ネクストセイタイキンマク ウツノミヤテン

Next整体KINMAQ 宇都宮院

首の痛みが良くなりました!

「長年悩んでいた首の痛みが整体で大幅に改善しました!丁寧なカウンセリングと施術で、根本的な原因にアプローチしてくれました。姿勢も良くなり、日常生活が快適に。もっと早く行けば良かったです!」

不眠症が良くなりました⭐️

長年、不眠症に悩まされていました。寝つきが悪く、夜中に何度も目が覚めてしまうため、日中も疲れが取れず、集中力が続かない状態でした。そこで筋膜リリースを専門とする整体院を試してみることに。初めての施術では、体の緊張が徐々にほぐれていくのを感じ、全身が軽くなる感覚がありました。

驚いたのは、その日の夜。久しぶりにぐっすり眠ることができ、翌朝の目覚めがスッキリしていたのです。数回の施術を受けた後、寝つきや眠りの深さが明らかに改善しました。また、施術後に教えていただいた簡単なセルフケアも効果的でした。不眠で悩んでいる方に、この整体を心からおすすめしたいです!

五十肩が完全に無くなりました!

長年五十肩に悩まされ、腕を上げるたびに痛みが走る日々が続いていました。そんな中、友人の勧めで整体に通うことに。最初は半信半疑でしたが、施術は驚くほど丁寧で、痛みの原因や肩の可動域の問題について詳しく説明してくれたのが安心感につながりました。

施術中、肩周りの筋肉がほぐれるのを実感。1回目で少し楽になり、数回通ううちに痛みが完全になくなりました。以前は腕を上げるのも辛かったのに、今ではスムーズに動かせるようになり、まるで嘘のようです。五十肩で悩んでいる方に、ぜひ整体を試してみることをお勧めします!

腰痛で悩んでいましたが、良くなりました

先日、慢性的な腰痛に悩まされていた私は、口コミで評判の良い整体院に行ってみることにしました。長年デスクワークを続けている影響で、立ち上がるのも一苦労な状態が続いていました。初めて訪れた整体院は清潔感があり、リラックスできる雰囲気。施術前に丁寧なカウンセリングが行われ、痛みの原因や体の歪みについて詳しく説明してくれたのが印象的でした。

施術は全く痛みがなく、むしろ心地よい感覚でした。特に骨盤の矯正を中心に行われたのですが、施術中に体が徐々に軽くなっていくのを実感。終了後には立ち上がる際の痛みが大幅に軽減され、驚きました。また、自宅でできる簡単なストレッチ方法も教えていただき、腰痛改善のための具体的なアドバイスがとても参考になりました。

通い続けることでさらに改善が期待できると言われたので、定期的に通院しようと決意しました。腰痛で悩んでいる方にとって、信頼できる整体院は心強い味方だと実感しています。もし同じような症状で困っている方がいれば、一度プロに相談してみる価値があると思います。

肩こりがよくなりました!!

最近、長時間のデスクワークやスマホの使用で肩こりに悩まされていました。特に首から肩にかけての凝りがひどく、夜寝るときにも痛みを感じることが多くなり、日常生活に支障が出るほどでした。そこで、以前から気になっていた整体院に行くことを決意しました。

整体院に到着すると、まずは丁寧なカウンセリングがありました。自分の症状や生活習慣を話すと、担当の先生が「肩こりは姿勢や筋肉の緊張が原因で悪化しやすい」と説明してくれました。また、痛みの場所や程度、体の状態を確認した後、施術方法についても詳しく説明してくれました。施術前にしっかりと状況を理解してもらえたので、安心して任せられました。

施術が始まると、先生はまず軽いストレッチや圧をかけながら、肩周りの筋肉の硬さをほぐしていきました。最初は少し痛みを感じる場面もありましたが、その度に「痛みが強くないか」「無理はしていませんか?」と気を配ってくれ、痛みの強さを調整してくれるので、徐々にリラックスできました。特に、首から肩にかけての筋肉の張りがひどかった部分を重点的にほぐしてもらい、血行が良くなった感じがしました。

整体の後、しばらくは体が軽く感じられ、肩の凝りが和らいだのが実感できました。施術後の説明でも、普段から肩に負担をかけない姿勢や、簡単にできるストレッチなどを教えてもらい、今後のケアについてもアドバイスをもらいました。特に「長時間同じ姿勢でいるのは肩に負担がかかるので、こまめに立ち上がって軽い運動をすることが大事」と言われたことが印象に残りました。

整体院を後にした後も、肩の痛みがかなり軽減されているのを感じました。施術を受けたその日は、以前よりもぐっすりと眠ることができ、翌日には肩が軽くなっただけでなく、全身の疲れも取れたような気がしました。

この整体院に行く前は、肩こりがなかなか治らないのではと不安だったのですが、実際に施術を受けてみて、体の状態が改善されたことを実感できました。今後も定期的に通いたいと思いますし、何よりも自分の体のケアをきちんと行っていく大切さを再認識できたことが大きな収穫でした。

