イーワシンキュウイン・セイタイイン

E-wa鍼灸院・整体院

長年悩んでいた。。。

学生時代からの偏頭痛膝の痛みと最近では姿勢の悪さが気になっていましたが、自己流のストレッチや市販薬でごまかしていました。あきらめていたけど何とかしたいとE-waさんにいってみたところからだの変化ももちろんですが丁寧なカウンセリングで痛みや姿勢の原因を丁寧に探ってくださり、一つ一つ改善していけそうです。

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。学生時代からのお悩みは、なかなかすぐによくなるものではありません。なぜイタくなってしまうのか?ご自身でのストレッチなどでよくならないのはなぜなのか?初回のカウンセリングにてしっかりとお話をお伺いし説明させていただきます。焦らず1つ1つクリアーしていけると理想的ですね。

いつもありがとうございます!

冷えに悩まされていたのですが、通い始めてから改善されました。身体のポカポカが続き、日常生活も送りやすくなりました。
先生はいつも体調に合わせて施術をしてくださるので、改善が早いです。
悩んでいることや、気なることは相談すると良いと思います!

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!冬場の季節的な冷え込みはもちろん、夏場の冷房による冷えもあり、近年では年中冷えで悩まされている方も多くいらっしゃいます。お一人お一人の体質はもちろん、その日の状態に合わせて施術内容をカスタマイズすることで早期によくできるように努めています。

腕は確かです!!

何年も前から肩こり、首の痛みがありましたが、2ヶ月前から頭痛に悩まされるようになりました。
時々ストレッチしたり主人に肩を揉んでもらったり、ひどい時は痛み止めのお薬を飲んだりしてましたがすぐにぶり返す状態。
元々通っていた姉に勧められて施術を受けたのですが、その日に痛みが軽くなり、次の日には痛みを感じることなく1日過ごせました!
施術も全く痛くないし、先生も色んな話をして場を和ませてくれるので安心して通えます。
痛みで悩んでいるなら、まず相談してみると良いですよ!

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
長年のこり感から頭のイタみなどの症状に繋がってしまうケースは少なくありません。ゲスト様のようにセルフケアではどうにもならなかったお悩みでも、比較的短期間で回復していくのをかんじていただき大変嬉しく思います。
今後も同じようなお悩みを繰り返さないようにケアしていきましょう!

ここに通って

自分は姿勢があまり良くなくこのたまたま紹介をしてもらってここに通うことになりました。通っていくにつれて身体が少しづつではあるが柔らかくなっていっていることがわかりここに通ってほんとによかったと思いました。

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

口コミありがとうございます😊
体の硬さは怪我にも繋がりやすいので、日頃からのセルフケアとしてご自宅でのストレッチが大事になってきます。
今後、何か運動を始めるための下準備にもなりますので、積極的に行うようにしてくだしさいね!

美容鍼

美容鍼をやり始めてから…お化粧のノリが全然違うのと…ツヤが出ました(.. )♡
生理周期も前までは…不順で絶対遅れてきていたケド…初めて…予定より早くきましたぁ🌱身体が良くなっていってるのを…実感しています😁😁🌼‼‼

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

ぁっこ様、口コミありごとうございます😊美容鍼でのお肌の変化をわかっていただけて、私たちも大変嬉しく思います✨
お肌の変化とともにお身体の調子も整っていくと、気持ちも軽くなりますよね😊
今後も定期的に続けていくと、お顔の皮膚が柔らかくなり、お肌の状態が安定していくと思いますよ💖

前屈が、マイナスだった私なのに、、、

とにかく小さな頃から、身体が硬く、前屈はいつもマイナス😅
そんな私の身体が、あら不思議、足の先に手が届くようになりました😊
それに、去年ギックリ腰になってから、腰がずっと重く悩んでいたのですが、その重みも感じなくなり、とても喜んでいる毎日です。
ありがとうございました😊

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

さえちゃん様、クチコミありがとうございます😃
お身体の状態に合わせて、ストレッチなどを続けていくことでギックリ腰をはじめ、その他のケガを防ぐこともできますよ👍
パートのお仕事を続けていくうえでも、メンテナンスは大事ですね😊

頭痛が治った!

