膝痛
膝が痛くて正座が出来ないので受診すると姿勢が悪いと言われる。インナーマッスルも全然動いていない共言われ一生懸命通い少しずつ頑張って今は膝痛もなく正座も出来るよう成りました。
お腹も筋肉がついたみたいで姿勢も綺麗に成りました。

ゲスト様、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んでいただきありがとうございます!
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の膝のお悩みは、はじめてご来院された時正座もできない状態だったのを今でも覚えてています。
姿勢を整えるために、しっかり施術に頑張ってきていただいたので今の成果を出すことができましたね。
本当に、スタッフ一同うれしく思っています。
これからは、この状態が維持継続できるようにセルフケアを頑張っていきましょう。
何か、お困りのことがあればいつでもご来院をお持ちしております。
産後骨盤矯正
産後の骨盤のヅレが気になって受診しました。明るい雰囲気で女性が担当していただきました。説明をしっかりしていただいた上での施術に好感がもてます。まだ一回の受診で効果はすぐに実感できていませんが、続けるならここで受けていきたいです。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
産後は大変お身体の歪みが出やすい時期になってきます。その歪みの影響で、たくさんの症状が
出ていましたね。ですがご安心ください!!
今回の施術で、原因も分かりお伝え出来たかと思います。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、是非当院で骨盤矯正続けてみてはいかがでしょうか?
腕が上がらない…
仕事で重いものをよく持つようになってから、腕の上がりが悪くなって悩んでいた時、無料体験にいったあと通うようになってから1回で腕が信じられないくらい上がるようになって自分でもびっくりしました!今ではスムーズに上がるようになって本当によかったです!

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲスト様のはじめて来院された際の肩の状態がひどかったことを今でも覚えています。
ですが、変化をかんじていいるとお褒めの言葉をいただいて大変うれしく思っています。
今後は今の状態が維持できるような施術をしていこうと考えておりますのでよろしくお願いいたします。
一緒に頑張っていきましょう!!
よかったです
何が原因か分からず悩んでいた腰痛が、筋肉の硬さや骨盤の歪みを矯正してもらうだけで劇的に楽になり、ビックリしました。院のスタッフも丁寧に説明してくれて、整骨院は初めてでしたが、緊張せずに診察を受けられました。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
整骨院がはじめてめてということで色々緊張したと思いますがいかが、緊張せずにいられたということで安心しました。
当院はただ押したりもんだりするだけでなく、原因に対し様々な施術を行っていきます。
これからも、ゲスト様のお身体の変化を出し続けスタッフ一丸になって理想のおお身体を目指していきますので
よろしくお願いいたします。
骨盤の痛みや腰痛、頭痛が気になっていたので診てもらいました。症状の事を細かく聞いて、体の写真を撮りながら分かりやすく説明してもらいました。一回の施術で体がずいぶん楽になりました。スタッフの方々がとても明るく親切なので、くすの樹を選んで良かったです。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
今回の施術で、しっかりと変化をかんじて頂けたのであれば大変うれしく思います。
原因である、「姿勢」を変えていくにはお時間もかかってしまいますが、理想のお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう。これからもよろしくお願い致します。
一回の施術で
半年前位から横座りをしたり立ち上がる時に痛みを感じ、整形外科などに行きましたが良くなりませんでした。一回の施術で痛みが軽減でき、立ち上がりやすくなりびっくりです。スタッフの皆さんも明るく来院しやすいです。

ゲスト様、数ある整骨院の中からくすの樹整骨院を選んでくださりありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
半年前からのお悩みということで大変つらかったかと思います。
今回、施術を受けていただき立ち上がりやすくなったり様々な変化かんじて頂けましたね!!
これからも、変化を出し続けスタッフ全員で、理想のお身体に近づけていきますので、今後ともよろしくお願いします。
追突事故にあい、その痛みに悩んでいた時に知り合いに紹介してもらい通院するようになりました。
院長先生を始め、スタッフの皆様の雰囲気が好きです♪( •̤ᴗ•̤ )♡
痛みが出たりする日もまだありますが、ここに通ってよかったなって思っています♪
今後治療が終わり、別の所に痛みが出たりした時にもこちらを利用したいなと思っています(^^)

