スガモセイコツイン

巣鴨整骨院

[柔道整復師、はり師、きゆう師]の3つの国家資格を取得◎あなたのつらい症状にしっかり対応いたします!

巣鴨で1番おすすめの整骨院

開院されてからずっと気になっていた整骨院。
あまり病院には頼りたくないため、ずっと外から覗いてるだけだったが、体の不調に限界が来て来院。どの先生も親身に話を聞いてくれ、不安がある場合も対処の仕方やこれからの治し方の話をしっかりとしてくれる。
いつも明るい院内で、体の不調だけでなく心の不調もしっかりとケアしてくれる優しい先生と確かな技術にいつも感謝でいっぱいです。
近くに住んでいる方は、ぜひ通ってみてほしい。
必ず治っているという結果を感じ取れると自信を持ってお伝えします。

巣鴨整骨院からの返信

__Ann様コメントありがとうございます!
とても温かいコメント大変嬉しく思います。
開院当初から気にかけてくださっていたとのこと、本当に嬉しいですし、実際に足を運んでくださり、施術の効果も実感していただけたことよかったです。
病院に行くほどでも…と我慢してしまう方は多いですが、身体の不調は放置するともちろん悪化しやすですし、心の不調にもつながりやすいです。なので今回ご来院いただけて本当に良かったです。私たちは症状だけでなく、不安や気持ちの面までしっかりサポートすることを大切にしていますので、その部分を感じ取っていただけたのがとても励みになります。
今後も体のケアを続けながら、再発防止や根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう!こちらも全力でサポートさせていただきますので、安心して通院してくださいね!!

継続的な治療で痛みが良くなりました!

継続的に通う事によって足の痛みが良くなり、バランスも良くなりました。

頭痛と肩の痛みがかなり良くなりました

デスクワークのため一日中座りっぱなしで同じ体勢が続いて肩や腰の痛みがひどく、頭痛が辛かったのですが、こちらで治療を受けてかなり症状が改善されました。
このまま通い続けて良い状態をキープできればと思います。

素晴らしい!

少しずつ歪んでいた体が治ってきたような気がします

肩の痛みに悩んでて…

数ヶ月間肩の痛みに悩んで、ほぐしてもらったり、マッサージを受けたりしましたが
なかなか痛みが治らないので、こちらにお世話になることにしたら、おかげさまで数回目で痛みがだいぶ引いているのが、自分でわかりこの先に期待しています。

ヘルニアできました、

ヘルニアで歩くのも辛くなったのでここに来ました。
矯正治療を受けてほとんど痛みなく歩けるようになりました。
まだ痛みが残るので通い続けたいと思います。
スタッフの方も親切な方が多くて技術も上手いから安心できます!

6回経過

始め来てから腰の危ない感じが無くなりました!
柔軟性も上がってるのでこれからも通いたいです!

6回の施術で体がかなり楽になりました

六回ほど通わせていただきましたが、体の調子がとても良くなりました。施術も丁寧で、毎回しっかり状態を説明してくださるので安心できます。これからもお世話になりたいと思います。

巣鴨整骨院からの返信

セキセイブン様嬉しいコメントありがとうございます!

最初にお伺いした症状が良くなっているとのことで、私たちもとても嬉しいです!毎回の状態説明も安心につながっているようで良かったです。

身体は良くなるにつれて細かいクセが出てくることもありますが、引き続き丁寧にチェックしながら、根本改善に向けてサポートしていきますね。これからも一緒にケアしていきましょう!

膝の痛みで来ました。

最初は立ち仕事でずっと膝が痛かったのですが矯正治療やいろいろな治療をしてもらい痛みがなくなりました。
階段もスムーズに上がったり下がったりすることができるので本当に助かります。
これからも通い続けたいとおまいます

巣鴨整骨院からの返信

ZIN MYO Htay様コメントありがとうございます!
立ち仕事でつらかった 膝の痛みが落ち着いてきたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思います。階段の上り下りがスムーズになったのは、日々の施術やお身体の使い方を一緒に整えてきた成果ですね。こちらこそ、いつも前向きに通ってこられた結果でもあります。
これからもしっかりサポートしていきますので、無理なく続けてくださいね!今後の変化も一緒に見守もっていきますね!

