マツヤフーズ ワラビテン

松屋 蕨店

蕨駅前の松屋

埼玉県蕨市にあります牛丼の松屋です。
場所は蕨駅東口出てすぐの駅前にあります。
周辺には飲食店も多いですが、松屋は24時間営業なのがありがたい。
牛丼や定食も良いですが、朝定食のハムエッグ定食が好きで良く食べます。

季節に合わせた定食も用意

京浜東北線 蕨駅から徒歩2分、
チェーン店の牛丼屋さんです。

他の牛丼チェーンと大きく違うのは、牛丼以上に
定食に力を入れている事でしょうか・・・・

最近では、お肉だけでなく茄子の辛味噌炒め定食等
その時期に合わせた定食を色々と用意しています。

24時間営業なのでとても助かっています。

女性でも入りやすい

蕨駅東口から徒歩1分ほどの駅近にあります。24時間営業しています。昔来た時より内装が変わっていて、全てカウンターだった店内にテーブル席ができていました。女性も入りやすい雰囲気になりました。そして全てセルフになっていました。食券を購入後は店員さんに渡さず席で待ちます。番号で呼ばれ(画面にも表示されます)取りに行くスタイルです。ミスもなくなり良いと思います。ホールに店員さんが出てくることがなくなったせいか、テーブルの汚れが目立っていました。プラミアム牛丼は普通に美味しかったです!380円で味噌汁付きは嬉しいです!

便利

仕事が終わるのが遅くていつもお世話になっています。
チェーン店なので対応がお粗末なのかなと思っていたのですが、注文してからもスピーディーで定員さんも対応がとても丁寧なので助かります。

これからもお世話になります。

キムチ牛丼き

JR京浜東北線蕨駅東口改札を出て、徒歩3分位の場所に株式会社松屋フーズ 蕨店があります。
松屋フーズでキムチ牛丼並み盛りと生野菜サラダ野菜を食べたのですが、キムチの辛さと牛肉の旨みがマッチして大変美味しかったです。

カレー牛

蕨駅東口から徒歩1分。
近くには吉野家があって、牛丼店激戦区。

こちらは券売機で食券を購入する方式です。
券売機ではスイカやパスモなどの交通系電子マネーが使えて便利です。

私はカレー牛大盛りを注文しました。
カレーライスに牛丼の牛が乗っています。
程よい辛さのカレーにとろとろやわらかな牛の組み合わせはとっても美味しいです。
味噌汁付きです。

松屋特性の黒胡椒焙煎七味を入れて食べると、
カレーの美味しさが引き立ち、より一層スパイシーさが増して美味しいです。

福神漬もついていますが、牛の部分には紅しょうがを乗せて食べても美味しいですね。

ごちそうさまでした。

埼玉県蕨市塚越1丁目4−4

• 蕨駅東口入口から130m (徒歩2分)