スガモセイコツイン

巣鴨整骨院

[柔道整復師、はり師、きゆう師]の3つの国家資格を取得◎あなたのつらい症状にしっかり対応いたします!

巣鴨で1番おすすめの整骨院

開院されてからずっと気になっていた整骨院。
あまり病院には頼りたくないため、ずっと外から覗いてるだけだったが、体の不調に限界が来て来院。どの先生も親身に話を聞いてくれ、不安がある場合も対処の仕方やこれからの治し方の話をしっかりとしてくれる。
いつも明るい院内で、体の不調だけでなく心の不調もしっかりとケアしてくれる優しい先生と確かな技術にいつも感謝でいっぱいです。
近くに住んでいる方は、ぜひ通ってみてほしい。
必ず治っているという結果を感じ取れると自信を持ってお伝えします。

巣鴨整骨院からの返信

__Ann様コメントありがとうございます!
とても温かいコメント大変嬉しく思います。
開院当初から気にかけてくださっていたとのこと、本当に嬉しいですし、実際に足を運んでくださり、施術の効果も実感していただけたことよかったです。
病院に行くほどでも…と我慢してしまう方は多いですが、身体の不調は放置するともちろん悪化しやすですし、心の不調にもつながりやすいです。なので今回ご来院いただけて本当に良かったです。私たちは症状だけでなく、不安や気持ちの面までしっかりサポートすることを大切にしていますので、その部分を感じ取っていただけたのがとても励みになります。
今後も体のケアを続けながら、再発防止や根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!こちらも全力でサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!!

痛みが消えました

本当に辛かったあごの痛みがなくなり、慢性的にかかえていた腰の痛みも和らぎました。全く痛くない時が増えていて驚いています。継続して通うことの大切さを痛感しています。これからも仕事の合間に通い続けたいと思います。先生も親身に話を聞いてくださいます。

巣鴨整骨院からの返信

さかたつなこ様コメントありがとうございます!
顎の痛みや腰痛大変でしたね。
顎や腰痛が良くなり安心いたしました!
しっかり継続して治療に来られたからこそ症状の改善に繋がりましたね!
引き続きメンテナンスをおこない、負担のたまりにくいお身体を目指していきましょう!
今後もしっかりみていきますね!

通いやすい

巣鴨駅近で通いやすいです。説明も丁寧で先生方が明るくて良いです。長年の腰痛なのですぐに完治とはいきませんが、しばらくお世話になろうと思います。

巣鴨整骨院からの返信

ゆきのじょう様コメントありがとうございます!
長年の腰痛大変でしたね。
引き続き筋肉の柔軟性を上げ、背骨で身体が支えられるようにして負担のたまりにくいお身体を作っていきましょう!
今後もしっかりみていきますね!

治療後スッキリします

椎間板ヘルニアで長年悩んでいましたが、巣鴨整骨院さんで治療を受けるようになってから痛みが減るようになりました。しばらく通いたいと思います。

巣鴨整骨院からの返信

カナヤン様コメントありがとうございます!
椎間板ヘルニア大変でしたね。
椎間板ヘルニアの痛みが減り安心いたしました!
引き続き背骨で身体が支えられるようにして体のバランスを整え、趣味や目標にしていることが達成できるように今後もしっかりみていきますね!

通いやすいです!!

いつも丁寧に対応して頂きとても通いやすいです。
からだのゆがみも良くなってきて軽くなりました。

巣鴨整骨院からの返信

金成ゆらら様コメントありがとうございます!
身体の歪みが良くなり安心いたしました!
継続したメンテナンスをおこない、お仕事しても負担のたまりにくいお身体を目指していきましょう!

通ってみて

今日で6回目でした。身体がどんどんなってるのを感じます。施術も的確で、先生も明るくて、いつも元気をもらってます!!これからも通い続けます!!

巣鴨整骨院からの返信

番場莉佳様コメントありがとうございます!
身体が良くなり安心いたしました!
引き続きメンテナンスすることで、症状の改善や負担のたまりにくいお身体を作れますので継続していきましょう!
院の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
これからも通いやすい環境を心掛けていきますね!

お世話になってます!

