ふく山接骨院の口コミ/さいたま市北区東大成町

ふく山接骨院
フクヤマセッコツイン

ふく山接骨院

北大宮駅から320m 鉄道博物館駅から580m 大宮公園駅から860m
住所 埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目612−3

048-663-3055

2019/11/15
小3の娘がお世話になりました。

小学校の体育の授業で足を捻挫してしまい、他の接骨院に通っていました。
※すぐ治るものだと思ってました。

電気治療と包帯での固定のみで、完治までに1ヶ月以上はかかるとのことでした。

2週間ほど通いましたが、娘の痛がる様子が変わらなかったので、ふくやま接骨院にお願いすることになりました。

ふくやま先生は、どこから痛みがあるのかを細かく確認し、どのような動作で痛みが生じたかを娘と話をし、骨格模型を見せてもらい具体的に説明してくださいました。
症状が分かり、痛みを和らげる為に治療をしてくださいました。
その日は完治ではないものの、明らかに痛みが和らいだ娘に気づきました。
構造医学という治療は、先生の技術はもちろんですが、患者本人の治癒力と意識が大切なのだと実感しました。
おかげさまで、今では元気に体育の授業をしています。無事に持久走大会も間に合いました。

ふくやま先生有難うございました。
楽しいクイズ、娘も喜んでました。
親も一緒になって考えてしまいました笑

今後はお世話にならないように気をつけます。
2019/10/08
小学生の息子が、投げたり打ったりすると痛みがあると。一週間安静にしてもやはり野球の時だけいたがるので、整形外科につれていった。が、レントゲンで何もでなかったので、疲労だから、2~3週間安静にといわれた。
初めてのことだったので、他に原因はないか気になって、紹介されたふくやま接骨院に行ったところ、間接の緩み以外に、夜の寝方が原因とわかりすぐに痛みがとれた。
姿勢の悪さ、インナーマッスルの大切さも、あらためて教えてもらい、
本人も意識するようになれた。
保険もつかってくれる。
2019/09/24
中学に入学した娘は、陸上部に入り長距離走の練習に励んでいました。
4月下旬あたり、右足のふくらはぎの内側が痛いといい始めました。
今まで、特にスポーツをしてこなかった娘です。『筋肉痛だろう。』と思っていました。
痛みは、消えることなく増していきました。
整形外科に受診すると、痛みが消えるまで部活で走るのはやめてください。と言われ、できるだけリハビリに来るように。とお話がありました。
以降、部活では体幹トレーニングのみで過ごしました。
しかし、本人としては、体幹トレーニングだけで、走らないのは 気持ち的に不安が増していき、、、
『部活で走りたい、練習したい。』と言うようになりました。

以前、私がお世話になった福山先生のことを思い出し、娘と伺いました。何より、部活をやりながら痛みをとっていきましょう。と言ってくださり、本人は勿論、親もホッとしました。

部活をしながらの治療でしたが、痛みは徐々になくなり、治療も山で例えるとあと少しで頂上。というところで、もう片方の足が痛みだしたりと、福山先生には、本当にお世話になりました。
教えていただいた、正しい体の使い方ができているかは不安ではありますが、頑張って走っています。

