フクヤマセッコツイン

GOD HAND

10年以上、高枕の習慣で昨年末、起き上がれない程の激痛があり、レントゲンで二ヶ所のヘルニアと判明。どの病院でも痛み止めか手術の二択でした。知人の紹介で『ふく山』を勧められ、ダメ元で行った所、初回六割回復、1ヶ月で完治しました。説明もわかりやすく、予約ができるのも便利です。

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しいところふく山接骨院のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。
ハイ、確かに初見時の症状は重く前医のヘルニアという診断に不安を感じましたが、1回目の施術から大幅な変化が見られた事で、ヘルニアの画像とゲスト様の症状は関係ないと考えました。
日常生活をお聞きしたら重い症状の原因が見つかり、生活の指導・姿勢の指導をとても上手に実行して頂いた事で大変早く良くなられたと思います。
またお役に立てる事がありましたら全力で施術させていただきます。この度はどうもありがとうござうました。

行ってよかったです!

耐えられない顎の痛みで歯科医院を受診したところ、こちらの接骨院を紹介されました。
出産後からの痛みで、おそらく抱っこによる顎関節症だろうと他のいくつかの歯科医で言われてずっとあきらめ我慢していた痛みでした。
初診でこれまでの経緯を話したところ、先生は「抱っこが原因ではありません。大丈夫です。ちゃんと治りますよ」と笑顔で言って下さいました。
先生の手技を受ける度に、痛みはどんどん消えていきました。また私自身が日常生活でやるべき事(正しい姿勢のやり方)を指導して下さったのですが、次の診察でできてないと厳しい事を言われる事もありました。でもちゃんとやってる時はすぐに認めて褒めて下さるし、そして何より痛みが楽になっていくので頑張ろうと励みになりました。
おかげさまで、痛みはすっかり取れ今も笑顔で生活できています。
私の母に先生の事を伝えたところ、足の痺れに悩んでいた母もこちらに通院し全快しました。
親子共々、本当にありがとうございました!

ふく山接骨院からの返信

笑顔のお手伝いができた事とても嬉しいです。『構造医学』では「顎関節と首のカーブは深い関係があり姿勢が重要」と説きます。ストレートネックを消す練習は大変だったと思いますが、短い期間でよくマスターされましたね。『美しい後姿』というオマケも手に入りましたよ。お母さんの姿勢が良いと、お子さんもマネます。良い姿勢は脳が活性化して学力向上、運動能力も上がります。大きくなったら是非一緒に練習してみてください。またお役に立てる機会がありましたら、全力でお役に立てるようガンバリます。この度は本当にありがとうございました。

治りました❗

足の裏のしびれが、だんだんひどくなり、困っていました。お餅が1つくっついている感じです。そんな時、額関節症が劇的に治った娘に、ふく山接骨院の話を聞きました。車で、1時関もかかるけど、行ってみました。「足の指が浮いてる、足の使い方を間違えて来た結果だね。」と、言われて、治療が、始まりました。自分の身体の正しい使い方を教えて頂き家でも練習しました。改善しない時は、やってるつもりだけで、ちゃんと出来てなかったことも分かりました。先生のアドバイスは、時に面白く、時に厳しく、ためになりました。お陰様で、シビレも、貼り付いていたお餅のような違和感もなくなりました。沢山接骨院はあるけど、ふく山接骨院に、行って良かったです。有り難うございました❗

ふく山接骨院からの返信

ふくやまさん様、この度はお忙しい所ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。
また、1時間もかかるご来院誠にありがとうございました。ふくやまさん様の足底のシビレは、横アーチ消失による神経症状でした。なかなか姿勢・動きを変える事は大変なのに、とても上手に変えて行かれた事に驚きました。短期間でうまく行った理由だと思います。お役に立ててうれしく思います。
遠くではありますが、これからも何かありましたら、できるだけ早く終了できるよう頑張りますので、ぜひご来院ください。この度は本当にありがとうございました。

