ドトールコーヒーショップアヅチマチテン

ドトールコーヒーショップ 安土町店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

安定の味です。

全国的にお店を展開しているコーヒーショップ「ドトールコーヒーショップ」の安土町店です。ドートールコーヒーと言えば元々は焙煎ををしたコーヒー豆を売る専門店でしたので、お店で出てくるコーヒーの味には定評があります。お店独自のブレンドのコーヒーは薫り高く、深い味わいで大変美味しいです。スイーツや軽食類もありますので、ランチにも利用出来るお店です。私も本町近辺に行くと時々寄ってコーヒーを楽しんでいます。このお店はビジネス街にあるので、サラリーマンやOLさんのお客さんが非常に多いです。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の本町駅から東へ約200mの所になります。本町駅の1番出口から地上に上がり、安土通りを東へ進みます。心斎橋筋を超えてさらに進み、次の四つ角の南東角にこのお店があります。

おすすめです

1階で注文とお会計を済ませて二階へ
二階はかなり広々としていてガラス張り、外の景色が見えます。
禁煙と、喫煙で分煙されていました。
夕方前はビジネスマンのお客さんが多く静かでした。
コーヒーも濃すぎず飲みやすいのでいいです。

休憩に

本町はたくさんカフェがありますが、中でも好きなのがこちらのドトールです。
ランチタイムにお昼ご飯を食べ損ねたときに軽食が食べられますので便利です。
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
またかならずいきます。

2かい建てのドトール

一階でお会計をすまして2へあがります
結構ひろいですよ
ドトールコーヒーショップのコーヒーを安い値段でいただけるのは幸いです いつも思いますが
お昼もたまにここですませることもあります たいへん便利
ビジネスマンにはかかせないですよね

角地の2階で広々としてますよ!

地下鉄本町駅1番出口から東へすぐの角地にあるドトールです。

店内は2階建てで、1階はカウンターと座席が少々あります。
そして2階には広々とした座席スペースがあります。

座席ごとのゆとりもあって、なおかつ角地に窓が広がっているので
とても広々としています。

何点を挙げるとすればトイレが少し狭いかと。

パソコン作業にも没頭しやすい座席もあるので、
休憩だけでなく仕事にもつかえると思いますよ!

外回りの休憩に!

安心のドトールです。
これから夏にかけて、外回りでクタクタになる前にしっかり休憩しましょう。
ゆったりした空間で過ごしたい、時間がある、というなら二階がおすすめです。
昼を食べそびれた企業戦士の味方(笑)
サンドイッチも美味しくて休憩、食事共に満足できます!

安くておいしいコーヒー

有名コーヒーチェーンで、おいしいコーヒーがいただけるのに、安くてありがたいです。オフィス街のおみせです。それだからか、土日などは早くにしまってしまい、出かけた帰りによることができませんでしたが…平日夜は静かに自分の時間を過ごしたい方にもおすすめです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

一寸一服

普段 缶珈琲で済ませることも多いが
こう寒くなってくると
どこかで 熱く旨い珈琲が飲みたいと
思うようになります

仕事の中休みで こちらの店に入店。
ドトールはどこも似たようなもんやろう・・
と思っていたが
よく行くドトールと座席の配置が違うと
ガラッとイメージが変わりますね
文庫本を持ち込みましたが
店内が暖かく気持ちよかったので
読まずに ぼうっと休憩しました
ドトールのホット珈琲は
安くて 旨い。
Sサイズでもじゅうぶんの量がある。

大阪府大阪市中央区安土町3丁目2-4

• 本町から170m (徒歩3分)