りくろーおじさんの店 住之江公園店

イートインスペースがある

住之江公園駅から少し歩いたところにあるお店です。
駐車場あります。
イートインスペースもあります。
チーズケーキやスイーツゼリーやプリン。季節限定のものがあります。
ほかにも、総菜パンなどもあります。
店員さんは、親切で優しいです。

有名店

いつも人並んでるなーって思ってたので調べたらかなり有名なケーキのお店でした。
チーズケーキが一番人気みたいでどうしても食べたくなったので行くことに!
若干並びましたが無事に買えました!
お洒落なお店で雰囲気も良かったしチーズケーキ激うまでした!

並びますが、とても美味しいチーズケーキを買えます。

底に干しブドウが入っているのが特徴的な、さっぱり美味しいチーズケーキのお店です。
店内にはパンやケーキも販売されています。チーズケーキを買う人は、外まで行列できていることも多いです。
チーズケーキは焼きたてふわふわで、そんなに値段もも高くないし、干し葡萄も美味しいです。甘過ぎないのがいいですね。
買ったあとに、ドリンクのサービスもあります。
LINEでメンバー登録すれば、食パンなどがもらえるサービスも嬉しいです。
連携している駐車場もあります。

厚焼き玉子サンド♪

りくろーおじさんのお店といえば、ふわふわのチーズケーキが看板商品ですね。おなじみの焼き印が
期間限定でハロウィン仕様の焼き印になってると知り、姪っ子と買いに来ました。ここの店舗は外観が可愛くて
イートインもできるし、厚焼き玉子サンドが美味しいので、たまーに買いに来ています。作りたての厚焼き卵
はふわっふわで美味しい。もちろんチーズケーキも美味しかったです。また買いに来ます♪

チーズケーキがおいしい

名物の焼きたてチーズケーキがとても美味しいです。
他にも焼き立てパンや焼き菓子、ケーキなど数多くの取り扱い商品があり、休憩スペースではコーヒーやお茶が無料でいただけます。

週末は駐車場待ちの渋滞が発生しますので訪問の際は注意が必要です。

モーニングがお得です

パンやケーキを買ってイートインできます。しかも朝はモーニグサービスでコーヒー紅茶が飲み放題です。おすすめは厚焼き玉子サンドイッチです。その場で熱々のボリュームたっぷりフワフワの玉子を焼いて挟んでくれます!本当にフワフワで美味しいです。ミニクロワッサンはサクサクで60円とリーズナブルです。イートインスペースからはケーキの焼いている工程が見えて楽しいです。駐車場も駐車券を使えば無料でお得です。もちろんお土産にはチーズケーキをおすすめします!さめても美味しいし冷やしても美味しいので暑い日でも食べられるスイーツです!

attzh010
attzh010 さん

コーヒー無料

チーズケーキ専門店のリクローおじさん。
出来立てのチーズケーキをその場でイートインできちゃうお店。
さらに、コーヒーなどのドリンクが無料なんですよ!!
テラス席もあり、暖かい日は気持ち良いですよ。
店内はパンなども売っていますよん。

ドリンク無料のイートイン

パンやケーキを店内で食べる場合は、レジでトレーと紙コップを受け取り、コーヒーや紅茶を無料で頂くことが出来ます。りくろーおじさんのチーズケーキを1ホール買ってイートインする場合は、自分でカットしながら食べて、残りを持ち帰りにすることが出来ます。出来たてのふわふわを店内で頂き、持ち帰ってから冷やしてしっとりしたケーキをまた頂けるので、2度美味しいです。

駅から近い

住之江公園駅から歩いてすぐのこのお店。
りくろーおじさん名物のチーズケーキはもちろん、
シュークリーム、パン、ケーキも売ってあります。
イートインがあるので買ったものはすぐに食べられます。
また、イートインではスタッフの方がケーキを作っているところを
見ることができます!
ただ、駐車場が狭いので電車で行くことをお勧めします

見ているだけで楽しい

焼きたてのチーズケーキ、リクローおじさんの店です。
駐車場も10台ほど止めれました。
お店も広く、チーズケーキだけではなくパン屋、フルーツのケーキや、チョコケーキなどもありました。
和菓子も少し置いていました。
買ったものをすぐに店内のイートインスペースで食べられます

うまい

駅に近く、とても便利よい。香りがとてもよく、店によりたくなる、朝もいい感じ、 コーヒーが嬉しい。ちょっとした祝い返しなど、喜ばれる、子供も好きなものが多いし使い勝手がとてもいい。店員もよい。季節ものなどふえたらなおよし。

いつもお世話になっています。

友人が家に遊びに来るときはいつもりくろーさんにお世話になっています。
サクパイが個人的には気に入っています。
友人用にサクパイを購入して、きなこもっちを食べながら無料のコーヒーを飲みながら少し休憩しています。
テラス席の雰囲気が大好きで、いつもそこで子供と二人でのんびりさせてもらっています。

駅からすぐ!