肩こりと頭痛持ちで、仕事中に頭痛になる事が多く、悩んでいました。
E-waは自宅に届いたチラシで知りました。
院長先生は同じ地区の方で安心感もあり、施術を受けてみたいと思ったのがきっかけでした。
実際に施術を受けると、頭痛の頻度が明らかに減り、痛み止めを使用する事も少なくなりました。
身体の不調に悩んでいる方は是非、施術を受けに来てみてください。
先生も明るくて気さくな方なので、とても話しやすいです。色んな相談にも乗ってくれますよ。

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

nacchan様、ご来院そして口コミありがとうございます!院長は明るく気さくそのものですよね、お身体のことでも体質を変えたいお悩みでも、なんでも聞いてください!
イタみ止めの使用頻度が高いと胃腸の調子も崩しやすいので心配ですよね。頭痛が楽になったようで本当に良かったです!
慢性的な頭痛でお悩みの方も、何がそれを引き起こしているかを解明し根本的な原因を変化させることで薬いらずの日々が手に入ります。
これからもE-waは進化して参りますので、ご期待くださいませ。

肩凝り改善☆

知人の紹介で、4月にオープンしたのe-waさんに行ってきました。
職業柄、肩こりがひどく、コリで肩の筋肉が盛り上がっている状態でしたが鍼の施術を受けたところカチカチだった肩が柔らかくなり施術直前まであった首筋の痛みがなくなりました。
初めての鍼体験でしたが痛みもそれほどなくリラックスして受ける事ができました。
スタッフの方も皆さん感じがよく、店内も綺麗で、アロマ(?)の香りもよくて居心地がよかったです。

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

ぴ様、口コミありがとうございます。リラックスして鍼灸を受けていただけたようで私共も嬉しいです!院内でのアロマは脳からもリラックスしていただけるよう、香りにもこだわっています^^ ぜひまた肩がカチカチになってしまう前にご来院くださいね♪

天気が悪くても頭は痛くなかった

昔から、天気が悪くなる前に頭が痛くなることがあって、子供を産んでからはそれがひどくなったように感じました。
薬を飲めば大丈夫だったんですけど、主人に心配され、どうしようかと考えていたら友人から「あそこいいよ」と聞いたのがイーワさんでした。
たまたま伺った日は頭痛が出ていて、どのくらい良くなるのか期待していました。
頭痛が出てしまう原因やメカニズムを、わかりやすくiPadを使って説明してくれました。
治療を受けている時から頭が軽くなるのがわかり、感動でした。
その後、天気が悪くなる時でも薬を飲まなくても我慢できてますし、もう少し通ってしっかり良くしていきたいです。
主人もこの変わりように驚いていて、今では主人も腰の痛みでお世話になってます。

今後とも夫婦共々よろしくお願いします!

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

azotz767様、口コミありがとうございます。頭痛は本当に辛いですよね。少しでも楽になりたくて、ついつい薬に頼りたくなってしまうかもしれません。体感していただけたように、根本にある原因にしっかりアプローチしていくことで、状態は軽くなっていきます。ご主人の腰痛も、落ち着いてきたようで本当によかったです。その他のお身体のお悩みにもお応えしていきますので、お気軽にご相談くださいね。

頭痛でお悩みならE-wa鍼灸院さんへ!

10年も前から頭痛で悩んでいました。頭痛が出たらお薬を飲んで誤魔化していましたが、ここ最近は薬を飲んでも効かない。。。どうしよう。
肩こりも酷くて、仕事に集中できない。胃も悪くなってきて、薬も本当は辞めたい。

このままではいけないと思い、友人の奥さんが美容鍼で通っているというE-wa鍼灸院さんへお邪魔する事にしました。

施術を受けた感想は、、、こんなに楽になる方法があったのか!!と衝撃を受けました。
今まで頭痛を良くしたくて、本当に色々な接骨院や整体に通いましたがE-wa鍼灸院さんはダントツで1番でした(^^)

今では毎日お薬を飲まないといけなかった頭痛がずっと出ていません。E-wa鍼灸院さんのおかげで仕事もはかどり、効率アップしてます。これからは自分の体の為に、しっかりとメンテナンスで通いたいと思いますので、よろしくお願い致します!!

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

kjkkd960様、口コミありがとうございます。お薬だけではどうにもならない場合もありますよね。当院では、本当の原因を探ってそれに適した方法を選択しております。
長年悩まれていて、なおかつ、他のところでお体をみてもらっていたけどよくならない場合は、本当の原因までアプローチできていないことがほとんどです。受けててラクな方法でご満足いただけてよかったです!
これからも同じように悩まれている方に、少しでもラクになっていただけるよう努めてまいります。
今後ともE-waをよろしくお願いいたします。

普通の整骨院とは違う技

ここの院長にはE-waが開院する前の治療院でお世話になっていました!仕事絡みでの腰痛で1年に1回はぎっくり腰になっていました。米倉先生と話していくうちに、腰痛原因が自分の体の使い方にあると気づかされました。治療内容は整体や鍼だったと思います!トレーナーの資格も持っているという事で身体の使い方も教えてくれます。院長先生に会ってからはギックリにはなっていません。腰が危ないなーと感じたら浜松から治療を受けに来ます!!

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

kksstn様、口コミありがとうございます、院長の米倉です!
ここまで褒めていただけるなんて…光栄ですが恥ずかしいです(笑)
お体は使い方一つではっきりと変わってしまいます。不調の出ない体の使い方で日常生活はもちろん、お仕事中も過ごすことができれば、今までお悩みだった「ギクッ」というものが防げるのではないかと思っております。
いつも遠方からありがとうございます!

