プロスタイル

【開院3年目にして2,400人以上の新規患者来院】

痛みに慣れないで!

福祉施設で働いています。慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされ、整形や接骨院を渡り歩いていました。日常生活で腰の痛みや右足のしびれが常にありましたが、いつものことだし…と思っていました。
ある日、ぎっくり腰になり…。立つことも座ることも家族の手を借りないとできず、顔を洗うために腰を曲げることも、くしゃみをすることでも痛みが走り、ネットで知ったプロスタイルさんに電話をしました。予約がいっぱいだったにもかかわらず時間外で対応して下さいました。
 丁寧に状況を聞いて下さり、痛みの場所や、自分の立ち方の癖、身体のバランスをチェックして問診をして下さいました。
 施術前は立つことも座ることも困難でしたが、帰りは痛みもかなり和らぎ、これで明日、仕事に行けるな。と思いました。

痛みに慣れてしまうと、我慢できないほどじゃないし…。と自分で身体を酷使しがちです。
 今は定期的に通い、慢性だった痛みやしびれも改善され、自分の身体の状態を把握でき、無理な姿勢や立ち方の癖を気を付けるようにもなりました。
 自費診療ですが、自分の将来の健康のためを思えば決して高くはないと思います。
 今、痛みのある方、その痛みといつまで付き合い続けるのか、年齢を重ねた先の自分の身体のことを考えて、是非、一度行ってみてください。

ProStyleからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます!
辛い症状に慣れてしまうと「こんなもんか...。」と放置してしまいますよね。
それを我慢し続けてしまうと身体のどこかにガツンと症状が出てきてしまう...。
なぜ慢性的に辛くなってしまうのか...。それは、普段の生活や仕事上の身体の使い方で自分の身体を酷使してしまっているからです。
自分の身体の状態をしっかり把握し、何を気をつければ良いのか、どこをケアすれば良いのか、ということを知っているかどうかで身体への負担は変わります。
将来を見据えて今のうちから身体をケアしていくことがとても大事ですね!
良い状態で生活できるよう、私たちもしっかりサポートさせていただきます!
またの来院をお待ちしております。

身体が凝り凝りの方はぜひ

清潔感があり、落ち着いた空間で施術を受けることができました。丁寧でわかりやすい言葉で説明してくださいました。
そして、肩コリがひどかったのですが
以前とはみちがえるほど痛みがとれ楽になりました。
みなさんも是非いってみてください

1年間以上つらかった症状が一回で!

先日お世話になったプロスタイルさん。
とにかく今までの整骨院とはいろいろと違くて満足でした!
何よりおしゃれで過ごしやすく落ち着きがあり、待ち時間もありませんでした。
首が振り向くと痛くずっと悩んでいましたが、たった1回の治療でウソかのように動くようになりビックリです!
今まで4件ほど通いもう諦めていましたが本当に助かりました。

ProStyleからの返信

最初は本当に1回で改善するのかと不安に思っていた様子でしたね。
とても喜んでいただいて嬉しく思います。
我々はパッとみただけでどこが原因なのかだいたいは検討つきます。
長年悩まれていた首の痛みでしたが、実は全く別の離れた箇所が原因と分かってもらっただけでも良かったです。
次回はその離れた箇所に関する家でもできるケア(予防)方法をお伝えします。

良かった!

内装もおしゃれで好きな感じでした!
予約優先制らしいので、あまり待ち時間もなく良かったです!
最初に今の自分の姿勢の状況を教えてくれたりしたので、色々 納得できました。
続けて通いたいと思います。

ProStyleからの返信

とてもビックリされていましたね!
こちらも喜んで頂いている表情がみれて嬉しかったです。
今後も当院でしか出来ないアプローチをお見せします。そしてさらにビックリしてもらいます!!

楽になりました!

通勤時に毎日通る国道沿いに新しく出きたので、腰が痛くなり行ってみました。
お店の雰囲気が良く綺麗な店内で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
しっかりと話を聞いてくれて、身体のバランスを見ながら丁寧に治療をしてくれました。
知識が豊富で色々とお話が聞けたのと、とても楽になったので続けて通ってみようと思います。

ProStyleからの返信

ご来院ありがとうございました。
これからもたくさんアドバイスやセルフケアをお教えしますね。
辛くなったときはいつでもまたご来院ください。

南信州広域連合事務センター(元地場産業センター)入口の目の前