コマツシマサカグチシンキュウセイコツイン

猫背矯正

姿勢が悪く腰痛もあり改善したいと思い通いました。
改善にはまだまだですが、以前よりも姿勢は良くなったと思います。
当日のコンディションに合わせて治療してもれえるのも大変助かります。
今後も治療を続けたいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。
姿勢の変化しっかりと出て、良かったです。
腰痛、姿勢をしっかりと今後もよくなっていけるようサポートさせていただきます。

頭痛が直りました!

受診して1ヶ月になりますが、
極度の肩こりからの頭痛が
ひどかったのですが
頭痛は、ほとんどなくなりました!

最終は、
インナーマッスルを鍛えて
姿勢矯正することが目的です。
仕事が忙しいのですが、
続けたいと思います!

スタッフの方々は、
みなさん優しいかたばかりです!

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

うれしいコメントありがとうございます。
頭痛が無くなって、本当によかったです。
インナーマッスルをしっかりと鍛え、姿勢矯正という目的を
達成できるように今後も全力でサポートさせていただきます。

首の痛み

突然首を痛め、治らなくなってしまったことをきっかけに通院し始めました。
1回の施術で痛みはほとんどなくなり
2回で違和感もなくなりました。
腰も痛めることが多く、ちょっとの力でも深層筋を押されると痛いので、今は体の歪みを治す目的で通院しています。まだ1か月ほどですが徐々に腰の痛みは和らいできました。通い続けてどこまでよくなるか楽しみです!

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
嬉しいコメントありがとうございます。
腰、首の症状が緩和されて本当に良かったです。
今の身体の歪みをよくしたいというゲスト様の目的を達成するために全力でサポートさせていただきます。

腰痛で治療して頂きました。 原...

腰痛で治療して頂きました。
原因の説明を丁寧にして頂き、自分自身の痛みの出る理由を理解することができました!!
これからの生活で痛みで悩むことがないようにしっかり治療していきたいです(^^)/
メンテナンスも含めてこれからもよろしくお願いいます!!

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 うれしいコメントありがとうございます。
今後同じような症状にならない身体を目指して一緒に頑張りましょう!!

初めての鍼灸治療

初めての鍼灸整骨院に行きました。
最初は不安もありました(^o^;)
でも、首の痛みがひどくどうしようもない状態で勇気を出して行ってみようと思ったのがここでした!!
口コミで評判もよくスタッフの方の雰囲気も良さそうだったのが理由でした。

そこで初めて鍼灸治療を受けてびっくりしました!!
少し痛みもありましたが次の日には嘘のように痛みがなくなっていました(*´∀`)

スタッフの方の対応も丁寧で安心して治療を受けることができ、来て良かったと思いました♪

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中で当院を選んで頂きありがとうございます。
ゲスト様お身体の状態で鍼灸が最善でしたので提案と施術をさせて頂いています。

冬の寒い時期で体調も崩しやすくぎっくり腰、寝違えの症状も多く見られていますので身体の違和感等ありましたらお声かけ下さいね。

通ってよかったです!

骨盤矯正や背筋をまっすぐにしたいとの理由で整骨院に来ました。最初は緊張しましたが、マッサージをしてもらった時は気持ちがよく寝てしまいそうになりました。通うようになって半年がたつと、周りの人からよく「痩せた?」と言われることが多くなりました。体重計にのってみるとなんと-5キロ❗️うれしさでいっぱいでした。
今はメンテナンスとして週一で通院しています。普段、マッサージをしてもらうことがないので行く日になるとマッサージが楽しみでしかたがありません。

雪代様
お身体の状態はどうでしょうか?
メンテナンスで通っていただけてるので姿勢も維持できてますし姿勢が安定してくると内蔵も本来の働きをしてくれるので1日の水分摂取量などもしっかり摂ると腸内環境と代謝も上がるので続けて行って下さいね(^^)/

