トラットリア・チェーロ

本格イタリアン

大阪メトロ御堂筋線新大阪駅から西中島方向へ、本格イタリアンが食べれるお店です。落ち着いた店内はデート使いなどにもぴったり!コース料理もあるので大変便利な上美味しい。1番お手頃なコースは4620円とありがたい価格設定です

落ち着いた雰囲気の隠れ家レストラン

地下鉄西中島南方から歩いて7〜8分ほどにあるイタリアンのお店です。
駅から少し離れた場所にあるので落ち着いた雰囲気です。
店内も白が基本のお洒落な内装で、料理も引き立ちます。
メニュー各種も、ワインも美味しい。
パスタはいつも注文してします。

オススメ穴場のお店。

大阪メトロ西中島南方駅から歩いて5分ほどにあるイタリアンのお店です。
ここは。なかなかの穴場。
美味しいしオシャレですが、めちゃめちゃ混んでないし、ゆっくり食事が出来ます。
スタッフの方々の応対も大満足。
こんな風に書いたら、混雑するかも…
でもでも、オススメです。

オシャレでコスパもよい!

店内はオシャレで雰囲気がよい。
オープンキッチンで、テキパキ手際よく動かれてるスタッフさんも、見ていて楽しいです。
ランチにうかがいましたが、前菜が丁寧に作られていて、それだけでも満足。
パスタの茹で加減もちょうどよくて、おいしかった。そして、デザートが最高においしかった!!これだけ食べれて、リーズナブル。すごく得した気分でした。

ランチで、よく利用します。

早めに来てもギリギリ入店。
満席率高いです。
前菜盛り合わせ、サラダ、スープを選んでパスタ、ドリンク、デザートついてます。
これで1000円。いいですねぇ。
それぞれボリュームあります
このランチの内容もどんどん変わります。
定期的に利用したいお店です。

iridori
iridori さん

お洒落なお店

新大阪駅からとことこ数分歩いた路地にあるお洒落な雰囲気のお店です。
ランチタイムに行きましたが、行った時にはほぼ満席状態でとても人気でした。
ここでは千円ちょっとのパスタのセットにしましたが、サラダは新鮮で、出てきたフォカッチャは今まで食べてきた中でも一番というぐらい美味しく、パスタもとても上品な味でした。
手頃な価格で優雅な気分でとても満足でした。

人気店です

南方では一番人気のイタリアン店です。
いつも、オープン前から人が並んでいます。
前菜、パスタ、デザート、ドリンクで1,080円は
とても安いです。
南方駅、新大阪駅から少し距離はありますが、
人気店なのも納得です。

お手頃ランチ!!

西中島南方から歩いて行くことが出来るお店で外装がとてもお洒落な建物なんです。友人が一度行って気に入ったらしく私も今回誘われて行って来ました。ランチコースが1000円ちょっとしかしないのにサラダやパスタ、デザート、コーヒーもついていてこの価格は大阪では凄いですね。しかも料理がとても美味しくってコスパ最高でしたよ。

久々に出会った最高のランチ

仕事の合間に行きました^_^
私は和食が好きでランチにイタリアンを食べに行くのはあまりないのですが、職場で何人かにオススメされ、気になったので行ってみました。
さすがみんながオススメするお店!お店は外観内観とも可愛いらしくて、料理もめちゃ美味しい!!サラダの量がすごく多くて、たくさんの種類の野菜が入っていて嬉しい*\(^o^)/*パスタも美味しいし、更にコーヒーにデザートまでついてくる^_^かなり良かったです!

メインはパスタの他にもグラタンやリゾットを選べます。
また前菜のサラダも他の好みのものを選べます。

お水をワイングラスに入れてくださるのも良いです^_^こだわってますね!
次は家族を連れてまた行きます*\(^o^)/*

コスパ

ランチで利用させていただいてます。

◎前菜orスープorサラダ
◎スパゲティorリゾットorグラタン(5種類より)
◎パン
◎デザート
◎コーヒーor紅茶

1080円とは素晴らしい(*^^*)
接客もきっちりされてます。
混むの納得!

おいしいです

頂いたのは前菜10種
パスタ2種類
フォッカチャ
ワイン スパークリングロゼ、赤ワイン(ボルドー系)

自分でイタリアンパスタは良く作りますが
自分では再現できないだろうなと思わせるワンランク上の味。
それは多彩な手打ち麺と味付けに使われる出汁の良さによるものだと思います。
食べたのは、

春キャベツとハマグリの入ったそば粉のタリアテッレ
タコとか菜の花の入った唐辛子を練りこんだパスタ(名前忘れた)

パスタの食感・香り・具・出汁のハーモニーは最高でした。
他のパスタも全部頼んで食べたいと思うほど。

味付けは全体的にとても上品でヘルシー。
しかも美味しいので、何品でも食べれしまいそう。

イタリアンで4点つけてしまいました。
現在の自分の中でナンバーワンイタリアンってことで。

次はじっくりメイン料理とデザートを味わいたいと思います。

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目3-13

• 西中島から180m (徒歩3分)