フクヤマセッコツイン

驚く治療

どこに行っても治らなかった、めまいと頭痛が、先生の治療によりあっという間に良くなりました。
再び症状が出る前に通い、身体の使い方や立ち方などを教えていただきました。
最初は少し痛い治療も数回行くと、心地いいと感じるほどでした。
父はずっと治らなかった坐骨神経痛が嘘のように治ったと、先生の治療を絶賛しております!

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい所、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
お父上のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。またゲスト様のめまい・頭痛が治まったとの事安心いたしました。
構造医学では『めまい・頭痛』は、上部頚椎のバランス異常による内耳神経・三叉神経が関わると考え、細心の注意と安全な手技での処置を心がけています。ゲスト様の姿勢の修正の仕方が上手だったので、とても短い期間で終了する事ができました。
またお役に立てる事がありましたら、全力で施術させていただきます。お気軽にご来院ください。この度はどうもありがとうございました。

1年つきあってきた痛み

外脛骨を傷めて約1年、時期をずらして3ヶ所の接骨院に通いましたが、なかなか治る兆しがなく、41歳という年齢からこの痛みとはずっとつきあっていかないとなのかなと、愛犬と走るのも諦めていた頃、ふく山接骨院のことを聞いて、エキテンでも見て、最後の希望で受診しました。
接骨院は、アットホームな感じで、先生はとにかく元気、わかりやすく説明してくれ、普段気をつけること、私の場合は歩き方でしたが、施術も痛くなく、骨や筋肉が正位置になる感じです。
初めての受診で先生から、「治るから大丈夫」と言われ、希望を持つことができ、そして、通う毎に痛みが少しずつ軽くなったのです。
片道1時間弱の道のりですが、実感できたから、通いました。ふく山接骨院と出会えたことに本当に感謝しています。近くだったら、実家の母に通わせたいくらいです。
私自身、只今9合目あたり、もう少しです。もう少しお世話になります。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
外脛骨で1年間悩んでおられたんですね。走れなかったのはお辛かった事と思います。舟状骨がある要因で外側にはじき出された状態が『外脛骨』といいます。
歩き方・履き物の影響を強く受けるため、その変更が大切です。バランス調整でその場で症状は引きますが、原因の条件を変える時間がかかる事と、放置期間が1年間と長期なので多少長引いています。もうちょっとで終了出来ると思います。
できるだけ早い終了を目指しておりますので、もう少しのご来院をお願い致します。

先生、ありがとうございました。

息子は中学の硬式テニス部に所属しています。大会出場をひかえたなか、右肩と右腕に痛みがでてフォアハンドとサーブが打てない程でした。日頃、お世話になっているコーチに報告したところ、福山先生をご紹介頂きました。診察初日の治療後に、先生から試合には出場できます、と言われました。治療前の状態からしますと、びっくりするところですが、初日の治療後に息子が笑顔だったので安心しました。息子は初日でかなり痛みが和らいだ、と言っていました。その後、数回通院して大会に出場することができました。毎回、熱心に治療して頂きましてありがとうございました。

ふく山接骨院からの返信

ご子息の肘の症状は手首関節・手指の関節のバランス異常でしたが、肩の症状は実は首(頚椎)のバランス異常が原因でした。ご子息が短期間で姿勢を変えた事が、早期の終了につながったと思います。こらからのご子息のご活躍が楽しみです。
またお役に立てる事がありましたら全力で施術させていただきますので、是非ご来院ください。

痛みの理由を詳しく教えてくれます

悩んでる症状の仕組みをわかりやすく、丁寧に説明してくれます。筋肉の使い方や姿勢で変わるんだ!
腕のよい先生です。
つらい痛みに悩む方、一度診てもらうと、目からウロコかも!
何年も辛かった痛みが和らぎました。

ユーザー様
この度はお忙しい中、ふく山接骨院のクチコミにご投稿くださり誠にありがとうございました。
ハイ、辛い症状には全て原因があります。当院の施術のベースである『構造医学』は物理学の視点で原因を考えて行くので、みな様が知っている原因とかなり異なる説明になる場合が多いですね。
当院では、できるだけ早く結果が出るよう細心の注意を払って施術しております。またお役に立てる事がありましたら、是非ご来院ください。お待ちしております。

あれ?痛くなくなってる〜‼︎

肘が痛くなり知人にふく山先生の話を聞き訪ねました。肘用サポーターをしてテニスをしてはダメと言われ、半信半疑で使用するのをやめ、週に2日治療していただきました。
すると、80分のテニス練習を痛み無く終える事が出来きました。本当に嬉しかったです。
治療は1ヶ月もかからず終了する事が出来ました。
何かあったら、またすぐお願いしたいと思います。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しいところ、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。楽しくテニスができるようになって、よかったと安心しています。
テニス肘は多くの場合『短撓側手根伸筋』(手首を上げる筋肉)の症状と言われますが、実は『総指伸筋』や『小指伸筋』も関わっているのでそちらも処置をしないとなかなか結果が出ません。私は関わる筋肉は全て処置をしています。
肘のサポーターについては、「筋肉を締めて運動制限する」という機能から考えると、練習時の使用は負荷運動の強制になるため逆効果。サポーターをいつ使うかはとても重要な条件なので、使用条件にはビックリされたと思います。
ゲスト様は、指導をよく理解されて実行して下さったので、短期間で終了できました。またお役に立てる事がありましたら、全力で施術させて頂きます。

おすすめです!

家族全員で10年以上お世話になってます。
今回は腰を痛めてしまい、診ていただきました。
腰を曲げることやしゃがむことすらできませんでしたが、先生の治療によって1回で半分の痛みになり帰る時には曲げられ、しゃがむこともできるようになり感動しました!
これから、どのように気をつけて生活していくか丁寧に説明してくれるので安心、信頼して通える接骨院です‼︎

ふく山接骨院からの返信

また、いつもご家族皆様のご愛顧をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回の腰痛は、多くの方々が苦しんでおられる『筋筋膜性腰痛症』でした。
最近流行りの『体幹のインナーマッスル』の№1の腹横筋を使う練習と、ゲスト様の骨盤のバランス異常である左側の『非荷重』の調整、合わせて『棘突起』の調整で早く取れましたね。
施術は終了しましたが、腹横筋を使う練習はお続けいただくと腰痛は予防できます。
それでもたまには発症する事もあると思いますが、その時はすぐにご来院頂ければ早く納めます。ふく山接骨院を上手にご利用いただき、楽しくスポーツをお楽しみください。

へバーデン結節

指の痛みでお世話になりました。
最初は加齢の為の指の変形や痛みだと思って諦めてましたが、先生に相談すると治るとの事‼︎本当に嬉しかったですね〜

治療は骨を元の場所に戻す為、始めは痛みがありますが治療後は不思議と無くなってます。時間が経つとまた痛みが出ます。この繰り返しではありましたが、以前よりかなり良くなりました。
今は仕事柄指を使う為、時々痛みがありますが先生に教えて頂いた方法でこの指と付き合っていきます。

rypax311様
この度はお忙しいところ、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。辛い症状が落ち着いているとの事、安心しました。
ご存知のように『ヘバーデン結節』は原因もよくわからず、通常は加齢のせいにされて有効な治療法を聞いた事はありませんでした。
実は数年前、私自身がヘバーデン結節(痛み・変形)になった事に気付いてショックを受けました。と同時に原因がわかっていたため『関節面圧』で修復できると思い処置をすると、2週間ほどで痛み・変形が消えました。それ以後は時々自分で調整する事で再発はありません。
rypax311様は4か所のヘバーデン結節があり、3か所は短期で修復しましたが右手の第2指が手間取りましたね。どうしても一番使う指ですので、酷使すれば再び発症してしまいますが、お教えした『関節面圧』で調整をお続けください。しかし、どうしても酷くなったら早めにご来院ください。その方が早く終了できますので。
その他お役に立てる事がありましたら、一生懸命施術させて頂く所存です。この度は本当にありがとうございました。

最速の回復

練習試合中の接触で左肘の外側腹靭帯を損傷し内則靭帯は伸びている状態になり、大会を控えていた自分としては「間に合うのか」というのが正直な思いでしたが、母親の勧めでふく山接骨院に通いはじめました。
早くても全治3週間と言われた自分でしたが、構造医学による先生の治療のおかげで1日で痛みを半減してもらい、1週間でほぼ復帰でき、1週間半で復帰することが出来ました。ふく山接骨院でなければこんなに早く治らなかったと思います。先生に感謝しかないです。もしまた接骨院に行くことになれば迷わずふく山接骨院に行きたいと思います。ありがとうございました。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。大会に間に合われたこと安心しました。
ゲスト様の左肘のケガは、内側・小指側が内側上顆炎(野球肘)と、外側・母指側はぶつかった事による腕橈関節の捻挫による屈伸運動障害でした。間に合うかどうかは腕橈関節の修復期間次第でした。
ケガの状態から、通常なら全治3週間は妥当な期間と言えますが、ゲスト様が関節面圧で整復した状態を上手に維持されたので、とても短期間で復帰できました。日頃から鍛えている腕の筋肉も、十分守る役割を果たしていたと思います。
大会前の練習もあったためギリギリの期間で、なんとか間に合って良かったとホッとしています。
ゲスト様はエースなのでおケガは無い方がいいですが、もし万一お手伝いできる場合は全力でお役に立ちたいと思います。
これからのご活躍楽しみにしています。頑張ってください。
高い評価を頂き、本当にありがとうございました。

オスグッド

バスケをしている息子の母です。
息子の膝の痛みで、ふく山接骨院さんにかかりました。
あまりの膝の痛みでロボットのような歩き方、屈伸ができない状態だった為、しばらくは安静にし運動は出来ない覚悟でいました。

先生に診ていただいたところ、オスグッド。
骨盤の歪み、間違った姿勢が原因と説明していただき、体のバランスを整えていただきました。
一回の施術で、痛みが半分以上和らぎ、屈伸もできるようになり、帰りはすたすた歩けるようになっていました。
親子で驚き‼︎でした。
また、ストレッチや正しい姿勢・歩き方を教えていただいたので、毎日意識して行うようにしました。
結果、約1ヶ月、全6回程の施術で、痛みが全くなくなりました。
今では、どこか痛みが生じると、すぐに、ふく山接骨院さんでバランスを整えていただいています。
姿勢、体のバランスがいかに大事であるかを教えていただき、親子で意識しながら生活するようになりました。
これからもお世話になりたい接骨院さんです。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂きどうもありがとうございました。
その後息子さんのお膝はいかがでしょうか。オスグッドシュラッテル病がひと月・6回での終了はすごく早い例でした。当院での平均はだいたい1,5ヶ月(6週間)が多いので。構造医学ではオスグッドの原因は、①骨盤のバランス異常(ほとんどが尻もちによる)と、②膝関節のバランス異常(膝曲げ歩行)によるものと考えます。骨と筋肉の成長速度の違いとする『成長痛』ではないと考えます。
早く終われるかどうかは、早く歩行姿勢を変えられるかどうかです。ご子息は、お教えした歩行姿勢を早くマスターされたようですね。
この歩行姿勢を身に着けたら、重心移動が変わるため秋のマラソン大会も順位が上がるはず。楽しみですね。
またお役に立てる機会がありましたら、なるべく早くご来院ください。早く終了できるよう全力で頑張ります。この度はどうもありがとうございました。

治療のベットが気持ち良い❗

ゴルフ肘になり、治療に通いました。
先生が原因と治療方法を詳しく説明して下さるので、自分の体がどうなってこの痛みが来るのか、どの様な変化で改善して行くのかが良く分かりました。
治療用のベットもとても気持ち良いです。

ふく山接骨院からの返信

その後問題なくゴルフを楽しんでいらっしゃるでしょうか。ゴルフ肘は外側(テニス肘と同じ)の場合と内側(野球肘と同じ)の場合があり、内側か外側かで処置法が異なります。時に両側の方もいらっしゃるため、両方の処置をする事もあります。ゲスト様は、最初は少し手間取りましたが比較的順調に症状が引いていったと思います。
また症状が出る事ありましたら、できるだけ早く無くせるようようガンバリますので、是非ご来院ください。この度は本当にありがとうございました。

顎関節症の原因が姿勢?

数週間前から顎の関節がミシミシと音をたて固いものを噛んだり噛み締めたりすると痛みが走ります。掛かり付けの歯科医院で診ていただこうとしたところ 先生は症状を聴いただけで それは姿勢が関係してるんですよ、良い先生がいるから そこで診て貰って下さい と 福山先生を紹介して下さいました。
半信半疑のまま 福山先生に診ていただきました。そして ここからが驚きの連続です
まず最初の問診が実に丁寧なこと そしてとても分かりやすく現在の状況 今後の見通しを説明していただき 安心して治療に臨めました。二つ目の驚きは初診日の翌朝です、トーストがふつうに食べられました。その後2回の施術ですっかり痛みが消え 食事はもちろん 痛くてできなかった横向きで寝ることもできるようになっていました。素人目にはこれと言う目立った施術は無く 穏やかな手技を3日間 施して頂いただけで今はすっかり普通の生活が送れています。
おまけに 綺麗な姿勢のモデルウォークまで教えていただき 現在は その練習の毎日です。更に友人にもレクチャーし喜ばれています。ありがとうございました。

affhc190様
この度はお忙しいところ、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。また大変丁寧なご評価を頂き、施術家冥利に尽きると感謝しております。
ご紹介頂きました『歯科ながしまクリニック』の長島先生も構造医学を勉強しているので、顎関節症の本当の原因を理解しておられます。長島先生は口の中から治療、私が①顎関節②頚椎③骨盤のバランス異常を調整する、内側・外側からのハサミ撃ちで顎関節症に処方して行きます。当院の処置で治まれば歯の問題はあまり無いのではないかと思いますが、詳しくは長島先生のご指導に従ってください。
affhc190 様が短期間で終えられたのは、すぐに正しい姿勢に戻す事ができたからだと思います。これからも美しい立ち姿・モデルウォークをして頂ければ顎関節症はないと思います。
それでも何かお手伝いできる事ありましたら、全力でお役に立ちますのでお気軽にご来院ください。
この度は本当にありがとうございました。

半年痛みに悩まされていました😰

半年間に左手首の痛みに悩まされていました。お椀を持つのも、コートに袖を通すのも痛み、フライパンを振る事も一苦労でした。ふくやま先生訪ね約1ヶ月…ゆっくりと痛みも無い施術法で治療して頂く毎に痛みが緩和され、お陰様で日常生活に支障無いほど回復致しました。半年前にA整形外科では手術しか回復法は無いと診断され、悩んでいたのがふくやま先生に救われました。感謝。

ふく山接骨院からの返信

この度はお忙しい中、ふく山接骨院の口コミをお書き頂きどうもありがとうございました。
ゲスト様の左手首の症状はかなりの重傷でした。正直な所、どこまで減らせるのか・どのくらい期間がかかるのか、まったく予想がつきませんでしたが、一回目から変化が出たので、何とかなる手応えを感じました。その後はゆっくりですが順調に症状が減って行き、期間的にもほぼ予定通りに終わったのでホッとしました。
また次回お手伝いできる事ありましたら、全力で頑張りますのでお気軽にお越しください。この度は本当にありがとうございました。

行って良かった!