肩こりに悩んでいる方にはぜひおすすめしたい整体院です。痛みが緩和されるだけでなく、日常生活の中でできるケア方法を教えてもらえる点も良かったです。

雄大な大地の優しい笑顔

長い間の悪姿勢などで腰に負担がかかり続けていたことが原因で脊柱管狭窄症という病になってしまったと考えられます。なので回復するのにも長い時間がかかると覚悟しています。キンマクの施術のおかげて徐々に良くなっています。が、寒さなどが加わると一進一退を繰り返します。そんな時、阿久津雄大先生は雄大な大地を思わせるような心豊かなやさしい笑顔で接してくださり、その会話にも癒やされます。整形外科で理学療法士としての勤務経験から私に合った体の動かし方や体操の指導もしてくださいます。どのセラピストの方々も施術力や傾聴力がすばらしいので安心して通えます。一歩一歩あきらめずに通い続けます。

キンマク

キンマクに通えてとても良かったです。
亀和田先生すごいです!
とても勉強になります!
身体も良くなりそうです!!

坐骨神経痛

高校生の頃から続いていた坐骨神経痛の原因が筋膜だということがわかり、施術した結果、すぐに改善しました!!
鈴木先生の分かりやすい説明と丁寧な傾聴•施術はホントに素晴らしいものでした!

ありがとうございます😊

右肩痛

今まで肩が痛くてまともにボールが投げられなかのが、少しずつボールが投げられるようになって野球が楽しくなってきました。

体の痛み・姿勢改善

肩や背中が痛むことが多く、また自分の姿勢についても悩んでいたので施術を受けることにしました。まだ通っている最中ですが、自分でも分かるくらい痛みが楽になり、姿勢も前より良くなりました!受付のスタッフさんも、いつも素敵な笑顔で迎えてくださるので行く度に元気がもらえます!先生も患者さん第一に考えて施術してくださるので良くなるのが早いのかなと思います。予約必須ですが、日時の変更にも柔軟に対応してくださるのでありがたいです。

足底筋膜炎

初回でしたが、固まっていた筋膜をほぐしてもらいましたが、ガチガチに固まっていたせいでとても痛かったです。ただ、ほぐしていただいてるうちにだんだん痛みも緩んでいくのが分かりました。筋膜についてしっかり説明もしてもらい、しっかりした治療院だと思いました。

40肩のため通院

40肩の痛みがとれました
院内の人も親切に対応頂きました

足が軽くなりました

立ち仕事が楽になり、先生もとてもフレンドリーで話しやすかったです。

改善しました!!

口コミが良く、家からも近かったため通い始めました^ ^肩こりと腰痛で悩んでいたのですが、だいぶ症状が軽くなりました!!院内の雰囲気も良くとても気に入っています^ ^これからも宜しくお願いします!

首が楽になりました!ありがとうございました!

改善しました

疲労が溜まって寝れなかったのが今では寝れます!

お世話になりました

丁寧に話を聞いてくれました。
前向きに治療できました。

背中のピキピキ感や顎関節症の症状和らげのために通院しております。
段階を踏んでマッサージはもちろん
常々症状をお伝えすることで、
マッサージ内容を一部調整頂くことも可能です。
気さくなスタッフの方々なので一見さんお断りの心配も大丈夫ですので、お気軽にお訪ねください

行ってみてよかったです!

肩こりがひどく、施術してもらうようになりました。実際に通ってみて、施術面はもちろん、全院内の皆様方がとても明るく、気さくな方々で仕事帰りにホッとできる場所になりました。肩こりはもちろん、姿勢意識の改善にも繋がり、大満足しています。

腱鞘炎

腱鞘炎が酷くて歯ブラシを持っても痛くて、自分の意思で曲げられなかったのが
安形先生の施術のおかけで曲がる様になりました。

栃木県宇都宮市宮園町2-2タニグチビル2階

東武宇都宮駅東口より徒歩2分!

• 総合福祉センター前から17m (徒歩1分)
  • 県庁前から250m (徒歩4分)
  • 東武駅前から270m (徒歩4分)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

心も身体も元気よく!

みはら接骨院・整体院

岡本駅(栃木)から2.1km

ブログ

スマートフォンの使用で首や肩が気になる方へ NEW

スマートフォンの使用で首や肩が気になる方への写真

足のむくみ、冷えの原因は血流不足? NEW

足のむくみ、冷えの原因は血流不足?の写真

足のむくみ、冷えの原因は血流不足? NEW

足のむくみ、冷えの原因は血流不足?の写真

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

岡本駅(栃木)から2.9km

生のお喜びの声多数!結果にこだわる産後骨盤矯正・猫背矯正!

すこやか整骨院 鶴田院

東武宇都宮駅から2.2km