長年の悩み。。

私は顎関節症と言うことで歯医者さんからの紹介でこちらの接骨院にお世話になることになりました。
 実は、私、長年顔に違和感があり、整形、耳鼻科、脳神経外科に通ったことこもありました。しかし、どの病院にいっても改善が見られないため、その旨も先生にお伝えしたところ首が原因とのことで、この件も含め首の治療をお願いすることになりました。
 治療が始まり、先生から姿勢についても指摘をされ体操を教えていただきました。
でも、今まで上の三件に行っても改善することがなかったため、始めは殆どやりませんでした(今では後悔しています)。
 その為、先生から注意を受ける日もありました。
先生はわたしが殆どやっていないのを解っておられるにもかかわらず、治療はもちろんですが、色々説明してくれたりするんです。
 そんなある日、先生を信じてみよう!やってみようと!かなり遅かったのですが、思える日があり体操をやってみることにしました。最初は私には辛く、やり方がよく分からず何度も先生に聞いて…でも、なかなかうまく出来ず…でも先生はとにかくやってみてください!と。。
とにかく、やることに。すると、顔の違和感に変化がおき、そして違和感を感じない時間や日数が多くなりました。
 今では殆ど感じることはなくなりました。
 症状も落ち着いてきたため、終了に。ただ先生はここで終了にすると不安に思ってしまうでしょうから、様子を見ると言うことで一度終わりにしましょう!
ただ、少しでもおかしいと思ったら、ここは駆け込み寺だと思ってすぐ駆け込んできてください!と、おっしゃってくれました。
 先生は私のこともわかってくれており、だからこのようなことをおっしゃってくれたんだと思います。
 そして、姿勢は大切!ということも教わりました!まだまだですが、以前に比べると改善されてきています(まだまだですが)。

私のような症状の方はいないかと思いますが、腰が足が…と悩まれてる方、一度福山先生のところに行かれてみては…
 私は福山先生のところに通って本当に良かったと思っています。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、当院の口コミをお書き頂きどうもありがとうございました。
ご来院頂いた当初、長期間症状が重くいかにも辛そうでした。長期間放置していたため症状の変化が安定するまで時間が掛かってしまいました。それでも<姿勢・動き>を気を付けて頂くようになってから、めきめき変わって行きましたね。お顔がどんどん笑顔になっていきました。
自然治癒力は皆さんの中にありますが、引き出すにはコツがあります。コツを覚えたらどんどん変わって行きました。姿勢も良くなりました。これからも<美しい後ろ姿>のイメージで生活いただけたら良いかと思います。
それでも違和感を感じたら、すぐにご来院ください。早いほどバランスを戻しやすいので。
全力で施術させて頂きます。この度はどうもありがとうございました。

腕の痺れがなく無くなりました!

数年前から腕の痺れと肩こりに悩まされていました。
整形外科に行ってもパッとする解答が得られないまま薬の処方をうけるが、一向に改善は無く、街の接骨院に行っても緩和療法として患部のマッサージを繰り返す、、、。
一生この痺れとは付き合って行くものだと思っていました。

そんな中、自宅が都内な為にあまり関わりの無いさいたま市の接骨院を複数の知人に紹介されました。
これはもう行くしか無いと思い診察を受けてみることにしました。
院内はとても綺麗で整っています。雰囲気はアットホームな感じでした。先生のキャラクターがその雰囲気を作っているんでしょうね?
初診時の感じは、とても問診に長く時間がかけられてるなと思いました。
病態の説明がとても上手で、理にかなった治療を受けていると感じます。
まだ100%の治癒とはいきませんが間違いなくいい方向に進んでいると実感してます。
ありがとうございます。今後も通わせていただきます!

