ヴィレッジヴァンガードイオン モールレイクタウンテン

ヴィレッジヴァンガードイオン モールレイクタウン店

何でもある

子どもが入りたいとのことで、ヴィレッジヴァンガードさんに入りました。ガチャガチャがたくさんあったので興味しんしんだったようで。大人としてはなかなか珍しい本がたくさん置いてあったので、面白いところだなと思いました。

楽しさ◎

レイクタウンの中にあるビレバンで、お店自体もなかなか大きめです!
ビレバンってどこにでもあるけど、そのお店によって置いてあるものが微妙に変わってるからどのお店に行っても飽きない!!
そしてどこに行っても楽しい!!
レイクタウンのビレバンはそこまで人がうじゃうじゃしてないから、ゆったり見れると思いますよ😎
どんな商品が置いてあるかは行ってからのお楽しみで~🌟

面白い(笑)

越谷レイクタウン内にあるヴィレッジヴァンガードです!
ヴィレヴァンは変わった面白グッズやCD、本や漫画などの色物な物を揃えた面白いところです!
友人へのお土産でネタ枠などを選ぶならオススメです。
自分は友達の誕生日プレゼントを購入したり、CDを買ったりすることがあります!
ここのヴィレヴァンのいいところはレイクタウンでほかの買い物したいときについでに寄れるところですね!
レイクタウンは駅とくっついいるので比較的電車を利用している方はかなり気軽に利用できるところもいいですね!!
お店の雰囲気も入りやすく感じました。

togep080
togep080 さん

一階

広いです。一階二弾あります。面白いお菓子が置いています。ユーモアを出したお土産やプレゼントを買いたい時は、ここがおすすめです。また、飲み会の幹事の人には、ここでグッズを買うと受けること間違いななしです。

renkon
renkon さん

ヴィレッジヴァンガードイオン モールレイクタウン店

レイクタウンのkaze 3Fにあります。
少し奥まった位置にあります。
ポップが個性的で見ていて楽しいです。
kazeに来るとかなりの時間をヴィレヴァンで過ごしてしまいます。
雑貨も本もたくさんあって飽きませんが、
化粧品コーナーもあっておすすめです。

ひろい!

越谷レイクタウンには三店舗ヴィレッジヴァンガードがあります!雑貨などの他に本も売っています(*^^*)アルバムが手作りできるキットをよく買っています!マグカップや美容グッズお菓子や携帯ケースいろいろな物が売っていて見てるだけで楽しいのでよく行きます*(^o^)/*

ミク
ミク さん

面白い

ヴィレッジバンガードは好きでよく行きます!ここレイクタウンの中にも3ヶ所ヴィレッジバンガードがあります!他のとこと比べて店内が広いように感じます。ごちゃごちゃとした店内をぐるぐる見るのが楽しいですよ♪店員さんは若い人が多いですが、にこやかでしっかりした対応してくれました♪面白いものがたくさんあるので、ちょっとした贈り物にも良いかと思います!

ワクワクする雑貨が揃ってる

レイクタウンに行った時は必ずと行って良いほど行ってますね。

他のヴィレバンに比べてもテンポが広い為、ココに無いものはないのでは?
と思うほどの品揃えです。

よく携帯ケースやら芳香剤などを買いますが種類も豊富で観てるだけでも楽しめます。

使い方はわからないですが独特な雑貨もあったり発見が多過ぎていつもワクワクさせてもらってます。

びればん!

催しなどイベントがある時にはいつもよります( ´∀`)

他の雑貨屋には無い雑貨がここにはある!

くだらないものが多いですがね笑笑

でもそれがいいところ!

店内ガチャガチャしてて欲しいものが探しづらいですが面白いものを探している時にはいいと思いますよ(*´ω`*)

レイクタウンのヴィレヴァン!

越谷のレイクタウンの大型ショッピングモールのAEONのKAZEに入っているお店です。

ヴィレッジ・ヴァンガードはお店の外観から店内の隅々に至るまで、いろんなところに遊び心が満載なので、いつ行っても楽しめます。

今回はカワイイ輸入雑貨を見つけたので購入しました。

広いです!!