肩凝り改善!次は歪みを根本的に。

肩凝りをこえて、筋肉痛?と思うくらいの痛さが続き来院しました。3ヶ月が経った今、その辛さは全くなくなりました。でも、深層筋を押してもらうと、まだまだ痛い所がいっぱい…
こうなったら根本的に身体の歪みを治してみたいと思い、通い続けています。

全力で試合に臨むために

大事な試合前に、骨盤下を痛めて、大会に出れない不安もありましたが、先生の施術でなんの不安もなく試合に臨めました。試合後の体のケアなどやたくさんのわからないところ、不安な点で相談に乗ってもらい、ただ整骨院に行っているという感じではないです。もっといい結果を出すためにもこれからも少しずつ通わせてもらう予定です。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

大会に出る際に不安があるとプレーに集中できないですしスポーツパフォーマンスも十分に発揮できないところ不安なく試合に出場できたこと私たちも大変うれしく思います。

お身体の不調、違和感があるとプレーに支障が出るのでいい状態をキープしていきましょう。

肩甲骨周り、背中痛で通院中!

立ち仕事を初めてから背中の痛みが慢性化し、何件かの整骨院に通いましたが症状は良くならず、以前から気になっていた坂口整骨院さんに診てもらうようになりました。こちらでは、今まで意識していなかった自分の姿勢の悪さを尽く実感させられました。現在根幹から鍛える為の治療を受けています。まだ通いはじめですが、先生方の説明もわかりやすく丁寧で、日頃のストレッチの大切さなども実感させられます。表面的な治療ではなく、根本的な治療をしていだだけるので是非通い続けたいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中で当院を選んで頂きありがとうございます。
普段意識しないような姿勢の状態やストレッチの重要性などしっかりアドバイスさせて頂いています。
ストレッチも慣れてくると正しいフォームが崩れやすくなりますので分からないことがあればいつでも相談お受けしますのでお待ちしております。

丁寧なカウンセリング

背中から前胸にかけての今までに感じたことのない原因不明の痛みで初診してもらいました。
最初は不安だったのですが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、また普段の生活習慣も当てられ、自分の体の歪みを見つけてもらいました。
信頼できると確信し、通院を決めました。
原因不明の痛みも無くなり、便秘も解消されました。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

原因不明の症状で来院していただいてからお身体の調子はどうでしょうか。
丁寧なカウンセリングを行っていくと生活習慣や普段の姿勢等も分かって原因が分かってきます。
またこの時期とても寒いですので肩や腰、膝なども痛めやすい時期でもありますのでもしお身体の事で不明な点などありましたらご相談お待ちしております。

身近に

頭痛と吐き気が1ヶ月くらい続いたので、こういう病院?は初めてでしたけど、行ってみました。
凄く親身になって話を聞いてくれて、先生とも話しやすかったです。
気になることがあり、質問してもすぐに答えてくれるので安心です。
少しお金はかかりますが、肩こりなどの根本から治してくれるのでお勧めです。

67歳男、毎日が日曜日の年金生活者です。唯一の趣味はゴルフですが、若い時から腰痛に悩まされてきて、痛くなると近くの整骨院で鍼を打ったり、マッサージをして急場をしのいでいました。しかしこの度、坂口鍼灸整骨院で慢性の腰痛が治るとの説明を受け、3か月余り通ったところ、以前の痛みはほぼ無くなり、ゴルフの調子も良くなってきました。治療費はかなり高めですが、それなりの価値は充分ありました。

突然の背中と腰の激痛

背中と腰が痛くて来院しました。先生やスタッフの方々が丁寧で優しく感じが良いです。
3回ぐらい通った頃から、痛みもとれ、通いだしてからは、頭痛もなくなりました。
今は、体の調子も良くなり、通って良かったと思いました。

肩こり、首こり

慢性的な肩こりと首こりで法花院にプレオープン当初より通っています。
通院するようになって少しずつですが、楽になってきているのと姿勢も良くなってきています。
さらに法花院のスタッフさんは若い人ばかりで自分と歳も近いので気軽に話すことが出来るのも魅力です!

