サクラセッコツイン

ゴッドハンド

11年通っています。極度の冷え症で血の巡りが悪く、体調不良を起こします。(肩こり・頭痛・腰痛など)野口先生の施術を受けていると血流がよくなり、身体が温まって軽くなるのがわかります。身体の不調は血流からとよく聞きます。血流が良くなることで身体のバランスも整い、肩こりや腰痛が改善していくことをとても良く感じます。一度の施術でも効果は出ますが、回数を重ねていくことで、より安定していくのだと思います。手を当てることで、こんなに変化が起こるとは本当に不思議です。まさに"ゴッドハンド"だと思います。野口先生のお陰で元気に仕事も続けています。
また、スタッフの方々も優しく親切で痛みに寄り添ってくれるので、とても癒されます。私にとってさくら接骨院は欠かせない存在です。これからも末長くお世話になっていきたいと思います。

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。長い間のご愛顧にも感謝申し上げます。
そして、長く通院されていらっしゃるからこそ、当院の施術内容をより深くご理解くださりありがとうございます。これからも患者様にとって最適な施術をご提供できればと思います。そしてスタッフともにお励ましのお言葉を頂戴し、そのご期待に添えるようこれからも精進していきたいと思います。末永くどうぞよろしくお願いいたします。
当院もさらに進化していく所存ですので、その進化をどうぞご期待くださいね。

巡り合えて感謝です

3年前の夏、熱中症のような症状で体調不良に陥り、めまいに悩まされるようになりました。
その後少しずつ改善していったのですが昨年夏、再度調子を崩し、低空飛行状態でしたが、冬には立っていられない程のめまいが度々起こるようになってしまいました。
日常生活も送れなくなり、この先どう生活していけばよいか暗い気持ちになっていましたが、私と同じような症状の方がさくら接骨院さんで改善された、との口コミを家族が見つけてくれ、私もよくなりたいとの思いで受診いたしました。
治療し始めてから、あんなに酷かっためまいが起きなくなり、普通の生活が送れるようになりました。
先生に治していただき本当に感謝です。
先生、スタッフの皆様、これからもよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
院長の施術計画書通りにお通いいただき、おつらい症状がなくなられましたこと、そしてwevbx様にとりまして、当院との出会いが良いものとなられましたことをとても嬉しく思います。今後も健康維持やメンテナンスを兼ね、お通いいただければと思います。スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますね。

楽になりました(≧∇≦)b

歩く、床の物を拾う、座る、階段、着替え、等々‥日常の動作をしても腰、膝が痛く、右側の股関節が痛くて全く開かない状態でした。本当に不思議な事に初めて施術して頂いた時から、痛みが和らぎました。12回の回数券が無くなる頃には、通院する前とは全然違い、靴下を立ったままはけるし、腰の痛みもありません。股関節の可動域も無理なく広がり、凄く楽になったと実感しております。他の接骨院に通っていたときは、結構強めに押されたり、揉まれたりしましたが、ここまで良くなることはありませんでした。こちらの先生は、優しく暖かい手を置かれ、確実に患部に(素人なので本当の患部は分かりませんが)届いている感じがします。生活が楽になりました。ありがとうございます。

さくら接骨院からの返信

ご投稿に感謝いたします。
施術計画に計画に沿って通院していただいたこともあり、通院前と違ってお体のバランスが整いお楽になられて本当に良かったですね。それはきっとご自身の回復力もあったのですね。嬉しいご投稿を頂戴しまして当院の励みになります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

行けばわかります。

私は腰に痛みを感じさくら接骨院🌸へ行きました。
結果は骨盤が歪んでいるとの事でした。
早速施術して下さり帰る頃にはだいぶ軽くなりました。通っていくうちにだんだんと痛みも和らぎ、もとの生活に戻りつつあります。本当に腕の良い先生だと改めて感じているところです。いつもありがとうございます😊

さくら接骨院からの返信

Nana様、ご投稿ありがとうございます。
骨盤矯正を受けられて、だいぶ良くなられたとのことで大変嬉しく思います。
身体のバランスを整え根本的な原因を施術することで、その日のうちに痛みがやわらぐこともあります。バランスが崩れないように継続的に施術をうけるのが大事です。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ

