こじんまりとした空間で、秘密に...
こじんまりとした空間で、秘密にしておきたい美容院。髪の手入れもできて、リラックスできる。オーナーのセンスがいいので、いつもおまかせしている。サービスも行き届いているので、いつも安心できる。ずっと通い続けたい美容院。

うれしい口コミありがとうございます!
秘密と言わずお友達にどんどん伝えてください(笑)
ヘアエステは少し時間がかかるメニューですがリラックスしていただけているようで安心しました。
これからもずっと通っていただけるサロンであるために努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
ヘアエステ
2階にあり通行人の目を気にせず、施術がうけられる。
内観も落ち着いた雰囲気。
スタッフも少人数で、アットホームな感じ。
ヘアエステは、続けていかないと効果が無く瑞江にしては、お値段が高め。
ただ、予約がひじょーーーに取りにくい。
なので、行きたいときにすぐに行けないのが難点。

先日は数多い美容院の中から当店にお越しいただきありがとうございました。
ヘアエステですが一度の施術でも効果は発揮いたします。
ただ、繰り返し施術することでどんどん髪がキレイになっていきます。
そのあたりが説明不足でした。申し訳ありませんでした。
現在80%以上のお客様が事前予約システムを活用中で急なご予約に対応できないことも多々ございますので
今後、改善策を考えたいと思います。
事前予約システムを活用していただきますと割引特典がございますので次回はぜひご活用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。
オープンから
オープンした年からずっと通っています。
他の大手のお店だと担当さんがすぐに代わってしまうので、こちらに通い始めてからはオーナーの中島さんに担当してもらっています。私の髪のクセも好みのカラーも全て分かって下さるし、最近はヘアエステで髪のお手入れもとても楽になりました。オーナーもスタッフの方もお話しててとても楽しいので、この先もずっと通いたいサロンです。

長年通い続けていただき本当にありがとうございます。
小さいお店ですので大手サロンさんにはない雰囲気やサービスを心がけていますのでとてもうれしい口コミをありがとうございます。
また、お手入れが楽になったとのことでよかったです♪
アジアンテイストで、オシャレなお店
店内は、アジアンテイストな雰囲気で、とても落ち着きます。
お店の人も、お話し上手で楽しいです。
何より、カットが上手です。
髪質の悪い私でも、綺麗に纏まる様にカットしてくれます!
ブローのやり方も、教えてくれるので助かります(^^)カラーリングも、とても綺麗に仕上げてくれますし、髪質もツルツルになりますよ。
私は、オープンからずっと通っています(^-^)

うれしい口コミをありがとうございます♪
また美容師の生命線であるカットを褒めていただきとてもうれしいです!
今後も髪のお悩み等あれば遠慮なくおっしゃってください!!
長く通ってくださるお客様こそ大切に思っておりますので今後とも飽きずに通っていただけるとうれしいです。
癒しの空間
瑞江に住んで13年。かれこれ10年以上はお世話になっております(^ω^)。
10年で私の生活環境は目まぐるしく変わりましたが、しゅくるはどんな時もどんな私も受け止めてくれます🍀
ここ2年はヘアエステ❤オンリーです。
傷まない、パサつかない、クセも気にならないetc〜。冗談抜きにして他の施術はもう受けれませんね。自分の髪を労ってあげることが今、極上の贅沢になってます。
だけど、気さくなスタッフが一番のお気に入りかもしれません😁。

お褒めの口コミをいただきありがとうございます。
また、ヘアエステの良さを実感いただけているようでとてもうれしいです♪
やはり髪がキレイだと一日ウキウキ過ごせますし気分がいいですよね!!
我々スタッフも褒めていただけて少し照れますが本当にうれしいです♪
これからもお客様の期待に添えるよう努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
髪のドクター
若い頃からストレートパーマでごまかしていた強過ぎるクセ毛!そのせいで長い髪を下ろした事はなく、常に結んでばかり。歳も歳でもう諦めて付き合って行くしかないと思っていたのですが、しゅくるのヘアエステを続けていたら、なんとそのクセが目立たなくなって気にならなくなって来たのです!
髪を下ろして外出出来たのがとても嬉しかったです!
店長さんはとても勉強熱心で色々アドバイスをくれるし、スタッフの方も感じが良いです。クセ毛で悩んでいる方、通ってみる価値ありですよ。必ず目に見える変化があると思います。3355

