ビーモンスター ギンザスタジオ

b-monster 銀座スタジオ

ボクササイズやってみると結構ハマる!

電車の中の広告でよく見かけていたので行ってみましたがまんまとハマりました笑
最初新宿のスタジオで体験。何やらフィットネスとは程遠いいおしゃれな内装で驚きました。ほどなく改装工事があるってことでジムの半分が閉まるって聞き恵比寿に通い中。
銀座が最初ということで新規受け付けはしていないといわれましたが一度体験させてもらいました。新宿や恵比寿と比べると銀座はジムらしいジムなイメージ。暗がりでの集中できる環境だとトレーニングは疲れも忘れて打ち込めます。体はきついけど続いてるので私にはあってるのだと思います。

ドキドキの体験ボクササイズ

体験に参加してみました!受ける人が多くいたので初めての恥ずかしさもなく集中できました!結果、ペース配分を間違えて全身筋肉痛(>人<;)ですが今までに無い感覚でなんか清々しい気分です。表参道に二号店が出るということで時間が合えば一度見てみたいと思います。

最初は何をやったらいいかわからないけど

体験で行ったんですけど、最初からハード目なコースを選択してしまっていたようで特に説明も無いままどうしたらよいかわからず見よう見まねで準備していざスタート。
インストラクターの動きに合わせていろいろ体を動かしてサンドバッグを叩いて全身をフルに使って終了。途中動けなくなってしまったけど自由に休みを入れることもできるようだし休んでても暗いから気にならない。今思うと最初は説明も兼ねたスタンダードなコースを選んでからの方がいいっぽい気がしました、。(´・ω・`)

流行りものに乗っかってみましたw

銀座でたまたまタイミング良く出会ったフィットネススタジオです。
元はインスタグラムでフィールサイクルに興味を持ってたところミーハーな友達がこのスタジオに通い始めると聞いて私も便乗しましたw
友達が行った後に行けば無料コードがもらえるから早まった感じですが今ではしっかり正会員です。
簡単に言うと暗いジムの中でテンション上がる音楽がガンガンにかかっていてその中でインストラクターの動きに合わせてひたすら体を動かし代謝を上げてからサンドバッグを叩きまくります。
正直最初のウォーミングアップで力を使いすぎてサンドバックを叩くころにはヘトヘトになってました( ;∀;)
汗だくになりますがジム内が暗いため周りの目は全然気にならずです。
久しぶりに大量の汗をかいたので終わったあとのシャワーは本当に気持ちよくすっきりしました。通って4回目ですが気持ちウエスト回りが引き締まってきてるので友達と美ボディを目指そうと思ってますw

東京都中央区銀座 2-8-12ユニデン銀座ビル9.10階

■有楽町線 銀座一丁目駅 6番出口 徒歩3分■丸の内線 銀座駅 A13出口 徒歩6分■銀座線 銀座駅 A13出口 徒歩6分■JR有楽町駅 京橋口 徒歩8分

• 中央区役所から180m (徒歩3分)

『やってみたい』を『ホンモノ』ではじめよう。

WIN Culture Studio

• 銀座駅から徒歩25分 (1.9km)

美と健康をコンセプトに理想の身体を創るパートナー

ADELANTE 銀座

• 銀座駅から徒歩6分 (440m)