キズナセイコツイン ハヤシイン

ざわざわ・・・

まさにざわざわです。
店内は落ち着く雰囲気。
建築業しておりますが、日々あちこち痛くなります。
きずなさんにお世話になり、いつもすごく助かっております。 痛みを我慢して仕事をしている人にぜひ、行ってもらいたい!
これからも宜しくお願い致します!

お金をかける価値あると思います!

産後の骨盤

産後の体型、腰痛が気になって行きました!!
みなさん、丁寧に悩みを聞いてくれてここに行って腰痛は治りました!!
おまけに楽トレのおかげで、体質改善しました☆
太らなくなりましたよ(^^)もっと早く行っておけば良かったと思いました♪

いい先生ばかりで、いつも楽しい時間を過ごさせてもらいありがとうございます☆

オスグッドが1日で楽になりました!

ランニングが趣味で1年前から毎日走っていました。
最近スネが痛いなと整形に行くとオスグッドと診断され
湿布と痛み止めをもらい様子を見ましたが一向に良くならない。
そこで友人の紹介できずなさんに行ってみると
ハイボルトという電気治療を受けて
少し痛かったですがその日走って帰れるくらい楽になりました!
今は痛みもわずかでランニングもできているので
2月のハーフマラソンに出場することにしました。
これからもメンテナンスで通いたいと思います。
スタッフもすごく熱心に見てくれました。ありがとうございます!

オススメの整体院です

楽トレで腸腰筋を鍛えることで、体幹が良くなりスポーツパフォーマンスも良くなったと思います。急なぎっくり腰の時も、その日のうちに対応していただき、何度も助けていただきました。スタッフ皆さんの対応が良く、身体だけでなく心も元気になれる整体院です。

いつもご来院ありがとうございます!
ギックリ腰で何度か辛い経験がありましたが
ハイボルトで一発でしたね!
これからも身体のメンテナンスなどかかりつけ整骨院としてご利用ください!
今後ともよろしくお願いします。

私の体と心を癒してくれる場所☆

私は、日頃の仕事の疲れをいつも優しい先生方に癒してもらっています!
立ち仕事で、睡眠時間も少なくいつも体のどこかしらに不調があり、いつも集中して痛いところを治してくれます。
治療内容も充実していて、お子様連れのママにも優しい林院!しかも面白い先生ばかりで、治療中も楽しくおしゃべりしながら和気あいあいとしていて、あっという間に時間が過ぎてしまうぐらい…
体に不調がある方は、今スグきずなへGo!!

いつもご来院ありがとうございます!
仕事が忙しくむくみや首の不調が続いていますね。
私たちもいつも面白い話題や、お子さんの成長ぶりなどきくのが楽しみです!
もっと満足できるよう癒しと施術技術を磨くので楽しみにしてお越しください!
今後ともよろしくお願いします。

ハイボルト治療、スゴイ!

バレーボールの練習中に足首を捻挫して、こちらにお世話になりました。
ハイボルトという治療、初めて受けましたが治療前は地面に足をつくことすらできなかった足が、次の日には痛みが半分に。
それから毎日治療を受け、治療して3日、飛んだり跳ねたりはまだ無理ですが、ふつうに歩くことが出来るようになりました。腫れが引くより痛みが先に引くなんて…ハイボルト治療すごいです。
先生や受付の方も話しやすく、通いやすいですよ。

きずな整骨院 林院からの返信

ご来院ありがとうございます。
何度も捻挫で辛い経験をされてきましたね。
今回はしっかりケアしていきましょう!
23日の試合には間に合いそうにないですが
来年はバレーボール復帰できるようサポートしていきますね!

身体の歪み、O脚、猫背

身体の歪み、O脚、猫背が気になり通い始めました。痛いのかなと不安はありましたが全然痛くなくて驚きました。1回通っただけで立ちっぱなしの仕事が凄く楽になり効果がすぐでたので、嬉しくて家族に紹介し今では姉と一緒に通ってます。

きずな整骨院 林院からの返信

ご来院ありがとうございます!
まだ20代でお若いですが今のうちに今後の予防も兼ねてしっかりケアしていきましょう!
お姉さんと一緒に美姿勢姉妹を目指しましょうね!