ふく山接骨院からの返信

Take様、この度はお忙しいところふく山接骨院のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。また都内より遠路のご来院、重ねてありがとうございます。Take様の手の痺れの原因は頚部のバランス異常なので、私が整える事と、Take様が姿勢を気を付けて頂く事で軽快して来ています。今後もし症状に変化がありましたら、遠慮なく仰ってください。どの技術を使うかの大きなヒントになります。まだ全部の症状が取れてはいませんが、なるべく早くご納得頂けるよう適切な施術を心がけてまいります。
今回は大変丁寧なご投稿を頂き、とてもうれしいです。これからも一生懸命施術して参りますので、どうかよろしくお願い致します。どうもありがとうございました。

腰痛悩んでる方、迷わず、ふくやま先生の元を訪れて下さい

桶川に住んでますが50〜60分、接骨院までかかります。遠いです。それでも通いたい、診てもらいたい先生です。近くに接骨院沢山ありますが、他の病院にお金払いたくありません。腰痛で十何年悩んできましたが、色んな病院、治療試してきましたが、その場は良くなっても、またすぐ同じ状態に戻ってしまい、ずっと通院をするしかなく、自分の腰痛は一生付き合うしかない痛みなんだなと諦めてました。でも、ふくやま先生は違った。先生は痛いと訴えた私に『大熊さんは、どこも悪くないですよ』『大丈夫』『今ある、この痛みは僕が取ります』『でも大熊さんにもやっていただかないといけないことがあります、それを頑張って続け、やれたら必ず治ります』『難しいことは言いません』→『お腹をカッチカチになるまで締めて1,2,3秒を50回、これを毎日やって下さい。お腹に力を入れ締めることを覚えこませるために頑張ってください』
(お腹を締める?それで治るのか?当初は戸惑いもありました。しかも、たった三秒、でも50回。。これは意識しない限りなかなか課題クリアにならないなて思ってました)
ふくやま先生は、とても熱心な先生です。いまどき、この時代、患者に厳しいことを言う先生はいないです。患者に逃げられたら収入がなくなり経営困難になります。以前通ってた別の整骨院先生はこう言ってました。『今はマッサージ込みで治療してかないと患者さんはついてきてくれないんです。気持ち良く帰ってもらい、また来てくださいにしないとリピーターは増えない』と普通に私に言った先生がいました。マッサージは確かに得した気分がしました。でも、じゃあ、肝心な腰痛は?痛みは?その場しのぎな治療で、だから、ずっと通うしかない、そういう病院ばかりでした。痛みをとるのではなく、また来てください。患者にとって、こんな悲しいことはありません。ふくやま先生は痛みを作った原因をきちんと説明し、何をどうしたら痛みがなくなるか、きちんと説明してくれます。私はずっとお腹に力をいれることなく、さぼり生活してきて、背中後ろ側が一人で頑張ってきて、その限界がきたから、痛みというSOSをだしてきたと言われました。納得で絶句しました。自分で痛みを作ってきてしまい、悩み痛みを諦めるしかないと悲観してきた人生。。。反省しました。お腹締めて頑張りました。本当に痛みなくなります!迷わず足を運んでみてください。

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、この度はふく山接骨院の口コミにご投稿頂きどうもありがとうございました。長時間かけてのご来院等これ程のご信頼を頂いている事、施術家として身の引き締まる思いです。
体幹の『動き』を変える事は大変だったと思います。腰の症状が無くなった事が何よりの証拠。よくマスターされましたね。私の目的は「症状を無くす」だけでなく「症状が出ない身体になる」です。当院の患者様の症状のほとんどが『原因部位のバランス異常』が原因。バランス異常は「仕組みに合わない動き」が作ります。
バランス異常は私が整えますので、患者様にはどうしても「正しい動き」を練習して頂く必要があります。
痛くて辛い中<時間と費用>を費やして頂くのですから、できるだけ早く取ってあげるのが私の仕事、あとは『自然治癒力』を引き出せるよう導いて励ますだけ。正しい動きを身に付ければ、もう症状は出ません。出たらまた取ります。
これが本当のリピーターであり、むしろお友達をご紹介して頂い方が、患者さんが増えると思うのですが。
症状出たらできるだけ早くご来院下さい。全力で頑張ります。この度はどうもありがとうございました。

熱心な先生

自らアスリートである先生なので、ピンポイントで問題点を見つけて治してくれます。先生が行う体操というか身体を動かすことで、痛みも消えて行き治ります。不思議です。動きが悪いと注意されたりしますが、言われた通りにやっているとすっきりします。先生の熱い指導を是非受けてみてください。

