カフェエスペラーンス

CAFE ESPERANCE

分煙化されており便利です

都営三田線 メトロ南北線 白金高輪駅に直結している
ビルの地下1Fにあるお店です。

店内は比較的広く、割とゆったりした作りです。

または禁煙席と喫煙席が分煙化されており、
禁煙席側には電源コードがある席もあるので
とても助かっています。

珈琲の名前もブレンド・アメリカンではなく
ダーク・シティと分かれており、洒落た感じです。

お仕事前にも休日のまったりにも

白金高輪駅を出てすぐのプラチナタワーの地下にあるお店です。
駅へ通路を出てすぐの位置にありますので、出勤前のコーヒータイムに使わせてもらっていました。
オーガニックビールも扱われているので、お仕事後のビアタイムにもお勧めします♪

ケーキは三田の有名なお店のものだそうで、とても上品な味でした。
店内は静かな雰囲気で、ワイワイと話しながら使うよりも、一人でゆったりと過ごすのに向いていると思います。

テラス席も〇

時間があったので、こちらのお店でお茶飲みました。コーヒーのサイズがとても大きいです。パンの種類もたくさんあり、温めていただけるのでうれしかったです。
暖かい日だったので、テラス席にしました。風も通り、気持ちよかったです。

テラス席もある

テラス席もあるとてもおしゃれなカフェです。
白金高輪駅のすぐ近くにあります。アサイーのドリンクや蜂蜜が入ったものなどヘルシーなメニューも多く、クロワッサンなどもおいしかったです。
テーブル席とカウンター席があります。これから暖かくなったらテラス席も座ってみたいです。

駅近くで便利!

駅近くで、席も多く、白金に来た時は良く利用します。

こちらのクロワッサンは、さくさくとしていて、とても美味しいです。飲み物では、最近、よく飲むのはスムージーです。アサイ—の入った物で、飲みやすく美味しいし、ヘルシーです。
一緒に行く友達も「美味しい」と言っていました。

コーヒーのサイズは、大きめでたっぷり飲めます。はちみつが置いてあるので、コーヒーに、はちみつを入れて飲むのもおいしいですよ!

ビジネスマンの方が多く、静かにパソコンをされている方ばかりなので、静かな時間を過ごせるのもおすすめポイントです。ソファー席は、座り心地が良いです。

最適な仕事場♪

駅から直結の建物内にあり雨に濡れずに入れます!
テラス席などもあり開放感があり夏の暑い日なども店内40席ほどあるのでゆっくりくつろげます!
そして何よりもカウンターに「電源」と「無料Wi-Fi」が飛んでるので外出時のPC作業や携帯の充電などに大変助かります!

自宅での仕事が飽きたら、第二オフィス的に使わせてもらってます!

駅近でゆったりとクロワッサンを\(^ー^)/

白金高輪駅の地上出口を出て直ぐの所にあるカフェです。
新生銀行のATM入口からもお店の中に入れます。
店内は禁煙、店外のテラス席は喫煙可ですよ。

コーヒーは260円〜、パンは100円〜、ベーグルサンドや三角サンドもあります。
焼きたてパンはクロワッサンやデニッシュでした〜(^O^)

パンを温めて貰うこともできます。
温めてもらったクロワッサンは、表面サクサクのまま!
ベタつかず、美味しく頂きました〜\(^ー^)/

コーヒーもブレンドでも、濃い味orあっさり味を選べます。
ドリンク1杯で1ポイントのポイントカードもありましたよ〜(^O^)

カウンター席でも隣の席との距離があり、ソファー席も多く、
伸び伸びとくつろげるカフェだと思います!(b^ー°)

東京都港区白金1丁目17-3

• 魚籃坂下から130m (徒歩2分)