バニトイベーグルカワゴエテン

VANITOY BAGEL. 川越店(2号店)(バニトイベーグル)

裏の小道に

川越駅と本川越駅を結ぶクレアモール商店街から少し横に入った小道に佇んでいます。
テイクアウトで利用しました。
ベーグルは苦手なのですが口コミが良かったので試しに寄ってみました。
たくさんの味があり色もカラフルで目移りしましたがここは失敗しなさそうなNo.1のチョコチップベーグル(280円)にしました。
食べると生地は程よいモチっと感でチョコチップに合います。
ベーグル苦手でもこれなら何回でも食べられそうです。
また川越に寄った際には逝ってみようと思います。

モチモチ

ベーグル好きには行ってもらいたいお店です。
モチモチの生地でプレーンのベーグルでも美味しいのにチョコレートや抹茶ホワイトチョコレートはチョコレートとベーグルがあう。
川越ベーグルは白餡とかぼちゃ生地が絶妙。
とっても美味しかったです。

カワイイベーグル

お店の中に入るといろいろな種類のベーグルが目に飛び込みそれだけでテンションがあがりました。ベーグルてこんなに種類があるんだなって感動さえしました。家族のお土産を選ぶのにすごく悩みました。お土産を選んだ後は2階のカフェでランチを楽しみました。おかず系から甘い系のベーグルサンドを楽しめるのですが、そこでも迷い....(笑)
そして選んだのがハムたまサンド!もちもちのベーグルにハムと卵のコラボレーション最高でした。次回はおやつの時間帯に甘いベーグルサンドに挑戦したいです。

美味しい!

明るい売り場でスーパーへ買い物に行った時、立ち寄ってしまいます。
食パン、クロワッサン、ハード系、カレーパン、惣菜系、デニッシュ系、サンドイッチ、調理パンなど種類が豊富です。
カレーパンの外はカリッとして中のカレーはコクがあって美味しいです。(*^^*)

かわいいベーグル屋さん

川越の菓子屋横町の近く、本川越が最寄りの駅です。

友人にここのベーグルは絶品と勧められ行ってみました。
一階はテイクアウト、二階はカフェになっています。
座席数はそこまでおおくないですが、少しレトロ感があってかわいい!

ランチどきだったので、ランチメニューからチョイス。
季節限定の、
アボカドとトマトのサルササンド☆
をオーダー。
サラダとプチデザート、スープ、サンドのプレート。¥850。

ベーグルもっちもちで美味しい!
こだわりのベーグルらしく、コレストロールゼロ。
罪悪感なく食べれていいかも。

サンドメニューも豊富にありましたが、グラタンセットも気になりました。

ここにはcoedo ビールもおいてありました。
一種類だけですが、ベーグルとの相性もgoodです。

オススメ。

美味しいベーグル屋さん

川越の街中、目抜き通り沿いにあるベーグル屋さん。
ベーグル一個一個の値段は190円〜290円と相場より高いなぁ、と感じたものの、
中にクリームやペーストが入っていたりと相応に豪華な仕様。
また、行った時間が早めだったからか?
店頭で賞味期限が今日明日までのベーグルが4個で550円で売っていました。
店員さんの手があいているときは、どれがどういったベーグルか説明してもらえます。
中に入っているものにもよりますが、ベーグルは冷凍もできますしかなりお得だと思います。

コレステロールゼロとこだわったつくりをしているにも関わらず、
パサパサ感もなく美味しいベーグルでした。
同梱してくれる紙に書いてある通り、水をスプレーしてからトースターで温めなおしたら
出来立てのような状態で食べることができました。
これは他店のベーグルでもできそうですね。
良い情報を教えていただきました。

イートインもできるようですね。

素敵なベーグルカフェ

ベーグル好きな者としては放ってはおけないお店です!!
最寄駅である本川越駅からは少し離れてはいますが菓子屋横町や小江戸の町散策をしながら進むと良いでしょうd(^_^o)

一階はベーグル屋さん、二階はカフェになっていて狭いながらもお洒落で落ち着く店内です。
お昼にベーグルランチセットを頼みました★
もっちり出来立ての美味しいベーグルに、窓からの眺めもGOODです

ベーグルは冷凍も出来るのでまとめ買いもオススメ!
物語に出て来るような素敵なカフェです
駅から少し離れてるのとベーグル単品が少し高いので★−1で。

ニャンダー
ニャンダー さん

カフェありのおしゃれベーグル屋さん

川越の小江戸を散策していて発見。
おしゃれなお店が多くて、
銀行や郵便局もレトロな外観でいい感じ。

お店は1階がベーグル屋さん、
2階はカフェになっていて、
今回はテイクアウトでライ麦のベーグルと辛口ジンジャーエールを購入しました。

店員さんが新人だったのか、
注文の数を間違えたりがあったものの
辛口ジンジャーエールはウィルキンソンのような喉に来る辛さでスッキリ。

ライ麦ベーグルは帰宅してから軽く温めていただきましたが、
シンプルな味わいで生地はむっちり。
蜂蜜をつけて食べたらさらに美味しかったです◎

もいかい
もいかい さん

雰囲気よし、味もよし。

川越の街中にあるおしゃれなベーグル屋さんです。

シャビーな感覚というのでしょうか、
古民家のような雰囲気もあります。
渋い雰囲気を狙って店舗物件を改装したんでしょうね。

美味しいベーグルが川越で食べられるなんて嬉しい限りです。

窓から川越の街を覗けるのも良いです。
川越祭りの時はベストスポットになるんだとか!

オシャレなベーグル屋さん

クレアモールから一本外れた通りにあります。
全体的に白い店構えで、シンプルな感じです。
たまに並んでることもありますが、まったりしてて並ぶということはありません。
カウンター販売のみで店内の飲食はありません。
ガラス越しにベーグルが所狭しと並んでいてどれにしようかいつも悩みます。
たまに500円でおたのしみベーグルもワゴンで販売しています。

味はモチモチでとても美味しいです。
ドリンク沢山種類があり、どれも美味しいです!

埼玉県川越市南通町15−1−102

• 菅原町から150m (徒歩2分)