ふく山接骨院の口コミ/さいたま市北区東大成町

ふく山接骨院
フクヤマセッコツイン

ふく山接骨院

ふく山接骨院の店内の様子の写真

北大宮駅から320m 鉄道博物館駅から580m 大宮公園駅から860m
住所 埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目612−3

048-663-3055

2021/01/23
腕の激痛が初回で取れて、指のしびれがなくなりました!
肩の痛みが出てから数日後に上腕に常時ズキズキする痛みがでて、肩から指先までの痛みで寝返りも出来ず、眠れない状態になりました。
施術初回で激痛からは解放されたものの、ひじ下から指先の痛みやしびれは残ったので週2回のペースで通いました。
首と腕の施術をして頂き、少しずつ回復しましたが、2か月経っても指先のチリチリとしたしびれだけが取れず、このしびれとはつきあっていくしかないかと半ばあきらめた時期もありました。
けれども、新な施術を取り入れて下さって、指のしびれも取れ、4か月ですっかり治りました。

施術以外にも、身体の使い方を指導して下さったので、自分の身体と真剣に向き合い、身体を正しく使って痛みをつくらないような生活を心がけるようになりました。
精神的にも支えて頂き感謝しております。
2021/02/05
この度はお忙しい中、当院の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
「肩から指先までの痛みで寝返りも出来ず眠れない状態」はとてもお辛かったと推察致します。
これら「肩から指先まで」の症状の多くは「影」であり、本当の原因は別にあります。なので影である肩・腕・手指に低周波やマッサージを受けても何も変わりません。
たんたん様の本当の原因のメインは『①頚椎のバランス異常』でした。それと『②肘関節&手根部のバランス異常』が関わっていたので、それらの施術をしました。『②肘関節&手根部』はすぐに終了できたのですが『指先のチリチリ』が消えず、私も悩みました…
しかし、隠れていた原因に気付きました。それは『胸椎』。そのバランス異常を処置するとメキメキ変わっていきましたね。もっと早く処置ができていれば、と後悔しています。
4ヶ月間、私を信じて通院して下さった事、本当にありがとうございました。
またいつかお役に立てる事がありましたら、全力でサポートさせて頂きます。
この度は、本当にありがとうございました。
2020/12/18
膝痛がなくなり、またwalkingができるようになりました。
整形外科では、軟骨がすり減っていると言われ、抗炎症薬と湿布が処方されるだけ。それでもよくならないとMRIまで撮ったけど、何もかわらず、年のせいだと諦めるしかない感じでいました。そんなときに職場の同僚からふく山整骨院の話を聞きました。行ってみてビックリ。一回の施術で、痛みがなくなったのです。膝はどこも悪くないよ。姿勢が悪いから痛みが出るという先生の説明に、希望を持って通院することができました。完全に治るまでに私の場合は2か月近く通院しましたが、元気にwalkinができるようになりました。まだまだ色々なことに挑戦できるという喜びが持て、本当に感謝しています。正しい姿勢について、先生手作りのイラストで説明してくれるので、自分の直すべきところがよく理解できました。整形外科では、全くなかったこと。それから、三種類のマッサージもとっても気持ちよくて、膝だけでなく全身の疲れもとれて、毎回リフレッシュできました。
2021/02/05
この度はお忙しい中、当院の口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
「元気にwalkinができるようになりました」「色々なことに挑戦できるという喜び」って最高ですね。ゲスト様の膝は、年を取った事が原因ではありませんのでご安心ください。
多くの方達の膝の症状は、必ず原因理由があります。しかし残念ながら、ケガ以外それら原因のほとんどは画像に映らないんです。原因が見えないので「年のせい」にされてしまします。
本当の原因は『バランス異常&一部分への応力集中』です。応力集中した所に症状が出ます。
当院では、膝関節のバランスを整え、一部分に掛かっていた応力を正常に分散させます。なので一度でも大きく症状が変わります。あとは『正しい姿勢&美しい歩き方』のイメージを作る練習だけ。
お忙しい中、2ヶ月の通院で終えられた事は、十分早いと思います。
この度は本当にありがとうございました。
2020/10/15
膝を曲げると痛みが!
5月の後半から、犬に餌をあげたり、テニスのボールアップの姿勢を取ると右膝に耐えられないほどの痛みがあり、辛かったため、ふく山先生に診て頂きました。超音波の診断もして頂き、膝には問題はないと、あなたの使い方が間違ってるんだよとズバッと言われました。
前々から自分の姿勢の悪いことは感じていましたが、先生の厳しいけど愛情ある言葉でハッと気付かされ、丁寧な施術で治してい頂きました。何より、長年の癖のついてしまった姿勢や歩き方を正しくなるよう根気よく指導してくださる姿は頭が下がります。
とにかく痛みの根本を治すよう患者の立場に立って一緒に治療してくださるので、本当にお勧めの接骨院です。
2020/10/16
うさこ様は、当初は両膝の症状でしたが、左側膝症状は短期間で納まったのに右側で手間取ってしまいました。うさこ様の膝症状の原因はバランス異常であり、靭帯・半月板等のパーツの損傷はありませんでした。
膝関節のバランス異常と、立ち姿勢・歩行時の膝の角度は大きく関わっており、また膝関節の角度は背骨の形状の影響を受けます。そのため、どうしても体幹を正しく使って背骨を整えて、美しい後ろ姿・歩行姿勢を作っていただかなければなりませんでした。
当初は大変でしたが、次第にコツをつかんで正しい姿勢を作れるようになったら、大きく変わりましたね。頑張って手に入れた美しい姿勢は本物です。いつまでも美しいままでいてください。
また何かお役に立てる事がありましたら、一生懸命施術させていただきます。この度は、どうもありがとうございました。
2020/09/29
おすすめの接骨院
2020/09/25
バスケットボールをしている小学生の息子が何度かお世話になっています。
膝の痛みが出て、先生に診ていただき数回の施術で治していただきました。通うたびに痛みが無くなるそうで、いつも驚かされてしまいます。通院中に運動を制限されることなく、治療を終えれたことにも感謝しております。

