スガモセイコツイン

巣鴨整骨院

[柔道整復師、はり師、きゆう師]の3つの国家資格を取得◎あなたのつらい症状にしっかり対応いたします!

巣鴨で1番おすすめの整骨院

開院されてからずっと気になっていた整骨院。
あまり病院には頼りたくないため、ずっと外から覗いてるだけだったが、体の不調に限界が来て来院。どの先生も親身に話を聞いてくれ、不安がある場合も対処の仕方やこれからの治し方の話をしっかりとしてくれる。
いつも明るい院内で、体の不調だけでなく心の不調もしっかりとケアしてくれる優しい先生と確かな技術にいつも感謝でいっぱいです。
近くに住んでいる方は、ぜひ通ってみてほしい。
必ず治っているという結果を感じ取れると自信を持ってお伝えします。

巣鴨整骨院からの返信

__Ann様コメントありがとうございます!
とても温かいコメント大変嬉しく思います。
開院当初から気にかけてくださっていたとのこと、本当に嬉しいですし、実際に足を運んでくださり、施術の効果も実感していただけたことよかったです。
病院に行くほどでも…と我慢してしまう方は多いですが、身体の不調は放置するともちろん悪化しやすですし、心の不調にもつながりやすいです。なので今回ご来院いただけて本当に良かったです。私たちは症状だけでなく、不安や気持ちの面までしっかりサポートすることを大切にしていますので、その部分を感じ取っていただけたのがとても励みになります。
今後も体のケアを続けながら、再発防止や根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!こちらも全力でサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!!

睡眠の質向上

夜中に目が覚めて寝に戻れない不眠症状が、通い始めて2ヶ月くらいでかなり改善されました。

巣鴨整骨院からの返信

Isobe Kazuyo様コメントありがとうございます!
不眠症状でお悩みだった中、通院を始めて約2ヶ月で夜中に目が覚めても眠れない状態がかなり改善されたとのことで、本当に良かったです!

不眠症状は身体の疲れだけでなく、日中の集中力や気分にも影響するため、とてもお辛い状態でしたね。姿勢の崩れや筋肉の緊張、自律神経のバランスの乱れが関係していることも多く、お身体全体を整えることで睡眠の質が変化するケースも少なくありません。

継続して通っていただいたことで、お身体が少しずつ良い状態に向かっていることを実感していただけて、私たちもとても嬉しいです!これからは「しっかり眠れて朝もスッキリ!」という日がもっと増えるように、一緒に身体づくりを続けていきましょうね!

矯正治療

矯正治療を行いました。
昨日・一昨日は身体全体に筋肉疲労と凝りがありました。
昨日・一昨日に比べて緩和しました。

巣鴨整骨院からの返信

柴崎良和様コメントありがとうございます!
昨日・一昨日は身体全体の疲労感やコリが強かったとのことでしたが、矯正治療後に症状が緩和したと感じてもらえて本当に良かったです!

お身体に疲労が蓄積すると、筋肉の緊張だけでなく姿勢のバランスも崩れやすくなり、さらに不調を感じやすくなることがあります。今回のように早い段階でケアを行うことで、身体への負担を軽減しやすくなります。

お仕事や日常生活で疲れが溜まることもありますが、無理をため込みすぎず、良い状態を維持できるようこれからも定期的に整えていきましょう!次回もお身体の変化をしっかり確認しながら施術させていただきますね!

姿勢改善

約半年間通って、長年悩みの反り腰と肩こりが段々減ってきました。
定期的に通うことで、少し身体の調子悪い日があったとしても治療していただくとすぐに調子が戻るようになりました。

巣鴨整骨院からの返信

m様コメントありがとうございます!
反り腰や肩こりのお悩みが、約半年間しっかり通っていただく中で少しずつ改善してきたとのことで、本当に嬉しいです!長年のお悩みほど、身体にクセがついていることが多いので、継続して整えていくことで変化が安定しやすくなります。

また、「少し調子が悪い日でも施術すると戻るようになった」というお言葉、とても嬉しいです!それだけお身体のベースが整ってきて、回復しやすい状態になってきている証拠ですね。定期的にケアを続けている成果ですよ!

これからも反り腰や肩への負担をさらに減らしながら、「今日は調子いいな」と感じる日をもっと増やしていけるよう、一緒に整えていきましょうね!

