コマツシマサカグチシンキュウセイコツイン

40肩

40肩になり、治療に通院しました。

ハイボルト治療という方法で、徐々に痛みや可動域が回復してくる感じです。
毎回、担当さんが違うのは長所でもあり短所でもあると個人的には思います。

できれば院長先生に担当していただきたいと思いますが、指名は出来ないようです。
手技などはやはり技術差がありますので。

最後、まだ症状が残っているのに終了ですと言われてしまったのが残念でした。
軽度の治療なら良い医院だと思います。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
症状が残っているのに対しての対応、申し訳ございませんでした。
改めて見直し改善に努めさせていただきます。
お悩みがありましたらいつでもご相談ください。

お世話になってます。

ぎっくり腰がきっかけで初めてお世話になり、そこから引き続き治療をしてもらっています。そのおかげか、今年はぎっくり腰にもならず過ごせました!股関節の固さや、気になった事にもすぐに対応して、治療を加えて様子を見てくれます。これからも引き続きメンテナンスをお願いしていきたいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
繰り返していたギックリ腰の症状が良くなり、本当に嬉しく思います。
身体のケアは定期的に必要になってきますので今後も頑張りましょう!

今までつらくて仕方がなかった腰痛が、ここで治療してから嘘みたいになくなりました!!

私は学生のころからたびたび腰痛が出ていて、社会人になってから腰を屈めたりする機会が増えたせいか当時よりも腰痛がかなりきつくなりました。
それでさすがに仕事に支障をきたすようになったため、3か月ほど前からここで骨盤矯正の治療を受けるようになったのですが、通い始めたころと比べると大分腰の状態が変わりましたね!
通院し始めた時の写真と今の体の写真を見比べると、前はガタガタに歪んでいたからだが今ではまっすぐ立っていられるようになりましたし、仕事や日常生活で悩みの原因だった腰痛もなくなり、夜も腰の痛みであまり寝られていなかったのが、今ではぐっすり眠れるようになりました!
治療の先生も、私の体のどこがどう悪くなっているのか、日常生活で気を付けることなど、いろいろと丁寧に教えてくれて大満足です!

姿勢の改善ならここがおすすめ!

僕はもともと猫背でよく腰に痛みや疲れがありました。それで姿勢の改善を頼みに坂口接骨院に訪れたところインナートレーニングという機械をつかって治療を行うものがあり自分では中々鍛えられない筋肉を鍛えてくれますその効果は絶大です!また医師の方々も明るく親切でとても頼りがいがあるのでおすすめです!

身体が楽になりました!

元々姿勢が悪く、猫背や巻き肩に悩んでいました。また、上の子を出産した10年以上前から、腰痛や膝痛にも悩ませるようになりました。仕事上、立ち仕事で足もむくみやすく、身体の疲れが取れにくくなったのを機に、小松島坂口整骨院でお世話になることに!
先生は優しく、自分の身体の状態がどんなふうに悪いのかを一から教えてくれ、施術中も会話をしてくれるので、とても安心できました。
通院し出してからは、身体の痛みもマシになり、快適に仕事ができるようになり、感謝しております!

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

N様、うれしいコメントありがとうございます!
出産後のお身体で悩まれていた症状もよくなって本当に良かったです。
当院では安心して通っていただける雰囲気を大切にしていますので今後もわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

骨盤矯正してます。

産後3ヶ月から骨盤矯正をはじめました!
施術の間も子どもを預かってくれるということでこちらでお世話になっています。
ダイエット目的で始めましたが、施術も痛くなく、リラックスしてできます。おかげさまで産後の腰痛や肩こりもほとんどなく、私の唯一の癒しの時間になっています。
スタッフの皆さんの雰囲気もよいです!子どもを預けられるし、身体の調子もよくなるし、ほんと言うことなしです‼︎
2ヶ月前の写真を見ると、姿勢があきらかに良くなっています!猫背も治ってきているし、骨盤もウエストも徐々にしまってきているのでもう少し続けてみようかと思います!

健康に投資したい方におすすめします!

肩こりと背中の張りで、しんどくなって日常生活に限界が来たら接骨院さんにかかる、ということを繰り返していました。しんどくても、「こんなもんだろう。運動してないしー」とあきらめてました。
坂口さんでは、「症状だけをなくしても、また再発します。症状が起こる原因をなくしながら、現在の症状を取っていきましょう。」と、初診の時に説明してくださり、「よし!自分の健康に投資しよう」と意識を変えてくれました。
治療を受ける度に、以前よりも疲れにくくなり、姿勢も良くなってきてるのがわかります。お二人の若い先生がとても感じ良くて親切で、丁寧に治療してくれます。
通いだして1ヶ月ですが、これからの自分の変化が楽しみです。

信頼できる先生です!

