りくろーおじさんの店 住之江公園店

おいしくて居心地が良い

リニューアルして何度も行ってしまっています。駐車場あり、少ないですがイートインできてテラス席もあります。チーズケーキはもちろん、他のケーキや洋菓子も販売していて、作っているところもガラス張りで見られます。パンも美味しい。

おいしいから大好きです

お友達のところに行かせてもらうときは、お土産にかっていきます。

おいしいしよろこんでもらえるし、いいことずくめです。

多少ならんでいてもあっというまに自分のばんがくるのできにならないです。

帰りは、また寄って家族の分もかって帰ります。

これからもお願いします。

トラネキサム
トラネキサム さん

ケーキ

大阪市住之江区にある、くりろーおじさんの店です。

店内は明るく清潔感があって、ガラス張りでパティシエさんがケーキを作っているところが丸見えな事からも、衛生面に特に気をつけている事が分かります。

ケーキは手土産にちょうど良いですが、店内でケーキ等を食べる事も出来て、その時は紅茶や珈琲が無料で飲めるのでオススメです。

サービス豊富!

住之江公園前駅から徒歩5分ほどで、外観から清潔感が漂うリクローおじさんの店になってます!ケーキやパンなどを買ってそのまま中で食べれるところもありますし、テラス席もあるので気分に合わせて落ち着きたい時や友達と話しながら食べるのもありですね!
周りにはドン・キホーテやマクドナルド、トイザらスなどもありますよ!!ぜひ行ってみてください!

おすすめです!

パン、ケーキはもちろんですが、買うと店内で飲み物もいただけるのが魅力的です。
店内で買ったパンとコーヒーをいただいていると、シュークリーム焼き立てですの声が。。
つい追加で購入しそのまま頂きました^^
店員さんもみんな笑顔で丁寧な接客です

とってもいいお店★

りくろーおじさんの中でも ここはとってもいいお店だと思います。
BGMは いつも とってもかわいいオルゴール音が流れていて いつも店内で パティシエのお姉さんがケーキを作っているのをガラス越しに見ることができます。
店内は明るく「清潔」を徹底されている様子がわかります。
ケーキやパイやパンを店内やテラスで食べられるテーブルもあって コーヒーや紅茶はセルフサービスで紙コップをくれて それで何杯でも無料でいただけます。
私は チーズケーキとまるまるケーキとパイが大好き!
いつも いっぱい食べて おみやげもたくさん買ってきています。

おしゃれ

地下鉄の住之江公園駅からほどよい近さにあり
店舗も大きくゆったり見れる。
私は、いつも「もちっこきなこ」を目的に行っている。
なぜかあのモチモチ感ときな粉の甘さが忘れられない。
もちろんチーズケーキも美味しいのだが、食べたことがない人にはぜひ勧めたい一品だ。

よく使う!!

小さい時からりくろーおじさんのチーズケーキは大好きです!!
いつも出来立てが食べたくて並んでるぐらいです(*^^*)

ちょっと前に店の場所が変わり大きくなり、外装も内装も全部が綺麗になり、カフェみたいになりました(^O^)
それによりすごくリラックスできる空間ができ本当によくいかさしてもらってます!!

これからもまだまだチーズケーキ食べるんでよろしくお願いしまーす(^ω^)

おしゃれな店

新しくなってから 店内は温かみのある雰囲気になりました。
何かパンとか買うと 店内では食べなくても 紙コップ貰えて コーヒーなど自分でいれれますので 私は、車の中で飲みながら運転してます。
駅からは近く 駐車場もあります。

イートインができる

昔は北加賀屋駅と住之江公園駅に販売店としてありましたが、移転し今のところにあります。建物もすごくオシャレで前述の店舗より遥かに種類が豊富になってます。選ぶのが楽しくなります。またイートインもできるのでちょっとしたお茶タイムにもいいです。

軽いチーズケーキ

パクパク食べられる軽い口当たりのチーズケーキが有名なお店です。チーズケーキの底には干しブドウが入っていて、食感も甘味もまたなんとも言えずおいしいです。焼きたてもいいですし、冷やして食べるチーズケーキもまたしっとりして二度楽しめます。またこちらの店舗ではいろんな種類のパンやらシュークリームもあります。

オシャレな新店舗

チーズケーキだけでなくパンやシュークリームやケーキと他の店舗にもあるもの以外にここだけ!というソフトクリームがあります。
これが248円ですが美味しいです。お買い物したお客さんだけにコーヒー紅茶の無料ドリンクサービスもあり、店内だけでなくテラスでも食べれてとてもいい感じです。
チーズケーキ、もちろん美味しかったです。

時季(とき)
時季(とき) さん

フワフワのチーズケーキ

大阪では色々な場所に展開している[りくろーおじさんの店]、大阪にいったついでに買って来ました。友人から聞いていた通り、この店は他のチェーン店と違い行列無と言う点が良いですね。しかもケーキ屋さんと言うよりパン屋で、サンドイッチ類も沢山の種類が売っているのが良いですね。

で、評判のチーズケーキ確かに安く[フワフワ]でやさしい味でした。又、新発見のロールケーキ、スポンジが甘め、この甘さならクリームを甘さ控えめにして欲しいですね。

やっぱり、ここの店は行列を作らないで他店と同じものが買えるのが一番嬉しかったです。

大阪府大阪市住之江区新北島1丁目5-2

• 地下鉄住之江公園から95m (徒歩2分)