

また、奥さまにも宜しくお伝えくださいね!
今度はいつか、お話されてたお子様もご一緒に来てください(^^)

『感謝』 林田

通いやすい整骨院です。

去年の夏からほぼ定期的にお世話になっています。
林田先生始め皆さんとても優しく接して下さります。
今までいくつか他の整骨院に通っていますが、
実費負担治療の値段設定がとても高く
身体が辛くてもなかなか踏み込んだ
治療が出来ないことが多くありました。
けれどはやしだ整骨院は実費負担治療が500円前後と
お財布に優しく手軽に治療が出来るのが
魅力の1つかと思っています。
残念ながら引っ越してしまうので
なかなか通いにくくはなるのですが
また近くに来た際にはお世話になりたいと思います。
いつも、ありがとうございます!

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうごさいます。

私たちは、確かな技術を一人でも多くの患者さまに受けて頂いて、良くなってもらいたいという想いで日々治療にとりくんでいます。そのうえで料金設定もさせて頂いてました。
ゲストさんにも喜んでいただけて、私たちもホントに嬉しく思います。

でも、ちょっと遠くに引っ越しをされてしまうのは寂しく思いますが、新しいところでも是非楽しい生活を送ってくださいね!
また、もしお体の調子が悪くなった時はどこにでも出張治療で飛んでいきますんで、いつでもおっしゃってくださいね(笑)

『感謝』 林田

バス停からも近く、予約も受け付...

バス停からも近く、予約も受け付けてくれるので便利。長年頭痛に悩まされていたが、通院するようになり首や肩の状態を見極め、時には矯正も施術してもらい、頭痛が改善された。今はごくまれにしか頭痛がしないようになった。その時々の痛み(腰痛、膝など)も丁寧に状態を聞いてもらい、的確に施術してもらえるので非常に安心できます。

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

としえさん、口コミありがとうございます!
お体の調子が良い状態で過ごせてて、僕も嬉しく思います(^-^)
これからも、全力でサポートさせて頂きますね。

「感謝」 林田

技術も院の雰囲気も最高でした!!

以前から腰の痛みがあり、こちらには、はじめて来院させて頂きました。はじめてでも、受付けさんや、先生方がとても気さくに対応してくれて安心しました。
そして腰の痛みについても、原因を丁寧に説明してくれて歪んでいた背骨と骨盤を矯正してもらい、筋肉をほぐしてもらったらスッキリしてビックリするほど、痛みも楽になりました!
是非また行きたいです(*^^*)

はやしだ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、早速の口コミありがとうございます!
喜んでいただけて自分もとてもうれしく思います。
一日でも早く治療が完了できるよう、一緒に頑張っていきましょう。

『感謝』林田

大阪府大阪市東住吉区桑津1丁目12−27大生ハイツ1階

天王寺からも交通便利!美章園・河堀口・東部市場前駅から各徒歩8〜12分。大阪市バス桑津西口から徒歩1分

• 桑津西口から60m (徒歩1分)
  • 桑津北口から290m (徒歩4分)
  • 美章園から650m (徒歩9分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 河堀口駅から徒歩35分 (2.8km)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 河堀口駅から徒歩16分 (1.2km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 河堀口駅から徒歩30分 (2.4km)