4月よりも姿勢が良くなりました。

姿勢がシャンとするようになり、腰が楽になりました。
普段からも姿勢を気にする癖がついたのでもっと楽に動かせるようになりたいです。

巣鴨整骨院からの返信

H.M様コメントありがとうございます!
腰痛でお悩みの中、4月頃と比べて姿勢が良くなり、「シャンとするようになった」と感じていただけて本当に嬉しいです!姿勢が整ってくると、腰への負担も減り、動きやすさや疲れにくさも変わってきますよね。

さらに、普段から姿勢を意識するクセがついてきたとのことで、とても素晴らしい変化です!日常生活の中で少し意識するだけでも、お身体の状態はかなり変わっていきます。施術と普段の意識が合わさることで、より安定した状態を目指していけますね。

これからもっと自然に良い姿勢が定着して、今よりさらに楽に動ける身体を目指していきましょう!

腰の痛み

何度か治療に通い体が少しずつ楽になってきました。もうしばらく通って見たいです

巣鴨整骨院からの返信

furu様コメントありがとうございます!
腰痛でお悩みの中、何度か施術を重ねるうちに少しずつ楽になってきたとのことで本当に良かったです!

腰痛は、長年の姿勢や生活習慣の影響が積み重なって出ていることも多いため、継続して整えていくことで少しずつ安定した状態に近づいていきます。「もうしばらく通ってみたい」と感じていただけたことも、とても嬉しく励みになります!

これからもお身体の変化をしっかり確認しながら、その時の状態に合わせた施術を行っていきますので、一緒に良い状態を目指していきましょうね!

脚の痺れ

突然左脚が痺れて歩行困難になりました。整形外科に行っても解決せず、巣鴨整骨院さんのお世話になることになりました。明るいスタッフの皆さんの施術のお陰でだいぶ良くなっています。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

巣鴨整骨院からの返信

ちこ様コメントありがとうございます!
突然の左脚のしびれで歩行まで困難になってしまったとのことで、不安でお辛かったですね。

施術を重ねる中で「だいぶ良くなっている」と感じていただけて、スタッフ一同とても嬉しいです!脚のしびれは、腰や骨盤のバランス、筋肉の緊張などが関係していることも多いため、身体全体を整えながら負担を減らしていくことが大切になります。

また、スタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!また、少しずつでも歩きやすさや日常の動きが楽になっていくよう、これからもお身体の状態に合わせて丁寧に施術していきますね!

通うごとに目に見えて良くなっています。

巣鴨整骨院からの返信

青様コメントありがとうございます!
腰痛が、通うごとに目に見えて良くなっているとのことで、本当に嬉しいです!腰痛は日常生活やお仕事にも大きく影響するので、少しずつでも改善を実感できると気持ちも楽になりますよね。

継続して通っていただいていることで、身体のバランスや筋肉の状態も少しずつ整ってきています。痛みが軽減してくると、動きやすさや疲れにくさも変わってきますので、これからさらに変化を感じていただけます!

今後もその日の状態をしっかり確認しながら、もっと快適に過ごせる身体づくりを一緒に進めていきましょう!

肩の痛み

治療して良くなりました。

巣鴨整骨院からの返信

崔英蘭様コメントありがとうございます!
肩の痛みでご来院いただき、施術を通して良くなったとのことで本当に良かったです!肩の痛みは日常生活の動作にも影響しやすいところです。

継続して施術を受けていただくことで、肩への負担が減り、少しずつ動かしやすさも変わってきます。お身体の変化を実感していただけて、私たちもとても嬉しいです!

これからも今の良い状態をしっかり維持しながら、さらに快適に過ごせるようお手伝いしていきます!またいつでもお気軽にご来院くださいね!

首の痛み治療

首の痛みを理由に診療した。また、腰の歪みがあることを指摘していただけた。それは自分では気付いていなかった。診療を受けて首の動きが良くなった。

巣鴨整骨院からの返信

Yukib様コメントありがとうございます!
首の痛みをきっかけにご来院いただき、施術後に首の動きが良くなったとのことで本当に良かったです!首の症状は、実は腰や骨盤など身体全体のバランスの影響を受けていることも多く、ご自身では気づきにくい歪みが関係している場合もあります。

今回、腰の歪みにも気づくきっかけになったことで、より根本的な部分からお身体を整えていけます。お身体の変化をしっかり実感していただけて、私たちもとても嬉しいです!

これからも無理なく動かせる身体を目指して、その時のお身体の状態に合わせながらしっかりサポートしていきますね!

