セセラギヲキキナガラ シナガワエキマエテン

庭園Dining せせらぎを聴きながら

何故かどのサイトでも口コミが良い!

雰囲気はエレベーターを降りた瞬間オシャレ〜です。
テーブルも広いので使いやすい。
喫煙席の方が個室でゆっくり出来るのが腹ただしいです。
トイレも綺麗です
料金は居酒屋よりもちろん高め。
スタッフは日によって最悪な時も腰の低い方の時も。
お寿司と天ぷらが一品ずつ頼めるのは良いです

港南口にあるオシャレ居酒屋です

会社のイベントのお疲れ様会を、品川のせせらぎを聴きながらさんで開催しました。
品川駅から近く、カラオケの第一興商さんの上にあるお店です。
お店の名前の通り、せせらぎを聴きながらの食事なので、とても癒されました。水の流れって心を穏やかにしてくれます。お料理は創作料理ですが、魚よし、肉よし、ボリュームよしと三拍子揃ってます。
周りは女子会とか、サラリーマンとか色々な方たちが来られてました。

居酒屋っぽさがない

面白い名前の店だなーと思い調べたところ、宴会専用の会場があるということで利用させて頂きました。大きなホールのような会場に半掘りごたつ式の座席、高い天井に対して低い座席だったのでとても広く会場全体が見渡せて大いに盛り上がることができました。大人数で盛り上がりたい宴会などにオススメです。

品川駅から歩いてすぐ!

こちらへは、勉強会の二次会に利用させていただきました。

およそ50名弱の人数でしたが
宴会場のような場所に通していただき
楽しく食事をすることができました。

料理もお肉、野菜とバランスもよく
特に私は鍋が良かったです。

締めはお決まりの雑炊。
アンコウ鍋だったのでその旨味がたっぷり入りみんな満足した一品でした。

また懇親会に使いたいお店ですね。

品川駅港南口、大人数入れる創作居酒屋

品川駅港南口を出てまっすぐ進んだ、
カラオケビッグエコーの上にある居酒屋。

宴会で伺ったら、コースのメインが
珍しい鮟鱇鍋でした。

団体用の個室で、まわりを気にせず
盛り上がれましたし、
料理も手が込んでいて、
盛り付けもきれいでした。

大人数入れて、アクセスもよいので、
品川で宴会なら便利だと思います。

あんこう鍋が美味しい

JR品川駅港南口を出て徒歩1〜2分、ビッグエコーの入っているビルにあるせせらぎを聴きながら品川駅前店。
懇親会で大人数で利用しましたがドリンクの発注は備え付けの電話でのオーダー式。初めは手間だなと思いましたが逆に便利に感じます。
料理もお刺身やアンコウ鍋を中心に美味しく頂けました。

宴会にはいいですよ

団体で利用させていただきましたが、大きな部屋でカラオケができるような感じでした。ソファ席で座り心地もよく、個室なので周りも気にならなくてゆったりできました。お料理もお刺身からお肉、鍋料理と満足でした。団体さんにはオススメです。

忘年会、飲み会なら、せせらぎを聴きながら品川駅前店

JR品川駅、港南口から徒歩1分。
ビックエコーの上にある
せせらぎを聴きながら品川駅前店。

今回、大人数での忘年会で利用しました。
店内は、とても広くて、清潔感があり、白いファーがとても印象的でした。

料理も温かい鍋、刺身、お肉料理など、
バラエティ豊富で、忘年会を盛り上げてくれました。

おかげさまで、今年1年を振り返った話や、来年に向けての未来の話。今後の改善点などの話を仲間と話が出来、とても有意義な時間となりました。

また、伺います。

品川港南口ビッグエコー内の居酒屋

先日品川で研修があり、その後の懇親会でお世話になりました。
品川駅ではほとんど高輪口からしか降りないので港南口方面はほとんど分からないのですが、せせぎを聴きながら品川駅前店はビッグエコーさんのビルにあるので分かりやすいです。

入り口はビッグエコーさんと一緒でエレベーターで上がります。
案内では受付は8階でしたが、団体客だったので直接6階に行きました。

会場は少々前のスナックっぽい雰囲気でしたが、掘りごたつ式だったので寛いで坐ることがで来ました。今では注文をする時は端末機からという場合が多いですが、ここは壁際に置いてある電話を使うようになっていました。ちょっと手間かな。

鍋はけっこう出汁がしっかりして美味しかったらしい(自分は分かりません)ので、味にこだわりのある人でも満足できるんではないかと思います。

宴会部屋は良い!

「せせらぎを聴きながら」の宴会場は6階です。
宴会専用フロアなので一般のお客さんはいません。
宴会人数によって仕切ることも広くすることもできる会場はキレイな箱型だったので、大人数でも一体感を味わえました。
背もたれ付きのイスが備えてあり掘り炬燵仕様。
席もゆったりとしていて居心地も良かったです。

備え付けのインターホンで注文することになりますが、席が遠い人はやや面倒でした。

こちらのビル、きっとカラオケ全盛期は全フロアカラオケBOXだったのだろうなと思います。
宴会場にもカラオケ機材はセットされていましたし、そもそもビッグエコーのフロントの前を通ってエレベーターを利用する位ですから。

グループの飲食店を入れ込んだ再利用店舗でしょうね。
飲み屋にしては珍しい空間の使い方もそれなら納得がいきます。

そりゃ「せせらぎ」も聴こえませんよね(苦笑)

宴会なのでコース料理でしたがアンコウ鍋を食べることもできたし、疲れない空間だったのが◯。

せせらぎは。。。?

お店はビックエコービルの8階にあります。お店のネーミングはせせらぎですが、実際はがやがやしていて全体的にうるさかったです笑。個室の方が良いかもしれません。メニューは、前菜からデザート一通りありますが、創意工夫は特に感じられませんでした。

東京都港区港南2丁目6-9

• 品川駅東口から110m (徒歩2分)