足の痛みだけではなく、体の使い方、体に負担のない走り方など、沢山教えていただき、ありがとうございましたm(__)m
2019/09/15
肘の痛みで整形外科を受診、レントゲン、MRIでも原因がわからずネットの口コミで見たふく山接骨院を受診、成人肘内障と診断され3回目の診察で曲げられなかった肘が曲がるようになりました。
本当にありがとうございました。
2019/08/22
バスケットをしている小6の子供が夏休みに入る頃から両膝の痛みを訴え、ふく山接骨院へお世話になりました。きめ細かい問診触診の結果、診断はオスグッドでした。姿勢の悪さもあり、骨盤のズレの調整、膝を伸ばす施術が始まりました。
施術後すぐに痛みが和らぐ効果があり本人も驚きでした。痛みをとる治療はもちろんの事、理想とする姿勢、歩き方、筋肉の使い方、パフォーマンスを上げるには…など様々なアドバイスを頂きました。ふく山先生の熱心な治療のおかげで2週間で右膝の痛みはなくなり、痛みの強かった左膝も1ヶ月たたないうちになくなりました。バスケットも痛みを抱える事なく思い切りプレーしている姿を見ると、感謝しかありません。ありがとうございました!
2019/05/21
朝起きたら急に口が開けられなくなり、顎を動かそうとするとかなりの痛みがありました。
かかりつけの歯科へ行くと顎関節症と言われ、福山先生を紹介されました。
施術では顎の痛みはもちろんの事、頭痛や悩みの肩こりも取り除いて下さいました。
長年のコンプレックスでもある猫背は施術後、気持ち良い程伸びます。それ以降は自分で気をつけるしかないですが、先生に教えて頂いた「尻・腹・背中・頭後ろ」を実践しています。
今までより鏡の前に立つ事が多くなりました。
また、どこかに違和感がありましたら福山先生に診ていただきたいと思います。
時々厳しいですが、とても信頼できる先生なのでおすすめします。
駐車場もあるので通いやすかったです。
2019/04/20
子供がシーバー病と言われてから、約2年…整形外科、接骨院×数件 通い続けても、痛みの軽減はあるものの完治はしないのかと諦めてました。友人から、ふく山さんを紹介され半信半疑で通い初め、約1ヶ月全く痛みが、なくなり完治✨
一緒に通い出した私の10年以上 共存?してた腰痛&外反母趾も完治✨ しかも、体か軽く便秘も解消〜!
診療最終日には、モデルウォーキングまで指導してもらいました。(笑) 友人からも、姿勢が良くなったと褒められ大満足です✨✨

2019/03/08
「手を使いすぎたせいで、腱鞘炎にでもなったのかなぁ」と湿布をし、5日くらい様子を見ていましたが治らず。
重い腰をあげて先生のところに向かいました!
久しぶりだったので、予約制とは知らずに出かけて行きましたが、快く治療を受けて頂きました。最初はコップを持つこともできない状態から、治療を始め3回目にはタオルを絞る際の痛みが消え、4回目の治療を受けた次の日には、完全に痛みがなくなっていました‼️
痛みが出てた時に直ぐに先生に診て頂いていたら、もっと早く治ったはず!と後悔しました💦
これからは、フットワークを軽くして痛みは我慢しないようにしたいと思いました!
先生 親身に治療して頂きありがとうございました!
2019/02/25
もうどこへ行っても治らないような気がしてた足の甲が!熱血先生に治してもらえました。寝ていても痛く、つま先立ちも出来ない、車から降りて直ぐには歩けない。
それが、11回6週間で完璧に治りました。
一生懸命向き合ってくれた先生に心から感謝です。
痛みは身体の使い方の結果だと、靴、姿勢、色々なことを教えて頂きました。
身体の構造どうりに使いなさいと。
いままでかかった先生達はこんなこと教えてくれませんでした。
2019/02/14
どうにもならない腰痛で診ていただきました。 原因はお腹のたるみ!腹筋がサボって機能していない ズバっと言われました。あー、腹筋しろって言われるなと思いきや、 毎日3秒の「お腹カッチカチ」で私のサボり切った腹筋を目覚めさせてくださいました。 そして、先生のご指導通り、お腹、姿勢を気にするだけで4回ほどの通院で痛みゼロ!
それどころか、背筋もピン!となりました。
先生は痛みの原因を突き止め、どうすればパーフェクトコンディションに持っていけるかアドバイスして下さいます。 診察もとても丁寧に診ていただけました。
先生にご指導頂いた美しい姿勢、立ち方、お腹カッチカチこれからも継続して行こうと思います。
偶然、ネットで見つけた接骨院でしたが、
今後も体のメンテナンスが必要なときはお世話になりたいです。

店舗名 ふく山接骨院
住所 埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目612−3

東武線・アーバンパークライン(旧 野田線)『北大宮駅』から徒歩5分

• 北大宮駅から320m
  • 鉄道博物館駅から580m
  • 大宮公園駅から860m

• 植竹一丁目バス停から74m
出張・宅配対応エリア さいたま市北区・大宮区・見沼区・西区

048-663-3055

• 〈院前 駐車場・3台分〉が満車の場合〈有料駐車場の料金・1時間分〉をご負担いたします。