スガモセイコツイン

巣鴨整骨院

[柔道整復師、はり師、きゆう師]の3つの国家資格を取得◎あなたのつらい症状にしっかり対応いたします!

巣鴨で1番おすすめの整骨院

開院されてからずっと気になっていた整骨院。
あまり病院には頼りたくないため、ずっと外から覗いてるだけだったが、体の不調に限界が来て来院。どの先生も親身に話を聞いてくれ、不安がある場合も対処の仕方やこれからの治し方の話をしっかりとしてくれる。
いつも明るい院内で、体の不調だけでなく心の不調もしっかりとケアしてくれる優しい先生と確かな技術にいつも感謝でいっぱいです。
近くに住んでいる方は、ぜひ通ってみてほしい。
必ず治っているという結果を感じ取れると自信を持ってお伝えします。

巣鴨整骨院からの返信

__Ann様コメントありがとうございます!
とても温かいコメント大変嬉しく思います。
開院当初から気にかけてくださっていたとのこと、本当に嬉しいですし、実際に足を運んでくださり、施術の効果も実感していただけたことよかったです。
病院に行くほどでも…と我慢してしまう方は多いですが、身体の不調は放置するともちろん悪化しやすですし、心の不調にもつながりやすいです。なので今回ご来院いただけて本当に良かったです。私たちは症状だけでなく、不安や気持ちの面までしっかりサポートすることを大切にしていますので、その部分を感じ取っていただけたのがとても励みになります。
今後も体のケアを続けながら、再発防止や根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!こちらも全力でサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!!

膝の痛み

高校生で、膝の痛みがあってこの整骨院に通っていました。朝起きて学校に向かう時や筋トレをしているときに膝の痛みがすごく気になっていました。けれど、この整骨院に通ってから通うたびに膝が軽くなり今では痛みがゼロになりました。本当に感謝してます😊

首腰の痛み

首と腰が痛くお伺いしました。
どこが歪んでいるのか丁寧に説明していただき、施術していただきました。
回数を重ねていくうちに首が回しやすくなったり痛みが軽減されました。
スタッフさんたちも皆さん良い方々なので継続して通えています。
今後も通っていきたいと思える整骨院さんです。

E
E さん

首の痛み

重さがなくなってきたのと可動範囲がひろがってきてだんだん良くなっているのを感じます。

感想

股関節に痛みがありました。真っ直ぐ上げるのも痛かったのですが、痛みがだいぶ無くなってきました。
あと少しで痛みも治まってきそうなので通い続けようと思います。

背骨スッキリ

コロナ後、座っての増えて、次第に腰、首、膝が痛くなってきていました。今回、治療を受け整形外科より、はるかに効果を感じた。

肘痛で通院。
非常に丁寧に対応していただき、感謝。
痛みもだいぶ治ってきたが、
まだ痛みがあるので、しばらく通院したい。

巣鴨整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
肘の痛みがだいぶ良くなってきたとのことで、本当に良かったです!しっかり通ってくださっている成果ですね!
肘は日常生活の動作でも負担がかかりやすい部分なので、無理せず少しずつ回復を進めていきましょう。これからも丁寧にサポートしていきますので、一緒に完治を目指して頑張っていきましょう!

首の痛み

首の痛みがあり6回通わせていただきました。
丁寧にな説明もと施術をしていただき、いまは痛みがだいぶ和らぎました。引き続きき通う予定です。

巣鴨整骨院からの返信

はる様コメントありがとうございます!
首の痛みが和らいできたとのことで、本当に良かったです。
首まわりの筋肉や姿勢のバランスが整ってくると、さらに動かしやすくなっていきます。これからも無理のないペースで通っていただき、良い状態をキープできるようしっかりサポートしていきます💪
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

脊柱管狭窄症による痛み軽減

脊柱管狭窄症の影響で左足に痛みが出たので予約して行きました。1回目でかなり痛みが軽減されました。日によって痛みはの強さは違いますが、最初より軽減されている実感があります。駅近で通いやすいです。

巣鴨整骨院からの返信

lefty55様コメントありがとうございます!
脊柱管狭窄症による左足の痛み大変でしたね。
継続して治療続けた結果、症状が軽減してきたとのことで、本当に良かったです!
初回から変化を感じていただけたのは、しっかりお身体が反応してくれた証拠ですね。
脊柱管狭窄症は日によって症状の波が出やすいですが、継続してケアを行うことで筋肉や神経の負担が減り、より安定してきます。
駅からも近く通いやすいとのお言葉もありがとうございます!これからも無理なくお身体の状態を良くしていきましょう!

巣鴨駅のすぐ近く

腰椎分離症できました10月の初めから通っていてだいぶ痛みがなくなってきてみんな明るい先生ですぜひ来てください!

