ララガーデンカスカベ

ララガーデン春日部

大きなショッピングモール

春日部駅から6〜7分歩いた所にあります。駅前ではないので、車でも行きやすいかと思います。

大きなショッピングモールで、1階にスーパーがあるのもいいです。お惣菜など購入しやすいです。

いろいろな店舗が入っており、レディースファッションや小物のお店も多いです。

便利です

敷地の中央にエスカレーターがあり、その左右に色々なショップが入っています。どのショップに行くにもそのエスカレーターから近いので使い勝手が良いです。入っているショップも普段使いに丁度いいものを扱っているところが多いので、よく利用しています。

awa
awa さん

よく行きます

近いのでよく行きます。
コロナが流行る前は屋上の公園も解放されていて子供を遊ばせることが出来たのですが、今は閉鎖されています。
アウトレットのように店舗に入ると外がメインなので寒い時期は寒いです。
店内にも何店舗がありますが、外がメインです。

色々なジャンルのお店が入っており、楽しめます。

もっと駅から近いと思ってたのですが、少し歩くのですね。

オサレ感はちょっと乏しい春日部駅周辺ですが、このララガーデンの存在だけが唯一垢抜けています。
1階のヤオコーも質の高いスーパー感が出てますし、とりあえず、スタバが入ってる安心感(笑)。何でも揃うし、小さな子どもを遊ばせる場所もあるのが嬉しい、頼もしいショッピングモールです。

ただ…駅から一番近い館内出口は西エントランスなのですが、ここは階段しかないので、ベビーカーや車椅子の人はエレベーターのある場所までちょっと歩かなければなりません。

西、東、南にある各エントランス近くにエレベーターがほしいところで、そうなればすごく楽だな〜と思うのですが、ララガーデン内にエレベーターは2機のみです。

謎だったのは、立体駐車場近くのエレベーター。3階を押すとララガーデンの2階に着きます。立体駐車場の3階がララガーデンの2階に相当するらしく、ややこしいです。

ショッピングモール

休みの日はよくショッピングモールに行くのですが、ここは結構お気に入りです。駅の近くなのでアクセスも良いです。
3階に映画館もあります。
ユニクロ、GU、無印良品と定番のお店も入っています。
それほど大きいモールではないですが、人もそんなに混雑せず、快適に過ごせるので良いですよ。

春日部のショッピングモール

春日部駅西口から5分位の場所にあるショピングモールで規模は小さいですが一通りのお店があります。
3階建てで1階に食料品スーパーのヤオコー、セリア、2階にユニクロ、アカチャンホンポ、無印良品、GU、3階にはユナイテッドシネマがあります。
ここだけにあるのが春日部が舞台のアニメ、クレヨンしんちゃんがテーマのゲーセン、シネマスタジオが3階にあります。

ショッピング

春日部駅西口から歩いて5分くらいの場所にあるショッピングセンターです。
色々な洋服のお店や飲食店、雑貨屋などがありちょっとした買い物ならここで全て揃ってしまいます。
また春日部のキャラクターであるクレヨンしんちゃんのシネマスタジオなどもありお子さん連れの方にもオススメします

最高です。

春日部駅からも近く、駐車場もたくさんあります。家族で休日によく行きます。3階には小さな公園もあり、子持ちには大変ありがたいです。夏には1階で水遊びも出来、子どもたちも大喜びです。他のショッピングモールよりは規模が小さめですが、いいお店が入っているので事足ります!

春日部のショッピングモール

春日部駅の西口から徒歩5分位のところにあります。
ショッピングモールとしては人はそんなにいないので、買い物しやすいです。
春日部の誇るキャラクターのクレヨンしんちゃんの専門の店舗もあり、映画館も入っていて、イベントもよくやっているのでよく利用しています。

駅近便利!

春日部の駅からすぐなのでくるのがすごく楽なのと、人がそんなに混み合うことも少ないので買い物するのにはいいと思います。
クレヨンしんちゃんのイベントなんかがよくやっています。
自分はララガーデンに入っているユニクロが入っているので、そこで服を買ったりすることがあります。

色んな店があります

春日部駅からも近く、飲食、衣類、雑貨、食品など様々なカテゴリーの店が揃っているので買い物しやすいです。

休日はライブステージやショーなどもあり子供も大人も楽しめます。

映画館もあるのでデートなんかにもいいかも。

アットホーム

春日部駅西口からすぐにあります。映画館、衣類、カバン、レストランとほぼ揃っています。春日部出身の方のコンサートや汽車が走ったり、噴水があったりと家族で楽しめるモールです。春日部らしいアットホームな雰囲気です。

しあしあ
しあしあ さん

なんでも揃う♪

レストランや洋服屋さんは勿論本屋からペットショップ、映画館に至るまで様々なテナントが出店されているショッピングモール。
中でも春日部市内で気軽に映画を見られるのは嬉しいですね♪
休日は家族連れでとても賑わっています。
猿回しや親子での工作など、どことなくアットホームなイベントがよく催されている施設です。

よく行きます

春日部市民としてよく行きます!駅からの利便性もよく、人も多すぎない所がすきです。
お店は少し少なめですが、よく利用するお店が入っていてゆっくりと見れるのも高評価です。映画も見るならララガーデンオススメですょ^o^穴場的でゆっくりと見れるのも良いです^_^また伺います!

吹き抜けが

春日部駅から少し歩いた所にあるララガーデン春日部。
この中に入っているユニクロ、無印良品にたまに行くため利用しています。
お店の作りが吹き抜けになっている為、雨が降っている時は濡れてしまうし、冬は寒く、夏は暑いです。
あまり吹き抜けによる利点を感じないので普通に屋根がある作りではダメだったのかなと思いました。

家族でよく行きます。

春日部駅近く

春日部駅から徒歩約10分ほどのところにあります。

ショッピングモールですが、アウトレットモールのような作りになむています。
外を歩くのでお散歩にはいいと思います。
ベビーカーでも歩きやすいですが、ほとんどの店舗の入口に段差があります。
ごはん屋さんに映画館、スーパーなど、家族で楽しく過ごせる場所です。

授乳室も完備されています。

近所なのでよく利用してます!!

東武線、春日部駅西口より徒歩5分のところにある中規模のショッピングモールです。
私はよく、スタバと赤ちゃん本舗、ユニクロ、カルディ、本屋さんを利用しています。
他にも映画館、衣料品、雑貨、食料品、マクドナルドなどの飲食店等入っています。
駐車場も停めやすく、土日でもあまり混んでいないので重宝してます(笑)

春日部駅から徒歩5分。

東武アーバンパークライン 春日部駅から徒歩で5分ぐらいのショッピングモール。
飲食店・映画館・衣料・雑貨
規模はそんなに大きくないのですか 色々あります。
食料品のスーパーとドラッグストアもあるので 便利です。
\(^o^)/

春日部駅近のショッピングモール

敷地はそんなに広くありませんが、ショッピング・グルメ・映画など
一日楽しめるショッピングモールです。

土日もそんなに混雑していないので、お子様連れでもゆっくり安心して
遊べます。

駐車場も広くて満車になっていることはないです。

映画は穴場です!

埼玉県春日部市南1丁目1−1

• ふれあいキューブから110m (徒歩2分)