たくさん走れるようになりました

週1回〜2週間に1回程度、お世話になっています。
以前は走ったら長距離を歩くと足や膝を痛めやすかったのですが、調子が良くなり10kmくらいは平気で走れるようになりました。
最近は肩や背骨の治療も始めており、身体が疲れにくく、元気になっている感じがしています。
スタッフの方も明るくて、元気をもらえます。

五十肩

不摂生な生活のせいか両肩が五十肩になってしまいました。

こちらはいつ電話しても待たされることがないのが不思議です

近所なので毎日通いやすいし、予約も取りやすいので助かっています。

BGMが私の好みで落ち着くのも良い点です

巣鴨整骨院からの返信

しんや様コメントありがとうございます!五十肩の痛みは大変ですよね。
また通いやすさや雰囲気の部分まで褒めていただけて本当に励みになります!

予約が取りやすい点や、待ち時間が少ない点は皆さんにストレスなく通っていただきたいと思って工夫している部分なので、そう言っていただけて嬉しいです。

五十肩はどうしても時間がかかる症状ですが、しっかり通っていただくことで可動域も改善していきますので、一緒に無理なく良い状態を作っていきましょう。
これからも気軽にご来院くださいね!

楽になります

施術していただくと、首の痛みがなくなるのが、とてもありがたいです。
皆さん、元気で親切な先生ばかりです

巣鴨整骨院からの返信

あ様コメントありがとうございます!
首の痛みが施術後にスッと楽になるとのことで、お力になれて本当に良かったです。つらい首の痛みがあると、仕事や家事など日常のあらゆる場面に影響してしまうので、改善を実感していただけて楽なったとコメントをいただけるとスタッフ一同とても励みになります!

また、当院のスタッフの“元気さ”と“親切さ”も感じてもらえて嬉しいです。これからも安心して任せてもらえるよう、しっかりサポートしていきますね。

症状がぶり返さないように、背骨や筋肉バランスの調整も継続して行いながら、もっと快適に過ごせる状態を一緒に作っていきましょう!

数年ぶりの整骨院

肩凝りによる酷い頭痛に悩んでいたとき、
近くにできたこちらの整骨院にお世話になるようになりました。
通い始めて1.5ヶ月程ですが、
以前より頭痛の頻度は下がったように感じます。

巣鴨整骨院からの返信

Yui様コメントありがとうございます!
肩こりからくる頭痛でお悩みだったとのこと、大変つらかったと思いますが、通い始めて1.5ヶ月ほどで頭痛の頻度が減ってきたと感じていただけて本当に良かったです!

お身体が少しずつ変化しているのは、継続して通われている努力の結果でもあります。こちらとしても、その改善を一緒に追えて嬉しい限りです。

これからも肩まわりの筋緊張や姿勢のクセを整えながら、頭痛が出にくい身体づくりをサポートしていきますので、無理のないペースで続けていきましょう!

偏頭痛に続き、身体が疲れにくくなりました!

初めは、偏頭痛がひどくストレートネッグが原因ではないかと思い、受診し初めて無事に偏頭痛の起こる頻度がとてつもなく減りました!続けて、矯正治療を行う事が大事だということで、引き続き通っていましたが、首、背中、腰、足全てメンテナンスしてくれるので、身体が疲れにくくなりました!!偏頭痛だけでなく、身体のメンテナンスもできて、不自由なく日々を過ごせているので、とてもおすすめです!
スタッフの方々も相変わらずいい人ばかりで、、、いつもお世話になっております!
これからもよろしくお願い致します!

巣鴨整骨院からの返信

りく様素敵なコメントをありがとうございます!
偏頭痛がひどく、ストレートネックが原因ではないかと心配されていた中で来院していただき、通ううちに偏頭痛の頻度がグッと減ったとのこと、本当に良かったです!

さらに、首・背中・腰・足までしっかりメンテナンスを続けてくださったことで、身体が疲れにくくなってきているのは、まさに継続の成果ですね。私たちもその変化を一緒にサポートできて嬉しい限りです!

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからも、偏頭痛の再発予防だけでなく、身体全体のケアをしっかり続けていきましょう。全力でサポートしていきますね!

半年通って

ジムで筋トレが趣味で、そのメンテナンスとして通ってます。
施術も丁寧で院内も明るいので雰囲気も良いです。
身体もラクになってますので助かってます。

巣鴨整骨院からの返信

キセル様コメントありがとうございます!
ジムでしっかり筋トレされていて、そのメンテナンスとして通っているのが本当に素晴らしいですね。トレーニング好きな方は身体のケアがパフォーマンスに直結するので、定期的に任せていただけるのは私たちもやりがいがあります!

施術の丁寧さや院内の明るい雰囲気まで褒めていただきありがとうございます。これからもトレーニングがより快適に、そしてケガなく続けられるよう全力でサポートしますので、一緒にベストコンディションをキープしていきましょう!