巣鴨整骨院からの返信

カミサトリキ様コメントありがとうございます!
腰椎分離症の痛みがだいぶ落ち着いてきたとのことで、本当に良かったです!
しっかり通ってくださった成果ですね!
腰椎分離症は無理をすると痛みが再発しやすいですが、今のように少しずつ筋肉と背骨のバランスを整えていくことで安定していきます。
これからもスタッフみんなでサポートしていきますので、一緒にいい状態をキープしていきましょう!明るい雰囲気でお待ちしています!

顎が痛くて、、

数年前から顎が痛く、治療をしようと色々なところに行きましたが長く続かず、近所に整骨院があるのを思い出し受診しました。
とにかく、説明がクリアで丁寧に治療してもらえてすごく良かったです。
ホームケアの仕方も教えてもらえて、症状も改善してきています。
先生たちの感じがとでも良く、これからも継続して通いたいと思える整骨院です。

巣鴨整骨院からの返信

tozu chan様コメントをありがとうございます!
数年前からの顎の痛みが少しずつ改善してきているとのことで、本当に良かったです!
長く続く症状は不安も大きかったと思いますが、当院での施術やホームケアをしっかり続けてくださった成果ですね!
顎関節の不調は、首や肩の筋肉の緊張・姿勢の乱れとも関係が深いので、今後も全身のバランスを整えながら再発しにくい状態を目指していきましょう!
これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートしていきます!いつでもお気軽にご相談くださいね!

素晴らしい施術

体への全体が凝っていて痛みがあって辛かったです。
施術をすると強く押したり痛みが少し、楽になりました。

巣鴨整骨院からの返信

安藤裕貴様コメントありがとうございます!
全身の筋緊張からくる痛みがあり、つらい状態だったとのこと、本当に大変でしたね。筋肉の緊張が強いと歪みによって全身に痛みが出やすいですが、施術後に少しでも楽になっていただけて良かったです!
お身体の状態に合わせて無理のない圧で調整しながら、しっかり緊張をとっていきますのでご安心ください。これからも一緒に良いコンディションを保っていきましょう!

睡眠中に腰が痛くなり起きてしまう事を繰り返したので、ネットを見てこちらへ。2週間程で楽になりました。全身のバランスでみてくれるとの事なのでしばらく続けようかと思います。
先生方が気を遣って接してくれる明るい整骨院です。
姿勢も良くなります。

巣鴨整骨院からの返信

azuki様コメントありがとうございます。
睡眠中の腰痛が楽になってきたとのことで、本当に良かったです!しっかり通ってくださった成果ですね。
腰痛は姿勢のクセや体のバランスの乱れからくることも多いので、全身を整えることで根本的な改善につながります。姿勢の変化も実感していただけて何よりです!これからもメンテナンスを続けて、快適に眠れる体を一緒につくっていきましょう!

すぐによくなりました

反り腰が気になって来院してから数回ですぐに良くなったことを実感できました。
このままメンテナンスで通って行きたいなって思えます。

巣鴨整骨院からの返信

mさん、口コミの投稿ありがとうございます!
反り腰の改善を実感していただけて本当によかったです!反り腰は放っておくと腰痛や姿勢のクセにもつながりやすいので、早めにケアを始められたのは大正解です!
これからも無理のない範囲でメンテナンスを続けていくことで、良い状態をキープしやすくなります。スタッフ一同、しっかりサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

左肘の痛みが無くなりました!

肘の痛みに悩まされていましたが
通院した結果痛みもとれとても快適に過ごすことが出来ています

巣鴨整骨院からの返信

凱斗様コメントありがとうございます!
最初は肘の痛みでお悩みとのことでしたが、通院を続けていただいた結果、痛みが取れて快適に過ごせているとのお言葉、とても嬉しく思います!
肘の痛みは使い方のクセや筋肉のバランスでも再発しやすい部分なので、今後も無理のない範囲でストレッチやケアを続けていきましょう!
これからも快適な毎日や筋トレも続けられるように、スタッフ一同しっかりお手伝いをしていきます!
いつでもお気軽にご相談くださいね!

6回通ってみて

6回通ってみて、腰の痛みが徐々に治ってきました。当院の方々も気さくな人達でとても話しやすく、とても良い環境だと思います。

巣鴨整骨院からの返信

タカキフウガ様お言葉ありがとうございます。
最初にご来院いただいたときは腰痛の症状が強く出ていましたが、6回の通院で徐々に改善がみられているとのこと、本当に良かったです!
私たちもお話ししながらお身体の変化を一緒に感じられる時間を大切にしています。
これからもしっかりと状態を見ながら、再発しないようにケアを続けていきましょう。
気軽に話せる雰囲気づくりを大事にしていますので、何でもご相談くださいね!

