プロスタイル

【開院3年目にして2,400人以上の新規患者来院】

痛みに慣れないで!

福祉施設で働いています。慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされ、整形や接骨院を渡り歩いていました。日常生活で腰の痛みや右足のしびれが常にありましたが、いつものことだし…と思っていました。
ある日、ぎっくり腰になり…。立つことも座ることも家族の手を借りないとできず、顔を洗うために腰を曲げることも、くしゃみをすることでも痛みが走り、ネットで知ったプロスタイルさんに電話をしました。予約がいっぱいだったにもかかわらず時間外で対応して下さいました。
 丁寧に状況を聞いて下さり、痛みの場所や、自分の立ち方の癖、身体のバランスをチェックして問診をして下さいました。
 施術前は立つことも座ることも困難でしたが、帰りは痛みもかなり和らぎ、これで明日、仕事に行けるな。と思いました。

痛みに慣れてしまうと、我慢できないほどじゃないし…。と自分で身体を酷使しがちです。
 今は定期的に通い、慢性だった痛みやしびれも改善され、自分の身体の状態を把握でき、無理な姿勢や立ち方の癖を気を付けるようにもなりました。
 自費診療ですが、自分の将来の健康のためを思えば決して高くはないと思います。
 今、痛みのある方、その痛みといつまで付き合い続けるのか、年齢を重ねた先の自分の身体のことを考えて、是非、一度行ってみてください。

ProStyleからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます!
辛い症状に慣れてしまうと「こんなもんか...。」と放置してしまいますよね。
それを我慢し続けてしまうと身体のどこかにガツンと症状が出てきてしまう...。
なぜ慢性的に辛くなってしまうのか...。それは、普段の生活や仕事上の身体の使い方で自分の身体を酷使してしまっているからです。
自分の身体の状態をしっかり把握し、何を気をつければ良いのか、どこをケアすれば良いのか、ということを知っているかどうかで身体への負担は変わります。
将来を見据えて今のうちから身体をケアしていくことがとても大事ですね!
良い状態で生活できるよう、私たちもしっかりサポートさせていただきます!
またの来院をお待ちしております。

おすすめです

月1〜2回ほど通っています。
腰の痛みと姿勢の悪さが悩みだったのですが、通いはじめてからは改善されたように思います。特に腰の痛みは頻繁に起きていたのですが、体の歪みから治してもらうおかげか最近はあまり起きなくなりました。
それ以外の悩みや不調にも都度対応してもらえ、更に自分ではわからない姿勢の癖などのアドバイスやケアの方法も丁寧に教えてくれるのでとても助かります。
雰囲気もとてもアットホームな感じなので通いやすくオススメです。

いつもご利用頂きありがとうございます。
お身体の変化を感じ取って頂けているようで嬉しい限りです!
不調にも何かしら原因があることが多いですし、その不調が辛い症状の元になっている場合もあります。
なので、そういった意味でもお気軽に相談して下さいね!
その悩みに合わせたアドバイスをお伝えしていきますね。

お薦めします!

3年前のオープン以来月に1回は定期的に通っています。以前は年に3回位は腰痛が出て苦しんでいましたが、定期的に通うようになってからは、ほぼ出なくなりました。痛くなってから行くよりは良いと思っています。テニスをやっていて他に痛くなった所も一緒に見てもらえて、トレーナーさんという感じです。
合う合わないが有るかと思いますが、お薦めです。

いつもご利用頂きありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます!
スポーツを行うと負荷が大きいのでしっかりケアしていくことが大事ですよね。
身体は連動しているので、思わぬところから制限が起きていたりします。
スポーツの動作に合わせても施術、アドバイス等させて頂きますね!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

腰痛が改善しました!

背中の痛みと腰痛がとても良くなりました!

筋肉にアプローチする施術
先生は国家資格がある整骨院
丁寧なカウンセリング
清潔で落ち着く院内
女性の方もいて安心

などが特徴です。

日常生活が非常に楽になり、感謝しています。ありがとうございました!

ProStyleからの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
日常生活が楽になったようで何よりです!
また、当院の特徴も丁寧にご記入頂きありがとうございます。
今後もその時のお身体の状態を把握しながら、施術を行っていきますね!

月に一回身体のメンテナンス

月に一回以上通っています。
普段の生活で痛みのある箇所が、軽くなり、身体の調子が良くなります。
自分の癖や、生活習慣で起きている痛みなども、説明をしてくれて、徐々に改善されてきています。
痛みがでてから、見て頂いた日はその場で良くなりました。
次の日も痛みは無く、驚きでした!