姿勢矯正をしています

見てもらって骨盤の歪みが原因で姿勢が悪くなってました。
歪み改善のため体をほぐすマッサージとインナーマッスルを鍛えています。
骨盤の歪みの原因の今までクセだった足を組むこともなくなってきていて筋肉がついてきたように感じます。まだまだ途中なので頑張っていきたいです

おすすめです

他院に産後の骨盤矯正で通っています。
子育てで出てくる肩こりや腕の痛みなどにもつどつど対応していただけます。
予約も取りやすく、こどもの急病等で直前にキャンセルしても、すぐ再予約できます。
自宅での簡単なストレッチ方法も教えていただけて、とてもいいです。

初回は丁寧に時間をかけてカウンセリングをしていただき分かりやすく説明しくれ、原因もこれからの治療説明も丁寧にして納得し治療を始めました。お陰様で治療効果は出てますし、しばらく続けようと思います。スタッフの対応も良いですし、日曜日、祝日も行けるので有難いです。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月の時、産後の不調で肩こり・腰痛に悩まされ、おまけに全く痩せず、困っていた時にこちらに産後矯正があることを知り、おもいきって行ってみることにしました。
たった1回の施術で肩こり・腰痛も楽になりました。私だけでなく、同じように産後矯正受けられている、ママさんが多く、しかも赤ちゃんを連れて通えるのです!
産育休中でお金もあまり無く、金額的に厳しいなと思ったけど、効果があるなら!少しでも自分の息抜きになれば!と思い、定期的に通うことに。
通うごとに肩こり・腰痛も良くなり、体重も落ち、何よりウエストが細くなっていき、すごく嬉しかったです!!
施術中赤ちゃんが泣き出しても、受付の方や先生が抱っこしてあやしてくれたり、それでもダメな時は院内外を散歩してくれたり、安心してお任せでき、施術を受けることができました。
産後の骨盤矯正の大切さを知り、もし第二子が産まれたら、もっと早くにこちらに通いたいと思います。産前でも施術してくれるということなので、産前のトラブルで困った時にもぜひ通いたいなと思います!

姿勢の大切さに気づかされました。

ここに通うまでは、自分の姿勢の悪さに全く気づいていませんでした。

でも、ここに来てからすごく改善して、日々の生活のパフォーマンスも上がりました。
体のあちこちの痛みもほぼ全て無くなりました。
整形外科などでは、痛みを取ることは出来ても、また痛みが出ることがあり、根本的解決になっていませんでした。
手技で筋肉をほぐし、機械でインナーマッスルを鍛えることでこんなにも変わるんだなとびっくりしました。また、ダイエットの手助けにもなるので一石二鳥でうれしいです。
お腹周りがスッキリした気がします。
今では、街で人を見かけるたびに姿勢をチェックしています。
最初は、費用がかかるな、とか、しばらく通わなければならないのはちょっと....と思っていましたが、今となっては、安かったと思いますし、通って本当に良かったと思ってます。これから先、痛みが出るたびに整形外科などを受診するよりは、こうやって一度、きちんと治しておいた方が良いなと思いました。先行投資と思えば安いものです。

グラントの試着会もありがたかったですし、スタッフの皆さんが素敵な人ばかりで気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。

産後骨盤矯正

2人目出産で初めて骨盤矯正しました!
始めて1ヶ月でボタン止まらなかったスキニーも履けるようになって、通ってる内にちょっと細くなったね!って言ってもらえるようになりました(^○^)!
子供連れて行っても抱っこしてくれたりあやしてくれたり本当に助かってます!!

徳島県小松島市日開野町字破閑道35番地1

「南小松島駅」から徒歩6分

• 小松島高校前から200m (徒歩3分)

猫背で起こるデメリットと治すメリットについて

猫背で起こるデメリットと治すメリットについての写真

産後の体型の変化やお身体の不調でお悩みではないですか?

産後の体型の変化やお身体の不調でお悩みではないですか?の写真

その不調、猫背が原因かも!?

その不調、猫背が原因かも!?の写真