肉離れ

人生で初めて肉離れをしてしまい、ネットで肉離れに強い整骨院を豊島区で検索して出てきたのが、巣鴨整骨院、まだ通い始めて1ヶ月ほどですが親切丁寧に施術してもらい、経過も順調でこれからもまだまだ通う予定です👍
これで針治療もあれば最高です😃

巣鴨整骨院からの返信

北智也様コメントありがとうございます!
初めての肉離れとのことで、ご不安も多かったと思いますが、経過が順調とのことでスタッフ一同とても安心しました!
治療のたびにしっかり筋肉の状態を確認しながら、無理のないペースで回復をサポートしていきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!
また、「鍼治療があれば最高」とのお声もありがとうございます!皆さまからのご要望は今後の施術内容を検討するうえでとても参考になります。
これからも安心して通っていただける整骨院を目指してまいります!

明るい対応

前よりずっといい感じで痛みが良くなりました。姿勢も良くなってきた感じです。

巣鴨整骨院からの返信

あっちゃん様コメントありがとうございます!
前よりも楽になってきているとのこと、本当に良かったです!少しずつでも変化を感じていただけて私たちも嬉しいです。
姿勢が整ってくることで、痛みの再発予防や日常動作のスムーズさにもつながりますので、この調子でしっかりサポートしていきますね!
今後も一緒により良い状態を目指して頑張りましょう!

駅近くの整骨院です

脊柱管狭窄症と診断され、整形外科では自分で症状と向き合うよういわれました。
痛みがひどく、どうしたらいいか探したところが、ここでした。痛みの原因など詳しく説明を受け、施術して頂き、今日は二回目ですが目の前が明るくなりました!このまましっかりと通院して、自分の最高を目指します。

巣鴨整骨院からの返信

S.K様嬉しいコメントありがとうございます!
脊柱管狭窄症のつらい痛み、本当によく頑張ってこられましたね。しっかりご自身の身体と向き合いながら通院してくださっている姿勢、本当に素晴らしいです。
施術を通して「目の前が明るくなった」と感じていただけて、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです!これからも症状の根本改善を目指して、一緒にベストな状態へ近づけていきましょう!スタッフ一同、全身全霊でサポートします!

肩の痛みと眠れない症状で訪問

初診から症状の改善も多く見られ続けて診察をしています。
続けて診察してもらう事により前回の肩の痛みや身体の不調も最初の頃の不調までには繋がらず改善方向にむかっています。このまま続けて処置を続ける事が大切だと感じています。いつもスタッフの皆様気持ちよく対応して下さりありがとうございます😊

巣鴨整骨院からの返信

RISA TAKEDA様いつもご来院ありがとうございます!初診からしっかり通っていただき、肩の痛みや体の不調が少しずつ改善してきているとのこと、本当に嬉しいです!継続的なケアで確実に良くなっていきます。毎回前回の状態を踏まえて施術を行うことで、より早い改善につながりますので、この調子で一緒に整えていきましょう!スタッフ一同、これからもしっかりサポートしますね!

絶対良くなる!

長年の腰痛が災いし右膝にまで坐骨神経痛として痛みが広がってしまい歩くのも階段の登り降りも激痛が走り、整形外科にて腰へのブロック注射と痛み止め薬や湿布を処方してもらっていましたが痛みは一時は和らぐものの暫く経つとまた痛くなってきて一向に良くならず悩んでいたときにこちらの整骨院を紹介され訪れました。

整体などは変な施術を受けるとより悪化しかねない懸念があり、最初は半信半疑でしたが意を決して来院しました。
なぜ腰から右膝にかけての痛みが出ているのかを親切に的確に原因を教えて頂けて、初日に施して頂いた施術でウソのように膝の痛みが和らいだのは驚きでした。

整形外科に通うだけでは薬で痛みを抑えるだけで根本的な治療にはならないので、こちらの整骨院なら痛みを原因から治すことができると感じました。腰や膝の痛みで整形外科に長年通っている人は是非一度来てみてください。絶対良くなります。
まだこちらに通って数回ですが、みるみる痛みが改善し、身体が軽くなっていますのでこれからも通いたいと思います。

巣鴨整骨院からの返信

松倉康二様、丁寧で嬉しいお言葉をありがとうございます!長年の腰痛と右膝まで広がった坐骨神経痛、本当に辛かったですよね。階段の上り下りまで痛みが出てしまうと、日常生活にも大きく支障が出てしまいますよね。そんな中で勇気を出してご来院くださり、初回の施術で変化を感じていただけたとのこと、私たちもとても嬉しいです!

整形外科でのブロック注射や痛み止めは一時的な緩和にはなりますが、根本的な原因を解決しないと再発してしまうケースが多いです。今回のように、背骨からくる坐骨神経痛の場合は、腰の筋肉や背骨、骨盤の歪み、神経の圧迫をしっかり整えることで根本改善が期待できます。

当院では、ただ「痛みを取る」だけでなく、「なぜその痛みが出ているのか」をしっかりご説明しながら、一人ひとりの状態に合わせて施術を行っています。初めは不安もあったとのことですが、安心して任せていただけるよう努めてまいりますので、これからも一緒に身体の回復を目指していきましょう!

今後も坐骨神経痛の根本改善と再発予防を意識しながら、腰・骨盤まわりのバランスを整えていきましょうね!

• とげぬき地蔵前から55m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー