メンヤコウジ

麺屋こうじ

キムリン
キムリン さん

こってり。

こってり系のつけ麺が好きな方にはオススメです!
チャーシューもしっかり厚みがありしっとりでジューシーです。
麺もモチモチの太麺でいいですね!
またスープと魚粉も相性バツグンでかなり美味しいです。
ぜひオススメします

二種類のラーメンが楽しめる

こちらのお店は柏駅近くにあるラーメン屋さんで関東中心に海外にも支店があるラーメン屋さんです。
こちらのお店の特徴はなんと言っても昼はつけ麺系で夜は二郎系のラーメンに変わるという
珍しいお店です。
今回は昼に行ったのですが魚介系のスープに太麺でチャーシューも大きくボリューム満点です。

ボリューム満点!

昼と夜で提供するラーメンの味が違うのですが、個人的なオススメは昼の濃厚豚骨魚介のスープです!麺も全粒粉の太麺で、食べ応えバッチリの一杯になっています。チャーシューも炙るひと手間を加える事で、こだわった仕上がりになっているかと!!

こってり

こってり系のつけ麺が好きな方にはオススメです!
チャーシューもしっかり厚みがありしっとりでジューシーです。
麺もモチモチの太麺でいいですね!
またスープと魚粉も相性バツグンでかなり美味しいです。
ぜひオススメします。

ボリューミー

柏駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。こってりつけ麺がすきな人にはおススメです。麺が太くてもちもちしています。チャーシューも厚くて食べ応えがあります。魚粉も入っているので香りがいいです。並サイズでもお腹いっぱいになれる食べ応え抜群です!

満足!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
店内は、お客さんでとても賑わっていました!!
また、ボリュームもあってお腹いっぱいになりとても満足しました!
これからも行きたいと思っております^_^

おいしい

昼と夜でメニューが違うのでその日の気分に合わせて行っています。
昼はもりそば夜は角ふじ系です。
イメージとしはおいしさをまとめるならもりそば、量を求めるなら角ふじっていう感じです!
どちらも麺は太麺なので太麺好きの方にはオススメです!

リピートする

めちゃくちゃおいしかったです。つけ麺は量もあっておなかいっぱいたべれたので大満足でした。リピーターさんもたくさんいるはず。またぜひたべにいきたいとおもいます。仕事帰りなどでもいきやすいのでおすすめですよ。

お腹いっぱいです。

まずは、駅からとても近いです。とってもボリュームがあります。
チャーシューがとても多い大きいです。
柏にきて、ラーメン好きの方は、一度は、行かれた方が良いと思います。
メニューの写真を見ているだけでお腹いっぱいにならそうですよ。

駅に近いラーメン屋さんです。

通勤の帰り道に寄らせていただいてます。お店の雰囲気は良いと思います。
お腹を減らしてから行くと良いと思います。チャーシューがとても立派です。
チャーシュー好きにはたまりません。麺も食べ応えがあります。
興味のある方はオススメです。

昼と夜、好みに応じて

昼はこうじ、夜は角ふじ系のメニューになります。
個人的には昼メニューが好みです。
特製もりそば、肉の塊がどーんと。流行りの豚骨魚介系ではありますが、いいインパクト。全粒粉のわしわし麺、炙りチャーシューと、それぞれのレベルが高いです。
そこまで並びがきつくないのもいいですね。

かなりウマイ!

麺屋こうじは昼の時間帯だけで、夜は角富士になる、柏ではなかなか珍しいやり方のお店。チャーシュー麺?を頼むと皿にいろんな部位のお肉が並べられ、見た目が上品!炙り焼きで香ばしくて、とろっとホロっとしてめちゃくちゃうまい!
肝心のスープの味も、豚骨ベースの魚介系でかなりうまいです!麺も超好み!味玉はほんのり甘みがあるのもポイント!
昼にしかやってないプレミア感が、心を掻き立てやがる(笑)!!
大好きなお店。

肉がおすすめ

ボリュームがすごくておいしいです。
特に肉がおすすめでチャーシュートッピングするとすごいおいしい。
つけめんもおすすめです。
ふつうのラーメンもうまい。
ちょっとこんでいるのが残念。
でも混んでいるなりの理由がありました!

うまい!!!

最高にうまい。
こんなにうまいとこがあったのかとゆうくらいうまい。
僕の相性がよいと思うのですが、
思い出に残る一杯です。
特に肉は最高です。
チャーシューマシマシにして
食べると尚うまいです!!
おすすめです。
最高!!

美味しいラーメン店

柏駅 西口から徒歩で5分ぐらい
人気のお店なので
外で待ってるお客さんを見かけます。
ならんでも食べたいラーメンって事ですね。
こちらには 女性にラッキーなアイス付きがあります。
嬉しいセットです
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

お腹いっぱい

柏の人気ラーメン店。あの麺屋こうじグループの総本山というお店でしょう。角ふじ子豚ラーメンがお気に入りです。デフォでも野菜が結構多いので野菜増し頼む人は気をつけた方がいいかも。麺はワシワシしてて食べ応えあります、チャーシューもうまい。

昼と夜

柏駅西口と南口の間の通りをまっすぐ行くとあります。いつも混んでいるのですぐにわかると思います。この店は昼間と夜とでメニューが違うのが特徴的。好みは別れると思います。どっちも美味しいので、昼と夜とで食べくらべてください。

私も昼の方が好き

前の方もクチコミ書いてましたが、
私も昼の方が好きです。

濃厚なスープはもちろんですが、
麺が本当に美味しいです。

こんなに麺がしっかり美味しいラーメン屋さんは珍しい。

それとチャーシューが本当に美味しいです。

まず炙ってくれるのですが、
毎回チャーシューメンを頼んでしまいます。

昼の方が好きですねー

ここの超濃厚なもったりとしたスープがたまに無性に恋しくなります 笑
一緒にでてくる割りスープを入れるよりも入れない方が好きなので
麺がほとんどなくなるまで入れません。
でもさすがにちょっと濃すぎるので(それがいいのですが)、最後に一気にスープを足していただいてます!
それと中華そばも結構すきです。昼夜両方にあるのもいいですねー。

もんちゃん
もんちゃん さん

スープ割

高島屋から歩いて遠くはない場所にあります。ここの魚介系スープのラーメンがとってもお気に入りです。最初の時点では濃いスープが出てきて、自分の好みに合わせて割れるスープようのだし汁のようなものも一緒に出てきます。味の調整がしやすいです。

千葉県柏市旭町1丁目4-15

• 柏駅西口から180m (徒歩3分)