こちらのヴィレッジヴァンガードさんは、店内が本当に本当に広いです。

可愛い雑貨、面白い雑貨、個性的な雑貨、珍しい雑貨など…本当に種類が豊富でずっといても飽きないですし、時間が経つのが早く感じてしまいます。

何故か二店舗

レイクタウンには何故か二店舗ヴィレヴァンがあります。
でもレイクタウンは恐ろしく広いので、二店舗あるくらいが丁度いいかな?
ヴィレヴァンはどこもごちゃごちゃカオスでそこが魅力でもありますが、
こちらの店舗は比較的見やすい印象。
あくまで比較的、ですが…やっぱり多少他の店舗より広いのかな?
書籍のセレクトがややマニアックで、そこが気に入っています。
ちょっとレジに持っていくのを躊躇ってしまうような本まで…特に漫画。
お菓子のセレクトも、普通に美味しそうなものから、さきいかチョコのような何故?というようなものもあり、つい冒険したくなっちゃいます。

飽きない

贈り物や暇潰しなどでよく利用します。
人と被らないような贈り物が見つかりますし暇潰しで入ってもついつい好奇心で買ってしまったり一目惚れで買ったりしてしまいます(笑)
とにかく居て飽きないですしなによりPOPがユニークで好きです!

個性的なものばかり。

とにかく見ていて飽きません!変わった物が多く売られており、他のお店では売られていないものが沢山あります。バッグ、洋服、雑貨、玩具、腕時計、本、CD(主にrockバンド)、キャラクターグッズ、日常品、パーティーグッズ、化粧品などなど色んな人が楽しめます。中々他所じゃ売られていない物をここでは手に入るので凄く便利で嬉しいです(*^_^*)

遊べる本屋

レイクタウンにはヴィレッジが2店舗もあるのが嬉しいですね。なんと言っても商品の量、本から雑貨から何もかもあります。目移りしてしまい何時間でも居れそうで、面白いのもいっぱいあるので友達の誕生日プレゼントなど一風変わった物をいつもここで選んであげています。

けろん
けろん さん

敷地が広〜いっ

ヴィレヴァンのなかでも比較的すっきりした陳列のレイクタウン。
カオス成分やや少なめで、普通に本屋さん&雑貨屋さんとしても楽しめます。

ここで目を引いたのは、suicaやPASMOなどの電子カードの着せかえシール。
貼って剥がせる材質なので、気分に合わせてカードデザインを変えられるの♪
デコったりするとチャージが出来なくなってしまうけど、
これはシールだから厚みも僅かで、使用感が変わらないのがgood☆

定期の区間とかの印字を隠せるところも気に入っています◎

広い

広いです。誕生日プレゼントを探したりするのにおすすめです。そして、何より書いてあることが面白い(笑)全店変なことが書いてあるそうです(笑)店員さんやるな〜って思います。あと、面白い物も沢山あります。友達にちょっと変わったものをあげたいと思う時は行ってみると良いと思います。

広い!面白い!

ヴィレッジヴァンガードといえば面白いPOPで有名なお店です。

お店の規模としてはあまり大きくないお店が多いのですが、こちらのお店は結構広く、その分取り扱っている品物も多いです。

一応本屋さんなのですが雑貨のほうが取り扱いが多く、キッチン用品やお菓子なども扱っています。

ヴィレッジヴァンガード全体に言えるのですが、取り扱っている品物は普通のものとはちょっと違う・・・・マニアックなものが多いのも特徴です。

お菓子類でいえば「世界一高級なポテトチップ」や「うまい棒特大パック」など。
普通のお店ではあまり取り扱っていない商品が多数あります。

そして、店内に貼られた多数のおもしろPOP!

ゴミ箱の形をしたラジコンには、「ゴミ箱にテメ—が来いや〜と叫んだことはありませんか?」とか。
1000円くらいするお菓子の巨大パックには「大人買い(ハート)」など。

店内に一度入ると、商品とPOPを眺めるだけで十分楽しめます。

商品自体はマニアックでも実用性の高いものが結構ありますので、冗談の通じる相手へのプレゼントには結構向いているものもあります。
頼めばラッピングもしてもらえます。

有名なお店ではありますが、話をすると「なにそれ?」という反応をする方も結構いますのでまだ行ったことのない方は是非一度覗いてもらいたいと思います。

もんちゃん
もんちゃん さん

広い

ヴィレッジヴァンガードは小さい店舗が多いイメージですが、レイクタウンに入っている店舗は広い分、取り扱っている商品の幅が広くて見ていて本当に楽しいです!赤ちゃんの好きなテレビのグッズや、面白いスタイなどを見かけてかなり楽しめました。

埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2

• 越谷レイクタウン駅北口から260m (徒歩4分)

ネイルもまつ毛もボディもまとめてケア☆本当の美しさを手に入れませんか?

Beauty Salon Wing

• 越谷レイクタウン駅から徒歩36分 (2.8km)