マンゴースイーツセンモンテンオキポタショップ

マンゴースイーツ専門店おきぽたショップ

フルーツが最高

名前の通りマンゴー専門店です!
マンゴー好きにはもちろん人気がありますが、マンゴー好きでない人にとっても、新たなマンゴーの魅力を教えていただけるので、大変おすすめです。
沖縄に行く時には必ずたちよります。

妥当なのかな

マンゴースイーツ専門店。スイーツプレート1200円はちょっと高いかと思いましたけど、全てマンゴーが使われたスイーツばかりでクオリティが高かったです。
全体的にお高めかと思いましたが、マンゴーを使ってるならこれぐらいの値段が妥当なのかもしれません。

マンゴー好きにはたまらない!

マンゴー専門店ということで、マンゴーを堪能したくて立ち寄りました。南のほうから名護方面に向かうと中央分離帯があるのでUターンが必要です。
本当にマンゴースイーツ揃いで、アイスやドリンク、パンケーキ、プリン、かき氷など充実しています。単価は少し高めに感じますが、その価格に見合った美味しさだと思います♪
店内で飲食できるテーブルがいくつかあります。壁がマンゴー型の手作り装飾がたくさんあってとてもかわいかったです!
持ち帰りできる焼き菓子などもあったので、そちらもオススメです!

おいしい

マンゴーが果物の中で1番好きでたまたまネットを見ていたらここのお店が出てきたのでいってみました!
マンゴーのかき氷をたべましたがマンゴーがめちゃくちゃおいしくて、これはやみつきになります!
オススメなので是非!

マンゴースイーツ

国道58号線沿いにある、マンゴースイーツ専門店です。
マンゴーチーズケーキ、マンゴープリン、マウンテンマンゴープリン、
マンゴーかき氷、マンゴーソフトクリーム等、
マンゴー尽くしのスイーツです。
イートインもできますよ。

マンゴーを満喫できます!

名護市内にあるマンゴーのスイーツがメインにおいているお店です!
マンゴーのスイーツといえばプリンが有名ですが
ここのお店でびっくりしたのがマンゴーを使ったピザです!
もちろんスイーツ系のピザではありますがマンゴーが乗ったピザは初めて見たのでインパクトも抜群ですが味もマンゴーの甘みと酸味を活かしたとても美味しい仕上がりになっています。

マンゴー専門店です。

◆店員・スタッフ
明るい対応をしてくださいました
◆料理・ドリンク
マウンテンマンゴーかき氷をいただきましたが、マンゴーがこぼれ落ちそうなほどのせてあり、マンゴーの美味しさが詰まったとても贅沢なかき氷でした。一度食べる価値あり
◆アクセス
58号線沿いにあるので車でのアクセスがお勧めです、場所もわかりやすいです。

マンゴー

こちらはマンゴー専門店で、マンゴーを色々な食べ方で食せます。びっくりしたのがマンゴーバーガーです。でも、合うんです。酸味がほどよくて、バンズとソースによくあいびっくりしました。
かき氷は、期待を裏切らない美味しさでした。インスタ映え間違いなしのお店です。

きむぴー
きむぴー さん

マウンテンマンゴーかき氷

58号線沿いにあるお店で、お店の名前も大きく書いているので「この辺りかなぁ…」と住所を把握せておけばわかりやすい場所にあるお店です。
ここでは絶対これを食べようと決めていた「マウンテンマンゴーかき氷」を注目。氷よりもマンゴーのほうが多い(笑)?あふれんばかりの完熟マンゴー。ねっとりまっとり甘い国産マンゴー独特の甘さ。太陽のめぐみー。とにかくマンゴー多い。かき氷だけで1食済ませちゃえるほどです。
他に目星をつけていたマンゴースイーツもあったのですが、かき氷だけで終了してしまいました。
プリンにシェイクにシュークリーム。ロールケーキにその他いろいろ。「マンゴーに合うだろ」って商品はすべて商品になっています。このお店でマンゴーを心行くまで満喫してみたい!(満足いくまで満喫しても、内地のホテルのような「マンゴースイーツ食べ放題ブッフェ」的なイベントよりも安価で美味だと思います)。

世冨慶バス停より徒歩1分

• 世富慶から61m (徒歩1分)