マクドナルド横から移転し駅からさらに近くなり駐車場まで出来ました!!
お買い物すると“コーヒーはいかがですか?”と聞いて下さいます。
まだいただいた事はないんですが…。
小さなテーブルと小さなイスに小さなお子ちゃまが腰掛けてお絵描きをしていたりほほえましい光景です。
コーヒーもお絵描き帳もクレヨンもお店が用意してくれていて地域に愛されるりくろーおじさんです。
肝心の商品はもちろんどれも美味しいです!
夕方にパンが売り切れてるのがちょっと残念です。

癒される

ふわふわ焼き立てチーズケーキは甘すぎず食べやすい。個人的には底のレーズンいっぱいある場所がお気に入り。店舗の物を購入すると無料でコーヒーや紅茶などが飲めるセルフサービスがあり、店舗の外のガーデニングテラスでホッと一息して帰るのが私のお気に入りスタイルです。購入したケーキやパンを食べたりもできてオススメです。

パンもケーキも美味しい

どうしても並ぶし待ち時間があるので、そこだけでマイナス0.5ですが
パンを買いに行っても飲み物を頂ける!
どんなに少なくパンを買っても金額に関係なく、飲み物を勧めてくれる
直ぐに買ったパンを、コーヒーやお茶紅茶はあったか忘れたけど
美味しく頂けるのはとても嬉しい♪
店内は食品を扱うだけあって綺麗で清潔に見える
従業員も清潔感漂う感じで身なりも整えられているし
接客もやさしく丁寧で、美味しい物を売っていると言う自信が
悪い意味で無く好い意味態度に表れていると感じる
お値段は相応と言う感じで高くも安くも無い
ケーキは安い方だと思う
チーズケーキはクオリティを守る為なのか
徐々に値上がってるのが寂しいが、値段そのままで味が落ちるよりはいいと思う
最寄り駅が住之江公園駅の人には
その駅からは近いので手土産に買っていくのには、ついでに寄りやすいいい場所だと思います

お店で食べることも出来ます。

りくろーおじさんは焼きたてのチーズケーキで有名ですが、
こちらのお店はチーズケーキ以外に、普通のケーキやシュークリーム、焼きたてのパンも売っておりどれもおいしいです。
手土産に持って行ける焼き菓子などもありよく利用します。

パンやケーキを買うと無料でお茶やコーヒーなどの飲み物も提供してくれるので、
店内や店の外のテーブル席で食べて帰ることもできます。

車の方は裏に広めの駐車場もありますし、住之江公園の駅からも近くおすすめです。

おいしい匂い

こちらのお店は、チーズケーキで有名なお店です。チーズケーキの試食もでき、お茶などの簡単なドリンクのサービスもあります。チーズケーキだけでなく、焼き菓子やパンなども置いてあり、店内で食べられるスペースも少しあります。

実は、

りくろーおじさん住之江店は、駐車場も結構あり、店内も広いので、買い物はしやすいです。ピーク時は、さすがに混雑しますが、店員さんの手際もいいし、めちゃくちゃ待たされることはないです。
りくろーおじさんと言うと、当然、あのチーズケーキが有名ですが、実は、他のケーキやお菓子も、何でもおいしくて、中でも、アップルパイはお勧めです。パイはサクサク、りんごもたっぷりで、ボリュームあるのに、値段はお手頃なのが最高です。

メッチャ好き

綺麗で清潔でテラスもありトイレもきれいです。
少しピーク時間をずらすとすわれますよ!
カレーパンは特に絶品です。
又ドリンク類も適度にあり小さいですがこれまた絶品です。値段も色々あり気軽に行けますよ!パーキングも裏手に有ります。

新しく

こちらのりくろーおじさんにはよくいっています。
昔のお店から移動されて大きく広くなりました。
その分店内も見やすく以前のような狭さが無くなったので、混んでいてもゆっくり見ることができます。
やはりチーズケーキは鉄板の人気メニューですね。中に入ったレーズンが旨味を引き立てています。

大阪府大阪市住之江区新北島1丁目5-2

• 地下鉄住之江公園から95m (徒歩2分)