スガモセイコツイン

巣鴨整骨院

[柔道整復師、はり師、きゆう師]の3つの国家資格を取得◎あなたのつらい症状にしっかり対応いたします!

かかとの痛み

右足のかかとの痛みが酷く通院を開始しました。急激に痛みが減る訳ではないですが徐々に痛みは減ってきており、効果を感じております。

巣鴨で1番おすすめの整骨院

開院されてからずっと気になっていた整骨院。
あまり病院には頼りたくないため、ずっと外から覗いてるだけだったが、体の不調に限界が来て来院。どの先生も親身に話を聞いてくれ、不安がある場合も対処の仕方やこれからの治し方の話をしっかりとしてくれる。
いつも明るい院内で、体の不調だけでなく心の不調もしっかりとケアしてくれる優しい先生と確かな技術にいつも感謝でいっぱいです。
近くに住んでいる方は、ぜひ通ってみてほしい。
必ず治っているという結果を感じ取れると自信を持ってお伝えします。

施術後の感想

施術を受けてから、とても楽になりました。特に首の調子が良くなり、すごく助かりました。

腱鞘炎が治りました

左手が腱鞘炎になり、整形外科に行きましたが2ヶ月経っても改善が見られませんでした。
痛みが強く何とか早く治したい思いで、巣鴨整骨院に通うようになりました。
先生方のアドバイスもあり、週3回通院し、2週間位から改善が見られるようになり、1ヶ月位で痛みがなくなりました。少し残っていた違和感も2週間後にはなくなり、全く気にすることなく手が使えるようになりました。
痛みを気にせず手が使える幸せを感じています。先生方に感謝です。
腱鞘炎になり、体のメンテナンスの大切さを実感し、今も続けて通院しています。

巣鴨整骨院からの返信

MASAKO様コメントありがとうございます!
腱鞘炎は一度痛みが出ると、家事やお仕事、ちょっとした動作にも影響が出てしまうので本当に辛かったですよね。そんな中で「痛みを気にせず手が使える幸せ」を実感していただけたのは、私たちもとても嬉しいです!週3回の通院をしっかり継続された努力の成果ですね!
体のメンテナンスを続けていただくことで、再発予防にもつながりますし、さらに快適な生活が送れるます。
これからも一緒に元気な体づくりを続けていきましょうね!
何かお困りのことがありましたらご相談くださいね。

腰痛のために6回ほど行きました

腰痛でベッドで寝ても腰が痛く、駅から近いので、行ってみました。症状も段々改善してます。よくお話を聞いてくれて、明るく寄り添ってくれます。

巣鴨整骨院からの返信

ヒロ様コメントありがとうございます!
ベッドで寝ていても辛いほどの腰痛、本当に大変だったと思います。そんな中で当院を選んでいただき、さらに症状が少しずつ改善してきているとのことで本当に良かったです!
腰痛は日常生活の質を下げてしまう厄介な症状ですが、しっかり治療を続けていけばもっと楽に過ごせるようになりますよ!
私たちもお話を伺いながら、寄り添った施術を心がけていますので、これからも一緒に腰痛改善を目指していきましょう!

丁寧に対応いただけます

4ヶ月程お世話になっています。
途中妊娠が分かりましたが、首や背中の痛みに丁寧に施術いただけています。
いらっしゃる先生皆様優しく、いつも個々の身体のに向き合って対応いただけます。
いつもありがとうございます!

巣鴨整骨院からの返信

HY様温かいコメントありがとうございます。
4ヶ月ほど通っていただき、さらに妊娠中という大切な時期にも首や背中の痛みを和らげるお手伝いができていることを嬉しく思います。妊娠中は首や背中の痛みが出やすく、体調の変化も大きいので不安もあると思いますが、その都度しっかり向き合って施術させていただきますね。我々スタッフの雰囲気や対応についても喜んでいただけて励みになります。
これからも安心して通っていただけるよう全力でサポートしますので、一緒に無理なくケアしていきましょう!

丁寧な対応で安心できます

まともに歩けないレベルの腰痛でお世話になりましたが、翌日にはなんとか歩けるくらいには回復できました。
1週間ほど経ってまだ痛みはありますが、良くなってきているのでしばらく通おうと思います。
担当の方は皆元気良く、説明も丁寧でとても安心できます。

巣鴨整骨院からの返信

r-totsuka様コメントありがとうございます!
まともに歩けないほどの強い腰痛で大変な思いをされたと思いますが、翌日には歩けるくらいまで回復されたとのことで、本当に頑張られましたね!
まだ痛みは残っているとのことですが、少しずつ良くなってきているのは治療の効果が出ている証拠です。腰痛は再発もしやすい症状なので、しばらく通院を続けてしっかりケアしていければ安心です。スタッフ一同、丁寧な説明と元気いっぱいのサポートで引き続きお手伝いさせていただきますので、一緒に改善していきましょう!
何かわからないことがありましたらご相談くださいね!