口コミの投稿ありがとうございました。
スタッフ一同大切にしている、整骨院の雰囲気をおほめいただき大変うれしく思います。
交通事故はしっかり治していかないと、時間がたってから頭痛や首肩の症状など後々
悩ませることがあります。
s2.arys様に今後、後遺症が出ないようスタッフ一同全力で施術に取り組みますので今後ともよろしくお願いします。
姿勢
最近、姿勢や腰や肩の痛みに悩んでいたので相談しに来ました。今まで色々試しましたが、全く効果がなく諦めていましたが、1回治療しただけで効果があったのでビックリしました。このまま諦めずに通いたいと思います!

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお身体の状態としては、骨盤を歪みが生じて様々なお身体に対するお悩みが出てきていましたね。
ですが、しっかり姿勢をきれいにしていけば、理想のお身体に近づけていくことができますので一緒に頑張っていきましょう!スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
姿勢
知り合いからのお試しの紹介と合わせて2回目ですが、1回の施術ですごく姿勢が良くなりました。
上を向きやすくなりました☆
矯正も全然痛くなくておどろきでした。
スタッフの方も話しやすくて良かったです。
体が軽くなりました☆

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?前回の施術で、沢山の変化をかんじて頂けたのであれば
大変うれしく思います。
何かご不明な点や、疑問等ありましたらご気軽にお近くのスタッフにお声掛け下さい!!
今後もゲスト様が目標達成できるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いします!
産後骨盤矯正
初来院です。たった1回の施術でかなり効果があり、びっくりしました。週2回通うとなると料金的にちょっと厳しいと思ったりもしたけど、通う期間を決めてしっかり治してもらえそうなので、頑張ろーと思っています。スタッフの方の対応がとても良いです。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
産後のお身体は、不安定ですが変化の出やすい大変貴重な期間になってきますので、一緒に頑張っていきましょう!!
今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!
腰の痛み
座骨神経痛で来ました❗初めて来院しましたが、丁寧に説明してもらい、一回で、痛みが良くなり、感動しました‼️
自分の体の状態も、しっかり説明してもらい、良く解りました‼️
これからも、続けて行こうと思いました。
本当に来院して、良かったと思いました。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
今回、坐骨神経痛ということもあり痺れも出ていてつらい状態だったかと思います。
症状が出ている、理由や原因をしっかり把握していただいて納得していただけているのであれば大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくおねがいいたします。
首痛い
初めて来院しましたが、丁寧に説明してもらい、スタッフの方も優しく対応してもらっています。自分の身体の状態、問題点がわかりました。完治に向けて頑張りたいと思います。このままあきらめずに通いたいと思います。
ぎっくり腰
運動会のテント設営中に腰に違和感があり、そのままにしてたら歩けない程の痛みになり翌日に受診しました。予約なしだったにもかかわらず、すぐに治療していただきました。結果は、短時間で痛みが和らぎ歩けるようになりました。トイレに行くのも大変だったのに、あっという間に歩けるようになったのは驚きでした。原因などを詳しく説明していただき、予防のための通院を決意しました。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲスト様がの腰の状態は今でも鮮明に覚えています。はじめてご来院された際は移動もままならない状態でしたね。
ですが、今回お分かりいただけたように、原因に対し正しく施術をお行えばこの症状を出なくすることができます!!
その為には、ご自宅でストレッチや日常生活での姿勢についてのアドバイスなどをさせて頂くこともあるかと思いますので
その際はよろしくお願いいたします。
姿勢・骨盤矯正
腰の痛みが長年気になっていたところ、地元にくすの樹さんが出来ました。正直、何処の整体も一緒と思い、放置してましたが、痛みが続き、仕事にも支障が出てきたのでこれはいけないなと思い、ここに行きました。最初は面談をして、何処が痛いのか、痛みの原因を具体的に教えてくださり、どのような治療をしていくのか、又は他のところで考えるという選択もありました。通い始めて腰の痛みもほとんど無くなり、気付けば姿勢も良くなりました。仕事にも支障が出なくなり、毎日快適です。通う度に気になるところが無いか、痛みが無いかなど聞いてくれるので、話しやすいです。スタッフの皆さんはとても気さくでとても楽しいです。皆さん明るくてとても良い先生たちです。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛の為つらいお時間をお過ごしだったかと思いますが、これからも私たちが全力だサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
何か、お悩みや疑問に思っていることがありましたらいままでどおりお気軽に話しかけてください。
一緒に理想のお身体を目指していきましょう!!
首痛
首の痛みが酷かったので相談しに来ました。初めの頃は治るか半信半疑だったのですが、通院を続けるにつれ、首の痛みも無くなりました。また、姿勢も良くなり職場の方からも姿勢が良くなった。と言われるようになりました!大変感謝しております。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
今回、施術で変化をかんじて頂けたのであれば大変うれしく思います。
姿勢のお写真でもお伝えした通り、頚などの症状の根本的な原因は頚以外にあることがほとんどです。
これからも、ゲスト様の姿勢をより理想の状態に近づけていけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。
ぎっくり腰
ぎっくり腰になってしまい受診しました。丁寧に対応して頂き体調も良くなってきています。
身体を痛めた原因から根本的に治療をしてくださるようでながいおつきあになりそうだと感じました。店内も明るい雰囲気で良い感じてます。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
はじめてゲスト様が来られた際は、かなり辛そうだったのを今でも覚えています。
ですが、施術後にはすっかり笑顔で何の問題もなく歩かれていましたね!!
お分かりの通りぎっくり腰にはなってしまった根本原因があります。それが「姿勢」です。
姿勢を正し2度とぎっくり腰にならないお身体を作っていきましょう。
ビックリ
初の骨盤矯正をやって、自分の姿勢が劇的に変わったのでビックリしました。
毎年の腰痛も、治る工程を見せて頂き、希望が持てました。
このまま諦めずに通いたいと思います。
自宅でのアフターフォローも教えて頂いたので、実践していきます。

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
当院で、施術を受けていただき希望を持っていただけたのであれば大変うれしく思います。
ここで出た変化は、ずっと続くものではありませんので今回お伝えしたストレッチもしっかりご自宅で実践されてください。
これからスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。
おすすめです!
とても接客がよく、アットホームな雰囲気もいいです。まだ初回ですがすぐに効果が出ました。次回が楽しみです!私はまだしていませんが、インナーマッスルを鍛える楽トレは他にはないので行ってみる価値があると思います。3歳の子どもと一緒でしたが、2時間過ごすことができました!

また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は、ぎっくり腰に長年悩まされており来院されたさいもどこか、恐る恐る動かれていたのを覚えています。
ですが、施術後には3歳のお子さんを抱っこしたり、歩き方から不安感がなくなっていたので本当に安心しました。
一緒に頑張って2度とぎっくり腰にならないお身体を目指していきましょう!!
スタッフ一同全力でサポート致しますので今後ともよろしくお願いします。
面白い
丁寧なカウンセリングを行っていただいた上で、凄い機材での治療を施していただきました。とても楽しかったです。体の動きがスムーズになったのには驚きました。力を発揮するためには正しい骨の位置が重要なんですね。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!
なかなかイメージしていた整骨院とは異なったかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
お身体の異常、お悩みをクリアにいくためには、ゲスト様のおっしゃられたとおり、
正しい骨の位置そしてそれを支えたり、維持する筋肉が必要になってきます。
つまり「姿勢」をかえていかなくてはなりません‼
スタッフ一同全力でサポート致しますので、これからもよろしくお願いします。
腰痛もあり気になってみてもらいました。腰痛の原因を調べてもらい原因も分かり1回の施術で楽になり、姿勢もよくなりました。スタッフの方々はみんな明るくて通いやすいなと感じました。頑張って通いたいと思いました!

口コミの投稿ありがとうございました。
ゲスト様は長年腰痛に悩まされていて本当に大変だったかと思います。
そんな中ご来院いただき、変化をかんじて頂けたのであれば大変うれしくおもっております。
先日の施術で、しっかりと原因は判明させることができましたのでご安心下さい‼
スタッフ一同、ゲスト様の理想のお身体を手に入れるためのお手伝いをさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。