サクラセッコツイン

さくら接骨院

初めてお世話になったのは、運動...

初めてお世話になったのは、運動で身体が故障した時でした。筋肉痛が一瞬で治り、驚きました。腱鞘炎や肩こりなど、日常生活で感じた痛みはいつも先生に治してもらっています。今は、子宮を治療してもらっています。臓器の痛みまで取り除いてもらえる病院は他にはないと思います。どんな痛みでも原因をみつけて治してくださる先生です。

さくら接骨院からの返信

投稿していただきましてありがとうございました。
ご家族で御来院くださる患者様、中には遠方の患者様もいらっしゃいます。
その方々のためにも多様な施術サービスがございます。
保険治療のほか、全身調整、猫背・骨盤矯正、交通事故専門、PNF療法等々・・・
つらい方、困っている方、一人でも多くの方のお役に立てればと思っております v(^.^)v

ぜひご相談ください。

ひどい痛みが取れました

スタッフ全員対応が良くエアコンの効き具合や治療前のホットパックの温度まで気を配ってくれます。手首と手の甲が痛くて仕事にならないほどでしたが話を良く聞いてくださり、指、腕、腰、首など押したり伸ばしたりいろいろな治療を機械ではなく手でしてくださいます。その場で痛みが軽くなり、翌日には痛みが消えて仕事が出来ました。無理するとまた痛みが出ちゃいますが、痛みの原因動作も教えてくれて自分で注意できます。いろいろな治療メニューもあり相談しながら治して行けます。信頼して治療をお任せできる接骨院です。

さくら接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
まずはスタッフをお褒め頂きありがとうございます。患者様が一日も早く回復されますようにスタッフ全員で一生懸命対応させていただきます!(^^)!
当院は患者様の声をしっかり聞き、患者様の「なぜ?」にしっかりお答え出来るように常に最新の技術を勉強し、患者様が安心して施術を受けられるよう心がけております。
今後もお体のバランスを整えて快適な毎日を!!

とても良い接骨院です!

私が、さくら接骨院にお世話になり始め、10年以上経ちます。
いつも痛みが強くなってから伺いますが、先生の施術を受けると短期間で痛みが無くなります。
先生を始め、スタッフの皆さんもとても親切・丁寧に対応してくれます。
これからもずっとお世話になりたいと思う、とっても素敵な良い接骨院です!

さくら接骨院からの返信

投稿していただきましてありがとうございました。
10年のご愛顧に心より感謝申し上げます。
当院のコンセプトは「病気になってから施術を受けるのではなく病気にならないために施術を受ける」です。
スタッフ一同患者様が毎日楽しく過ごせますよう応援しております。
引き続き心身のパートナーとして誠心誠意、施術させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

夜は19時30分まで受付けしてます。

痛い所を温めてから手技(手を使った)療法ですが、暫く通うと随分楽になります!遅くまで受付けもOKなので仕事帰りにも寄れるしとても助かります。あと特殊電子治療器って書くと想像しにくいですが、要は電気が流れてる椅子に座るだけの治療もあります。ただ、この治療は途中ですごく眠くなります(笑)
スタッフの明るい声や、実はユニークな院長などアットホームな気分で治療してます。
基本は予約制なので、時間もはっきりしてて通院しやすいと思いますよ!

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
当院は毎回の施術を手技で行っております。
受付は予約優先制ですが、予約可能時間帯は、午前9時〜12時、午後15時〜19時です。なお、午前12時〜12時30分、午後19時〜19時30分は予約枠を設けませんので来院順の施術となります。
特殊電子治療器は、血液の循環をスムーズにすることで様々な疾患の予防につながります。さらに、代謝もアップするのでダイエット効果も期待できるかも・・・!?

しっかり治療してくれます

10年以上通ってる病院です。地域内では患者さんが一番多いんではないでしょうか。
以前は人気があるため結構な時間を待たされたましたが現在は予約優先になっているので待たずに済みました。また、電話して予約空いてるか確認すれば入れてくれるので突発的な症状でも対応できます。
先生は優しくフレンドリーな方なので、安心して治療を受けられます。
治療も電気を当てたり機械で引っ張ったりするような治療ではなく《手技?
》といった、ストレッチや気を送るような治療など、その症状にあった治療をしてくれます。それに触っただけ、見ただけで何処が痛いのか当てるのは凄いと思います。
また、その他オプション治療もあるようなのでHP等を確認してもらえればと思います。

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。長い間のご愛顧に感謝しております。
当院は患者様に手をかけることを最重要に考えて、常に最新、最良の技術を勉強し、それを最適な形で提供できるように日々努力しております。
ご満足頂けているようで、当院としてもこれを励みに益々技術向上に努めてまいります。<(_ _)>

さくら接骨院は、機械的な治療法...