いつもご利用頂きありがとうございます。
その場で、驚きと喜びを感じて頂けて嬉しいです!
辛い症状の原因は、自分自身で作り出してしまっていることが多いです。
なので、生活習慣で気をつけて頂きたいことやケアの方法をしっかりお伝えしていきますね。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
またのご来院お待ちしております。

半年以上腰痛に悩まされていました。
ProStyleの評判を聞き、自宅から近いこともあり思い切って電話してみました。
整体は初めてだったのですが、あれほど酷かった腰痛が大分楽になりました。
説明も丁寧にしてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。

ProStyleからの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
辛かった症状が楽になったようで、良かったです!
どこに原因があるか。普段の生活で気をつけるべきところはどこなのか。を知って気をつけて頂くことがとても大事になります。
今後もその時のお身体の状態をみて、施術・ケアの方法などお伝えしていきますね。
嬉しい口コミをありがとうございました!

オススメです

親身になって治療してもらえます。
一年近く悩んでいた頭痛も改善してとても助かりました。
アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
お値段は少し高めですが、それ以上の効果があると思います。
体の不調で困っている方がいたらぜひ行ってみてください。

ProStyleからの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
はじめの頃は、本当に辛そうでしたよね...。
ライフスタイルや睡眠状態などにも要因が隠れていましたね。
今では辛い症状もよくなってきていて何よりです。
頭痛以外にもお辛い症状があるかと思いますので、しっかりお身体を整えていきましょうね!
次回のご来院、心よりお待ちしております。

めちゃくちゃいいです!!

男子高校生です。腰痛がひどく学校にも通えなくなるくらいでしたがProStyleでの施術のおかげで今では痛みもなくなり医者から禁止されていた運動もできるようになりました!もちろん腰痛だけでなく色々な所を見てくれるし痛みの対策や症状にあったストレッチの方法なども教えてくださいます。ホントにいいところです。雰囲気も落ち着いていてとてもよく先生方も優しく接しやすいです。
今の僕があるのはProStyleのおかげと言っても過言ではありません。
どこの院に行けばいいか迷っていたら是非ProStyleに来てください!

いつもご利用頂きありがとうございます。
来院された頃は、何をしていても辛かったですよね...。
運動も授業も行えるようになって良かったです!
ちょっとした負担で症状が現れやすいので、これからもしっかしケアさせていただきますね。
また、「今の僕があるのはProStyleのおかげ」と言って頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます!
いただいたお言葉に恥じぬよう、日々技術や知識を向上させていきます。
次回もお会いできるのを楽しみにしています。

本当に体が楽になりました!

通い始めて1年が過ぎましたが本当に通い始めて良かったと思います!
初めは股関節の痛みがあり受診をしました。
初回からすごく親身に話を聞いて下さり、とても丁寧に説明して下さりました。
痛みのある部分だけを施術するだけでなく
きちんと全身をみて痛みの原因を探って施術してくれます。
そして姿勢など日頃気をつけることなども丁寧に教えてもらえます。自分では気づいていなかった体に負担をかけている所なども教えてもらえるのでより自分の体の今の状況を知ることもできます。
施術をしてもらうと本当にびっくりするくらい体が楽になり本当にありがたいです。
持病の股関節も以前に比べるとすごくよくなり、以前は肩凝り等でくる偏頭痛で痛み止めをよく服用していましたが痛み止めを服用することも減ってきました!
また医院の雰囲気もとてもよく、なによりスタッフの方達がとても明るくて素敵です!
いつも元気もらっています!

ProStyleからの返信

いつもご利用頂きありがとうがざいます。
お仕事柄、特定の場所に負担がかかりやすくなってしまいますよね...。
お仕事以外の普段の姿勢や食事などでも微妙に負担のかかり方は変わるので、毎回しっかり確認していきますね!
また、院の雰囲気等も気に入って頂けて嬉しいです。
毎回、身体も心も元気になってお帰りいただけるよう精進いたします!
この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
またのご来院、心よりお待ちしております。

とても良かったです

当初足のしびれが酷く日曜日に診察している整骨院がないか調べたところ、プロスタイルさんがでてきました。
実際に診察してみるとどこがどのように悪いのかと、とても丁寧に教えてくださり治療していただきました。足のしびれも治りました。
お店の雰囲気もとてもおしゃれで、気分的にとても落ち着きます。

ProStyleからの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
院の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!
来院された頃は、立っているとすぐにシビレが出てきてしまっていましたよね。
今では、シビレも気にならなくなったようで、本当に良かったです。
また何かお困りの際はご来院頂ければと思います。

自分のケアのために。

とても丁寧にやってくれます。
ただほぐすだけではなくて奥深くまでみてもらっている感じがするので、とてもオススメです。
今まで色々なところに行ってきましたが、他にはない治療をしてくれます!
自分自身のケアのために通っていきたいです!

