福しん 公会堂前店

回転率がとても速いのであまり待ちません

池袋駅から徒歩5分程度、
チェーン店の中華料理屋さんです。
特にランチ時はかなり混み合い、行列を為す事もあるので
注意が必要です。但し、回転率はとても速いです。

福しんと言えば、何といってもボリュームの多さに対して
の価格の安さ。特に定食に関しては結構な量で
出てくるので、日頃の野菜不足なども解消できます。

タンメン

池袋の東口側、明治通りを六又陸橋へと向かって進み、サンシャイン60通りへとヒョイと曲がった右手側。
かつての豊島区役所や公会堂があった場所の、斜め向かいの位置。
池袋近辺に多数の店舗を持つ、ラーメンのチェーン店です。
野菜たっぷりのタンメンには、モヤシやキャベツ以外にもキクラゲなどが入っていて、食感も楽しくオススメです。

池袋駅東口でて、ヤマダ電器の裏、中央公園近く

割安感があり、味もうまく、良心的な中華料理屋のチェーン店を発見しました。水戸にはない、池袋近辺に多い店のようです。
タンメンが名物ということで、490円の野菜タンメンは、熱くて、野菜に豚肉も少しあり、健康にいいものでした。ほぐしラーメン、ニラレバや回鍋肉の定食もありまし。餃子も美味しく、割安感があり、3個で100円、または6個で190円。チャーハンも100円で少しだけということもできます。庶民の味方、美味しく、安く、安全で、安心していただけます。
レシートにはサービス券があり、味付け玉子などのサービスが、12月までという事でした。また来たいと思わせる福しんさんです。11月には、各店で割引感謝セールがあります。都内の方は、ご利用されるといいですね。水戸にも欲しい店です。
給仕のおばさんも丁寧でした。狭い店舗ですが、平日はもっと混むことでしょう。日曜日の昼に空いていて、助かりました。

手もみラーメン!

池袋駅から徒歩10分ぐらい。豊島区公会堂の前にある、福しんです。
福しんと言えば、たんめんです。
野菜と肉のたっぷり入ったコクのあるスープと、自慢の手もみ麺が絡まっているところをずるっと食べる醍醐味といったら!

東京都豊島区東池袋1丁目17-11パークハイツ池袋

• Hareza池袋から68m (徒歩1分)