また、痛みをとるだけでなく、根本的な正しい姿勢や歩き方についても丁寧に教えて下さり、子供自身が日頃から姿勢や体の使い方を意識するようになりました。

今後とも、何かあった時には是非、ふくやま先生にお世話になりたいと思います。
2020/10/16
ご子息の膝症状が早期に治まりました事、本当に良かったと安心しております。ご子息の膝症状の原因はバランス異常だったためバランスを整え、バランスを崩さない動きをご指導いたしました。数回で納まったのは、ご子息の身体の使い方のセンスが良かったため、短期間で動きを変える事ができたためと感心しております。
次回、またお役に立てる事がありましたら、全力でサポートさせて頂きます。この度は、本当にありがとうございました。
2020/07/05
オススメです。
 3年前から股関節の痛みに悩まされて、加えてのぎっくり腰で、歩くのもままならない状態でした。そんな時、お友達の紹介に紹介され、藁にもすがる思いで診ていただきました。鍼灸ではとれなかった腰の痛みが、1、2回の通院で徐々にとれ、ビックリ!ただ施術するのではなく、なぜ痛みが出るのかを熱く説明していただくことで、先生任せでなく、自分の身体の使い方にも目を向けるようになりました。日常生活の一つ一つの何気ない動作に気がつくことと、先生の施術がマッチングし、3年間悩んだ股関節の痛みから解放された時には、本当嬉しかったです。
 自分の身体とちゃんと向き合える方、オススメです。
ゲスト様
実は、股関節症状で苦しんでおられる方はかなり多くいらっしゃいます。しかし、なかなか納得いく処置と原因説明がなされない症例が多いようです。それは画像に映らないから。物理学で体を解き明かす『構造医学』は股関節症状の理論と処置法をしっかり持っています。
3年間はとても長く、さぞお辛かった事と思います。しかし、その原因はいくつかの日常生活動作にあり、ほとんどが無意識で行われます。処置をすれば症状は大きく変えられますが、原因動作をやめて頂かないと安定して行きません。長期間苦しむ事になります。
ゲスト様は、よく頑張って頂いたので比較的短期間で終了できたと思います。
これからも、できるだけ早く終われるように施術してまいります。症状が出ましたらできるだけ早いご来院をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
2020/06/11
身体改革✨✨
違う病院に通っていたのですが改善されないまま治療が終わってしまいどうしようか悩んでいたところ、友人の紹介で以前行った事のあるこちらを思い出して来てみました。先生の手は魔法の手のように痛みも違和感も取ってくれるのですが、通院しなくて済むようになるには普段の姿勢と歩き方の徹底的な改革でした。自分の身体は自分で作って守っていく事を教えていただき本当に感謝しています。どうもありがとうございました。長年の痛みや違和感がある方、是非行ってみてください。
ゲスト様
ゲスト様の頚部や腰部の症状の原因は、骨・筋・靭帯等はどこも悪くなく、主要な関節のいくつかのバランス異常でした。バランス異常は『体の仕組みと違う動き』が原因で作られるので、バランス調整ですぐに変化を感じる事ができます。大変なのは『仕組みと違う動き』を『仕組み通りの動き』に変える事。最初は大変だったと思いますが、よく頑張って頂きました。美しい後ろ姿になりましたよ。
これからも、何かありましたらできるだけ早いご来院をお待ちしております。早く終われるよう一生懸命施術させて頂きます。この度は本当にありがとうございました。
2020/05/26