駅近の整骨院

膝の痛みで行きました。日常生活の痛みがなくなりました。

巣鴨整骨院からの返信

おにぎり様コメントありがとうございます!
膝の痛みでご来院いただき、日常生活での痛みがなくなったとのことで本当に良かったです!膝の痛みは歩く・立つ・階段の上り下りなど、普段の何気ない動作にも影響してきます。

施術を通して少しずつ負担を減らし、日常生活が楽に過ごせる状態まで改善されたことを、私たちもとても嬉しく感じています!継続してケアを行うことで、さらに安定した状態を維持しやすくなります。

これからも快適に動ける身体をキープできるよう、しっかりサポートしていきます!また何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

手足のしびれ

手足のしびれがあったので通いましたが、改善しました。

巣鴨整骨院からの返信

Aya様コメントありがとうございます!
手足のしびれのお悩みでご来院いただき、症状が改善したとのことで本当に良かったです!

しびれの症状は、筋肉の緊張や姿勢の崩れ、神経への負担など様々な原因が関係していることが多いため、身体全体のバランスを整えていくことがとても大切です。しっかり変化を感じていただけて、私たちもとても嬉しいです!

これからも今の良い状態を維持しながら、さらに快適に過ごせる身体づくりを一緒に目指していきましょう!また何か気になることがあればいつでもご相談くださいね!

左足の痛み

痛みが直ぐに改善しました!再びマラソンが走れます。本当にありがとうございました‼️

巣鴨整骨院からの返信

じゅん様コメントありがとうございます!
左足の痛みがすぐに改善し、またマラソンを走れるようになったとのことで、本当に良かったです!また好きなことを楽しめる状態まで回復されたことを、私たちもとても嬉しく感じています。

マラソンは足だけでなく、骨盤や姿勢、身体全体のバランスも大切になるので、しっかり整えていくことで再発予防にもつながっていきます。これまで頑張って通っていただいた成果ですね!

また気持ちよく走り続けられるよう、これからもしっかりサポートしていきます!無理しすぎず、マラソン楽しんでくださいね!

足首周り背中周り

治療をして貰うと痛みが薄れて身体が軽くなったようになり、凄く楽になりました。本当に助かっています。ありがとうございました。

巣鴨整骨院からの返信

岩見義信様コメントありがとうございます!
足首周りや背中周りなどのお身体の不調が、施術後に痛みが薄れ、身体まで軽く感じられたとのことで本当に良かったです!「凄く楽になった」と実感していただけたことが、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

痛みがあると、身体だけでなく気持ちまでつらくなってしまうこともありますよね。少しでも快適に過ごせる時間が増えているのであれば、本当に嬉しいです。

これからも安心して通っていただけるよう、毎回しっかり状態を確認しながらサポートしていきますので、いつでもお気軽にご相談くださいね!

通うべき!

治療前にどこが不調なのかカウンセリングしてもらって、その時に合った治療してもらえます。
先生もフレンドリーな方ばかりなので、相談しやすいです。
治療後はとても楽になります!

巣鴨整骨院からの返信

どむどむぷりん様コメントありがとうございます!
お身体の状態はその日によって変化することも多いため、毎回しっかりカウンセリングを行い、その時に合った施術を大切にしています。そういった部分を感じていただけて本当に嬉しいです! また、スタッフたちの雰囲気についても温かいお言葉をありがとうございます。気軽に相談しやすいと言っていただけるのは、スタッフ一同とても励みになります!不調や気になることは、小さなことでも遠慮なくお話しくださいね。 施術後に「とても楽になる」と実感していただけているのも何よりです!これからもお身体の変化を一緒に確認しながら、毎日を少しでも快適に過ごせるようサポートしていきますね!

膝の痛み

膝の痛みからのバランスが良くなくて、右足全体が痛みます。天気にも左右され痛みが増します。
日頃のアドバイスと共に施術で酷くなる前のケアも大事にと通っております。
少しでも快適な日々を過ごすのになくてはならない場所です。スタッフさんもとても朗らかで居心地の良いところです。

巣鴨整骨院からの返信

みこ様コメントありがとうございます!
膝の痛みや右足全体に痛みが出たり、天気によって症状が強くなったりと、お辛い状態で日常生活など大変でしたね。膝の痛みや右足全体の痛みは身体のバランスにも影響しやすく、無意識にかばうことで他の部分まで負担が広がってしまうこともあります。

施術だけでなく、日頃のケアやアドバイスも意識していただいていることで、少しずつお身体も安定してきていますね。「酷くなる前のケアが大事」と感じていただけているのも、とても嬉しいです!