インナーマッスル

背中の痛みでかかりました。筋力低下で姿勢が悪いためとわかり、楽トレというインナーマッスルの筋トレをしています。
姿勢が良くなり、歩いていて躓くこともなくなりました。
他にも、骨盤矯正や猫背矯正もしています。痛くないのでおすすめですが、料金もそれなりにかかるので、星三つです。

きずな整骨院 林院からの返信

Tさんいつもご来院ありがとうございます!
週1回のインナートレーニングですが
徐々にこうかをじっかんしてきてますね。
施術料金について、施術計画の立て直しもさせていただきますのでよろしくお願いします。

いつもお世話になっております

産後からの骨盤の歪みが気になって通院を始めました。
もともと猫背なのもあって肩こりや頭痛、腰痛に悩んでいたのでその時にあった施術のご提案を頂いて助かっています。
随分、症状も改善されて大変感謝しております。

きずな整骨院 林院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
産後に体調を崩されて肩こり、頭痛がひどくなっていました。
骨盤のケアとインナートレーニングで
お身体の調子もよくなってきましたね!

猫背矯正

初めはぎっくり腰で通院しました。ハイボルトという最新の機械で治療して良くなり、その後、巻き肩だったこともあり、猫背矯正をお試ししました。初回で肩が劇的にスッキリしたので、感動しました!
先生やスタッフの皆様も感じがよく通いやすいので、おすすめします!

いつもご来院ありがとうございます!
当初の腰の症状は生活に不自由ないくらいになりましたね。
今では猫背をケアして
美姿勢になれるよう頑張りましょう!
普段の生活でのストレッチも大事ですよ!
今後ともよろしくお願いします。

産後の矯正に通いました!

産後、体重増加や肩こり、眼精疲労に悩んでおり、ママ友さんに紹介してもらい通い始めました。赤ちゃんがいるので整骨院に通うのは難しいかなぁと思っていましたが、スタッフの方々が子育て経験者の方ばかりだったので、安心して預けることが出来ました!骨盤のゆがみから肩こりなどの症状がきてるということがわかり、びっくりしました。お店の雰囲気もアットホームで、スタッフさんの印象もとても良いです!

きずな整骨院 林院からの返信

Yさんいつもご利用ありがとうございます!
産後からの眼精疲労がきつくなってきたこともあり
今回産後インナープログラムを提案させていただきました。
あれから症状はすこしづつ楽になってきていますが
眼精疲労がもっと楽になるよう背骨周りの施述もかんがえていきましょう。
今後とも宜しくお願いします!

足のしびれが、、、

足の裏にしびれと痛みがあり、整形外科に通って3ヶ月。湿布と薬で様子を見ても一向に治る気配もなし。一生この痛みと付き合わないといけないのかなと思ってたのですが、ダメ元で整体も試してみようと思ってきずな整骨院を訪ねました。痛い部分の治療だけでなく、しっかりと原因を探ってくださり、痛みの治療と並行して、根本の原因と考えられる姿勢や骨盤の矯正を行なっています。通い始めて3ヶ月ですが、ずいぶんと楽になりびっくりしています。もっと早く来ればよかったと思いました。

きずな整骨院 林院からの返信

Iさんいつもご来院ありがとうございます!
はじめて来られた時は私たちもどこから手をつけていいか分からず真剣に原因を考えました。
しかし共通する原因は姿勢にあり骨盤矯正と
足関節の矯正でしびれと不調にコミットできましたね。

感激しました

半年前から、左肩が痛くなってきてほとんど上がらない状態だったのが、今ではスムーズに上がるようになりました。
もっと早くここに来ていれば、半年も我慢しなくて良かったのに〜と後悔しています。
また何かあれば、迷い無く来させていただきます。

いつもご来院ありがとうございます!
左肩が上がらなくて服を脱ぐのが困っていたと思いますが今では日常生活でスムーズに上がるとききこちらとしてもうれしく思っています!
また左肩が上がらなくなったらいつでもお待ちしております。
今後ともよろしくお願いします。

常に痛かった肩甲骨が今では無痛に!