膝の痛みで伺いました

膝と一緒に全身見て頂き、膝に加えて首の痛みも楽になりました。
とても明るく親しみやすい方ばかりです。

巣鴨整骨院からの返信

Yuta Shutoku様嬉しいコメントありがとうございます!
膝の痛みだけでなく、首の痛みも楽になったとのことで本当に良かったです!
膝や首の不調は全身のバランスとも深く関わっているので、しっかり全身をみていくことで改善につながりましたね!
我々スタッフ一同、明るく親しみやすい雰囲気づくりを大切にしていますので、その点を感じていただけてとても励みになります。
これからも膝の痛みや首の痛みが再発しないよう一緒にケアしていきましょうね!

腰痛のため

系列の他の店舗に行っていましたが、人が多かったのでこちらの店舗に通い始めました。
店員さんの対応が丁寧で、この店舗は2〜3人待ちなので入りやすいです。
腰痛持ちでしたが、1ヶ月ほど通うと腰痛が落ち着きました。

巣鴨整骨院からの返信

めい様嬉しいコメントありがとうございます!
他店舗から当院を選んで通っていただけてとても光栄です!
待ち時間も少なくリラックスして治療を受けられる環境を心がけていますので、その点も喜んでいただけて良かったです。
腰痛は生活に大きく影響する症状ですが、1ヶ月ほどで落ち着いてきたとのことで本当に頑張られましたね!
これからも再発しないように一緒にケアしていきましょう。何か不安なことがあれば遠慮なくご相談くださいね!

駅近くです。

坐骨神経痛が緩和してきました。
まだ症状も残っていますが、しっかり治療を受けていきます。

巣鴨整骨院からの返信

えーちゃん様コメントありがとうございます!
坐骨神経痛の症状が少しずつ緩和されてきているとのことで、本当に良かったです。まだ残っている痛みやしびれが気になると思いますが、しっかり治療を続けていけばさらに改善していきます。
無理せず、焦らず、一歩ずつ回復していきましょうね。
当院でも全力でサポートしていきますので、何か不安なことや体調の変化があれば気軽にご相談ください!一緒に快適な日常を取り戻していきましょう!

骨の歪みも含めて改善しました

長時間のフライトのためか腰と背中に痛みが出て通い始めました。特に初回が良かったですが、6回集中して通い、骨の歪みも直して頂きました。

保険治療が効くほか、自由診療で料金体系は少し複雑でした。

巣鴨整骨院からの返信

yuta様コメントありがとうございます!
長時間のフライトによる腰痛や背中の痛み大変でしたね。
姿勢の崩れや筋肉のこわばりが原因になることが多いので、しっかり通っていただいたことで骨格の歪みまで整えられたのは本当に良かったです。
初回の効果を実感していただけたのも嬉しいですし、6回集中して前向きに取り組んでいただいた成果ですね!
保険治療と自由診療の併用は確かに料金が分かりにくい部分もありますが、その分、症状に合わせた最適な治療を組み合わせられる強みでもあります。これからも腰や背中が快適な状態を維持できるよう、一緒にケアを続けていきましょう!
なにか分からないことや不安なことがありましたらご相談くださいね。

階段での膝のの痛みの解消

階段での昇降に痛みを感じこちらでの治療を受けはじめました。初回から効果を感じ、今回6回目で痛みはほぼ無くなり大変嬉しいです。本当です、

巣鴨整骨院からの返信

ふーちゃん様嬉しいコメントありがとうございます!
階段の昇り降りでの膝の痛み、本当に大変でしたよね。最初の一歩を踏み出していただき、初回から効果を実感していただけて私たちもとても嬉しいです。
6回目の施術でほぼ痛みがなくなったとのこと、本当に頑張って通っていただいた成果だと思います。
今回のような膝の痛みは、普段の体の使い方や筋肉のバランスとも関係しているので、これからも無理のない範囲でケアを続けていきましょう!私たちも全力でサポートしていきますので、ぜひ一緒に良い状態をキープしていきましょうね!

素晴らしい先生方がいます

丁寧で一人ひとりに合った治療で信頼のできる整骨院だと思います。どんな年齢の人にもおすすめしたいです。

巣鴨整骨院からの返信

h1mk様嬉しいコメントをありがとうございます。
「丁寧で一人ひとりに合った治療」と感じていただけたこと、そういったお言葉を頂けたこと大変嬉しく思いますし、本当に励みになります!症状や年齢によって原因やアプローチも変わるので、その方に合わせた施術を大切にしています。おすすめしたいと言っていただけるのは何よりのご褒美です。
これからも皆さまの健康をしっかりサポートできるよう努力していきますので、一緒に元気な身体づくりを続けていきましょう!