先生にはいつも大変お世話になっております。スタッフの皆さんにも良くして頂き有難く思っています。通い始めて1年が経過しました。膝の具合が悪く違う接骨院に1年以上通っていましたがあまり良くなっている感じがなく悩んでいる時に知り合いにこちらを教えて頂きました。始めは「これで治るの?」と半信半疑でしたが回数を重ねるといつの間にか膝が楽になり正座も出来なかったのが出来るようになりました。スポーツを続けている事もありまた悪化してしまうのが恐いので回数を減らし通い続けています。本当にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。
当初に比べてお身体が良い方向へ変化されたとのことで当院としても嬉しい限りです。これもまたご本人様が当院を信じて下さり、継続して通院された結果だと思います。
現在も通院を継続されて健康の維持管理をされていらっしゃることで、日常の不安なくお過ごしいただけるのかなと思って嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、一生懸命メンテナンスのサポートをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

おすすめ

腰痛・肩こりで悩んでました。色々な接骨院や鍼に行きましたが、どこもイマイチで接骨院難民でした。やっと辿り着いたのがさくら接骨院です。今も定期的に通ってますが、信頼できる先生なので安心して任せられます。スタッフさんも院内の雰囲気も良くて通いやすいです。

さくら接骨院からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございます。
色々な施術を経験されたなかで、当院をご愛顧いただき大変うれしく思います。
先生の手による身体に負担のかからない施術で、痛みの根本的な原因を解消していきます。定期的に通院することで、より不調の出にくい身体づくりをしていきましょう。
引き続き安心して通院していただけるよう、スタッフ一同心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。

ゴッドハンド!!

全身調整で通ってます。

元々肩こりがひどくて、それがある日突然、全身の痛み?疲労?😱となり藁にもすがる思いで、さくらに頼りました🥹
おかげ様で肩も全身も楽になり、
気がついたら、毎日あった偏頭痛がさくらに通い始めて半年に1回なるかならないくらいに回数が激減したのにびっくりです!

最初は、週1回で通い(2ヶ月くらい)、今は月1回で体のメンテナンスをする感じで通ってます。
今後ともよろしくお願いします😊

さくら接骨院からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございました。
長い間のご愛顧に感謝申し上げます。
当初から思うとお身体が良い方向へ変化されて良かったです。それもご本人様が治療に専念され
継続して通院された結果だと思います。
今も定期的に通院されて健康を維持されていることは、私たちスタッフにとりましても、とても嬉しいことです。
これからもメンテナンスのお手伝いをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

しっかりと改善された!!穏やかな治療院です。

どこの整体に行っても改善しなかった症状が、こちらでは改善しました。
通い始めてすぐの頃は首、背骨、骨盤全てガタガタで、右側に力が入っていない状態だったそうです。
そこから猫背矯正、骨盤矯正と1クールずつ通いましたが、今では快適に過ごせています。
治療法もぎゅうぎゅう押さえつけるやり方ではなく、手を添えたり揺らしたり、本当にそれで治るの!?と思う方法でしたが、本当に良くなっているので不思議です。
腰痛は治るまでもう少し時間がかかりそうですが、頭痛もなくなり首筋のピキッていう現象も起きなくなりました。
私生活やそれ以外のアドバイスもしっかりともらえます。
また、先生もスタッフさんもとても優しく丁寧な方ばかりで、穏やかな雰囲気の治療院です。
心から安心して通うことができました。

ご投稿ありがとうございます。
来院された頃は色々な症状でお困りだったと思います。院長の施術計画のもと通院していただきお身体の状態が良い方向へむかわれ、私どももうれしく思います。
当院では一人一人の不調に合わせて身体に負担をかけない施術をおこなっております。単に痛みや不調を解消することに留まらず、より健康に最高のパフォーマンスを永続して送っていただく事をモットーにしています。
不調の出にくい身体作りのために引き続きよろしくお願い致します。

