ツリーシンキュウセイコツインヤワタテン

TREE(ツリー)鍼灸整骨院 八幡店

樟葉・八幡市・松井山手 1号線沿い/駐車場10台以上♪

腰痛が治りました

ずっと色々なところの整骨院に行っており、どこに行っても腰痛治してもらえなかったのに、ここは全然受けたことないような治療で。最初はこんなので効くのかと思って疑ってましたが、帰ってからの効果が全然違って!びっくりしてます。腰痛でお悩みの方にはぜひおすすめしたい整骨院です。

コメントありがとうございます(^^)
効果をかんじていただけて良かったです。
お伝えした日常生活でのことを気をつけて頂くだけで施術効果も持続しやすいので意識しておいて下さいね(^^)
また月1回程度のメンテナンスにお待ちしております。

ケガの治療が丁寧です!

バレエをしていて捻挫をしました。土曜日にしている整骨院で検索かけたところ、ほとんど閉まっていたのに、こちらだけ見て下さって本当に助かりました(^^)痛みをとるだけではなくて、全身をみて私の捻挫の原因を見つけて下さいました。希望すれば保険だけでも治療できるのかもしれませんが、この機会に全身から治してもらおうと思っています。

コメントありがとうございます^_^

バレエでも動きやすくなるように基本的な体の使い方なども頑張っていきましょう。
捻挫は、しっかりとケアをしておかないと癖になりやすいので、繰り返し捻挫が起こらないようにサポートさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

繰り返しぎっくり腰になる方におすすめ!

ぎっくり腰になる度に整骨院に行っており、今回も子供を抱っこしたときになってしまって。別のところ行ってみようと思って探してて見つけました。保険も使えるとは言われましたが、全身調整の治療で勧めてもらいました。私の体の全身をみてもらって、何が原因なのか教えてもらい、根本的に治してもらえました!ぎっくり腰にならないよう今はトレーニングでからだの使い方を教えて貰っています。すごく親切な整骨院だと思いました☆

コメントありがとうございます^ ^

ぎっくり腰になるのも原因があります。
骨盤の位置や、姿勢を正しくすると体の状態がよくなります。日常生活面でのお伝えしたことも意識してみて下さい。
これからも体の使い方などしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します^ ^

小顔矯正

小顔矯正をしてもらいましたが、痛みもなく心地よい感じ◎!施術後、フェイスラインがスッキリとしていて嬉しかったです。硬くなっている表情筋もほぐしてもらって笑顔が作りやすくなりました。これからの変化が楽しみです(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します^_^

坐骨神経痛の痛みがとれました!

坐骨神経痛で立っていられないほどの痛みがありました。最近こちらに引っ越ししてきて、エキテンのクチコミが良さそうだったので、来ました!体の矯正でほとんど痛みがなくなり、姿勢が変わったおかげかなと思ってます。ボキボキしないのに、治療でここまで姿勢が変わるのが少し怖かったですが、体が楽になるのを実感してます!あんなに痛かったのに、次はトレーニングで体動かしましょうって先生に言われた時はすごく嬉しかったです!いつも、ありがとうございます

コメントありがとうございます^ ^
よくなって頂けてよかったです。
これからも施術とトレーニングとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

肩の痛みがとれ、全力でなげられるようになりました!

野球でボールがまともに投げられないくらい肩を痛めてしまい、かよっています!

すると、今では状態もよくなり普通になげれるようになりました!

専門的に細かくわかりやすく教えてもらえるし、短い期間でもすごく良くなるのでオススメです!

コメントありがとうございます(^^)
早めによくなっていただきよかったです。
今よりもさらにパフォーマンスアップできるようにサポートさせていただきますので頑張っていきましょう^ ^!

