ゴウゴウイチホウライ

551蓬莱阪急十三駅店

もはや「大阪の味」。

阪急電鉄十三駅ナカにあるお店です。
とにかく便利に、この「大阪の味」を味わえます。
寒い時は豚まん、暑くなったらアイスキャンディーが、我が家の定番。
皆が楽しみにしています。
私はちょっとしたお土産も、ここで購入します。
オススメです。

手土産の鉄板!!

阪急十三駅の宝塚線ホームにあります。お持ち帰り専門店です。
神戸線から京都線に乗り換える時などによく立ち寄ります。「あるとき~ないとき~」のCMで有名な豚まんはもちろんシューマイやぎょうざ、甘酢あんの肉団子も美味しいです。お土産だけでなく、夕食のおかずとして買い込む主婦の方も!行列が出来ていてもテキパキレジして下さるので、待ち時間はそれほど気になりません。

美味しい

551は有名と聞き、機会があったので行ってみました。豚まんが特に有名らしく騙されたと思って買って食べてみましたが衝撃が走りました!あの、肉汁とまんの生地がマッチしすぎてくせになります!!!!今では週一でかかさず食べてます。

ボリュームたっぷりの肉まんがクセになる

阪急十三駅の中にある551の蓬莱。仕事帰りにしょっちゅう寄っています。

いつも定番の豚まんを買います。ボリュームがあり、具も独特の味付けで何個でも食べたくなります。

ついでに餃子も買って晩ご飯にしています。これもご飯がすすみますね!おススメです。

チェーン店の味って感じ

大阪では有名なので食べてみたくて来店しました。麻婆丼と有名な肉まんを注文。
わりかし早くお料理が届きました。
麻婆豆腐丼、個人的な意見ですがあまりおいしくないです。チェーン店の味って感じ。肉まんも食べました。一口目は美味しいと思ったけど、続けて食べると私には甘くてくどく感じました。1個もいらない、残してしまいました。ごめんなさい。
ここの味はもう知ったので次からは行きません〜

大阪名物

十三駅の中にある551の蓬莱。
大阪なら結構見かけますが他の県には出回ってないためお土産にオススメです♪
私もお土産として何回も買ったことがあります(^^)
しかし結構匂うため電車で持ち運びするのもどうかと思う時もありますがとても美味しく必ず喜んでもらうこと間違いなしです(´??`)

駅ホームにあります

ホームにあるので便利です。
少しお腹が空いてきた時、お土産によく立ち寄ります。
駅から出なくて良いのが便利です。
十三駅は阪急電車京都、宝塚、神戸線全ての乗り換え駅です。
助かっています。
電車待ち時間に買い物ができます。

テキパキ丁寧な店員さん

十三駅の3番ホームにある551です。
看板が大きいので見つけやすいと思います。

お友達の家への手土産に餃子を購入しました。店員さんの笑顔、声の大きさ、対応、とても感じがいいです。
レジだけでなく中で作業している方もです。
豚まんも餃子も美味しいのでまた利用します!

ほかほかが嬉しい

結構有名な駅ナカ551です。
焼売や餃子、肉まんを包んでいる姿を実演で見せてくれているので、電車の待ち時間を感じさせません(笑)
子供達に見せようとすると、察してガラスに手元を近づけてよく見えるように配慮をしてくれたり、優しい対応が嬉しくなります。
その場で蒸籠で蒸してくれているのて、いつでもホカホカの肉まんを頂けます。寒い冬場はたまりません。

安定

時々無性に食べたくなり途中下車です。
梅田から豊中までの通勤で我慢できなくなり、良く途中で買います。梅田で買えばと思うのですが、その時はさほど食べたくなくても、電車に乗っていざ帰ろうとしたら無性に食べたくなります。
今後も続くであろうと思います。

おいしい!

駅で乗り換えするときに、よく利用させてもらっています。

通学や通勤時に買うことができるので、とてもお手軽に買うことが出来ると思います。
安定の美味しさなので、ついつい買ってしまいます(笑)
帰宅時のお土産などにおすすめです!!

いりや
いりや さん

駅構内にあり、電車乗り換え時に利用できるので便利

阪急電車の十三駅構内、神戸線と宝塚線ホームに店舗があります。神戸線から京都線への乗り換え時に、豚まんをお土産に買って帰るのに利用させてもらっています。宝塚線のホームにあるお店は、店頭で豚まんを作っているので出来立てを買うことが出来ます。豚まんの他にもシュウマイや餃子、チマキ、アイスキャンディーなど゜も販売されています。駅構内にあるので、阪急電車の乗り換え時に利用できるので、便利なお店です。

帰り道に

十三駅から出てすぐにあるお店。帰り道によくとおるので無性に食べたくなったときは肉まんを買って帰ります。
味は説明しなくても安定した美味しさ。私のお勧めは肉まんと餃子の組み合わせ。これだけでビールが美味しく飲めます。

美味い

初めて関西に来て食べた肉まんがここでした。地元では専門店がないのでコンビニかスーパーで売ってる物しか食べた事が無かったので美味しさにビックリしました。

少し冷めても美味しく頂けます。
夏はアイスキャンディーも買いますがミルクと抹茶が私は好きです。

定番

しまった〜買うの忘れて電車に乗ってしまった〜という時
十三でお世話になります。この駅にあるのは非常に有効(^◇^)
関東の友人で「蓬莱頼む」と言われることが多々あるので、そういう時はかならず蓬莱さんのをたっぷり買い込みます。電車の中で匂いぷんぷんですがそこは関西でこの匂いに立腹する人なんていないことだと勝手に思っておりますが・・・
ただ、未だアイスは買ったことがないんです。
豚まんや焼売や肉団子なんかは当たり前に美味しいんですが、
有名なのにアイス食べてないって失礼なのでそろそろ食べに買いに行きます。

裏切らない

蓬莱のアイスキャンディーは鉄板ですね。フルーツは絶対に外せないんですが、ミックスフルーツがあるんですよね。もう倍美味しいんですが、ミックスフルーツとは別にフルーツも買ってしまうんですよね。蓬莱のアイスキャンディーなら二つは普通に食べてしまいます。めっちゃはまりますよね。

駅ナカにあって便利なんでよく利...

駅ナカにあって便利なんでよく利用します。店員さんも慣れてるので客を待たさないので好感もてます。

大阪府大阪市淀川区十三東2丁目12-1

• 十三から170m (徒歩3分)