楽トレとMPF療法をしていただいています。
バキバキしないのに、骨盤が正しい位置に戻ってきて姿勢も目に見えてよくなってきています。
先生も話しやすく治療のことはもちろんですが、筋トレやストレッチの仕方などを聞いても快く教えていただけますし、その時の状態にあった治療やトレーニングを提案してくれます。
今はバッキバキの腹筋を目指していろいろ教えて頂いています!
また体の変化にも気づいてくれるので、また続けてがんばろうという気持ちを持たせてもらえます。
安心してお任せできる整骨院です!

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

嬉しいこめんとありがとうございます。
いつも遠いところからお越し頂き、ありがとうございます。
姿勢や肩のこりがだんだんよくなって本当に良かったです。
しっかりと家でのホームケアやトレーニングの成果が最近すごく出てきてよかったです。
今後もわからないことや質問などあれば、なんでもおっしゃってくださいね。
バキバキの腹筋目指して今後も一緒に頑張っていきましょう!

少しずつ良くなってきました

背中と首の痛みがあり来院しました!初めの診断で色々教えていただき優しい先生だなって思い通いはじめました
3カ月楽トレとMPFをしています!
少しずつ痛みがある日が少なくなり姿勢も少しずつ良くなってるようなきがします!インナーマッスルも鍛えられてきたかなって思い
ます!優しくて色んな話をしてくれてストレッチの方法も教えてくれるので楽しく通っています!皆さんもぜひ!!

s…♡様
いつも当院を愛用していただきありがとうございます。
通院ペースをほとんど崩すことなく通院頂けたので来院時よりも姿勢、筋肉の状態が人本来のあるべき状態になっています。インナートレーニングで姿勢の筋肉もついていますので以前お伝えしたおうちでのストレッチや体幹トレーニングを隙間時間を見つけて継続的にしていただけるといい状態を維持することができますので頑張って行ってくださいね(^^♪
ご家族、お友達の方、大切な方がお身体の事でお困りであればいつでも相談してくださいね。
体調に気を付けてお仕事頑張ってください。

ギックリ腰

ギックリ腰に最近なってからお世話になっています。はじめは痛くて身体を動かすことも苦痛でどうしようもなかったんですが知人の紹介で来てみてハイボルトっていう治療が1番即効性があっていいよと聞いたので受けてみました。はじめての整骨院で緊張してたんですが優しい先生方に治療して頂き帰る頃にはびっくりするくらい痛みが治ってたのでとても嬉しかったです。今は姿勢の治療やトレーニングで通っていますが痛みもなく過ごせているのでとても感謝しています。
私の友人や家族も紹介したいと思える整骨院でした。ありがとうございます。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様嬉しい口コミありがとうございます。
今後も宜しくお願い致します。
しっかりと姿勢を直し、今後起こらないように一緒に頑張っていきましょう!!

すごく良いです

突然の腰痛で違う整体に行ったが全く治らなかったので、近所だったこちらの整体に行ってみました。
初めての診断で原因を詳しく丁寧に説明して下さって理解しやすかったです。スタッフの方の対応も大変良くて良かったです。

嬉しいコメントありがとうございます。
しっかりと原因に対して施術させていただきます。
急性の腰痛は当院得意とさせていただいているので、周りでもそんな方がいらっしゃったら、ご相談下さい。

調子が良くなりました。

産後の体型を戻したい、肩凝りが酷くて通っています。
MPF療法をして頂いて肩凝りと肩凝りからくる頭痛が通院する前よりも痛みが出たりする事なく過ごせています。
楽トレも最初はレベルがなかなか上げられなかったのに2ヶ月通ってるうちにレベルマックスまで上げられるようになり、インナーマッスルが鍛えられて来てるのかな?と思います。
見た目ではあまり変わらない感じもしますが、腰回りに手をあてるとちょっとスッキリしたような気がして子育て中でなかなか運動出来ない私にはもってこいのトレーニングになってます。

嬉しいコメントありがとうございます。
肩こり、頭痛ですごく悩まれていたので、本当にいい状態なって良かったです。
体型の部分もしっかりとインナーマッスルを鍛えたおかげて変化が出てよかったです。
また、何かお身体のことで困ったことがあったらご相談ください。

むちうち症にはここ

事故でむちうち症になってしまったらぜひ通ってほしい所です。本当に日に日によくなっていくのがわかるので、本当に効き目があるなと感じています。わからないこと何でも丁寧に教えてくれるので、安心しています。どの先生も優しいですよ。

嬉しいコメントありがとうございます。
むちうち症で困っている方たくさんいますので、そんな方周りでもいらっしゃたら是非相談してください。
交通事故は専門的な施術なので後遺症を防ぐことにもつながります。
わからないことあればなんでもご相談ください。

スゴクいいです!