膝が痛くて整形外科に通っていましたが、一向に改善されませんでした。知人が福山接骨院に通い、いまでは山登りも出来るようになったと聞き、先生を訪ねました。好きな旅行にも行けずにいましたが先日鴻巣のポピー、薔薇園と行って来ました。膝の痛みも無く、翌日も痛みがなく、歩くことに自信が出来ました。ありがとうございました。今度は何処に行こうかしら!

ふく山接骨院からの返信

バラ園に痛くなく出かけられた事、私もうれしいです。施術期間が予定よりも少し伸びてしまい、大変申し訳ありませんでした。ゲスト様の膝は両方とも何処も悪くありません。ほんの少しバランスが崩れていただけなので、イメージを変えて頂いたらメキメキ変わって行きました。これからもその美しい歩き方を続けて頂ければ、好きな所に何処でもお出かけできますよ。
また何かお役に立てる事あれば、全力でお手伝いさせていただきます。この度はご投稿本当にありがとうございました。

すぐに効果が感じられました

一昨年辺りから手足の痺れがあり、その度に整形外科へ行き、また再発しの繰り返しでした。

友達の紹介でこちらにかかりました。

まず感じた事は、一人一人の問診にかなり時間をかけてくれるということです。ここまでじっくりみてくれるところはなかなかないと思います。

私は一度診察を受けただけで痺れがかなり軽減され、2度目ではほとんどない状態になりました。

まだ何度か通院しなくてはいけないようですが、本当に行って良かったです。
また、私は小さい子がいるのですが、診察中預かってくださるとのことで、その点でも凄く助かります。

また、どこか調子が悪くなったら是非お願いしたいと思ってます。

くるくるかな様
この度はお忙しい中、当院の口コミをお書き頂きどうもありがとうございました。
とても長い間の手足のシビレは、さぞお辛かったと思います。原因は頚部のバランス異常ですが、一昨年からの症状の割にはとても順調に軽くなったと思います。くるくるかな様が上手にストレートネックを消せた結果だと思います。合わせて美しい後ろ姿にもなりましたね。
くるくるかな様はどこも悪い所はなく、ほんの少し姿勢のイメージが違っていただけ。だからこれ程の短期間で変わったんです。お子様は姿勢の良いお母さんが好きです。そしてお母さんをマネます。お子様のためにも、美しい後ろ姿を続けてください。
またお役に立てる事がありましたら全力で頑張ります。お子様もご一緒にいらしてください。

腕の痛み

以前から首や肩に痛みがありたまに通っていましたが、今回急に腕が痛くなり伺いました。診断はテニス肘と言う事でなんでと思いましたが、丁寧に説明して頂き納得しました。結果一ヶ月もかからずに完治しました。家からは結構遠いのですが、毎回行くたびに痛みが和らいでいく快感でついつい通ってしまいます。今後ともよろしくお願いします。

qxoed645様
この度はお忙しい中、ふく山接骨院のクチコミにご投稿頂きありがとうございました。また、いつも遠方からのご来院本当にありがとうございます。
今回のqxoed645様の肘の症状は、とてもスムースに進んだケースだと思います。お願いしました事を、きちんと守って頂いた結果だと感謝しています。
qxoed645様の腕の筋力はバッチリ付いていますが、それでも引っ張られる負荷を長時間加え続けると、また同じ症状が作られてしまいますのでご注意ください。
痛くない方が良いですが、症状が出ました際はまた全力でお役に立ちますので、なるべく早くご来院ください。この度は本当にありがとうございました。