バスケ

バスケ中ケガをして、向日市の時からみてもらってます。捻挫したあとに丁寧に治療してもらって、なんで捻挫するのか体のクセとかみてもらって、ケガしにくいからだ作りを頑張っています!いつも優しくバスケのこと教えてくれるので、楽しいです☆

コメントありがとうございます(^^)
体の使い方を少し意識するだけでパフォーマンスは上がります。何か気になることがあれば何でも聞いてくださいね。
今が大事な時なのでこれからもサポートさせていただきます!
よろしくお願いします(^^)

トレーニングが通い放題*

はじめて治療の体験で来ました。2階がジムみたいになってて、しかもトレーナーさん付きでトレーニング出来ると聞き、来るようになりました︎︎︎︎︎。色んなプランがありましたが、フリーコースがめちゃめちゃお得♥そして、家族揃ってトレーニングできるのが魅力的。みんな一緒にみてもらえるのが嬉しいです(^^)さらにトレーナーさんが盛り上げてくれるので、家族で楽しめています!

コメントありがとうございます(^^)
楽しんでトレーニングをしていただいてこちらもやりがいがあり楽しいです!
なかなか1人だと続かなかったり、何をしていいか分からないことご多いのでその辺を全てパーソナルではカバーできますのでこれからも目標に向かって楽しくトレーニングしていきましょう(^^)

どこに行っていいか分からない人、ここに行ってみてください︎︎︎︎︎☺︎

亀岡院の時から村上先生にお世話になってます。コストコの近くと聞いていたので、本日行きました!頭から首筋のすーっと抜ける感じが村上先生しかできないなって実感しております^^*今は月に1回からだのメンテナンスで行かせてもらってるので、コストコ行くペースと同じで、行けたら嬉しいです︎︎︎︎︎☺︎!

TREE(ツリー)鍼灸整骨院 八幡店からの返信

遠くから来ていただきありがとうございました(^^)
嬉しいお言葉ありがとうございます!
亀岡院をはなれることになってしまい申し訳ございません。
わざわざ来てくださった時は嬉しかったです(^^)
また八幡市にこられる際はご連絡お待ちしております。

腰痛に悩む妊婦さんにオススメ!

臨月になり、お腹もますます出てきたことで腰痛に悩まされていましたが、妊娠中だから腰痛は仕方ないと諦めていました。
そんな時に妊娠中でも施術ができるとのことで今回初めて行ってみました。
オープンしてすぐの綺麗で清潔感もあり女性でも安心して入れる雰囲気の店舗です。
普通の整骨院のイメージではうつ伏せになったりして、お腹に負担がかかるのではないか?と不安でしたが、ポキポキしない施術で仰向けになることが苦しくなければ全くお腹に負担もかからず施術してもらえます。
少しでもお腹に負担がないように足にクッションを挟んでいただいたり、細かな配慮も嬉しかったです。
施術後の姿勢の変化に驚いたのと、帰宅して普段の生活をしていると、いつも痛かった起きる動作や家事が全く痛くなくてびっくりしました。
妊娠中だから腰痛や色んなところが痛くなるのは仕方ないと諦めていましたが、姿勢や骨盤の歪みが原因だったようです。
出産後も施術していただけるようなので出産後も是非通いたいと思います!

コメントありがとうございます(^^)

症状がよくなっていただいてよかったです。
常日頃、当院に、来院される前から帰られるまで細かな気使いが出来るように、患者様が話やすいよう心がけておりますので、そのように言って頂き大変嬉しく思います。
出産された後もケアの方させていただきますので、お子様と一緒に起こし下さい(^^)
受付スタッフもお子様が生まれるのを楽しみにしてます!

おすすめ◎

子宮内膜症で生理痛がひどく悩んでました。体質改善したいなと思い、たまたま探してて見つけました。男の先生だったので、色々話しにくいかなと思ってましたが、姿勢をみただけですぐに私の不調を察して下さり、色々と親身になって話を聞いて下さいました。治療も痛みがなく、すーっと全身がすっきりする不思議な効果!いつもお腹周りがモヤモヤしていましたが、すっきりです^^*今度の生理痛がましになってたら、おすすめ度☆5で!