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ふく山接骨院の口コミをご投稿頂きどうもありがとうございました。通常トレーニングができるようになりました事、本当によかったです。
『サッカー日本一』を目指すゲスト様のハードなトレーニングは、常に<ケガ・不調>と紙一重です。今回は股関節の安定に予想外の期間が掛かってしまいましたが、難しい股関節をはめ込む体操法をマスターした事で大きく前進しましたね。ゲスト様の運動センスの良さと感心しています。
これからは<不調・違和感>を感じたら、是非早めにご来院ください。できるだけ休みを少なくし、早い復帰のお手伝いができると思います。
『サッカー日本一』を目指して頑張ってください!

痛みの原因を解明してくれます!

スポーツ時にひざ下のふくらはぎに激痛が。

筋を痛めたと思い、アイシング等の処置を自分でしていたら2週間後に今度は膝に激痛が。

原因不明で診ていただくことにしました。

自分的には膝に問題があると思っていましたが痛み、箇所、動きをみて先生は足首に原因があると判断。

機械ではなく手による施術により、痛みが軽減、通うことで1週間で復帰することができました。

先生の施術は確実に痛みが軽減します。

そしてその後の痛みが出ないようにする体の使い方も教えていただけるでオススメです!

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、当院の口コミにご意見を頂きどうもありがとうございました。
今回はとても不思議な症状でしたね。膝裏・外側なので、腸脛靭帯炎や側副靱帯損傷・二頭筋腱損傷等を予想したのに全部違う。
ゲスト様の言葉「どこを押しても痛くない」が大きなヒントになりました。さすがスポーツマンで、その他の意見も「よくご自分の身体を観察してるな〜」と感心する事多数ありました。強い痛みの割には、靭帯等に損傷がなかったので1週間で復帰できました事、本当によかったです。
次回お役に立てる事ありましたら、また全力で施術させていただきます。
でも、おケガには十分お気を付けください。

治りました‼

アットホームな接骨院ですね〜
先生も明るく楽しい方です。
痛みの原因も丁寧に説明して頂けるので安心して治療を受けることができました。
何回か施術を受けるうちに痛みがなくなり、今ではすっかり治って快適な毎日を送ってます。もっと早く行けば良かったと…。
また痛みが出たらお世話になります!
先生ありがとうございました。

hpzod629様
本当にありがとうございます。『快適な毎日』のお手伝いができました事、治療家としてとても嬉しく思い、「もっと早く行けば良かった」のお言葉、最高の賛辞と感謝しています。
小生、拙いながらも幾らかの『構造医学の診断法・手技』を学んでおります。hpzod629様に、間違いなくその『診断法・手技』が使えました事にホッとしています。
患者様一人ひとりの「症状」は微妙に異なり、当然「施術法・手技」も微妙に変えます。患者様の『言葉・話し方・患部の指し方』こそが最高の診断ツールになり、そして「施術法・手技」が決まります。
もし次回、お役に立てる時がありましたら、遠慮なく症状を仰ってください。できる限りの施術をさせていただきます。本当にありがとうございました。

天使のようなおやじ先生です

膝の靭帯を痛めた後に、整形外科では放置された膝の違和感に対して、毎回治療でバランスを整えていただき、日常生活での注意事項を教えてもらって実践しました。少しづつではありますが、着実に膝が伸びていくのを感じて、こんなことならもっと早く受診すればよかったと思っています。さらには骨盤の左非荷重についても指導していただき、歩き方が少し変わったと感じています。11か月ぶりに正座できたときには感激しました。ありがとうございます。引き続き実践していこうと思います。

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しいところふく山接骨院の口コミをご投稿頂きどうもありがとうございました。正座ができるようになりました事、本当によかったです。
実は、「変形や元の状態に修復しなかったものを除き、ほとんどのケガは2〜4週間で修復します。しかし、多くの方が「数ヶ月前・数年前のケガの症状」で苦しんでおられます。理由は『修復したケガの症状』と入れ替わって『バランス異常による症状』が多くあるためです。
ゲスト様の症状も同様で、気付かないうちに『膝関節のバランス異常』を作っていたようです。すでにケガは修復していたようで、バランスを整えたら症状は軽くなり、正座ができるようになりました。これからも『膝伸ばし運動』をお続けください。合わせて、左非荷重(L-AS)への対処もして頂いてる事、本当にありがとうございます。内臓へもいい影響がありますよ。
またお役に立てる事ありましたら、全力で施術させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

良くなります!