また、スタッフや院の雰囲気についても温かいお言葉をありがとうございます。これからも「ここに来るとホッとする」と感じていただけるような場所であり続けられるよう、スタッフ一同頑張っていきます!

顎の痛み

整骨院来る前に歯医者の先生から顎関節症を診断されて歯医者で治すよりかは整骨院で治したほうが確実と言われここに来た

巣鴨整骨院からの返信

とまとぅ様コメントありがとうございます!
顎の痛みがある中での日常生活など大変でしたね。

顎関節症は顎だけでなく、首や肩、姿勢のバランスなども大きく関係していることが多いため、身体全体を整えていくことで改善につながるケースも多いです。実際に施術を受けながら、お身体の変化を少しずつ感じていただけたら嬉しいです!

また、安心して通っていただけるよう、毎回しっかり状態を確認しながら施術を行っていきますので、気になることがあれば何でも相談してくださいね。これから一緒に、顎関節症が気にならない快適な状態を目指していきましょう!

足の痺れ

足の調子が良くなって軽くなりました。
まだ症状に少し波があるので最後までしっかり通って行きます。

巣鴨整骨院からの返信

W.7M様コメントありがとうございます!
足の痺れでお悩みの中、「足が軽くなった」と感じていただけて本当に良かったです!足の痺れの症状は日によって波が出ることもありますが、少しずつでも良い変化が出ているのは、お身体がしっかり整ってきている証拠ですね。

継続して通っていただいていることで、筋肉や姿勢のバランスも少しずつ安定してきています。その都度お身体の状態を確認しながら施術を進めていきますので安心してくださいね。

最後までしっかり向き合っていただけるとのお言葉、とても嬉しいです!これから先、「前より動きやすい!」ともっと実感していただけるよう、一緒に頑張っていきましょう!

ヘルニア

椎間板ヘルニアで悩んでおり、整形外科でもなかなか改善しなかったのですが、こちらに通い始めてから少しずつ良くなってきました。
毎回丁寧に対応していただき、とても安心して通えています。
先生方も明るく元気なので、身体だけでなく気持ちも前向きになれます。

巣鴨整骨院からの返信

yy様コメントありがとうございます!
椎間板ヘルニアの症状でお辛い中、当院を選んでいただき、少しずつお身体の変化を感じていただけて本当に嬉しいです!

椎間板ヘルニアの症状はすぐに変化が出にくいこともありますが、継続して身体のバランスや筋肉の状態を整えていくことで、負担が減り動きやすさも変わってきます。毎回安心して通っていただけているとのお言葉も、とても励みになります!

また、スタッフたちの雰囲気まで褒めていただきありがとうございます!身体が楽になると気持ちも自然と前向きになりますよね。これからも「来ると安心する」と感じていただけるよう、明るく元気にサポートしていきますね!

全身

電気の治療で楽になりました。

巣鴨整骨院からの返信

はるか様コメントありがとうございます!
お悩みの症状に対して、電気治療の効果を実感していただけて本当に良かったです!電気治療は筋肉の緊張を和らげたり、血流を良くしたりすることで、痛みの軽減や動きやすさにつながっていきます。

「楽になりました」と感じていただけたのは、お身体がしっかり良い方向に反応している証拠ですね!これから継続して整えていくことで、さらに安定して痛みの出にくい状態を目指せます。

これからもお身体の状態に合わせながら、しっかりサポートしていきますので、無理のないペースで一緒に頑張っていきましょう!

年季の入った腰痛が改善

長い間悩んでいた腰痛が一回目の施術で改善の見通しがたったのでビックリ。手術をすすめられていたので、このまま良い方向にいったらうれしいです。スタッフの方も、親切で、元気をもらっています。さらに改善の見通しがたったら、また報告したいと思います。長年、体調に悩んでいる方、お勧めの接骨院です。

巣鴨整骨院からの返信

Yoshiko Kinoshita様コメントありがとうございます!
長い間悩まれていた腰痛が1回目の施術で「改善の見通しが立った」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです!

腰痛は、身体全体のバランスや筋肉の状態を整えていくことで、まだまだ良い方向へ変化していける可能性があります。前向きなお気持ちになっていただけたことが何よりです!

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。「元気をもらっている」と言っていただけて、こちらも励みになります。これからも無理のないペースでしっかりサポートしていきますので、一緒にさらに良い状態を目指していきましょう!

• とげぬき地蔵前から55m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー