スジノバシイン

初来店

もう少し安かったら
頻繁に通いたいと思いました。
接客は丁寧でわかりやすくて
良かったです!
他のところもいろいろ通いましたが
ここが一番親切で丁寧に
一生懸命やってくれたと思います。
機会があればまた行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
丁寧で分かりやすく親切でのお言葉もありがとうございます。
また来られた際は一生懸命施術に当たらせていただきますのでまたのご利用お待ちしております。

ホントに痛みが取れた

ホントに痛みが取れました。背中、ひじ、五十肩といろいろ痛かったのが、丁寧に筋肉を伸ばしてくれたので、とてもよくききました。
やはり、ゴットハンドは違いますね。たまたま道を通りかかって看板を見て入りましたが、ホントにラッキーでした。

筋のばし院からの返信

口コミ投稿してくださり、ありがとうございました。
ご縁があり喜んでいただいてこちらもうれしい限りです。
またのご来院お待ちしてます(^^)

伸びました。

出張の時に腰が痛くなって急遽連絡してご対応頂きました。
急なご連絡ななかありがとうございます。
身体全身が伸びた感じがして、かなり楽になりました。
先生も親切な方で気持ち良かったです。
また大阪に来る際は来させて頂こうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体楽になってよかったです。
また大阪に来られた際はご来院お待ちしてます(^^)

自分の疲れの原因がわかる

元々、辛い箇所は分かっていたけどもそこに対するアプローチの仕方が的確ですぐに効果がわかりました!思ってた以上に自分の体を大切にしてないんやなーと実感。ぜひ体のメンテナンスのためのお手伝いをしてもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで当院としてもうれしい限りです。
ゲスト様に来ていただいたときは精一杯施術に当たらしてもらいますのでまたのご来院お待ちしております♪

走ります。

初めて、予約電話を掛けたところ、施術中か何かで応答頂けなかったが、直ぐに着信履歴より折り返し電話があり、非常に丁寧な対応を頂き、即日予約を入れて頂けました。
予約時間に伺うと、入口でさっそく予約名を言って頂き、着替え、質問用紙に記入とスムーズに進み、
いざ、施術所へと流れるように進めて頂けました。
施術は、強さを確認しながら、丁寧にひとつづつ進めて頂け、とても良かったです。
早く、自宅に帰り、風呂に入り、寝床へつきたい気持ちでいっぱいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
すぐにお電話とれなくてもうしわけございません。
しんどさ、だるさは出ると思いますのでゆっくりと休んでくださいね。
またのご来院お待ちしてます♪

頚椎ヘルニア

頚椎のヘルニアで首から背中にかけて辛く、治すことを目的に通えるところをネットで探して『筋のばし院』という名前に惹かれ、伺いました。最初は入りにくいなあと緊張したのですが、施術をしながらどこをどうするかの説明をして頂き、確認していきながらして下さいました。
マッサージの感覚で慣れていたので、受けている時は分からなかったのですが、終わった後の軽さに驚きました。
私が求めていた治療法に出会えた感じです。
今回初めてでしたので、2、3日体の変化を味わいながら通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ辛そうでしたが喜んでいただいて良かったです。
続けていくことで体も変化していきますのでまたご来院お待ちしてます♪

自分の身体がよくわかる!

初めてお邪魔しましたが、アットホームで居心地がまず良かったです。
施術前に身体の不調を親切に聞いてくださり、こちらも質問がしやすく助かりました。
知識も身につくので、今まで不調な方は一度来られてみる事をオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。
アットホームに感じていただいて良かったです。
これからもより良い環境、施術を提供していきますのでまたのご来院お待ちしてます(^^)

猫背

以前から猫背が気になりどうしたものかと毎日悩んでました。
お友だちや子供たちにも注意されるので‼
TVでこちらを拝見して思いきって来てみました
すっきりとした感じで続けてみようと思ってます!
お友だちにも紹介しようと思ったら。

口コミ投稿ありがとうございます。
段々とよくなっていて今は娘さんに注意されなくなってきて喜ばれていたので僕らもうれしい限りです。
またのご来院お待ちしてますね♪

家族に勧められて

五十肩の両親と寝違えた妹にオススメされて初めて体験しに来ました。
辛いところはカルテに書きますが、黙ってても、しんどい所を『ここ辛くない?』と聞いてくれ、自分の辛いところ、悪いところを知れたので自分の体と向き合えました。
強いめがすきな私からするとスッキリ!体もポカポカして満足しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
一族で来ていただいてありがとうございます。
お仕事も大変みたいなのであまり無理されないようにしてくださいね。
もっとお身体楽になるように一緒に頑張っていきましょうね(^^)
またのご来院お待ちしてます♪

背中のハリが気になって来ました。

身体のメンテナンスが必要だと感じ、インターネットで調べていたところ、一番良さそうだと感じたので行きました。
天王寺駅からだと少し遠いですが、自分では気づかなかったコリにも気づけたし、リラックスできました。

すっきりしました!