仕事上、重い物を持つ事が多く肩と腰に痛みがでました。特に肩は腕を上げるだけでも痛いくらいでした。
そこで、小学生の頃から通っている先生のところに行き治療をしてもらいました。
肩と腰の治療は、関節や骨盤のバランスなどを調整してもらい、今では痛みがほとんど無くなりました。
どのような事が原因で、どうすれば良いのかを丁寧に教えてくれるので本当にオススメです!

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ふく山接骨院の口コミにご投稿頂き、どうもありがとうございました。そうですね、ずいぶん長いお付き合いになりました。お母さんと一緒にいらしていた時は、可愛いお嬢ちゃんだったのに、こんなにキレイな娘さんになってしまいました。私もいつしかオヤジに…。さてゲスト様の<肩・腰痛の原因>は『各関節のバランス異常』であり、骨・関節・筋・腱・靭帯等各パーツの損傷はありませんのでご安心下さい。バランス異常の原因は『お仕事での大きな負担』。若いお嬢さんには大きな負担ですが、多くの子供達がゲスト様のお仕事で守られています。今は大変でも、次第に身体が適応して行くと思います。今回はまだ初期だったので、お仕事しながらでも順調に回復しました。次回またどこかに症状が出ましたら、是非お早めにお越しください。できるだけ施療のご負担を減らすよう努力いたします。この度は本当にありがとうございました。

膝の痛みが消えていく

バドミントンをした後、膝に痛みが走った。 歩くだけ、階段を下るだけで激痛が走り日常生活に支障をきたすほどでした。どこかにぶつけたり、バドミントン中に痛めたり等これといって心当たりがなかったためかなり不安でした。しかし診てもらって骨にも靭帯にも全く異常がないとわかったとき安心したと同時に反省しました。なぜなら正しい体の使い方ができてないがために膝に痛みが出てしまったからです。先生は施術中なぜ痛みが出てしまったのか原因を丁寧に説明してくれます。また難しいことを身の回りのことを例にしてとてもわかりやすい説明をしてくれました。そして説明が終わる頃には不思議なことに痛みもどこかに消えていってしまいます。そして先生は最後に今後痛みが出ないようにするにはどういうことをすればいいか、その対策も教えてくれます。
最初から最後まで丁寧に施術してくださる先生には感謝しかありません。ありがとうございます。

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ふく山接骨院の口コミにご投稿頂き、また治療家として最高の賛辞をいただきどうもありがとうございました。身の引き締まる思いです。ゲスト様の膝はどこも悪くありませんので、ご安心ください。関節・筋・腱・靭帯等に損傷があれば、こんなに早く痛みが引きません。原因はバランス異常です。ゲスト様の筋肉はバッチリありましたので、アドバイスの動きをすぐにマスターし、ご自分でバランスを整えたのだと思います。また何かありましたら、いつでもご来院ください。楽しくスポーツができるお手伝いをさせて頂きます。この度は本当にありがとうございました。

肘痛

肘痛になって1ヶ月、最初の1週間は、泣いていました😭先生の指示に従って体操を毎日行い、日々気を付けて生活して行くうちに少しずつ良くなりやっと手も挙がるようになりました😃あと少しで👌と言われたので頑張りたいです👌

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しいところ当院の口コミをお書き頂きどうもありがとうございました。
ご投稿された「肘痛」は「肩痛」の入力ミスだと思われます。ゲスト様の肩痛の原因は『実は頚部と肘関節にあります』との説明が強く記憶に残っていたと思われます。ゲスト様の「肩痛」は三つの原因。①<後部の症状>は頚部からの神経症状。②<前部の症状>は<上腕二頭筋・長頭腱(肘を曲げる筋肉)>の症状。③<肩関節拘縮(動かすと辛いため動かさなくなったら固まってしまった)>の三つと考えました。①②は「頚部・肘関節」のバランス調整で。③はお願いしました<運動療法・体操>が効いていると思います。経過良好なので間もなく終了できるのではないかと思います。

とっても良い先生です!