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
やっぱりクセって悩んでしまいますよね。
ヘアエステで結果がでるのは、お客様たちが私達のアドバイスにしっかりと耳を傾けてくださり信じて、通っていただけていることが一番の要因ですね♪
やはりお客様の髪がどんどんキレイになっていくのは私達美容師はとてもうれしいです!
これからもお客様に信頼されるお店作りを心がけていきますのでお悩み等遠慮なくおっしゃってくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします。
10年近く通ってるヘビーユーザーです。
美容師の皆さんも話しやすく、とても居心地が良い空間です。
お茶とちょっとしたお菓子が出るのも素敵ポイント。
投稿者は男性ですが、店長さんも男性なのでヘアスタイルについての微妙なニュアンスの注文も問題なく伝わりますよ。

長いこと通ってくださりありがとうございます!
男性に居心地がいいと評価していただけるとなんだか安心します。
お客様がくつろいで気分転換していただけた後の笑顔が私達のやる気の源になります♪
1号様にもよろしくお伝えください(笑)
3年後楽しみにしてます!!
行くのが楽しみです!
4〜5回ほど通わせていただいています。
初めてのカウンセリングからしっかりしていてカット、パーマ、ヘアエステはどれも納得のいくものです。
とにかくお店の雰囲気とスタッフさんがいいです。『どなたでもウエルカム』的な心地よさを感じます。『初めての入りにくさ』のレベルは低く、美容室としてのレベルは高いと思います。好意的な口コミが多いのが頷けます。(3441)

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
4〜5回ですとヘアエステの効果がでてきてるころでしょうか♪
お褒めの口コミに少し照れてしまいますがとてもうれしいです!!
これからも髪のお悩み等ございましたら遠慮なくおっしゃってください。
お客様のお悩みを共有して解決していくことで信頼を得られると思っておりますので必ずお力になれると思います!!
これからも支持される美容室を目指し努力していきますのでよろしくお願いいたします。
次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
スタッフの方々の対応もよくとても楽しい時間を過ごせました。ヘアスタイルや髪質の悩みも丁寧に聞いてくれてとても気に入ってます。お友達からも髪のツヤを羨ましがられとても嬉しかったですよー。また行きたいと思っているので宜しくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
第3者、特にお友達から髪のことを褒めてもらえるとうれしいですよね♪
髪のお悩みも遠慮なくどんどん言ってください。
またスタッフの対応と楽しい時間が過ごせたと褒めていただきうれしく思います。
これからもお客様の満足度を追求していきたいと思っておりますのでお気づきの際は遠慮なくご指導ください!!
癒し空間
お店の雰囲気が良く何よりスタッフさん全員が親しみやすいので、とても気持ち良く時間を過ごせます。特に店長さんのトークが冴え渡ります‼面白いです‼
男性でも気軽に行けるお店だと思います。
また宜しくお願いします。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
店の雰囲気を褒めていただけてよかったです。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます!
もっともっとお客様に満足していただける店にしていきたいとおもっていますので
今後ともよろしくお願いいたします。
会員番号673 大西です。
しゅくるさんは、いつもスタッフの方々もアットホームで、毎回いつもお世話になっております。特に男性が入りにくい美容院が多い中、とても入りやすくやっていただいてます❗
今後もよろしくお願いいたします❗

いつもご来店いただきありがとうございます。
男性でも入りやすいと言っていただきうれしく思います。
またお子様と一緒に来てくださいね!
感じの良いお店です
スタッフの対応がとにかく良いお店です。
さりげなく置かれている雑誌も、個人に合わせた内容の雑誌にしているのが分かり、会話の中で話した内容を覚えているんだ。と当たり前かもしれないけど嬉しい対応です。
いつもオーナーにお任せで切ってもらってて、一度も不満無し。男性でも入りやすいです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
お客様に合わせてお出しする雑誌等細かなところを褒めていただけるとうれしいです!
もっともっときめ細やかなサービスを心がけていきますのでお気づきの際は遠慮なくおっしゃってください。
またのご来店心よりお待ちしております。
ナカジ(店長)とスタッフ最高(^^)
僕が今まで行ってきた美容院の中でしゅくるはダントツで一番長く通わせてもらってます(^^)まず店長さんがざっくばらんで普通は上から目線だったりでその内嫌になるんですがしゅくるの店長はお客さんの事を第一に考えてくれるので毎回、行くのが楽しみです(^^)話も面白い(涙流して笑ってしまう)
もちろんカットもいつも納得行ってますよ!そして店長さん(^^)の姿勢が他のスタッフさん(女性の方で優しい)にも浸透してるので全てにおいて居心地が良いので本当は他の人には教えたくないのが本音です(^_^;)
ですので今は中学生2人(男)も常連です(^^)