通い始めてかなり経ちますが、腰の痛みがかなり軽減されています。姿勢が悪いのも徐々に良くなってきており、日常生活でも意識できるようになりました。これからもお世話になります。

巣鴨整骨院からの返信

ゆりの様コメントありがとうございます!
腰痛が良くなり安心いたしました!
背骨で身体が支えられるようになると、可動域が上がり姿勢の改善にも繋がります。
そうすることで負担のたまりにくいお身体を作れますので、継続したメンテナンスをしていきましょう!

改善しました

腰を痛めて6回通いました。回数を重ねるごとに痛みはなくなり、腰の痛みも気にならなくなってきました。

巣鴨整骨院からの返信

asa様コメントありがとうございます!
腰痛が良くなり安心いたしました!
引き続き筋肉の柔軟性や背骨のバランスをとり、再発防止や動きやすいお身体を作っていきましょう!

笑いが絶えない楽しい整骨院🦴

整骨院って高くて時間がかかるイメージしかなかったので、通うという発想がどうしても今までなかったのですが、ここは比較的安くて待ち時間なし、すぐに治療して頂けます!
先生方が若い方たちで、いつも楽しくいろんな方と会話されながら施術しておられます。
楽しく通えるのでおすすめです。
巣鴨商店街の前にあるので、帰りにラーメンを食べたり、お買い物ができます!

巣鴨整骨院からの返信

Banana様コメントありがとうございます!
継続したメンテナンスを続けて負担のたまりにくいお身体を作っていきましょう!
院の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます!
治療を継続しやすい環境を心掛けていきますね!

通いやすい

慢性的な肩凝り・腰痛に悩まされ来院しました。
とにかく6回!ということで、通えるか不安でしたが、予約も入れやすく治療もスムーズで問題なく通えました。
ゴキッとやるタイプの矯正治療をしてくれるところはあまりない?と思うので見つけられて良かったです。

巣鴨整骨院からの返信

aniron 11148様コメントありがとうございます!
肩こりや腰痛があり大変でしたね。
矯正の施術をすると背骨で身体が支えられるようになるので、負荷のかかりにくいお身体を作れます。
今後も通いやすい環境を心掛けていきますので、何かございましたらお気軽にご連絡ください。

元気になりました

しばらく寝る時も寝つきが悪く朝起きても疲れが取れていない状態で、一日中体がだるい状態でした。更年期なのかもと思いながらこちらに通い始めましたが少しずつ改善して寝つきも寝起きも良くなってきて体が元気になってきました。今のところ6回の通院が終わったところです。今後とも通いたいと思っています。

巣鴨整骨院からの返信

A S様コメントありがとうございます!
寝つきや寝起きが良くなり安心いたしました!
自律神経のバランスが崩れると疲れが取れない状態になってしまいます。
背骨のバランスや筋肉の柔軟性がとれると神経の乱れの改善につながりますので、継続したメンテナンスをしていきましょう!

通ってみて

6回通って、腰が良くなりました〜

巣鴨整骨院からの返信

大澤潔葉様コメントありがとうございます!
腰痛が良くなり安心いたしました!
継続したメンテナンスをおこない負担のたまりにくいお身体を目指していきましょう!

肉離れ

肉離れがクセになっていましたが、直りも早かった気がします。

巣鴨整骨院からの返信

ヤスヒロ様コメントありがとうございます!
肉離れが改善され安心いたしました!
負担のたまりにくいお身体作りや再発防止として定期的にメンテナンスをしていきましょう!

矯正と身体

矯正を6回続けて身体がラクになってます。筋トレと並行して続けて行こうと思ってます。

巣鴨整骨院からの返信

キセル様コメントありがとうございます!
身体が楽になり安心いたしました!
背骨のバランスがとれると姿勢が良くなり、筋トレしたときに左右均等に筋肉がつきやすくなります!
継続したメンテナンスをしていきましょう!

効果アリ

6回やって、脊椎の歪みはかなり減ったと思う。筋トレやストレッチと並行して活用していきたい。

巣鴨整骨院からの返信

さとこ様コメントありがとうございます!
脊椎の歪みが改善され安心いたしました!
ご自身のセルフケアとこちらの治療を継続して負担のたまりにくいお身体を作っていきましょう!