野球をやっている息子(中2)がお世話になりました。

小6の時に野球肘になり、近所の整形外科に通いました。
電気をかけてアイシングをする治療を受け、湿布を処方されました。
しばらく安静にすると治るのですが、又すぐに再発。
このまま、ずっと繰り返しこの症状と付き合っていかないといけないのかなぁと、なかば諦めていたところ、
お友達のお子さんが、ふく山接骨院さんにお世話になり、きちんと治していただいたと聞いて、今回お世話になることにしました。

先生は、丁寧に子供にもわかりやすく、症状の原因や治療について説明してくださいました。
骨の位置の調整、靭帯や筋肉について、姿勢の指導など、根本的な治療をしていただきました。
ここまで引きずっていた症状も、きちんと治していただき大変感謝しています。

中2の思春期男子、親の言うことには全く耳を貸さないのですが、先生の言うことをきちんと聞き、実践しています。

本当にありがとうございました!

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ふく山接骨院の口コミにご投稿頂き、どうもありがとうございました。『野球ひじ』の原因はレントゲン写真には写りません。写る時はかなりの重症です。『本当の原因』が不明なため<安静・湿布・痛み止め>しかなく、患者さまは迷路をさまよう事になります。『本当の原因』は<胸鎖関節・肩・肘関節・豆状骨〜小指の関節のバランス異常>のため各関節を整え、患者さまは原因動作である「引っ張る動作」を止めれば<自然治癒力>が働き出します。ご子息はそれに気付いたんでしょう。彼は素直ないい選手です。まだまだ伸びますよ。お手伝いできる事がありましたら、いつでもご来院ください。どうもありがとうございました。

60代男性

首の痛みで通い始めました。
始めの頃は週に1.2回のペースで通っていましたが、今ではだいぶ良くなり月に2.3回のペースになりました!
やはり施術を受けると体が一回で楽になります!
毎回的確なアドバイスと、治療によりすごく助けられています!
先生もすごく気さくで話しやすくとてもいい方です!!
痛みでお悩みの方には是非オススメです!!

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しいところふく山接骨院の口コミをご投稿頂きどうもありがとうございました。ゲスト様の首の痛みは、若い頃のおケガが原因で長年強い症状でお困りでした。根気よく施術を受けられた事で、若い頃の原因はかなり減らせたと思います。顔を出して来る症状はそのつど対処して行き、お仕事に支障がないようにしてまいります。

骨折と言われたのに…

息子の足首が痛いというので、いつも行く近所の病院でレントゲンを撮ってもらった際に、踵の骨折と診断されました。これで2回目だったので、信じて毎日治療に通っていた所、お友達にふく山さんを教えてもらいました。
結果はなんと、骨折では無く【距骨のずれ】で、先生のゴッドハンドでものの10分もかからず治りました。
本当に驚きでした。

親が何年言い続けても真剣に聞かなかった息子の姿勢の悪さも指摘して下さり、今は以前に比べて姿勢に意識をしている姿が見られます。
これから、何かあった際は先生を信じて頼りたいと思います。

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中ふく山接骨院の口コミにご投稿頂き、どうもありがとうございました。ご子息の足首の症状が消えました事、本当に良かったです。当院の施術の基本である『構造医学』は、他の先生と違う見立てをするので、始めは信じてもらえなかったり、驚かれる事がかなりあります。レントゲン・MRIに写らない原因も多くあるため、原因を予想して施術をいたします。変化がなければ異なる原因を考え直し、必要なら何度でも考え直して『本当の原因』を探り当てます。長期間改善しなかったり、違うかな?と思ったら遠慮なくご来院ください。