長年の痛みがなくなりました‼️
通院のきっかけは膝を痛め水がたまってしまった事でしたが、膝は子供の頃の怪我で脱臼癖があり同じ症状を繰り返していました。また毎日のようにある頭痛、偏頭痛による閃輝暗点にも40年以上悩まさせていて、あちこちの病院、カイロプラクティック、鍼灸、ヨガなどでも改善には至らず一生付き合う痛みなのかと半ば諦めていました。同じく頭痛に悩む友人が福山先生を勧めてくれていたのを思い出し、今回行ってみる事にしました。
原因の丁寧な説明を受け、正しく立ち、歩く必要があると分かりましたが、長年運動しようとすると膝や頭の痛みで続ける事が難しかった事も先生は分かってくださり、しばらく通ってその苦しみは取り除くので痛みが無い時に動いてみましょうと言っていただいたので、それを信じて治療を始めました。
初回の施術後の頭の軽さに驚きました。嘘のように痛くなかったのです!膝の怪我で歩けないのもあり、まずは正しく立つ事を家で1日50回。早く体が覚えてくれるように生活の中でも取り入れるようにし、回数を増やしました。膝も思いの外早く良くなり、歩く、更にジョギングも始められた頃には頭痛のない日が出てきました。そして段々通院の間隔もあき、3ヶ月で治療を終わらせる事ができました。もう通院しなくても良いように教えていただいた事を続けていきますが、何かあったら頼れると思うととても心強いです。痛み無く動けるようになった事を心から感謝しています。
ゲスト様
この度はお忙しい中、当院の口コミをお書きいただき誠にありがとうございました。
ゲスト様は本当によく頑張りましたね。膝の症状は、私でも驚くほど早く修復されたのでかなり頑張った事と思います。見た目もスッキリしましたよね。
問題の40年の頭部症状は、さぞお辛かった事と想像いたします。当院は物理学でヒトの身体を解き明かす『構造医学』をベースに施術をします。ゲスト様の頭部症状に対しては、頸部のバランス調整を含めて3つのアプローチを行い、さらに『美しい立ち方』の練習もして頂きました。当初は、どこまで取れるかは不明、秋まで掛かるか年末まで掛かるか…、とご説明しましたがメキメキ変化していきました。これまで多くの頭部の辛い症状を見てきましたが、これ程長期の症状が、これ程短期間で終了した例は初めてです。本当によかったと思います。
これからも、何かありましたらできるだけ早くご来院ください。
2020/01/18
ストレートネックの治療
以前から、頭痛や首の痛みが頻繁にありました。ふく山接骨院に通いはじめ、治療を数回行ったところ頭痛が減少し、首の痛みがやわらぎました。普段の生活で気をつけられる動作の身に付け方や、自宅でも出来るストレッチも教えてくださり、丁寧な診察を行なっているなと毎回感じさせられます。また身体の不調が生じたら、利用させていただきたいと思います。
2020/03/27
ゲスト様
数回での症状の変化は、とても早かったと思います。その上美しい後ろ姿になりましたよ。ゲスト様の骨・筋・靭帯等はどこも悪くなく、主要な関節のいくつかがバランスを崩していただけでした。頭痛の三叉神経(眼神経)は、頭蓋底を通ってお顔に入ります。頭蓋底は第2頸椎の投射領域なので、頚椎のバランス調整と『美しくなる立ち方の練習』で短期間で治まったと思います。
これからも、何かありましたらできるだけ早くご来院ください。一生懸命施術させて頂く所存です。この度は本当にありがとうございました。
2019/12/30
オススメです!