コメントありがとうございます(^^)
生理痛に関しては、普段の日常生活での動作や食生活や姿勢が悪いことによりお腹に負担がかかり症状が悪化することがあります。
日常生活面でお伝えしたこともできる範囲で意識しておいて下さいね(^^)
姿勢がしっかりと定着してくると、もう少し生理痛もおさまりますので頑張って続けていきましょう!

五十肩

五十肩で悩んでおり、妻がチラシを見て行ってみました。すぐに肩が上がるようになって驚いてます。良くなる感じがわかりました。今までマッサージはしてもらったことあったけど、整骨院は初めてでしたが、丁寧に説明してもらえてこっちのほうが良さそう。祝日も空いてたり、夜も遅くまであいてるので、ありがたいですね!

コメントありがとうございます(^^)
患部だけ施術してもなかなかよくならないことが多いです。骨盤を正しい位置に戻すことにより頭や肩の位置が正しい位置なり可動域があがります。
また月1回のメンテナンスにお待ちしてます(^^)

腰痛改善

保育士の仕事をしていて、仕事中も腰痛で悩んでました。姿勢が改善されたのは本当にすごかったんですが、それ以上にすごいなと思ったのが、最後に冷たいもの飲んだりしてますか?って先生に聞かれて...思い当たる節が沢山あって笑 何でも見透かされてるようなぐらい丁寧に問診して下さいます(^^♪治療だけでなく、普段気をつけることを聞けるのは嬉しいです!親身になって下さり、ありがとうございました。

コメントありがとうございます(^^)
調子がよくなっていただいて良かったです。
普段の食生活が胃腸などに影響し姿勢が変わります。お伝えした日常生活でのことをできる範囲で意識しておいてください(^^)
また月1回のメンテナンスでお待ちしております。

妊婦でも安心して通えます!

妊娠中でも施術してもらえると聞き、以前からの悩みだった腰痛が日に日にひどくなるので初めて行きました☺︎
カウンセリングもしっかりしてもらえるし何より施術前、後の自分の姿勢の変化に驚き!
施術自体はとてもゆっくりで痛みもなくお腹への負担もゼロです◎
施術後に普段通りの生活をして気づきましたが、いつもなら痛く感じてた動きも痛みがなくほんとに驚きました!感動です!
院内も綺麗で清潔感があり、子連れでもおもちゃなどあり時間潰せるので子連れママさんにもおススメです◎
また行きたいです!!

コメントありがとうございます(^^)
遠くからありがとうございました。
驚かれるくらいよくなって頂き良かったです。
当院の施術は、ボキボキならしたりしないので妊娠中でも受けていただけますのでまた周りにお困りの方がいらっゃればご紹介お願いします(^^)
また娘さんと一緒に来て下さい。
受付スタッフも喜びますので^ ^

トレーニング

夏に向けて痩せるを目標にネットで探してたら見つけた。八幡で少し遠いかなと思ったけど、大阪寄りやし行きやすい(^^)何より綺麗で、オシャレなので通いたい。先生も面白いし、弱音吐く前に頑張らせてくれる!近場だと知り合いに会う率高いけど、ここだと安心できる!夏までにがんばります!今日は、ありがとう。

コメントありがとうございます^ ^
楽しく続けられるようにがんばります!
トレーニングだけでなく、食事指導なども引き続きさせていただくので、夏に向けて一緒に頑張っていきましょう^ ^!

ゴッドハンドの先生居ます

美容の仕事をしており、お客様からすごい整体の先生がいると噂を聞きました。亀岡でされてたのが、八幡に移動されたと聞き、コストコ行くついでに行きました。施術を受けたあとはあまり良くなった実感がなかったのが正直な感想でした。が、その夜にスーッと抜けた感じがして(^^)先生がおっしゃってた通り次の日には肩が軽くなりました!これが、ゴッドハンドの技やと実感!また行きます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
施術のよくなるかんじをわかっていただき良かったです。美容のお仕事をされてる方で肩こりでお悩みの方がいらっしゃいましたらご紹介お願いします^ ^
次回またお待ちしておりますね!