とても雰囲気が良いです

会社の同僚からのお勧めでお世話になってます。仕事で足を痛めてしまい電話させて頂いた処、直ぐに対応して貰えました。診断の結果、原因は腰に有るとの事でそちらの施術をして貰っているのですが体を揺すってマッサージの様な感じでした。痛みや怖さの無い施術ですが驚くほど効果が有り今では走り回る事が出来るようになりました!
腰が原因との事でjoyトレ(寝たまま腹筋運動)を試してみましたが初めは擽ったさで慣れませんでしたが回数を重ねる度に効果が出てきたのか腰の痛みがどんどん楽になりました。
腰の痛みで腹筋が出来ない自分に丁度良かったです

ご投稿ありがとうございました。
お体の不調は痛みのある箇所ではないことがあります。
当院では毎回、院長先生による施術を行います。
痛みもなく無理のない心地の良い施術は、他に例のない当院独自の施術であり患者様からの高い指示があります。
ぜひ、健康的で柔軟なお体を手に入れてくださいね。
また、先生はじめスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、今後の励みとしてさらに良いサービスを心がけたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

テニスの試合に出られました

私は30年近くテニスを続けていますが、先日大切な試合の1週間前に膝を痛めてしまい、普通に歩くことも大変な状態でした。すぐに診ていただき、身体のバランス、骨盤の歪みを調整いしていただきました。一度の調整で強い痛みは治まり、身体はとても軽くなりました。
試合前の3回の調整で膝の痛みはすっかり無くなり、びっくりしました。以前通った整体と違い、先生の治療は終始心地よく、全く痛みを伴いません。治療のお陰で試合にも参加できました。
これからはテニスの合間にきちんと骨盤の調整に通いたいと思います。
テニス仲間に紹介したところ、早速通い始めたそうです。

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。テニスの試合に無事にご参加出来たとのこと、私たちスタッフ一同嬉しく思います。当院の骨盤矯正は患者様の骨格の歪み、循環障害などをチェックして、その上で骨盤や脚の調整を行います。ご投稿いただいている通り当院の施術は痛みを伴いませんので、無理なく下半身や脚全体の矯正につながります。この先、患者様にはいつまでもテニスを続けていただける様にスタッフ一同お手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

心身ともに癒されます

さくら接骨院には、かれこれ13年間お世話になっています。当初は保険治療、ここ数年は全身調整治療をして頂いています。私は腰痛に悩まされる事がしばしばあるのですが、全身調整治療を受ける事で、全身の痛みがとれ、体が軽くなる感じです。また、全身調整治療は、まさに心身の調整で、治療後には気分も軽くなります。心と頭の中がリフレッシュされた様な感覚で、前向きになれます。私にとっては、なくてはならない接骨院さんです。さくら接骨院、お薦めです。

さくら接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。患者様には長くご愛顧そしてご信頼下さりありがとうございます。全身調整が患者様の心身の調整、全身の痛みがとれると伺い、スッタフ一同嬉しく思います。当院の施術は患者様への負担はとても少ないので、これからも安心して施術をしていただき心と頭のリフレッシュに繋がっていただけると幸いです。

痛みと痺れから解放されました!

20代からの介護の仕事と40代になり児童発達支援の仕事をしており、パソコン業務や送迎業務はつきもので肩こりには長年悩まされていましたが、ある日突然首、肩、背中の痛みと腕の痺れであまりの痛さに仕事をお休みするまでになり、以前からお世話になっているさくら接骨院へ連絡させていただきました。
頚椎のヘルニアと診断されると治らないものなのか不安がよぎりましたが、先生の「治りますよ」の言葉を信じ、週2回の治療が始まりました。毎回の手技による治療で、不思議と身体の痛みが和らぐのを実感しています。初めは痛くて痛くて、寝返りも出来ず困っていましたが、1ヶ月を経過した今では痛みも痺れも落ち着き、普段の生活を送れるまでに回復したことに安堵しています。
またいつも親切、丁寧に対応していただける先生とスタッフの皆様にも感謝致しております。

さくら接骨院からの返信

仕事での身体へのご負担が大きくお辛かったと思います。ご不安だったと思いますが院長を信頼し指示通りご通院いただいたことで良くなられ、私どもも嬉しく思います。当院では単に痛みや不調を整える事にとどまらず、より健康に、より良いパフォーマンスを永続して送っていただくことをモットーにしています。

唐突なケガにも対応してくれました!!