急に来たものでようすがわからなかったけど帰るときにはすっきりしました!腰もひねりにくかったがひれるようになった!説明も丁寧だった。仕事の関係上くるのはちょっと大変ですが。。。がんばって通おうと思います!先生宜しくお願いします!

腰痛が楽になりました。

母の紹介で、初めて整体を受けました。

テレビでも紹介される程有名な所だと聞いたので期待していきましたが、期待以上に楽にしてもらえました。
今でマッサージや整体などを受けたことがないので他と比べることは出来ないですが、こちらの話をよく聞いてくれて、とても良かったです。

施術してくれた先生も、優しくておもしろいので、どこに行こうか迷ってる方は1度行かれてみてください。

伸びた〜

今日はテレビで見かけた『筋のばし』を初体験してきました!ホントにテレビでやってたみたいに伸びるのか??伸びます!!始めてなので、まだまだ固さは残りますが、やればやるほど、自分の体が柔らかく伸びていくのを実感できそうです!しばらく通ってみよう👍

すきっきりしました

膝、腰が怠くて色々なところへいったがダメでしたが
すっきりしましたありがとうございます
あっち、こっち、悪いところが
たくさんあり、これは気長に通って治そうと思います
先生方はやさしく、とても親切でずーと
このまま眠りたいと思うほど良かったです

親切でコミュニケーションがたくさん

引っ越しでギックリ腰になってしまったので初めて行きました。アットホームな雰囲気で、コミュニケーションを取りながらマッサージをしてくれ、原因を特定してくれました。何回が通院が必要ですが、一回で楽にはなりました。もう少し安かったらうれしいけど保険が適応しないので致し方ないか。

声がでにくい

いままでやって経験したことのない施術をしていただきました。まさに筋のばし、肩甲骨の周りが硬いのを徹底的に柔らかくしてもらいした。少しつづけたらよくなりそうに感じました。先生は超人を目指しているそうですが既に超人やと思います。

50肩と腰痛

お店の雰囲気は、先生達も親しみやすく、おしゃべりしやすく、自分の体調について言いやすく、施術してもらっている中から、体が柔らかくなってくるのが実感でき、体が軽くなってくるのがわかりました。体が柔らかくなり動きやすくなれるように、頑張って、先生達にお願いいたしたいと思っています。よろしくお願いいたします

よいでっせ

初めての整体家族でさんか、緊張もなく、前から通って居るみたいな、アットホームなふいんき良いですよ、施術も丁寧、ファンが多いのはわかる気がする、整体いくのやったらここやね。またちかいうちにきたいですまたよろしくおねがいします

寝違えて

寝違えて凄く辛くて寝返りもうてませんでした。マッサージのようにほぐしてもらって痛くもなく気持ちよくだいぶほぐれ、首も回るようになりました。治療の時も優しく丁寧で痛いところを何回もほぐしてもらい安心して治療してもらえました。

初来店

老舗な感じの外観でした。
いろんな整体行ってきましたが、ここまで体が軽くなったのは初めてです。
筋伸ばしでこんなにも違ってくるんだなと驚きでいっぱいでした!
スタッフの方も細かく聞いてくださったり強さも調節してもらえるので、こしょばがりな私にはとても有難たかったです!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3丁目8−22

地下鉄谷町線阿部野駅3番出口から徒歩1分、JR天王寺駅から徒歩10分

• あべの筋四丁目から130m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 阿倍野駅から徒歩2分 (85m)

優しく丁寧に女性スタッフがお迎えします。

スマイル

• 阿倍野駅から徒歩30分 (2.4km)

腰痛・ヘルニア・坐骨神経痛などの痛みに対応!40年続く治療所

薮田整体治療所

• 阿倍野駅から徒歩31分 (2.4km)