もつ鍋 おおやま 茶屋町店

美味しいもつ鍋

新鮮なもつ鍋が食べられるお店で、混雑して予約なしだと待つことになるので、この時間から食べたい!と言う方は予約必須店です!
スープが3種類から選べます。今回はしょうゆ!あっさりしていて、しつこくない旨味だけどニンニクの風味も効いていてパンチがあり美味しい!次の日までニンニクの香りが残るので女子は注意!

モツ鍋が美味しいお店です!

私はおおやまさんのモツ鍋を食べてからモツ鍋がすきになりました!
丁度いい味噌のスープに美味しいモツと野菜のコンビネーションが素晴らしいんです!

席数も多いので宴会や忘年会にこちらのお店を用意しても良いとおもいます!
予約なしでいくと待つことになると思うので予約はして行かれることをオススメします!

人気点

並ばないと入れない、いつもいっぱいのお店です。
予約していくのをオススメします。
個室なので気兼ねなくゆっくりできます。
お部屋もわりかし広いです。あごだしなのでさっぱりしていてクセがなく
もつ鍋が苦手な人でも食べやすいかと思います。

まるる
まるる さん

阪急梅田から徒歩5分以内!

阪急梅田駅の茶屋町方面の出口から5分ほどでいけるお店です。
建物の地下1階にあるので、初めて行くときには少し迷ってしまいました。

本店がある福岡では有名なお店らしく、九州の方にお勧めといわれて連れて行ってもらいました。
夏ということでもつ鍋はあついかと少し敬遠してしまっていましたが、クーラーも聞いていて涼しく食べることができました!
席だけ予約にしていましたが、きっかり2時間制であったのが少し難点で、時間に関しては焦ってしまいました。

ボリューム満点

金土の夜にお店の前を通るといつも行列が並んでいます。
今回は日曜日ということもあり予約無しでなんとか入れました。
コースを三つから選べ、だしも三種類から選ぶことができます。
一番人気は味噌とのことでしたが醤油を頼みました◎
もつに脂が乗ってて美味しかったです!
コースにしましたが量が多くて二人前でも食べきることが難しかったです!
次回行くときは単品で二人前頼もうと思いました〜

美味しかったよ

某サイトで得点が高かったので行ってみた。味噌なべを注文しました。ニンニクがとても効いていた食欲をそそりますね!
2軒目で行ったのでなべ以外を食べてないのですがとても満足出来ました!
個室で食べれるのでマッタリ出来ます!

冬のもつ鍋

冬と言えばもつ鍋!
予約して来店しました。

時間は2時間で、とりあえず混み合ってました。
忘年会シーズンだったという事もあって、みんなワイワイガヤガヤ!
肝心の食事は、もつはプリプリでダシも味噌の味がしっかりしてました。

飲み物も珍しいビールがあったー

美味しく静かに食べれました

友達3人でランチ。隣の席とはカーテンで仕切られているのですが、まぁ、プライバシーは守られていたと思います。もつもプルプルで、野菜と豆腐などと一緒菜食べれてコラーゲンたっぷり梨いただけました。ご飯に、たらこと香の物もついいて充実していたと思います。ランチだったので一人1200円ほどの予算で済みました。おいしかったので機会があればまた行きたいと思います。

もつ鍋といえば

私の中でもつ鍋といえば、この「おおやま」です。
博多に行ったときに、
博多駅にあるこのおおやまのもつ鍋を食べて
感動するほどおいしかったので、
大阪に発見し再び行ってきました。

注文はもつ鍋とビール。
味は味噌味!!

もつ鍋が初めてとかなら必ず味噌から入ってください。
多分好きになると思います。
まぁ余談はおいといて、
もつ鍋は博多で食べたのをほぼ同じ!文句なくうまい!
しかも酒がすすむ!!←ここ重要w

鍋だけで結構ボリュームがあるので、
鍋+ちょっとしたつまみ+酒
で十分おなかいっぱいになります。

店舗は広いわけではないですが、半個室?みたいになっているので
少人数でゆったりしたい派の私にはぴったりです。

ど満足w

大阪府大阪市北区芝田1丁目8-1

• ちゃやまちから170m (徒歩3分)