先日、通勤途中に手のケガをした際に予約の電話ですぐに対応して頂けました!!

特に、完治までの期間をすぐにしることが出来たことは安心が出来ました!!

また、手にエコーを当ててケガをした部位を丁寧に説明してもらえたことはすごく嬉しかったです!

さくら接骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。通勤途中にけがをされてお仕事に影響が出ないかご心配をされたと思います。その後のお加減はいかがでしょうか。一日でも早く怪我から回復されますようスタッフ一同対応をさせていただきます。
当院スタッフはコロナウイルスに感染しないよう細心の注意を払っております。少しでも安心をしてご来院いただけると幸いです。

本当に感謝しています

3年程前からめまいが酷く、耳鼻科に2年通っていましたが、なかなか症状が改善されず、突然動けなくなる程のめまいに襲われ、仕事も休む事に…。そんな中、以前からさくら接骨院さんに通っていた弟が一度行ってみたら?と予約を取ってくれました。我が家からは車で1時間半以上かかるので通えるか不安でしたが、1度先生の治療を受けて、明らかに身体の感覚の違いを感じましま。先生の治療を受けて1年程経ちますが、お陰様で、薬も飲まず、動けなくなる程のめまいは一度もなく、仕事も休まず過ごせています!!先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切で、本当にとても感謝しています。ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございました。
ご紹介下さった弟さんには長い間ご愛顧をいただいておりまして、この度お姉さまをご紹介していただきこの場をお借りして感謝申し上げます。
とてもお姉さま思いの良い弟さんですね。
めまいの症状のつらさは経験がない方には中々理解していただけないものですよね。
突然動けなくなる程のめまいのご経験とのことで相当お辛かったものと思います。
当院に通院されたことでお体に変化があったとのこと、本当に良かったです。遠方より通院されていらっしゃるので尚更ですよね。
どうぞこれからも心身ケアーのパートナーとして引き続きよろしくお願いいたします。

10年以上お世話になってます。

体のバランス、不調があればまずさくら接骨院に行きます。
先生に診てもらったら必ず良くなります!それぐらい信頼できる接骨院です。

スタッフの方も対応がとても良く、毎回の予約もワガママを聞いてもらって助かってます。

今後もお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

さくら接骨院からの返信

ご投稿いただき感謝申し上げます。
おっしゃる通り、不調をこじらせてからでは回復に大変な時間を要することになりかねません。
不調を感じたら即当院へご連絡くださいませ。スタッフ一同全力でケア致します('◇')ゞ
羽成様の日常が毎日楽しく軽快でありますようにお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。
遠慮なさらずにいつでもご連絡くださいませ。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

買い物帰りにみつけて

初めは歩く時左足が急に痛くなる事があったので骨に異常があるのかなぁと思い行きました。
先生に診てもらったところ骨盤が歪んでいるのが原因だと言われました。
正直最初は足なのに骨盤❓と言う感じでした。
とりあえず先生に薦められた骨盤矯正を週一回で受けてみる事にしました。
座るだけの電子治療器と併用して。
私はただ寝ているだけで先生が診て悪いところを整えてくれると言う感じです。足の痛みは冷えや腸の働き、精神的な事、色々な所から出ていたみたいです。通い始めて二、三ヶ月くらいで足の痛みはあまり気にならなくなりました。半年くらいたった頃からは自分の身体を整えに行くと言う感じで通っています。

ご投稿ありがとうございました。
初めてのご来院からちょうど一年過ぎたところでしょうか?
コンスタントにお通い下り、お体を大切にされていらっしゃるイメージがございます。
お体の不調の原因は必ずしも一つとは限らないようです。身体と心のバランスを総合的に整えて行くのが理想ではないでしょうか?
当院はそのような施術によって、患者様の不調の改善及び健康の維持と予防にお役立てできれば嬉しく思います。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。

『Jトレ』で施術の補完!

