スジノバシイン

筋のばし院

気持ちよく芯からほぐれる!

初めての来院です。店内は田舎の治療院という雰囲気でとても落ち着きます。先生がとても明るくて元気でトークが面白く、話しをしてる間にどんどんほぐれて、痛かった腰や左の股関節がとても楽になりました。また来たいと思います。

肩甲骨、腰痛

たまたま店の前を通りががり、入ってみると偶然にも予約が空いており施術してもらいました。肩甲骨の疲れと腰痛が気になっている事を問診で聞いて下さり、コリの原因や取る方法を分かりやすく教えて頂きながら施術を受けさせてもらい、とても有意義な時間でした。

膝痛

初めてきて面白い先生でした。一人は男前の先生でした。女性のかたも優しくしていただきました。テレビが大きかったです笑。全体的に施術もよかったです。膝のあたりも軽くなり、施術したあとすぐは目が見えやすくなりましたがまたすぐに目がショボショボしてきた。その説明も詳しくしていただきました。

股関節

筋伸ばしで、初めてきましたが、最初痛いのではないかとても不安でしたが、スタッフの皆さん、先生とても、優しくしていただき、また来て胃と思います。治るまで、友達とまた一緒に予約していきたいとおもいます。これが治ると、手術はしたくないので、なおったらいいなぁっとおもいます。

肩こり

初めて伺いました。施術後、肩が楽になりました。家庭的な雰囲気で先生もとても優しくリラックスして治療をうけることができました。温熱も気持ちよくあたたまりました。また肩がつまったりしたらお願いしたいとおもいます。場所もわかりやすく駅から近いので便利です。

伸びましたー

テレビで何度も紹介されている整体です。一度来て見たいと思ってました。ゴリゴリだったクビがすっかり楽になりました。おじさんのトークも快調で、とても良い感じです。終わったあとの温熱もとっても良かったです。

腰の張が取れました。

天王寺から徒歩で直ぐでわかりやすい場所にあります。先生は明るくてお若くエネルギーを頂けます。腰が張って重かったのですが、すっきりして楽になりました。終わった後の温熱も気持ちよくまた来たいと思いました。

説明してもらいながらで分かりやすかったです。

なんとなく、体が歪んでそうだなあと思って施術を受けにいきました。先生も物腰柔らかい方で話してて気持ちよかったです。話もここが歪んでるとか、凝ってるとかを分かりやすく教えてくれました。驚いたのが、小さい頃から首筋に感じてたシコリがあったのですが、カルテに書いてなかったのに指摘してくれ、それを一回の施術中に貸してくれたのが本当に驚きました。また通いたいです。

こりがほぐれて、体が軽くなった。

テレビで見て、興味があったので、行ってみた。その辺にある、マッサージ店やほぐしやのような所かと思っていたら、違っていた。カルテを作られて、体の状態を細かく聞かれ、その後は、痛い部分や凝っている部分を重点的に処置して頂いた。結果、筋肉が柔らかくなり、体が軽くなりました。

楽になった

駅からのアクセスも良く 先生方の気さくな話やすさが とても 良いです。
なんとなく お話させていただくだけで 癒されました。
体も 今までなにをしても楽にならなかったのに、本当に楽になりました。
先生方のアドバイスも非常に勉強になりました。有り難うございました

いつも通勤時に筋のばしと書いた大きな看板が気になっていました。ホームページで調べてみると色々なスポーツ選手も通ってるとの事で口コミコメントも拝見したところ、これは一回行ってみようと思い受診してきました。
どんな感じか不安はありましたがいざ治療が
はじまると痛く無いし身体かほぐれていくのをすぐに感じる事が出来ました。
続けていくともっともっとほぐれてくるとの事なので続けてみようと思います。
色々な治療をしてきましたが、一回ですごく楽になららました。
このコメントを読まれた方、1度伺って体験してほしいと思います。

気持ち良かったです

前から気になっていた
筋伸ばし院。

阿倍野の交差点に大きな看板があり、
普通のマッサージ屋さんや整骨院と名前が違うことから
どんなことをするんだろう?と気になり来店。

受けてみると、ポイントポイントをしっかり伸ばしてもらい気持ちよく
終わってみるとかなり身体が軽くなりました。

マッサージをしなくても、これだけ身体が軽くなるのは驚きです。

リピ確定です。

全身の関節がカチカチにカタマったのと股関節の傷みに悩み来ました

駅から近く、場所も覚えやすい位置です。店内に入ると、何となく懐かしい古くから有る感じで、綺麗に洗ったパジャマに着替え、まるで家に帰って来たみたい😄背術も全然痛くなく、教えてくれながらなので、安心で通い安いです。

楽になりました!

今迄とは、違う施術をして頂き、身体の仕組みも丁寧に教えてもらいました。
固くて、開かなかった開脚もかなり開くようになり、ビックリしました!
これから、だんだん良くなっていくと言ってもらえたので、とても嬉しい気持ちです(^^)

体が軽くなりました

今までとは違った感じで体をほぐしていただき、体が軽くなりました。こんなに体が凝り固まって歪んでいたなんて信じられないです。特に、股関節のあたりの動きが良くなりました。また、通って、今後の経過もみたいです。

テレビを見ていきました

阿倍野の大きな交差点に、大きな看板が目印で
曲がってすぐのとこなのでわかりやすかったです。

今まで受けたマッサージと違って、
独特の技で、全身のコリ固まっていた筋がスッキリ伸ばされていきました。

二階では息子さんもまた変わった治療をされているようで、
紹介してもらった、寝るだけで全身が整う枕にはびっくりしました。

また、仕事で凝り固まった時は通いたいと思います。

全身の慢性のこりに

自宅から遠いですが、何処へ行っても治らない全身のこりと、腰の痛みに耐え切れず、何となく看板を見て気になっていたこちらに飛び込みました。

説明をして頂きながら心地よく施術してもらい、かなり、身体が緩んだ気がします。

家庭的な雰囲気で私は好きです。

少し遠いですが、出来るだけ身体を整えて頂きに来ようと思います。

交通事故

初めて筋伸ばしをしたけど最初は少し痛かったけど段々と楽になってきたように気がします 親切に説明もしてくださって色々説明して施術してもらいました
初めてなのでよくわかりませんが何度か通いたいと思います
良くなるような気が今はします

筋伸ばし

ダブルスで施術して頂きました。
たくさんの箇所を観てくださり治療して頂きました。
凝り固まった場所をすぐ発見、伸ばしてくださるので効くーという感じで、通って良くなっていきそうです。
マッサージや整骨院でなかなか良くならない方も体験してみてください。

身体のメンテにお薦め

孫の手みたいに手の届かない場所、他のマッサージでも触って貰えないところをマッサージしてもらい体が軽くなって心もウキウキです。言わなくてもわかって貰え身体に無理のないやり方に大変うれしく思います。一度お試しあれ。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3丁目8−22

地下鉄谷町線阿部野駅3番出口から徒歩1分、JR天王寺駅から徒歩10分

• あべの筋四丁目から130m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

腰痛・ヘルニア・坐骨神経痛などの痛みに対応!40年続く治療所

薮田整体治療所

• 阿倍野駅から徒歩31分 (2.4km)

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 阿倍野駅から徒歩23分 (1.8km)