さくら接骨院は、機械的な治療法では無く手を使って患者の痛い所に、触れて先生の手を使って患者の痛い所に触れて手で、患者の痛みを取り除いてくれます。それは、まるで、魔法の手の様です。ソコノ痛みを抱えている。ア、ナ、タ、一度お試しアレ!。痛みから解放された家族より。

さくら接骨院からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございました。
当院は手技(手を使った)療法に重点をおいています。患者様に手をかけることを第一に考えております。
辛い症状を抱えながら頑張るのは本当にきついですよね。。。
患者様の苦痛を早く取り除けるように患者様にあった適切な施術を行います。
そこの辛い症状をお持ちの ア・ナ・タ(^^) お待ちしております。

親身に応えてくれる

遠くから来る方もいるらしくクチコミ等を見て通院させてもらいました。
予約形式なので、長時間待つことはないです。
新規の場合は少し待つぐらいで、ストレスは感じなかったですね。
中は大きい空気清浄機もあり、凄く清掃が行き届いてていつも綺麗です。
子連れでもおもちゃ等あるので安心しました。
低周波や温め器具のあとの施術も凄く自分には合ってて効いてると思います。
気になることあればなんでも親切に応えてくれました。事故後の対応で保険会社からの対応が嫌で、先生に相談した所、行政書士さんを紹介して頂いて凄く助かりました。
施術自体は、軽い痛みはすぐに治ると思います。
身体のバランスも整えてくれますので身体全体が凄く調子いいです。

さくら接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
予約優先ですが、新規の患者様に関しましては初めにお体の状態を詳細に診させて頂く為、お時間に余裕を持ってご来院頂けると良いかと思います。
毎回、先生の手技による施術を行っておりますので、お一人お一人のお身体の変化にもすぐに気が付き良い対応が出来ると思います。
引き続きお体のケアに・・・お越しをお待ちしております。

困った時のさくら!

店内は綺麗で、いつもオルゴールなどの音楽がかかっています。アットホームな雰囲気です。
院長先生は明るい人でその施術もとても的確なので、どこか身体が痛いな、とか調子が悪いな、という困ったときにはさくらに頼っています。
とても人気のある接骨院なので事前予約がないと予約時間外に順番が来るまで待たなければいけないのですが、その日の予約に空きがあれば対応してくださいます。

さくら接骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。
スタッフ一同、院内の清潔な環境を保てるよう心がけております。
オルゴールに関しては院長が厳選してお届けしております〜♪
今後とも患者様に頼りにしていただける接骨院となれますよう努力してまいります。

癒されます

まず、受付の方が皆さん良い方です。
応対が丁寧で気持ち良いです。
予約制なので、ほぼ時間通りに呼んでもらえます(^ ^)
先生も気さくな方で何でも聞けます。
そして患者の痛みをわかってくれて、早く良くなるように…という先生の気持ちが伝わってきます。
何時も目に見えない不思議な力を感じています。
痛みが良くなっても、体のケアに通うつもりです^o^

さくら接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
予約優先制を導入しましたら、お待ち時間が少なくなり患者様にも好評のようです。
体のことに関してはお気軽に御相談くださいね。
ドンとお答えいたします。!(^^)!
受付スタッフをお褒め頂き恐縮です。さらに精進してまいります!!

他とは違う治療でした。

私は何年も、腰、膝、足首の痛みに悩まされてきました。
整形外科も何件も通院したり、整体院に通院したりしていましたが、その時だけ痛みは少し和らぐだけで、痛みの根本から治すことは出来ませんでした。
ある時、同じ職場の人にとても良い接骨院があるよと紹介されて、だめもとで治療を受けてみました。
1日目の治療から、腰、膝、足首の痛みが無くなり、1週間2回の通院がスタートしました。その結果、痛みがなくなり毎日の生活がとても楽になりました。
今はウォーキング、ジョギングまで出来るようになり、もう少し早くこの治療を受けたかったと思っています。
今も楽しく通院しています。
スタッフの対応もとても良い接骨院です。

さくら接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

○○様にまた喜んでいただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

ストレートネック

私は肩こりがひどく、ストレートネックと病院で言われました。他の接骨院や整体に通っても良くなりませんでした。さくら接骨院のホームページを見て猫背矯正を知り通い始めました。お陰様で今ではつらい肩凝りがほとんどなくなりました。ストレートネックも解消し綺麗な姿勢を手に入れました。

さくら接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。治療効果が上がったのは○○さんが、真面目に来院されたからですよ。
ストレートネックでお悩みの方はたくさんいらっしゃるので、私としても自信が持てました。
今後も御説明した、日常の座り方などに注意して頂ければ、良い姿勢を維持できると思いますよ。

良くなりました

長年、首の痛み頭痛で悩んでいましたが、さくら接骨院でお世話になってから、じょじょに痛みが改善し、今ではほとんど痛みを忘れるようになりました。先生の適切な治療と、暖かい励ましに感謝しています。これからは今まで我慢していたスポーツや旅行にもいけそうです!

さくら接骨院からの返信

00さん良かったですね! 00さんがまじめに治療に通ったからですよ。私としても体のバランスを整えるだけで、これほでの回復力を発揮出来るという人体の可能性を改めて認識させていただきました。お礼を言うのは私のほうです。
バランスは気づかぬうちに崩れるものです。ときどきのメンテナンスでお待ちしています。

埼玉県比企郡滑川町大字羽尾2802−3

滑川ベイシアモール近接

• 森林公園南口入口から1.1km (徒歩14分)

森林公園駅から徒歩3分 事故、新患の方21時まで対応◎

森林公園 楽々堂整骨院

• 森林公園駅(埼玉)から徒歩4分 (280m)