整体で良くなりました

巣鴨整骨院からの返信

てさく様コメントありがとうございます。

腰痛が良くなられて本当に良かったです!腰痛は放っておくと日常生活に大きく影響してしまうので、早めにケアできたのはとても良いことです。施術の効果を実感していただけて、私たちも嬉しいです!
今後も無理なく通っていただきながら、再発しにくい身体づくりを一緒に目指していきましょう。体調の変化や不安なことがあれば、遠慮なくご相談くださいね。
これからもサポートしていきますね!

かよってみて

テンキの治療をしました。
気持ちがよかった。
足の痛みにもきくと思います。

巣鴨整骨院からの返信

三澤三男様、コメントありがとうございます!電気治療を受けて「気持ちよかった」と感じていただけて本当に嬉しいです。足の痛みは上半身の筋肉の緊張を和らげたり背骨で身体が支えられる状態を作って行くのが大切になります。
今後も少しずつ楽になっていくのを実感できます。
無理のない範囲でストレッチや歩行なども合わせて続けると、さらに回復も早くなります。引き続き一緒に頑張っていきましょうね!

五十肩治療

五十肩の痛みがひどく、通院を始めてから一ヶ月経ちました。電気治療とマッサージで痛みはやわらいでいます。
このまま通院を続けていきます!

巣鴨整骨院からの返信

インペリアルゼブラ様コメントありがとうございます!
五十肩の強い痛み大変でしたね。そんな思いをされていた中、通院から1ヶ月で電気治療や手技治療の効果を実感いただけて本当に良かったです。五十肩は改善まで少し時間がかかる症状ですが、継続して施術を受けていくことでさらに動きやすさや痛みの軽減を感じられるようになります!
無理のない範囲で一緒に取り組んでいきましょう!今後も快適な生活を取り戻せるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

歩ける喜び!

階段が降りられないほどの膝の痛みが酷く口コミ頼りにこちらの整骨院に辿り着きました。先生方の元気な挨拶に引き込まれ、安心して施術を受けることができました。8月2日からお盆休みを除いて毎日通い詰めたところ、気がつくと今では走っている自分にびっくりすることがあります。階段の昇降もだいぶ楽になり、本当に感謝の気持でいっぱいです。最終目標は正座が出来るようになることです。先生方これからも宜しくお願いします!

巣鴨整骨院からの返信

zaoちゃん様素敵なコメントありがとうございます!
膝の痛みで階段の昇り降りも辛い状態だったのに、今では「走れる自分にびっくり」とおっしゃっていただけるほど回復されたのは本当に嬉しいです!毎日しっかり通ってくださった努力の成果ですね。
膝の痛みは生活の質に大きく関わるので、正座ができるという最終目標に向けて、これからもしっかりサポートさせていただきます。元気な挨拶も含め、院全体で応援していきますので一緒に頑張りましょう!

6回目の通院

猫背、反り腰、巻き肩の症状があり、通わせて頂いてます。5回目でかなり改善した感触があり、2週間通院しない間も姿勢が改善されているのが自覚できました。
活気のある院内でとてもいい環境です。

巣鴨整骨院からの返信

大林瑠伊様コメントありがとうございます!
猫背・反り腰・巻き肩といった姿勢の不調で通っていただき、5回目でしっかり改善を感じられたとのこと、本当に嬉しいです。さらに2週間空いても姿勢がキープできているのは、大林様の意識や体の変化が定着してきている証拠ですね。
姿勢が整うとお身体の不調の予防にもつながりますので、今後も一緒に良い状態を維持していきましょう。院内の雰囲気まで褒めていただき、スタッフ一同とても励みになっています!
ご質問とかありましたら気軽にお伝え下さいね!

駅近で便利

顎関節症が大分良くなりました

巣鴨整骨院からの返信

きーやん様コメントありがとうございます!
顎関節症の症状がだいぶ良くなられたとのことで、本当に良かったです。顎関節症は口の開け閉めや食事のときに不便や顎の痛みが出やすく、日常生活にも影響してしまうので、少しずつ改善しているのを実感いただけて私たちも嬉しいです。再発を防ぐためには、姿勢や噛み癖などの習慣も大切になりますので、今後も一緒にケアしていきましょう!さらに快適に過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきますね!

スッと立てるように

慢性的な腰と背中の痛みを放置していたら、姿勢が悪くなり立つのもしんどくなってしまいました。ひどい反り腰になっていたようで、1回目の治療から腰が楽になりました。姿勢矯正と痛みを消すべく通い続けています。

巣鴨整骨院からの返信

kyon y様コメントありがとうございます。
慢性的な腰痛や背中の痛み、そして反り腰まで重なってしまうと、本当に立つのも辛くなってしまいますよね…。そんな中で勇気を出して施術に来てくださり、1回目から「腰が楽になった」と感じていただけて私たちも嬉しいです!姿勢矯正を続けることで、腰痛や背中の痛みの根本改善はもちろん、体全体のバランスも整っていきます。無理なく日常を快適に過ごせるよう、一緒にしっかり取り組んでいきましょう。 今後もしっかりサポートしていきますね!

• とげぬき地蔵前から55m (徒歩1分)