スポーツでの痛みに

野球少年の親です。
成長期のため肩や膝に痛みが出ることが多く
ちょっとした痛みがでたらすぐ診察を受けています。おかげさまで大きな怪我も無く兄弟揃って楽しく野球ができています。色んな世代の人にもとてもお勧めです。

ふく山接骨院からの返信

野球少年の親様、お忙しいところ当院の口コミをお書き頂きどうもありがとうございました。
ご兄弟皆様が楽しく野球ができるお手伝いができ、とても嬉しく思ってます。私もマラソン等をしているので、トレーニング・試合ができないもどかしさや不安な気持ちはよく知っています。当院は、できるだけ休まず・できるだけ早く回復する事を目指しています。練習を休まず通院回数のご負担を減らせるよう、症状や違和感を感じたらなるべく早くご相談ください。お役に立てるよう頑張ります。

施術の腕ピカイチ

身体の悩みを親身になって聞いてくれて、
的確に施術をしてくれてとても腕の良い先生です。

あれっと思うほど痛みがとれてビックリするくらいです(^_^)

身体で悩みを感じたら絶対にこの場所へ相談に行って下さいね*\(^o^)/*

ふく山接骨院からの返信

患者様のつらい症状は必ず原因があり、詳しくお話を伺っていると見えてきます。なのでどうしても問診に時間がかかります。実は、症状の原因は患者様がなんとなく気にしている事と同じなんだ、と思う事が結構あります。良くなられたのは、きっとゲスト様のご説明がとても上手だったんだと思います。またお役に立てる事がありましたら、いつでもご来院ください。

オススメです

顎の痛みで歯科へ行ったところ、こちらの接骨院を紹介していただきました。数回通っただけで痛みが軽減し、本当に助かりました!痛みを消してくれただけでなく、痛みを出さない方法も教えていただきました^ ^それから痛みは出にくくなりましたが定期的に通っています。疑問にはなんでも応えてくれる…本当に名医です。周りの皆にもオススメしています♩

ふく山接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ふく山接骨院の口コミにご投稿頂き、どうもありがとうございました。ご紹介してくださった『歯科ながしまクリニック』の長島先生も、『構造医学』を学んでおられます。構造医学は、物理学をベースに身体・症状を診ていく学問なので「歯・顎」を個別に見るのではなく、身体全体の中の役割・影響を考えながら治療していきます。長島先生は口の中から治療、私は頚部・顎関節等の外から施術する事で、ゲスト様の症状が早く良くなったと思います。これからも長島先生のお手伝いをする事で、ゲスト様のお役に立つつもりでおります。何かありましたら、いつでもご来院ください。

おすすめです☆

家族全員でお世話になっています。
今回は足をひねってしまったので、診ていただきました。
最初は顔をゆがめるほど痛かったところが、数分の施術で「あれ?」っと驚くほど痛みが引きました。ただただ驚くばかりでした!
自分の足が今どのような状態で、痛みの原因は何なのか、これからどのように治療していくのかなどわかりやすく丁寧に説明してくださるので、とても安心できます。
安心、信頼できるおすすめの接骨院です!!

ふく山接骨院からの返信

また、ご家族皆様いつもご来院頂き本当にありがとうございます。ゲスト様の足首の捻挫の症状は、靭帯が少し傷ついた事と大きなバランス異常でした。少しの傷だったため早く修復し、その後はバランスを整える事でどんどん症状が軽くなりました。これからも皆様のお役に立てるよう一生懸命頑張りますので、どうかよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目612−3

東武線アーバンパークライン(旧 野田線)『北大宮駅』から徒歩5分

• 植竹一丁目から74m (徒歩1分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 北大宮駅から徒歩36分 (2.8km)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 北大宮駅から徒歩30分 (2.4km)

はっきり言って丁寧です!地域で一番丁寧です。 予約制ですのでお気をつけください。

つばさ鍼灸接骨院

• 北大宮駅から徒歩34分 (2.7km)

交通事故治療・産後骨盤矯正・スポーツ外傷の施術に自信あり!

すぎやま整骨院 土呂院

• 北大宮駅から徒歩22分 (1.7km)