四十代 介護職。身体のバランスが崩れている自覚があり、それは右ヒザの痛みへ。以前、首の頸椎の治療し、完治した当医院に相談。骨盤の歪みを指摘され今回も通院する事に。右ヒザの痛みは程なく無くなりましたが、疲れが溜まるとまた痛むを繰り返し。そんなとき、『Jトレ』と言う腹部の内筋外筋を鍛える治療が始まるので、施術の補完として考えて見てくださいとの助言に、今必要な自己投資と考え、お試し4回コースを体験。予想以上の体験に、20分16回コースを申し込みました。
10回終えた効果ですが、食事制限無くウエスト-1·5cm。ヒザの痛みはなく、さらに便通がとても良くなりました(^^)

ご投稿ありがとうございました。
『JOYトレ』のご利用にあたりまして、とても嬉しいご感想を頂き当院スタッフ一同喜んでおります。20分間のトレーニングが寝ながらできるというメリットにプラス自分で鍛えることが難しいインナーマッスルを鍛えられるという魅力あるトレーニングです( ^^) /
患者様には現時点で高評価を頂き、ただただ嬉しい限りです。
今後も理想のボディを目指してトレーニング頑張ってくださいね。
お待ちしております。

確実に良くなります!

長年保育の仕事をしていて、腰の痛みが慢性化していました。他院にて施術を受けたこともありますが、痛はすぐに再発。悩んでいたところさくら接骨院の事を知り、診ていただきました。
先生に治療していただくと、体が軽くなり、血流もよくなっているのか体もポカポカしています。今では、仕事をしていても腰が痛むことはなくなってきました。良くなっていることが実感でき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの皆様の丁寧な対応にも感謝しています。いつもありがとうございます。今後も宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
慢性化していたお体の不調がだんだんと良い方向へと変化されたこと、当院としましても大変嬉しく思います(^^)
お仕事の関係もあると思いますが、どうぞお体のケアーも日常に取り入れて快適な毎日をお過ごし下さいますように、、、。
引き続き心身ケアーのパートナーとして当院をご利用いただければと思います。
院長はじめスタッフ一同いつでもお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

すごいです❗

長年苦しんでいた身体の歪みが、治っていく実感があります。やる気が満ちてきます。便秘が治ります。体温が高くなりました。
今度は、骨盤矯正をしていただく予定です。
美しく痩せて、また、ヨガやバレエをやりたいですね☺

さくら接骨院からの返信

ご投稿いただきましてありがとうございます。
お体の状態が向上されたこととても嬉しく思います。患者様に笑顔になって頂けることがスタッフにとりましても喜びでもあります。
患者様が健康を取り戻し、楽しく毎日をお過ごし頂けますようにとスタッフ一同心より応援しております。
引き続き心身のケアーのパートナーとして末永く当院をご利用頂けますようによろしくお願いいたします。

驚きの治療!

猫背、自律神経、骨盤矯正という看板に惹かれて、来院を決めました。1度目の治療で驚きを隠せず「先生は、神様ですか?」と言ってしまいました。まるで体の内側を透視されているかのように痛みの場所がわかってしまう。そして、治ってしまう。
こちらに来院する前には、内科、循環器科、婦人科、胃腸科で、不調を訴えましたが、検査の結果はすべて異常なし、原因不明な不調が1番辛く、効かない薬が増える一方でした。通院し始めてからまだ1ヶ月くらいですが、胃の調子が良くなり、常に感じていた吐き気と逆流が治りました。倦怠感もだいぶよくなり、次は、どこが治っていくのかが楽しみです。

さくら接骨院からの返信

ご投稿に感謝申し上げます。
当院が患者様と当院にとって特別な出会いになりましたことを大変嬉しく思います。
原因不明の不調を抱えて無理に家事やお仕事を頑張り続けるのは大変なことですよね。
誰にとってもかけがえのない毎日を大切にしたいものです。
患者様の症状が一つ一つ良くなっているとの嬉しいご報告もありがとうございます。
今後も患者様のご期待に応えられますように一生懸命お手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

埼玉県比企郡滑川町大字羽尾2802−3

滑川ベイシアモール近接

• 森林公園南口入口から1.1km (徒歩14分)

森林公園駅から徒歩3分 事故、新患の方21時まで対応◎

森林公園 楽々堂整骨院

• 森林公園駅(埼玉)から徒歩4分 (280m)