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
身体を調整するには浅い部分やその場だけをみていては何も変わりません。
当院では、その場に原因はない。という考えで、一見関係なさそうな部分にも着眼するようにしています。
その点についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も満足頂けますよう精進して参ります。
またのご来院お待ちしております!

評判が良かったため、腰痛治療で3回通いましたが私は改善がありませんでした。人によっては1回で良くなる等聞いていただけにちょっと残念。どれぐらい通って改善し始めるのか不安になり、通院をやめてしまいました。

柔道整復師さんが施術してくれる

筋肉や骨格について勉強された方が施術してくださるので、揉みほぐしではないやり方からのアプローチ。
ボキボキ整体でもなく、モミモミでもない。
これはなんて表現したらいいかな?と考えていましたが、ピアノの調律みたい。
お陰様でいい音がでる(調子よくなりました)感じに、ゆるゆるになりました。

楽になった

定期的に通わせて頂いてますが、スタッフの方も親切で
腰の痛みや、肩の疲れ、足の疲労などがとれるのでいつも助かってます。
とても楽になります。
いつもありがとうございます。
これからも通わせていただきます。
よろしくお願いします。

こんなのは初めてです。4・5日経った今でも改善した状態が続いています。

今までどこへ行っても腰が良くならず肩もなにをするにもズキンと痛みがはしり長年悩んでいました。
ホームページを見てここだと思い伺いまし
問診の時に話をしっかり聞いてくれて、痛くなった原因をしっかりつきとめてくれました。
治療はとても丁寧で痛くなく、全身を診てくれたおかげで、
4・5日しても体が軽い状態が続き、痛みも軽減しています。
こんなことは初めてだったので本当に驚きです。
先生に絶対改善しますよといってもらい、本当に今でも軽減した状態が続いているので
信じて通おうと思います。
家族にも勧めて、娘と孫がお世話になっています。

おすすめです!

長い間腰痛に悩んでいましたが、こちらで治療していただいてかなり痛みが軽くなりました!スタッフの方々も優しく、いつも丁寧にみてくださります。お店も綺麗で落ち着いた雰囲気です。周りの人にも勧めたいと思います!

親切、丁寧

ゴルフで太ももの裏側を痛め、また違う日に重いものを持ち肘を痛めて行きましたが先生方もみんな親切に対応してくれて素晴らしい技術で肘はすぐその日に治りました‼太ももの肉離れも三回の来院ですっかり良くなって普通に歩けるようになりました。とにかくおすすめで回りの友達皆に紹介してます。

足の怪我

僕は高校の球技大会で怪我をしました。
所属している陸上クラブの方から良いと聞き来て見ました。お店の中も綺麗でとてもリラックスすることができました。先生もとても親身になってくれ、「絶対に治るよ」と言ってくれてとても嬉しかったです。怪我もだいぶ良くなってきて跋扈を引かず歩けるようになりました。これからも何かあったら頼って行きたいと思います!

スッキリ!

股関節の開きが気になっていたのですが、今までより開くようになり、その影響なのかスポーツ後の足の疲れを感じなくなりました。
肩こりも気になっていて、施術後の翌朝 肩のこりがなく腕もスムーズにあげたり開いたりできるようになりました。
目覚めスッキリ!

外観はお洒落です!
施術をして頂いたその日から長年の腰痛が劇的に改善しました。薬に頼ってばかりでしたがもっとはやく通っていれば辛い日々を送らずにすんだのにと思いましたが、こちらのオープンは6月なのでここからもう2度と辛い痛みに悩む日々に戻らないようにしたいです。先生方は気さくで楽しいです。

他店と違うアプローチ

他店との治療と比べ、新しい取り組み施術を行っている事をチラシで見て、試しに受診しました。まずは手技による治療を選択しましたが、2回目位から顕著な改善が見られました。
完治させる為に、従来からの低周波による治療ではない、高周波を使用した治療器による、施術も並行して受けてみようと考えています。私担当の女性施術者の知識も深く、満足しております。

南信州広域連合事務センター(元地場産業センター)入口の目の前