自分の力を信じて

私は、七十才です。古希を迎えて体を労り体力を付けねばと、体操教室に通い出しました半年程経った二月に準備体操のスキップをした時に膝を捻挫し半月板を損傷してしまいました。整形外科の先生は全治2.3ヶ月とのことでしたが、ふく山先生は1ヶ月半で治して下さいました。膝関節を正しく整え足を伸ばして歩くことで、自然治癒力が働き早い回復に繋がるとのことです。
年齡を重ねることで体力筋力の衰えは仕方ありませんが、体を伸ばして正しく歩くことで人間に備わった自然の治癒力、回復力が目覚め若々しい姿勢が保たれるとのことです。
具体的に細かく歩き方や美しい姿勢の保ち方を教えて下さり膝の怪我も早く回復させて頂き先生には感謝してもしきれない気持ちです
歳はとっても、正しく立ち、歩き、そのことが健康に繋がることを教えて下さり自分の健康は努力の積み重ねで保たれるという大きな宝物を与えて下さるふく山先生に巡り会えたこと大変幸甚に思っております。
足腰、首肩など年齢を重ねることで具合の悪いのは仕方ないと思わずに、これからは先生に教えて頂いたことで明るく前向きに努力していこうと思います。でも、挫折した時にはふく山先生の魔法の手をお借りしに屢々お伺いすることになりそうです。
お年を召されたお仲間の方、ふく山先生の魔法の手に1度かかってみられることをお勧め致します。

ふく山接骨院からの返信

過分なお褒めの言葉に恐縮しております。ゲスト様の半月板損傷につきましては、非常にうまく行ったケースと思っています。私もホッとしています。初期の固定期間は大変ご不便をおかけしましたが、よく我慢して頂いたと感謝しています。その他のお願いもよく守って頂いた事が、短期間での終了につながった理由だと思います。
一番驚いた事は、固定の除去後に運動再開したら、あっと言う間に正座ができるようになった事。これには私もビックリ!
姿勢も若々しく美しくなったので、内臓のストレスも大きく減ったと思います。これからもヨガをどんどん楽しんで頂き、健康になって頂きたいと思います。
これからも私がお手伝いできる事がありましたら、全力で頑張りますのでお気軽にお越しください。本当にありがとうございました。

ゴットハンド

野球で肩を痛め、思うようになげられなくなってしまい、大事な大会まであと2週間💦練習を休まずなんとか痛みをとれたらと、悩んでいたところ、お友達がすごいところがあるよと紹介してくれました。肩を痛がっていた息子の原因は、なんと予想もしなかった肘の靭帯?何度か曲げたり動かして頂いただけで、その日のうちに痛みが一度に半分以下に💦そんなことがあるのかとその時は、驚きでした‼️でも、とても丁寧な説明と熱心な治療で、必ず治してくれる安心感を感じ、それから6回ほど通いました。お陰様で大会も無事に出ることが出来、痛みもほぼなくなりました
何故そうなってしまったのか、ならないためにはどうしたらいいかまで教えて頂き、ここは本物と私も確信しました
長くお付き合いさせて頂きたい場所に出会えて、心強いです

ふく山接骨院からの返信

主力ピッチャーであるご子息が大会でご活躍できました事、本当に良かったです。ご子息の肩は『上腕二頭筋(肘を曲げる力こぶの筋肉)・長頭腱』の症状で、それ自体に傷がついてないかったので、胸鎖関節・肩関節・肘関節の関節面圧で『①潤滑を取り戻す事・②長頭腱を緩める事』で順調に回復しました。
大会に間に合ったのは、ご子息が注意事項を適切に守られたからだと思います。ご自分の肩関節・肘関節で何が起こっているのかを理解し、自分が何をすべきかをしっかり分かっていたからだと思います。いくつか身体の使い方をご注意させて頂いたので、それを練習する事で肩の症状は予防でき、更に競技成績がもっと上がると思っています。とっても楽しみです。
ハードな練習をされているようなので、万一お役に立てるような場合には全力で頑張ります。何か気になる事がありましたらいつでもお電話ください。その場でできる事からご指導させていただきます。この度は本当にありがとうございました。

踵の痛み

野球を始めた小学2年の息子が、半年以上踵の痛みで何件か病院に通ってみても、全然痛みが無くならず知人の紹介でふく山接骨院に初めて来てみて、先生のすご腕にびっくりでした。あれだけ心配していた痛みが、約1ヶ月でなくなりました。また何かあったら先生にお世話になりたいです!

