コマツシマサカグチシンキュウセイコツイン

小松島坂口鍼灸整骨院

慢性的な肩こり腰痛改善

今まで学生の頃から肩こり、腰痛、背中の痛みに悩まされてきました。
いろんな整骨院に行きましたが根本的には治らず、数ヶ月に一回は起き上がれないほど。

腕のしびれが出始めた頃、坂口さんの末広にお世話になりました。鍼灸から始めて、手技とインナーマッスル強化を数ヶ月定期的に行くと、今はほとんど痛みがありません。

定期的に行くお金はかかりますが、からだの痛みとそのために失った時間や機会を考えると高くはないです。

今はメンテナンスに通う程度で痛みも出ていませんので満足しています。

首の痛みで通院

首が痛くて通院して治療しました。
初めてインナーの治療を受けましたが最初は痛かったですがどんどん効いているのを感じました。
あまりインナーのことはわかりませんでしたが首や腰痛になる原因はインナーが弱っていることが多いようでなかなか治らない人は一度見てもらってみてはどうでしょうか?

楽トレが効きます

肩こりと腰痛で通院しています。
治療メニューはMPF療法と楽トレで、週二回のペースで通院しています。
来院前の症状は、肩は痺れがあり、腰は少し歩くと痛みが出てくる状態でした。
通院1ヶ月半程で、症状は50%程に軽減されました。
これまでも他の整体に通院したことがありましたが、治療したその日だけ症状が軽くなっても、次の日には元に戻るという繰り返しでした。
今回の治療では、症状が徐々に軽くなるのを感じられています。
特に、楽トレでインナーマッスルを鍛えて姿勢改善をしていることが効果的なのかなと感じています。
ただ、料金は安くはないので、少し負担かも知れません。
症状が軽くなったら通院ペースを下げて定期的に通いたいと思っています。

長い間、腰痛で悩んでいたのですが他の整骨院にいってもなかなか良くならず困っていたのですがここの坂口鍼灸整骨院に通ってからはすごく腰が楽になりました!!
姿勢からみていただき悪くなっている原因の具体的な説明であったり、対応も丁寧にしてくださり
スタッフの方も元気で雰囲気も良かったです!!!

腰痛、肩こり

腰の痛み、肩こりで来院し、マッサージでは良くならないことを初めて知り、坂口鍼灸整骨院の施術を受けて姿勢や骨盤を良くしていかないと今の悩みは良くならないことを教えてもらいました。今ではここで施術してもらったおかげで痛みもなく、前より姿勢もかなり良くなって、生活も以前より動きやすくなっています。本当にありがとうございます

良かった

仕事で腰を痛めて通ってますが1ヶ月ほどでほとんど痛みがなくなりました。姿勢矯正もしてくれるので姿勢もよくなり通って良かったと思ってます。また症状に合わせて治療を提案してくれるので安心できます。いつもありがとうございます。

肩、首、が痛くて来ました。

肩、首、とくに首が痛くて、回したり左右が出来なくなりこまりこの接骨院に来ました。とても親切、クチベタな話しを根気よく聞いてくれました(^o^)ていねいに、治療方法を教えて下さリ、説明も分かりやすいです!!

腰痛改善

長い間腰痛に悩まされていたのですが、ずっといい腰痛何かいい方法がないか探してました。たまたまネットを見ていたところ、坂田鍼灸整骨院を見つけて行ってみたところ、3ヶ月でほぼ改善できました。今ではフルマラソンも腰が痛くなく完走できるようになり、今も定期的にメンテしていただいています。

肩こりが楽になりました。

デスクワークで首こり、肩こりがひどくかったのですが、通院しているうちに少し楽になりました。また、冷え性で足がだるく寝れないことも多かったのですが、寝つきもよくなり、睡眠時間も以前より長くとれるようになりました。

とても丁寧です。

昨年の冬より北島院に通院しています。
先生1人ひとりとても丁寧な方で真摯に対応していただけます。
通院したばかりの頃は不安でしたが、初めての方でも心配なく通うことができます!
1人ひとりにあった方法で治療していただけるため、自分のペースで通うことができるのも魅力の一つです。

徳島県小松島市日開野町字破閑道35番地1

「南小松島駅」から徒歩6分

• 小松島高校前から200m (徒歩3分)

猫背で起こるデメリットと治すメリットについて

猫背で起こるデメリットと治すメリットについての写真

産後の体型の変化やお身体の不調でお悩みではないですか?

産後の体型の変化やお身体の不調でお悩みではないですか?の写真

その不調、猫背が原因かも!?

その不調、猫背が原因かも!?の写真