普段の姿勢の悪さから、首から肩にかけての痛みや頭痛、舌のしびれなどが4日間治まらなかったので診ていただいたらストレートネックでした。施術していただく前は左右に首を動かすと痛みがひどかったのが、1度の施術で首をの痛みや頭痛はかなり和らいで、舌のしびれは完全になくなりました!
結局5回の施術ですべての痛みが完全になくなり、快適な日常生活を取り戻すことが出来ました。
普段、自分では気付かない姿勢の悪さ等を指摘していただき、そうならないために簡単に出来る運動なども教えていただいて、痛みを取り除くだけでなく元の姿勢に戻らないための事も考えていただけました。
とても丁寧に施術していただけるのでとてもオススメです!
2020/03/27
ゲスト様
当初は舌のシビレ等もあり強い症状でしたが、ゲスト様の骨・筋肉や靭帯はどこも悪くありませんでした。ただ主要な関節のいくつかが、バランスを崩していただけ。頭痛の三叉神経(眼神経)とシビレていた舌下神経は、脊髄ではなく頭蓋底を通ってお顔に下りてきます。頭蓋底は第2頸椎の投射領域に入ります。発症してすぐにご来院頂いたので、頚椎のバランス調整と『美しくなる立ち方の練習』で短期間で治まってよかったと思います。
2019/11/15
2020/10/03
驚きの構造医学。優しいけど体の使い方には厳しい先生
中一の娘が学校の授業で尾てい骨を強打し、近くの整形外科で診察してもらいました。そちらでの診断は、レントゲン結果から尾てい骨が少し内側に入っているとのこと。先生からは子供の場合は痛みに慣れるから大丈夫だと聞かされました。娘の様子を見ることにしたのですが、翌日になり娘が痛みが増していると言うので、ふく山先生に診てもらうことにしました。ふく山先生からは、この尾てい骨は構造医学からすると戻すことができます!と驚きの発言。構造医学からの観点での説明を受け、座る姿勢がつらそうだった娘が、先生に施術してもらった直後に、きれいな姿勢で座る姿を見て驚きました。痛みが大分和らいだのが明らかに分かりました。1回だけだと、生活を送っている中で普段の姿勢の影響や痛めている部分から、元に戻る可能性があるため、6回通院させていただき、痛みが完全になくなりました。ふく山先生、有難うございました。
2019/12/11
ゲスト様
この度はふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お嬢さまが、持久走に間に合って良かったです。よく我慢して頂き、こちらこそありがとうございました。
足首捻挫は、強い力で足首を異常な角度まで動かされたため、骨と骨を繋いでいる靭帯が(傷の大小はありますが)引きちぎられた状態です。切れるほど強い力で捻じられたら、ズレた状態が残ってしまう事は想像できます。しかしそのズレは、レントゲンやMRIに写らないので、気付かず処置されません。
お嬢さまの症状が引かなかった理由はこのズレが残っていたためで、バランス調整で強い症状が引き、残りの症状が靭帯の傷によるものです。
ズレたまま固定して靭帯の傷を修復させると、靭帯は伸びたまま関節はグラグラでジャンプや正座で痛む後遺症が残ります。
構造医学は物理学で解き明かす学問なので、画像に写らない原因を『演繹』して処置するので、後遺症を最小にして短い施術期間で終了できます。
またお役に立てる事あれば、全力で施術させて頂きます。お怪我をしたらできるだけ早くお越しください。この度はどうもありがとうございました。

住所 埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目612−3

東武線アーバンパークライン(旧 野田線)『北大宮駅』から徒歩5分