ふく山接骨院からの返信

ご子息の踵が良くなりました事とても嬉しいです。この症状は通常『成長痛』と言われる症状で「骨と筋肉の成長スピードが違う事が原因」と説明されるのですが、それでは治療法がありません。
構造医学では全く違い「足首関節とその他の特殊なバランス異常が原因」と考えます。また、その原因はバレーボールではなく、日常生活の足首の使い方にあります。その処置をする事で毎回整って行きましたが、放置期間が長かったため長期に及んでしまい申し訳ありませんでした。成長痛ではないため、条件がそろえばまた発症するのでご注意ください。
また症状出る事がありましたら、できるだけ早く無くせるようようガンバリます。この度は本当にありがとうございました。

右足首捻挫

バレーボールをやる息子の足首捻挫で初めて伺わせて頂きました。お友達から素晴らしい先生と紹介されて行きましたが、噂通り、素晴らしい先生でした。5日後に試合を控えていた息子ですが、前の日に練習して試合に出れるよう考えて頂き、足首の骨が少しずれていたのを戻し、足首のバランスを整え、息子はすぐに痛みが取れたようです。おかげさまで試合でも沢山活躍する事が出来ました!ありがとうございました!

ふく山接骨院からの返信

バレーボール試合でのご子息のご活躍、お聞きしましてとても安心しました。良かったです。正直なところ、私も試合に間に合うかどうかハラハラしながら足首関節の調整をしていました。時間が無いため毎回を正確に施術する事と、できるだけバランス異常が起きにくい固定を心掛けました。
幸い、問題なく練習と試合に出場できた事本当に良かったです。
おケガはない方が良いですが、もしお役に立てる事ありましたら、全力で施術させていただきます。この度は本当にありがとうござうました。

ここの先生は確実に治してくれます

私は左足のももの表がピンとつっぱるように痛くてふく山接骨院さんに行きました。
先生は「股関節のずれが原因です」と言いました。そして「2週間の間には必ず治る」とも言いました。それから何日かおきに通っていると、11日で治りました!!!!予定より早くてとても嬉しかったです!私はよくふく山接骨院さんに怪我をしたときに行くのですが今まで治らなかったことはありません!ふく山接骨院さんは確実に治してくれます!どこかに痛みがあったらぜひ行ってください!

ふく山接骨院からの返信

ハイ、確かにゲスト様の太腿前側(大腿四頭筋)の症状は「肉離れ」と誤診する可能性が高い症例でしたが、「ちょっと違うな」と感じるものがありました。ハンドボールはハードな競技なので、四頭筋の微細損傷は多少有るかも知れないものの、肉離れ特有の症状がないのが不思議でした。
詳しくお聞きすると、ゲスト様はご自分の症状をとても良く観察おりその説明は正確に内部の状況を現していました。おかげで『股関節のバランス異常』を見つける事ができ、不要な固定をする事もなく早期に終了する事ができました。早く練習に戻れて良かったですね。
これからも一生懸命施術して参りますので、どうかよろしくお願い致します。
この度はどうもありがとうございました。

埼玉県さいたま市北区東大成町1丁目612−3

東武線アーバンパークライン(旧 野田線)『北大宮駅』から徒歩5分

• 植竹一丁目から74m (徒歩1分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 北大宮駅から徒歩36分 (2.8km)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 北大宮駅から徒歩30分 (2.4km)

土日祝もOK|【最短経路×根本改善】をモットーに信頼できる技術をお届け!

すぎやま整骨院宮原院

• 北大宮駅から徒歩35分 (2.7km)

交通事故治療・産後骨盤矯正・スポーツ外傷の施術に自信あり!

すぎやま整骨院 土呂院

• 北大宮駅から徒歩22分 (1.7km)