ヒダカヤ

中華食堂日高屋北戸田店

野菜不足が解消

埼京線 北戸田駅から徒歩1分。
駅高架下にあるチェーン店の中華料理屋さんです。
駅周辺に飲食店があまり多く無い事もあり、
特にランチ時は利用客が多いです。

日高屋さんの良い所は、一番は価格が安い事。
大概のメニューは1,000円以下で食べる事が出来ます。

個人的には肉野菜定食がお薦め。
野菜がたくさん入っており、日頃の野菜不足が
解消される、そんなメニューです。

手軽

埼京線の北戸田駅西口からすぐにあるラーメン屋さん。周辺には食事ができるところが少なく助かる。日高屋には珍しく食券を買うスタイル。注文してからの提供もはやく、手軽にサクッと食べたいときに便利。何と言ってもリーズナブルで、それなりに美味しい。

西口出てすぐ

JR埼京線の北戸田駅の西口を出て右に歩くとすぐにあるチェーン店の中華屋さんです。
駅近ですし、仕事帰りにこちらにやられる方が多いと思います。
定期的に新しいメニューが出たり、季節によって冷やし中華もこれから出ます。冷やし中華は6月14日からのようです。

駅からすぐの店

北戸田駅からすぐの所にあります
この日高屋は食券式でした、大盛りも無料で注文できます
店内はカウンターとテーブルがいくつかあり
ちょっと狭いイメージですがその狭さが逆に居心地のいい感じです
私は汁なしラーメンが好きなので大盛りで注文しました
いつも通りの味で安心しました

夜遅くまで助かります!

北戸田駅すぐの日高屋さん。
中華料理のチェーン店です。
夜遅くまでやっているので
仕事で遅くなってお腹が空いているときに
ついつい入ってしまうお店です。
こちらのお店の場合、入り口に券売機があるので
そこでオーダーする食券を買ってから
席に着くというスタイルです。
店員の方もみなさん感じがイイです。
ラーメンは無料で大盛りに出来るということで
毎回聞いてくれますが、
食べたいけどカロリーが・・・と断ってしまいます。
男性にとってはとても魅力的なサービスだと思います!
餃子の持ち帰りなんかも出来るみたいなので
今度チャレンジしてみようと思います。

満腹

中華料理屋。北戸田駅西口から出って、右に曲がって、100米ぐらい。入り口のところでチッゲト自動販売機がある。座ってから、料理出すまで、本当にわずかの時間。ライス?大盛りは無料、もちろん味も美味しい、いつも満腹出来る、満足出来る??

まさに熱烈

北戸田西口を出たところにある有名なチェーン店の中華屋さんです。
ラーメンが400円を切る安さと豊富なメニューが売りとなっています。
注文から、届くまでかなり時間が短くて驚きましたが値段の割に味も良くて満足です。
量も、しっかりしているから学生さんが多かったです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

北戸田駅高架下の日高屋

北戸田駅西口からすぐ、ロータリーの前、高架下にある日高屋のお店です。駅から1分くらい歩いたところにあります。らーめん390円と大きな看板が出ているのですぐにわかります。
こちらのお店は食券制で日高屋では珍しい注文式を採用しています。
バクダン炒めという豚肉の炒め物の辛いメニューが美味しいです。これでお酒もいただけます。
ごはんはその時々で炊き上がりにムラがあるようなので、単品注文も良いと思います。ビールや焼酎を飲んでも安く楽しめるお店です。

埼玉県戸田市新曽2224-4

• 北戸田駅から45m (徒歩1分)