ノサカ

野さか

お肉も味噌も美味しい

また次回食べたくなる味です。味噌にピーナツが入っていてとてもコクかあり、やや甘めの味噌漬けです。男性の方は大盛り頼んでいる方が多いです。少食の私ですらお肉が美味しすぎて大盛り頼もうか悩むほど。平日でもいつも並んでいるので開店と同時に行くのがおすすめです。ただ、原材料にファットスプレッドだったか、加工油脂がすこし入っているため、高脂血症のある私は、食後に少しだけ胸焼けがします。

名物豚丼

秩父名物は沢山ありますが、こちらの豚丼も大好きです。
かなり並びます!土日は駐車場もすぐうまってしまいます。
それでも食べたくなる味です!
味噌ダレに漬かった豚肉を炭火で焼き上げしっとり美味しいです。
是非一度食べてみてください。

豚みそ丼

豚丼の専門店で、メニューはロース丼・バラ丼・ロースとバラ肉の両方のった豚みそ丼の3種類が基本のお店です。味噌を使った特製だれに漬け込んで炭火で焼いた豚肉は、香ばしくてごはんがすすみます。豚みそ丼900円は、歯ごたえのいいロースト脂身が甘いバラの味が楽しめるのでいつも注文しています

名物!味噌漬け豚丼

秩父に行ったらコレ!と言うくらい今は有名らしい豚みそ丼のお店。
秩父駅から5分程と立地条件も良いので週末の開店11時には既に行列が…(^^;)

お腹がなくなり次第終了らしいので混雑する土日は並んでおきたいところ。
平日の15時閉店間際だったら並ばずに入れることも多いのだとか。

連休最終日はやはり並んでましたが40分程で店内に案内されました。
豚丼は食券制で先に購入します。

豚丼にはロース、ばら肉、ロースとばらのミックスがあり、私はミックスの大盛りを頼みました。

お肉を炭火で焼くので提供までには若干時間がかかりましたが、名物豚みそ丼、凄いです!!

肉の厚みは8ミリ程もあり、器からお肉がはみ出してます!!食べ応え十分!!
大盛りは女性には多いかもしれませんが
美味しかったので完食しました。

バラ肉は脂身が多いのでロースのみだったら全然大丈夫な気がします。
この日は特盛はオーダー出来ませんでしたが、男性でも大盛りで十分量だと思いました。
豚味噌肉はお持ち帰り用も販売しております。
行列も納得の逸品でした(*´꒳`*)

秩父名物

秩父では、わらじカツ丼が有名ですが、ここは豚みそ丼で有名で行列ができるお店です。ロース、バラ、ミックスの3種類あり、それぞれ並、大盛、特盛があります。前回休日に行き時間帯をずらしたにもかかわらず超満員で、道路には駐車場待ちの車両が行列でした。
ですので今回は平日の14時に行きましたが、駐車場は満車状態でしたが、数分の待ちで入店できました。
今回は特盛ミックスを注文、食べごたえあります。並の1.5倍くらいでしょうか?
ロースは歯ごたえあり、バラは柔らかです。豚みそとなっていますが、味噌の味は控え目のように感じました。
肉もご飯も量があるので、飽きないように備え付けの一味唐辛子、山椒で味に変化をつけ食しました。
お昼の時間帯は行列覚悟です。14時過ぎは比較的席に余裕があるので、この時間帯のほうが忙しくなく良いかと思います。

たらちゃん
たらちゃん さん

豚味噌丼

秩父へ川下りをしに行った際にお昼に行きました。

沢山の人が順番待ちしていてお店の前には人だかり・・・
改めて人気店だということがうかがえます。

丼からはみ出すほどのみそ豚が何枚ものっています。
みそが香ばしくてとても美味しいです。。

豚味噌丼発祥のお店

西武秩父駅から徒歩3分の場所にあります。秩父の武甲山の登山帰りに行きました。
営業は11時~15時まで、豚の味噌漬けが無くなり次第終了との事で、下山を急ぎバスに乗り走って入店したのが15時ギリギリ暖簾を下ろす直前でした。

頼んだのは、豚味噌丼大盛り1100円。
自家製味噌ダレに漬け込み炭火で焼き上げたロースとバラ肉は、余分な脂が落ちて香ばしくご飯を掻き込みたくなる最高の豚丼でした❗

とても有名です!

こんにちは!私はここの味噌豚丼を皆さんにおすすめしたいと思います!

味噌豚丼は味噌で味がつけてあるので普通の豚丼より奥深い味わいになります!
私も一度食べたことがありますがこの奥深さが癖になりますね!!

駅からも徒歩3分あれば行けると思うので是非行ってみてください!!