1回目の治療で、姿勢、歪みが、明らかに変わり、ビックリしました。立った状態の写真を撮ってくれて、
自分に合った、治療、プランを組んでくれて、相談ものってくれ、とても丁寧です!
毎回、自分が変わっていくのが実感でき、
とても嬉しいです!

嬉しいコメントありがとうございます。
しっかりと変化が出ているので私たちもうれしいです。

おススメです

交通事故で首などを痛めて治療のため通っています。
完全予約制なので待ち時間が少なく、先生方も毎回丁寧に対応してくださるのでとてもいいと思います。先生方は交通事故に関する知識をたくさん持っていらっしゃるので色々教えてもらうことができ、とてもありがたいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
交通事故で多いのが首の症状です。
交通事故のこともそうですし、身体の悩みや普段の悩みなんでもご相談ください。
ゲスト様のように交通事故で悩んでいる方がたくさんいます。
交通事故でお困りの方がいらっしゃったら、是非なんでもご相談ください

早く楽になりました。

腰のヘルニアになり動かすことが痛くて動かしにくくガチガチに痛かった腰が、治療と楽トレを受けて3回目くらいから楽になりました。今はスムーズに動けるようになりました。
先生方も優しく丁寧で、とても良いです。

嬉しいコメントありがとうございます。
腰のヘルニアの辛い症状が緩和され、私たちも大変嬉しく思います。

丁寧な対応が魅力

最初は、足の痛みで歩くのも大変だった時に、知人に紹介され行くことに。(もともと肩こりもつらく、酷い時は左に向けなくなるほどの万年肩こり)初回で丁寧な説明を受け、骨盤が歪んでいるのを目の当たりにし、姿勢の悪さも常々感じていた為、痛みのもとを断とう!定期的に通おうと決意。
通い始めて約半年ですが、肩こりも随分良くなり、最近は左に向けないというのがなくなりました。
先生初め従業員の方、皆さん笑顔で丁寧に対応してくださるので、オススメです。

嬉しいコメントありがとうございます。
足の症状や肩の症状が変わって、良かったです。
今後とも、宜しくお願い致します。

永年腰痛と肩こりが酷く。他の治...

永年腰痛と肩こりが酷く。他の治療院で鍼、灸、吸い玉といろいろ試してきましたが、一進一退の状況でした。しかし、こちらで楽トレを始めたところ一ヶ月を過ぎた頃から全身が驚くほど軽くなってきました。あと、スタッフの皆さんも真摯に対応して下さるので安心です。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
嬉しいコメントありがとうございます。
楽トレをすることで身体を支える筋肉であるインナーマッスルを鍛えることが出来るので、症状が緩和するだけでなく、再発しにくい身体にもつながってきます。
ゲスト様のように悩んでいる方がたくさん居るので、もし周りで困っている方いらっしゃいましたら、是非ご紹介くださいね!

良いです!

スタッフさん達がいつも笑顔で丁寧に接して下さり行ってて安心し、楽しい雰囲気です。治療でも、毎回症状を聞いた上で治療して下さり、気になることを伝えやすく、うれしいです。効果も少しずつ出てき、症状が楽になってきているので、これからももう少し通います。

いつもありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます!
来ていただいている方に通いやすい雰囲気作りをもっと高めていきたいと思います。
症状楽になって嬉しく思います。

手首の痛み

手首の痛みがありここに来ました。急だったけど対応も早くすぐ治療を受けられました。また先生もとても優しく面白くいい人です😁さらにストレッチの仕方を教えてくれたりトレーニングの仕方も教えてくれました。ぜひ行くと良いと思います(*^ω^*)

嬉しいコメントありがとうございます。
ストレッチやトレーニングいつでも聞いてください。
周りで身体の不調がある方が居たら、またご相談ください。

徳島県小松島市日開野町字破閑道35番地1

「南小松島駅」から徒歩6分

• 小松島高校前から200m (徒歩3分)

猫背で起こるデメリットと治すメリットについて

猫背で起こるデメリットと治すメリットについての写真

産後の体型の変化やお身体の不調でお悩みではないですか?

産後の体型の変化やお身体の不調でお悩みではないですか?の写真

その不調、猫背が原因かも!?

その不調、猫背が原因かも!?の写真