妊娠時の長期入院(切迫早産でベッドで寝たきり)もあり、インナーマッスルもヨレヨレになってしまって、プラス産後のメンテナンスも全然出来てなかったので、いつの間にか、ただ座っているだけでも常に肩甲骨に痛みがある体になってしまいました。
整骨院に良いイメージがなかった私ですが、色々ネット検索してみて、ココに来てみて良かったです!!
スタッフさんも陽気で楽しい方ばかりで毎回楽しく過ごせるので、育児の息抜きにもなります。キッズスペースもあるし、子供が大好きなアンパンマンも上映してくれてるし、女性スタッフさんが赤ちゃんを抱っこしててくれたりするので、子供と一緒でも安心して通えます。
メニューは色々あるんですが、私の体に必要な内容を教えてもらい、インナーマッスルを鍛えれる【楽トレ+体の矯正】のプランにしました。回数券にするとお得だったので、しっかり完治できるように30回づつ出来るチケットを購入しました。30回分のチケットなので一見高額に見えますが、完治を目指すなら通った方が良いし、絶対オススメです!!

きずな整骨院 林院からの返信

Iさんいつもご来院ありがとうございます!
肩甲骨の内側に症状があるとお聞きし検査を行ってみたところ
原因は筋肉の固さからきていました。
その筋肉の原因は姿勢の悪さ、骨盤や骨格の歪みからきていましたね。
今では根本的な施術を行い育児や家事が楽に出来て
趣味のウォーキングが楽しめるようになってよかったです!
今後ももっと健康になれるようサポートいたしますのでよろしくおねがいします!
いつも明るく来ていただきこちらも元気をもらってます!ありがとうございます!

膝痛

バレーをしててやはり、加齢で膝の調子はわるくなるんでしょうか?
私の膝の調子は一長一短でよくなったり悪くなったりでした。
ここに来てほかの整骨院さんとかおいてないような治療に出会って、膝の調子がだんだんよくなってきました。 皆さんにおススメです。
スタッフのひともアットホームな感じで通いやすいです。

いつもご来院ありがとうございます!
加齢のせいで膝がつらくてもおあきらめ半分で来院されましたね。
香川でもあまりおいていない
ハイボルトの電気をあてて膝のいたみが半分以下になり喜んでいただけましたね!
これからもあきらめずに頑張って膝のいたみなくしましょうね!

ここは、、、、

猫背と以前から言われてて、巻き肩がきついといつも言われてました。
じぶんで治したいといろんなところへ通いましたが、よくならず治らないものなのだと諦めてました。
そんなときこんなところにポツンにと整体があるじゃないですか。きになるんで入ると、根本的に猫背を治す方法を教えてくれました。
猫背を本気で治したいならここへいってください。

きずな整骨院 林院からの返信

ご来院ありがとうございます!
姿勢写真を分析したところ
eさんの姿勢は骨盤と猫背からくるまき肩に問題がありました
今後は骨盤を中心にまず土台から施述していき
猫背をのばす施述をしていきます。
今後とも宜しくお願いします!

腰を痛めている人たちへ

腰がよくなりました
毎週通います
世の人たちも絶対に行った方がいい
体のメンテナンスはマジで大事
家でゴロゴロしているあなた
今すぐキズナ整体へ行って下さい
とりあえず行動あるのみ
これからも体を大事にしていきましょう

きずな整骨院 林院からの返信

Eさんいつもご来院ありがとうございます!
来院されて1回目で腰の動きがよくなり
仕事でも不自由ないくらいになりましたね!
どうしても介護の仕事は腰痛がつきものです。
しっかりと今後のケアもしていきましょう。
また来週お待ちしております!

骨盤矯正は必要と思った♪ ٩( ´ω` )و ♪

友人の紹介で行きました。
少しだけ問診をして自分に合った処置を取ってくれました。
一回で効果を実感できてとても驚きました

とてもキモティーですよ!
スタッフの対応も良くとてもいい空間でした週に最低一回は続けて通わせていただきます。

きずな整骨院 林院からの返信

Eさんいつもご来院ありがとうございます!
かなり腰の動きが悪かったですね。
仕事でいつも重いものを持ったり
長時間座っていることも要因のひとつです。
次回はそんな腰を柔らかくするストレッチを教えますので楽しみにしててください!

紹介で

腰痛肩痛等痛くて体がボロボロになっていた私を救ってくれました。
骨盤の矯正をして腰痛がすくとれてびっくりしました。
スタッフのみなさんも優しく、あっとほーもな感じで通いやすいです。
これから本気で治そうとおもいます。

きずな整骨院 林院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
毎度あちこちが不調になりやっと今回本気でお身体と向き合う決心がつきましたね!
毎回の施術だけではなく家でのトレーニングやストレッチもどんどん指導していきますね。