ガチガチの腰が楽になりました

数ヶ月に渡って24時間布団の上で同じ姿勢で過ごしていたら、腰がガチガチに固まってしまいました。

たまたまオープニングのタイミングで店頭でビラを受け取り、状態を見て貰ったところ、「尋常な状態ではない」との指摘を受け、定期診療することにしました

料金プランが良心的だったので、毎日通う事ができたせいか、1ヶ月弱の通院で確かな改善を感じることができたした。

「矯正」というメニューがあるのですが、二人の施錠者がかなり強い力で関節の可動域を開いてくれるのがオススメです

巣鴨整骨院からの返信

ハマシン様コメントありがとうございます!
腰痛が楽になり安心いたしました!
同じ姿勢が続くと筋肉が緊張してしまい負担がかかってしまいます。
手技治療や矯正治療など継続しておこなうことで、筋肉のバランスがとれ背骨で身体が支えられるようになります。
そうすることで、体が楽になり動かしやすくなりますので引き続きメンテナンスしていきましょう!

通ってみて

今回で6回施術受けました。
肩の痛みも少なくなりました。
今後も通っていくつもりです。

巣鴨整骨院からの返信

森岡幸徳様コメントありがとうございます!
肩の痛みが改善され安心いたしました!
引き続きメンテナンスをして負担のたまりにくいお身体を作っていきましょう!

産後の矯正

産後3週間から通い、本日6回目の施術を受けました。お陰様で、骨盤の歪みが改善されてきていて片足で立ちながらの着替えが出来るようになりました。20キロ近い上の子の抱っこも短時間であれば無理なく出来る程度まで回復してきているのでありがたいです。 授乳により上半身の緊張が強くなってしまっているので、引き続き通院して状態を良くできればと思います。引き続きよろしくお願いします。

巣鴨整骨院からの返信

クロちゃん様コメントありがとうございます!
骨盤の歪みが改善され安心いたしました!
背骨で身体が支えられるようになると、筋肉に負担がかかりにくくなるので動作も楽になります。
今後のお子さんの成長に寄り添えるよう、そして上半身の緊張も改善できるよう今後もしっかりみていきますね!

痛み改善、好きなことをやり続ける!

股関節の手術後、定期的に整骨院でメンテナンス。コロナ禍で疎遠に😂閉園になり、近くの整形外科へ通うも、なかなか良くならず、痛みが止まず、このままでは好きなことができない😨
どこか探さなきゃと思っていた時に、巣鴨整骨院と出会い徐々に楽になってきました❗️蓄積された痛みがまだまだありますが、好きなことを思う存分するために、頑張り続けます。

巣鴨整骨院からの返信

みこ様コメントありがとうございます!
股関節の痛みが楽になり安心いたしました!
継続したメンテナンスをおこない、痛みのない状態で階段の上り下りができるお身体を目指していきましょう!
好きなことを思う存分できるために私達もしっかりサポートしていきますね!

体が軽くなって嬉しい

6回通って治療していただき、明らかに体の歪みが良くなりました。腰の痛みも気にならなくなり、楽に体が動かせるようになり日々の活動意欲にも繋がっているように思います。

巣鴨整骨院からの返信

kaho様コメントありがとうございます!
腰痛が改善され安心いたしました!
筋肉の柔軟性や背骨がまっすぐになると、可動域があがり筋肉に負担がかかりにくくなるので楽に体が動かせるようになります。
引き続きメンテナンスをおこない更にいい状態を作っていきましょう!

整体初心者ですが!

首が痛く整形外科ですべり症の診断を受けました。レントゲンの画像はショックでもう治らないのではないかと不安でしたが こちらの整骨院は すべり症に特化した治療も受けれるとあり お邪魔しました。
分かり易い。説明をして下さり痛みの段階がある事が理解できました
定期的に先生方の指導の元に通院したいと思います。

巣鴨整骨院からの返信

とこまあ様コメントありがとうございます!
ご自身のお身体でも分からないことがあると不安ですよね。
今後もお身体についてより分かりやすく説明していきますので、お悩みがありましたら何でもご質問くださいね。
また、治療を続けることで筋肉や背骨のバランスが良くなり、首の痛みの改善につながりますので、今後もしっかりと診ていきますね!

• とげぬき地蔵前から55m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー