クスノキセッコツインチョウダイン

くすの樹接骨院 町田院

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

100点満点💯

ずっと悩みの種だった腰痛を良くしていただきました!✋

職場の方の紹介でこちらの接骨院を知ったのですが、

すごく雰囲気もよくてスタッフさんの対応も100点満点💯でした!

どのような施術を受けたらどんな風に改善されていくかも丁寧に、

わかりやすく説明してくださいました😄

やりとりがすご〜く丁寧で技術も高い接骨院さんなので、

個人的にはすっごくおすすめです✊‼️

くすの樹接骨院 町田院からの返信

やきざかな様、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きありがとうございます!
また、数ある接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

やきざかな様とてもうれしいお言葉を頂きありがとうございます!
当院ではまず検査をさせて頂いてその結果をもとに施術をしていくのでやきざかな様の長年あった腰のお悩みがクリアになってすごくうれしく思います。
今後もスタッフ一同全力でやきざかな様のお悩みをクリアにしていきますのでよろしくお願いいたします!

感謝してます🙇

いつも親切に対応していただき感謝しています。
長年悩んでいた肩こり腰痛、こんなに良くなるなんて思ってもいませんでした。

カウンセリングも毎回丁寧で優しいスタッフさんばかりの接骨院です😌
自分でも正しい姿勢を意識して生活します‼️

くすの樹接骨院 町田院からの返信

みんちゃん様、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございます。
また数ある接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
普段の生活から正しい姿勢を意識して頂きありがとうございます!!
長年悩まれていたお悩みも姿勢に原因がありましたので今後もお悩みがよりクリアになるようにスタッフ一同サポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

対応がとても良く丁寧に説明してくれました。

椎間板ヘルニアからきている痛みで通うことに決めました。
以前までは病院に通っていましたが、なかなか痛みが改善されないため何か良い結果を得ることができればと思いこちらに相談しました。
ヘルニア自体の痛みだけではなく、その痛みを庇おうとして周りの筋肉や神経の負担からさらに痛みが生じている可能性があると丁寧に説明してくださいました。
対応が非常によくこちらに相談して良かったです。

しばらくは安静に過ごします^^;

今回はいつもと違い、捻挫をしてしまった為伺いました。
自宅階段から転倒してしまいまさかの出来事だったのですが、
いつもお世話になってるくすの樹さんに相談したところ、
捻挫もみますよ〜と言っていただけたので一安心でした^^;
折角骨盤矯正を受けて体の調子が良い♪なんて思ってたところに、
爆弾持ってきてしまってすみません^^;

娘には気をつけてと強く叱られてしまったのですが、
みなさんには明るく迎えてもらったので少し心が楽になりました^^;
しばらくは安静に過ごそうと思います。

これからの治療も楽しみ!

スタッフさん同士も仲が良くてアットホームな接骨院です!
長年腰痛で悩まされていたので、
まだ30代ですが色々なところに通ってた経験があり…
今回も効果があるかわからないなと思いつつもネットで検索して訪問しました!

最初に伺ったのは数ヶ月前なのですが、
その時の対応もすっごく良かったので今でも鮮明に覚えてます!!
初めてで緊張してるのを感じとってくれて、
優しく声をかけてくださったスタッフさんの顔が輝いて見えました(笑)

ヒアリングや検査もすごく丁寧で施術も最初の1回で上手い!良くなりそう!
というのがわかりました。
説明された通りに通院していくごとに腰痛は和らいできましたし、
本当に近所に悩んでる方がいれば全力でオススメしたい接骨院です(笑)

出会いに感謝です

一時期別のところで骨盤矯正を受けていたんだけど、いまいち効果を実感できずそのまま通わなくなってしまいました。
それからしばらく経ってまた骨盤の状態の悪さからくる腰痛に悩まされるようになり、次は別のところにいこうと決めた結果ここに通うようになりました。
今のところは順調そのもので通うたびに効果を実感できているのでとても満足しています。
本当に技術のある先生に出会えてよかったです。

大満足😄

昨年末の大掃除で腰を痛めたままだったので、ようやく診てもらいました😓
湿布や塗り薬ではどうにも改善されなかった痛みがすぐ良くなったので…
無理せず早くお願いすればよかったです😂🌟
コロナ対策も徹底してあり、安心して過ごせましたし居心地良かったのでまた利用します!
ありがとうございました😄

体が楽になりました

骨盤矯正でお世話になりました。
普段から足を組んだり、カバンを肩にかける方向が決まっていたり…おまけに仕事はデスクワークで座りぱなし。
骨盤が歪むような行動しかしてなかったので、骨盤の歪みを正していただけ体が本当に楽になりました。
これからは正しい姿勢を意識して、また歪んでしまわないように定期的にお世話になります。
先生やスタッフさん本当にありがとうございました。

腰痛が楽〜になりました

最初ちょっと痛いかな?と感じ始めた時は自力でどうにかしよう!!
と思ってましたが日を追うごとに腰痛がひどくなっているので相談…汗
まだまだ若いから大丈夫と思ってましたが、若さ関係なく痛める時は痛めますね…。