いつも親子で通ってくださりありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉、とてもうれしいです!
息子さん2人も気に入ってくれてるようでありがとうございます。
ご来店が楽しみと言っていただけると我々ももっとがんばらなければと気が引き締まります。
これからも末永く3人で通ってくださいね♪
次回も心よりお待ちいたしております。
駅近くのアットホームな雰囲気が◎
駅近くのいくつもある美容室のなかで、一番雰囲気が良かったので、いつの間にかここにしか行かなくなりました。アットホームで隠れ家のようなお洒落な内装が素敵です。店長さんとスタッフさん共に人柄が良く、なんども行きたくなるような魅力があると思います

数ある美容室の中からしゅくるにご来店くださり、しかも何度も!本当にありがとうございます。
また人柄まで褒めていただきとてもうれしく思います♪
今後ももっと魅力的と思っていただけるお店作りをしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
シャンプーとトリートメントをして頂いている間もつい気持ちよくてウトウトしちゃいました(笑)髪型は周りに好評ですし、髪の毛はサラサラツヤツヤです!
ヘッドスパもとても気持ち良く、大変満足しております。いつも、暖かく迎えてくださり、本当にありがとうございます(__)また、伺う際もどうぞよろしくお願いします(__)

いつもご来店いただきありがとうございます。
髪型が周りに好評とのことでとてもうれしいです!!
もっと満足度を高められるよう色々考えていきたいと思っておりますので
今後ともよろしくおねがいいたします。
次回のご来店も心よりおまちいたしております。
初めての利用です。カラーにムラがあり、髪型に悩んでいたのですが、丁寧にカラーリングして頂き、ムラなく要望通りに仕上げて頂きました!お話も楽しく居心地がとても良かったです!初来店で指名は今までしたことなかったのですが、口コミを拝見し指名して本当に良かったと思っております。また次回もどうぞ宜しくお願い致します!

数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきとてもうれしいです!
これからも色々な悩みを遠慮なく我々に言ってください。
こちらこそ次回も心よりおまちしております。
なんとお礼を言っていいのやら…感謝感激です!!
某美容室の『子供カット』娘2人が利用。ロングをショートにすると胸弾ませ迎えた予約当日。しかしカットを終え店を出るやいなや下の子は違うと泣き出す始末…素人の私がみてもひどすぎる仕上がり…。どうにか少しでも修正が出来ないものかと誰かにすがる思いでたまたま近くを通りかかったしゅくるさんに私達親子は駆け込んでいました。するとお客様がいるにも関わらず時間外にも関わらず親身に話を聞いて下さり、ご親切に対応して下さり…さらには娘2人をあっという間に見違えるほどの可愛いスタイルに…。中島さん!井原さん!娘達の笑顔を取り戻して下さり本当に本当にありがとうございました!!!

先日はご来店いただきありがとうございました。
お子様も気に入っていただけたみたいでこちらもカットさせていただいた甲斐がありました!
おまけにお子様からお手紙までいただきとてもうれしかったです。
改めて美容師をやっていてよかったと実感しましてお礼をいいたいのは我々の方です(笑)
また次回もお子様を笑顔にできるようがんばりますので是非ご来店ください!
初クチコミ
毎月1度通っています。
カラーエステを続け、髪の痛みが良くなっています。エステメニューで長い滞在時間でも居心地の良いお店です。
髪のケアも気軽に質問でき、親切に教えてくれます。教えてくれた事をサボっていても、スタッフの方々は優しく迎え入れてくれます。お店の中で1番印象的な場所は、、、トイレです!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
我々が気になっているお客様の滞在時間の長さ・・・。
申し訳なく思うのですがスピード重視の仕事をしてしまうとエステでの効果が得られませんのでどうしても通常のカラーよりも
時間がかかってしまいます。
にもかかわらず居心地がいいとおっしゃっていただきうれしいです!!
たしかにトイレは印象に残りますね(笑)
しゅくる最高です
雰囲気、技術、接客とってもいい感じ。ここに来たら他のお店にはいけないかもしれない。いちどはいってみて、欲しな〜。
よく勉強してすべてによし。話題も豊富ステキな最高スタッフのお店が瑞江にあったのですね。びっくり

お褒めの口コミありがとうございます!
これからもお客様の期待を裏切らない技術や接客を心がけていきますので
またのご来店心よりお待ちしております。
髪のことを親身に考えてくれる
住む場所が変わり、色んな所に行ってみましたがしっくりこず、お友達の紹介でしゅくるさんに。希望の髪型や色、髪質改善、頭皮のケアと親身になって考えて下さり、通い続け2年目、オリジナルシャンプーもお気に入りです。これからも宜しくお願いします🎶
=3373=

うれしい口コミありがとうございます。
シャンプーも気にいっていただけてうれしく思います♪
これから3年4年・・・10年と少しでも長くしゅくるに通っていただけるように努力してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店心よりお待ちいたしております。