トレーナーさん素敵

ママ友から本郷先生に野球指導してもらっていると噂を聞き、息子の野球フォームを一度見てもらおうと行きました!すぐに息子も先生と仲良くなって楽しそうにトレーニングに励んでくれていて、今後の成長が楽しみです!1対1で丁寧に教えてくださるので、息子もやる気満々です(^^)素敵な先生に出会えたー!

コメントありがとうございます^ ^
楽しいと言っていただけて嬉しいです。
体の使い方を少し意識するだけで、パフォーマンスはあがります。これからも結果がだせるように精一杯指導させていただきますのでいっしょに頑張っていきましょう(^^)!

近所なので来てみました

ヘルニアで悩んでいて、ちょうどチラシが入っていたので行ってみました!写真で自分の姿勢を見せてもらって本当に私の姿勢悪いんだなって思って落ち込んでましたが、一回の施術ですごく姿勢も変わって!2回目してもらった後には、腰痛がなくなったのでぜひクチコミ書かせてもらいました(^^)私の場合、姿勢だけでなく水分不足も原因らしい。私生活でなおすことも教えてもらえるので、しばらく通ってみたいと思います!今後もよろしくお願いします(^^)

コメントありがとうございます^_^
ヘルニアと言われて諦めている方は多いですが、姿勢を正しい位置に戻せば症状がよくなることはありましす。早いめによくなったことをわかっていただいて良かったです。
こちらこそよろしくお願い致します
(^^)

良かった

子供産んでから、骨盤の歪みが気になっていて、ちょうどイベントのチラシが入っていたので、友人一緒に、二人で行きました。近場なので是非毎週通いたいと思いました。先生も優しいので、質問や相談がしやすいです。腕だけではなく、話やすさも大切なのでおすすめです。

コメントありがとうございます^ ^
普段から患者様に話しやすいように心がけていますのでそう言っていただき嬉しいです。
これからよろしくお願い致します(^^)
次回またお待ちしております。

家から近いので行ってみました!

家の近くに整骨院が出来ると聞き、気になっていたので行ってみました。中はすごく綺麗で、二階でトレーニングできるらしいです!姿勢を整えることで、代謝が上がると先生から教えてもらい、姿勢が整ったら二階でトレーニングしたいと思いました(^^)夏までに痩せたいです。

コメントありがとうございます^_^
施術で姿勢を整え症状をよくして、さらに2階で体を動かす事で体の調子がよくなります。
目標を達成できるようにサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう(^^)!

やっと通える整骨院を見つけました!

ずっと腰痛持ちで色々な整骨院に行ってきましたが、少しマシになったと思ってもすぐに痛くなるの繰り返しでした。6/1オープンで無料体験会をやっていたのと、お店の写真がとても綺麗だったので試しにいってみました^_^お店は写真よりさらに綺麗で先生たちもとても感じが良くて最初から好印象☺️
私はバキバキならされるのが苦手なのですが、ここは全く痛みのない治療でした👍気づくと姿勢がピンとなって、腰痛がなくなっていました。先生が言うには、私の腰痛は運動不足で筋肉がカチカチなのが原因なので、本当に治そうと思ったら運動しなきとダメで、まずは2、3回で体に良い姿勢を覚えさせて、その後は運動しましょうとのこと。今までの整骨院で受けてきた説明で一番納得できました😄ここに通ったら腰痛は克服できそうなのでやっと長年の悩みから解放されそうです👍大感謝です!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
前回お伝えさせていただいたことをしっかりと理解していただけて良かったです。
さらにからだの調子をよくできるようにサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します^_^

京都府八幡市美濃山幸水2-1

国道1号線、auショップの隣 樟葉駅、松井山手駅から車で10分。駐車場10台以上有り♪

• 水珀から40m (徒歩1分)

年末年始の営業について

11月 休業日について