秩父名物豚みそ丼!

西武秩父駅から徒歩5分程度で行ける国道140号沿いの人気店です。

秩父名物といえば蕎麦やわらじかつ丼に並ぶ豚みそ丼という事で新設された駅のフードコートではなく、専門店の味を求めて伺いました。

平日の水曜日、開店前の10:30頃に来店。
店の駐車場には車やバイクが既に満車の状態で、
開店前であるのにも関わらず約3、40人の行列でした。

ただメニューがシンプルにみそ豚丼のみで回転がいい為か思ったよりも待たずに入店する事ができました。(約20分待ち)

・メニュー
豚みそ豚丼(並盛)900円、(大盛)1100円、
(特盛)1550円

今回は平日限定の特盛を選びました!

10分程度で着用丼。
丼からはみ出てる豚みそは、並盛りの約2倍のボリュームで圧巻の一言。
若干周りの視線を感じつつ...実食(笑)

炭火で焼いた豚みそは余計な脂が飛んでいて
香ばしく香りも楽しめます。
またロースとばら肉のあい盛りで、それぞれの肉の食感の良さや甘辛いコクのあるみそダレの風味が箸をさらに加速させます。

タレはくどくなく、コクはありますが割とあっさりしていてお米との相性も素晴らしく、ご年配の方や女性の方でも並であれば十分召しあがれると思います。

行列だけがちょっと難点かも知れませんが、
とても美味しく頂けました!
おすすめです!

柔らかい

早めに行きましたが13組目でした。
名前を呼ばれて店内に入ると券売機があり、先に
購入してから店員さんに渡します。最初から全席に水か置かれていましたが、この時期は氷水はちょっと寒かったです。
でも初めて食べる味噌豚丼は柔らかく、ちょうどいい具合に焼かれていて、焦げている所も香ばしくとてもおいしかったです。

とにかく柔らかい

前から評判の良かった豚丼のお店に行って来ました。駐車場は若干狭いのですが、とにかく混んでる。多少待ちましたが早速店内へ。中はそこそこ広く人でいっぱいでした。チケットを購入して待つこと10分くらい。出て来た豚丼はとてもいい匂い。そして食べてびっくり。豚肉はちょっと固いイメージがありましたがとにかく柔らかい。タレも美味しくてあっという間に完食。是非足を運んでください。

美味しい!!

友達に勧められて行ってみました。週末だったので混んでいて、20分ほど待ちましたが、待った甲斐がありました。味噌豚丼、めちゃくちゃ美味しかったです!特盛は、器からはみ出るくらいにお肉が載っていて、かなりのボリューム!!並でも結構な量でした。お腹を空かせてからがオススメです。

豚みそ丼。

西武秩父駅 お花畑駅から徒歩で10分。
駐車場もあるので車でも大丈夫です。
豚みそ丼で有名なこちらのお店。
豚肉は ロースとバラが選べます。
焼いている 香ばしいかおりが食欲アップです。
混んでいるので 名前を書いて近くで待ちましょう。

hlxnc980
hlxnc980 さん

元祖

西武秩父駅から歩いて数分くらいのところにあります。秩父名物の豚丼の元祖のお店です。

都内にも豚丼はありますが、美味しさが全然違いました。肉厚で、ジューシーなお肉がとても美味しいです。ご飯との相性もバツグンでした。

お肉だけおかわりをしました。とても美味しくて満足できました。これを食べるだけでも秩父に来た甲斐があると思います。

美味しい!

知り合いに野さかさんオススメされて
芝桜で有名な羊山公園に行った帰りに
豚みそ丼食べに行きました♪♪
うんうんうん(・∀・)!!
豚肉ボリュームがあり美味しい!!!
豚みそ丼だけで満腹満腹(*´▽`*)
また行きたいお店です♪

michan
michan さん

豚みそ丼

彩甲斐道(R140)沿い、秩父市福祉女性会館そば、大きな看板が目印、駐車場有10台〜12台可、秩父名物、豚みそ丼のお店です。
メニューは並盛=850円、大盛=1050円(並盛の1.5倍)、特盛1500円(並盛の2倍)、他あり
豚みそ丼『炭火で焼いた豚肉の味噌漬けをご飯の上に乗せた丼もの』
炭火で焼かれチョッピリ焦げた味噌漬けの豚肉、香ばしさが食欲をそそります。程良い脂加減、味噌漬け独特の風味と柔らかさ、そして焦げ目の香ばしさ、ご飯も冨山産コシヒカリを使用しているそうで、艶がありモチモチ感は絶品です。
たまりません、是非お勧めです。

埼玉県秩父市野坂町1丁目13-11

• 五方から40m (徒歩1分)