やはり施術を受けるのと受けないのでは全然ちがう!!
痛みが楽〜になって次の日の仕事も楽に動けた!!
先生も良い感じの方でしたし、しばらくお世話になるかも…。

安心して子供と通える

子供を産んだ後、股関節が痛くなり、骨盤の矯正で通っています。まだ子供から到底目を離すことができない時期ですが、ここはキッズスペースやベビーベッドなど子連れの人への配慮がされているので通うのにも気が引けません。
施術はじっくりと体を動かしてくれるので痛みや苦しい姿勢の強要もなく気持ちよく受けられています。
少しずつですが痛みの方も落ち着いてきたので嬉しいです。

通院治療をうけて良かった

腰痛で通院を始めました。長年放置していたので完治まで時間がかかるのを覚悟していましたが、3回目が終わってすでに日常生活内で痛みを感じることが減っています。治療の効果が高く、ここでの通院治療を決めて良かったです。

ヘルニアが改善

椎間板ヘルニアの治療を受けています。
腰や足の痺れがひどくて、痛みが悪化してからの受診でした。
いまは熱心な治療のおかげで少しずつ改善の方向です。
薬や注射での治療も受けてきましたが、今が一番調子が良く、「治っている」と感じられています。
その場しのぎの治療を脱却できて幸せです😊

いいことづくめ🥳

産後骨盤矯正で通院していました。

今では肩こり腰痛が改善されたり、
冷え性も良くなったりといいことばかりなので
骨盤矯正を受けて良かったと心から思います。

子育てを安心して健康な体で行うためにも、
悩んでるママは受けることをお勧めします☺️

先生も優しくて身体の相談にも乗ってもらえます🙌

診察も治療も細やかで気持ちがいい

自分でも湿布を貼ったり飲み薬を飲んだりしていましたが、その場しのぎの感じだったので…思い切って相談させていただきました。
予約をして伺ったものの、初めてだったのでシステムなどもわからず不安だったのですが、院内に入ったら受付の方が優しく案内してくださいました。
待ち時間はほんとんどなくてすぐに案内してもらえましたし、先生の印象は最初から良かったです。
施術前にカウンセリングがあり、体のチェックはしっかり行ってもらえました。
事前に説明があったので施術の際も安心して身を預けられて気持ちよかったです。

腰痛は随分と楽になり、帰りは行く前のだるさが全くなかったです。
私は長年患って痛みが慢性化してしまっていたので根本的に痛みをなくせるよう通院するプランにしましたが、時間がない方は一度でも十分かなと思います。

熱心に治療してくださいました

癖になっていたぎっくり腰を改善したくて伺ったところ、熱心に治療してくれました。
何回かぎっくりとやってしまった後は物を持ち上げる時は本当に恐る恐るって感じになってしまって、日常生活でも仕事でも腰を常に気にしなくちゃいけないって状態だったんで、何も気にせず過ごせるような状態にまで改善してくれたのには感謝の念しかありません。
もう二度と再発させないように日頃の習慣からしっかりと見直していこうと思います。

骨盤矯正で痛みが取れました!

産後の骨盤矯正を受けました。

実は骨盤矯正を受けるのが人生初で、
ドキドキしながら予約したのですがすっごく良かったです!!

先生や受付してくださったスタッフさん方も優しかったですし、
施術前に私が理解できるようにわかりやすく説明をしてくれました!
腰痛やむくみが気になるので、通院して改善されればいいなと思っています。
先生たちと二人三脚で頑張りたいです!!

マタニティ整体良かったです

マタニティ整体を受けてきました。

妊娠してからすぐに仕事を辞めて、家にこもりがちで体を動かす機会も減っていたので全体的に重い感じがしていました。
妊娠中だし軽く自分でセルフでマッサージするしか方法はないのかな?と思ってましたが、同じように妊娠してる友人がマタニティ整体をオススメしてくれたので思い切って予約することに!

先生はしっかりと説明してくださり、基本上向きの体制で、軸を整える施術をしていただきました。
心なしか体も軽くなった気分で自分にとっていいリフレッシュとなりました。
清潔感のある整骨院で産後の骨盤矯正についても教えてくださったので、出産後も定期的に利用したいです!

座りっぱなしによる腰痛を解消できました。

幅広い年代の方が通院されているようです。
私は上司に紹介されこちらへの通院を始めたのですが、
長年悩まされていた腰痛が良くなりました。
会社に出社して約8時間ほぼずっと座りっぱなしを、
何十年も過ごしてたので相当腰にきてたようで…。
先生が親身に話を聞いてくださるので、
何でも気軽に相談できますし本当にありがたいです。

治療が的確で続けたいと思えた

友人たちの評判を聞いて自分も受けてみたいなと思い、最近良く痛みを感じるようになった腰を中心に診てもらいました。確かに聞いたとおりに説明が詳しく丁寧だから自分の体の状態を把握できたし、治療も適宜押す力を聞いてくれたりしてちょうど良い具合でやってもらえました。続けて通ったらそれこそ完璧に治せそうだと感じたのでまた時間を見つけて伺います。

力加減がちょうどよくて気持ち良い

一人一人に合わせた治療をしてくれる接骨院です。
チェックの段階である程度体のことを把握してもらえるから治療がすごくスムーズだし、何回か施術をお願いしても痛かったことがないくらい力の加減も丁度いいです。
スタッフさんの雰囲気も朗らかでアットホームな感じなので、これからもこちらにお世話になりたいと思います。

エニタイムフィットネスさんの下です。

• まいづる999前から130m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

営業時間の変更について