優しい鍼灸

鍼やお灸って痛いとか怖いとか、そんなイメージがありましたけど、疲れや自律神経の乱れにも効くんですね。首や肩のこりが辛かったので、E-waさんの整体メニューを見て予約したのですが、カウンセリングして鍼治療を勧められました。足を赤外線で温めながらの鍼治療は、痛みは気にならず、心地良かったです。肩が楽になり心身ともに楽になりました(^^)

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

shiho様、口コミありがとうございます。鍼やお灸に抵抗がある方は多いと思いますが、実際に受けていただくと心地よく、お体も楽になるのをご体感いただけたかなと思います。
当院ではカウンセリング時に、その方のお悩みに沿った施術を勧めさせていただいております。もちろん「これを受けたい!」といったご要望がございましたら、お応えいたします。その方に合ったものが見つかるといいですね!

更年期症状

去年から更年期の様な症状で悩んでいました。めまいとイライラがあって仕事を休む事もありました。仕事帰りに辛かった為、通りがかりで飛び込みました。(本当は予約して来た方がいいみたいですが(^^;)予約なしでも受け付けてくださり、身体を見て頂きました。
前にも整骨院で鍼灸の施術を受けた事があったのですが、お灸が気持ちよくて驚きました。しかも私の症状にはお灸がピッタリなんだと先生に教えていただきました。お灸の仕方とツボの場所も教えていただいたので家でもお灸女子していますよー^_^やって頂いてしばらくは体が楽です。ありがとうございます。月に一度はメンテナンスの為に通いますね

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

kiyo620様、口コミありがとうございます。
症状に合わせてお体のツボにお灸をすると、和らいでいくのが体感できますよね。
ご自宅での「お灸女子」素晴らしいです!お灸がセルフケアの手段の一つでできるようになると、お体もいい状態がキープされやすいはずです。
セルフケアを続けながら当院でのメンテナンスをしていきましょう!

すっきり!

普段は外で立ってることが多い仕事で、ある日から急に背中が痛くなりました。
あまりにも痛みが何日か続くので、家族に相談したらE-waさんを教えてもらいました。
休みの日に合わせて予約できたので助かりました。
身体のことを丁寧に説明してくれて、わかりやすく、理解して治療してもらえたのが良かったかなと思います。
これからもお願いしたいと思います!

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

st13様、口コミありがとうございます。
立っている姿勢は、知らないうちに背中や足腰に負担がかかっています。
外でのお仕事という事ですので、これから気温が上がってくると、さらに疲労が蓄積していくかもしれませんので、
無理をなさらずに、早めにケアしていけるといいですね。

いい!

仕事でパソコンを長時間している事が多くて、何年も前から肩こりに悩まされていました。
最近では頭痛もあり、もうバキバキ状態。
そんなときに友人から教えてもらったのがE-waさんでした。
いざ行ってみるとオシャレな雰囲気で、スタッフさんの対応も良く、施術も個室だったのでリラックスできる空間でした。
院長先生が私の話をしっかりと聞いてくれて、今の症状に合った施術をしてくれました。痛みを伴わずに受けられて安心できましたし、とてもすっきりしました!
体がよくなったら美容鍼もやってるそうなのでお願いしたいと思います!

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

mof様、口コミありがとうございます。当院ではお体のケア以外にも、美容メニューもございます。
美容鍼をやると、硬くなったお顔の筋肉が柔らかくなって、肌色も表情も明るくなります。お顔専用の使い捨ての鍼を使用しており、髪の毛ほどの細い鍼です。mof様は、PC作業で目の疲れもあるでしょうから、目元の緊張もほぐれてスッキリすると思いますよ〜

最高〜です!

会社の同僚が美容鍼で通っていて、『腰痛でどこかいいとこないかな?』って相談したらここを紹介してくれました。美容系の内容が多いので、腰痛も見てくれるか心配だったんですが、親切にそして熱心に自分の腰と向き合ってくれました。これからも安心して体を預けれそうです(^^)

E-wa鍼灸院・整体院からの返信

はと様、口コミありがとうございます。当院では美容のメニューはもちろん、お体のケアにも力を入れております。はと様の場合、お仕事もそうですが、フットサルでお体に負担がかかりやすい状況なので、お伝えしたように、ご自身でできるストレッチなどのセルフケアをして、悪くならないように心がけてくださいね。不調やお悩みがあれば、いつでも気軽にご相談ください。

磐田駅から車で10分圏内

• 城之崎西から90m (徒歩2分)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)

姿勢を正し自然治癒力をUPさせよう!土日祝日も営業中!

やすまろカイロプラクティック

• 磐田駅から徒歩43分 (3.4km)

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

• 磐田駅から徒歩32分 (2.5km)