長く通ってみて

腰が軽くなりました。

巣鴨整骨院からの返信

あっちゃん様コメントをありがとうございます!
腰痛でつらい思いをされていたと思いますが、「腰が軽くなりました」と感じていただけて本当に良かったです!施術にしっかり身体が反応してくれている証拠ですね!

腰は日常生活の動き全部と関わる部分なので、軽さを実感できるようになると過ごしやすさもぐっと変わってきます。これからもさらに安定した状態を保てるように、サポートしていきますので、気になることがあればいつでも遠慮なくお声がけくださいね!

坐骨神経痛が和らいだ!

腰痛持ちで、デスクワークを続けていると坐骨神経痛がでてきます。
しかし、ここに通うことで姿勢矯正と一緒に骨の位置が元の位置に戻り、かなり痛みが緩和されました!
おすすめです。

巣鴨整骨院からの返信

Punapuna Pipi様コメントをありがとうございます!
腰痛と坐骨神経痛でお悩みの中でデスクワークを続けるのは本当に大変でしたね。
治療を続けていただいたことで姿勢矯正がしっかり効いて、骨格の位置が整い、痛みがかなり緩和されたとのこと私たちもとても嬉しい変化です!

坐骨神経痛は姿勢や骨盤のゆがみが大きく関わるので、こうして改善が出ているのはとても良いサインです!
今後も再発しにくい身体づくりを一緒に続けていきましょう!

腰痛でお邪魔しました。数回の施術で痛みが良くなりました。ありがとうございました。

巣鴨整骨院からの返信

User Name様コメントをありがとうございます!
腰痛で来院されたとのことでしたが、数回の施術でしっかり痛みが良くなってくれて本当に安心しました!短期間で改善が出ているのは、通っていただいた結果と、ご自身の身体がしっかり反応してくれたおかげです!

これからも再発しにくい状態を維持できるように、必要に応じてケアやメンテナンスもサポートしますので、いつでも気軽にいらしてくださいね。

安心して通える整骨院

いつも活気づいている整骨院です。

私の場合、柔軟性がちょっとずつですが上がってきています。
また、肩こりや首の痛みが緩和されたので、不安感が解消されました。

症状によっては、ある程度辛抱強く通うことも必要かもしれません。
先生たちはお若いながらいろいろな症状に詳しいので、迷った方は、まずはトライしてみるのがいいかなと思います。

巣鴨整骨院からの返信

haniko hanizo様コメントありがとうございます!
院の雰囲気まで褒めていただき、本当に励みになります!

今回、肩こりや首の痛みがしっかり緩和してきて、不安感まで解消されたとのことで、私たちとしてもとても嬉しい変化です。
そして柔軟性が少しずつ向上しているのも、継続して通ってくださっている成果ですね✨

おっしゃる通り、症状によっては時間をかけて向き合うことも大切ですが、その分しっかり身体が応えてくれます。これからも私たち全員でサポートしていきますので、ぜひ安心して続けてくださいね!

顎関節症の方におすすめ

顎のカクカクが減って、骨の歪みも改ざんしました、

巣鴨整骨院からの返信

かいせせ様コメントをありがとうございます!
顎関節症によるカクカク音が減ってきて、さらに骨格の歪みまで改善してきたとのことで、こちらとしても本当に安心しました!
しっかり通ってくださっているおかげで、身体がいい方向に変わってきていますよ。

顎関節症は日常のクセや姿勢の影響も受けやすいので、改善が見えるのはとても良いサインです!
これからも調子がもっと安定するようにサポートしていきますので、引き続き一緒に頑張っていきましょう!
なんでもご相談下さいね!

腰と首のの痛みが良くなりました

治療を開始して6回目終了時の口コミてす。
初回治療時よりも痛みが和らいています。まだ痛みが取りこれてはいないため定期的に通って治療を続けていきます。

巣鴨整骨院からの返信

TY様口コミをありがとうございます!
治療6回目で腰痛と首の痛みが初回より和らいできているとのことで、しっかり身体が良い方向へ向かっていて安心しました。まだ完全に取り切れていないとのことですが、こうして変化を感じてもらえているのはとても大事なポイントです!

痛みの原因は深いところにあることも多いので、定期的に通っていただけるとさらに改善スピードも上がっていきます。一緒に焦らずしっかり治していきましょうね!
また次回も全力でサポートします!

• とげぬき地蔵前から55m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー