プロスタイル

【開院3年目にして2,400人以上の新規患者来院】

痛みに慣れないで!

福祉施設で働いています。慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされ、整形や接骨院を渡り歩いていました。日常生活で腰の痛みや右足のしびれが常にありましたが、いつものことだし…と思っていました。
ある日、ぎっくり腰になり…。立つことも座ることも家族の手を借りないとできず、顔を洗うために腰を曲げることも、くしゃみをすることでも痛みが走り、ネットで知ったプロスタイルさんに電話をしました。予約がいっぱいだったにもかかわらず時間外で対応して下さいました。
 丁寧に状況を聞いて下さり、痛みの場所や、自分の立ち方の癖、身体のバランスをチェックして問診をして下さいました。
 施術前は立つことも座ることも困難でしたが、帰りは痛みもかなり和らぎ、これで明日、仕事に行けるな。と思いました。

痛みに慣れてしまうと、我慢できないほどじゃないし…。と自分で身体を酷使しがちです。
 今は定期的に通い、慢性だった痛みやしびれも改善され、自分の身体の状態を把握でき、無理な姿勢や立ち方の癖を気を付けるようにもなりました。
 自費診療ですが、自分の将来の健康のためを思えば決して高くはないと思います。
 今、痛みのある方、その痛みといつまで付き合い続けるのか、年齢を重ねた先の自分の身体のことを考えて、是非、一度行ってみてください。

ProStyleからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます!
辛い症状に慣れてしまうと「こんなもんか...。」と放置してしまいますよね。
それを我慢し続けてしまうと身体のどこかにガツンと症状が出てきてしまう...。
なぜ慢性的に辛くなってしまうのか...。それは、普段の生活や仕事上の身体の使い方で自分の身体を酷使してしまっているからです。
自分の身体の状態をしっかり把握し、何を気をつければ良いのか、どこをケアすれば良いのか、ということを知っているかどうかで身体への負担は変わります。
将来を見据えて今のうちから身体をケアしていくことがとても大事ですね!
良い状態で生活できるよう、私たちもしっかりサポートさせていただきます!
またの来院をお待ちしております。

感動の一言に尽きる‼️

20年以上首凝り・肩凝りに悩まされ、毎朝首の痛みで目が覚める。酷い時は頭痛・嘔吐にまでおよび、鎮痛剤にすがる日々で、整体院、鍼灸院に通ったりして、騙しだまし生活してきました。そんな折、『治療難民救います』の言葉が目に飛び込んで来ました。飯田市で圧倒的人気の整体院が伊那市にOPEN。凄く気になったものの、本当に?!と半信半疑でした。とりあえず、ダメ元で行ってみよう!!(先生ごめんなさい)と、早速予約して足を運んでみました。
細やかな問診、診察、解りやすい解説。施術も、今まで経験したことのない感じで、驚きでした。そして、更に驚いたのが施術を受けた翌日の朝。なんと、痛みが消えたのです!!最近では感じたことのない爽やかなスッキリとした朝が!!もう嬉しくて②。嘘みたいですが本当の話で、感動の一言に尽きる感じでした。仕事中に感じていた重だるい感じもかなり軽減されています。
お値段は高いですが、高いなりの価値があると思います。私にはピッタリ合ったのかも知れませんが、痛みやダルさから解放されてる清々しい日が、こんなにも心地よいものなんだ!!っていうのを全身で感じています。色々な方に是非体験して欲しいと思います。

腰痛、整骨院じゃぁ、まず治らない・・・でしょう。(個人的主観ですが)

腰痛が酷かったため、
急なお願いにも関わらず即時御対応頂き有難うございました。

まず、現状の把握。
立ち姿・歩行・屈伸、等々、詳細にご確認頂いた上で施行頂きました。
なぜ腰に痛みが発生するのかもご教授頂き納得できました。
また、予定時間をオーバーしてでも施行して頂けました。

私は過去に数店で施行して頂いた事は有ったのですが...
実際、良くなったとはっきり実感が無くこんなもんかな っと

しかし、こちらでは明らかに違い驚きました。
みなさんも実感して頂きたいと思います。
            58歳 男性

迷ってたけど行って良かった!

昨年冬から腰痛に悩まされており、色々なマッサージ屋さんや接骨院さんにも行ったのですがなかなか良くならず、少し経つとまた痛くなってしまうような状態でした。こちらの院に、試しに一度行ってみると驚きました。痛みは改善するし、今まで分からないでいた、"腰が痛くなった原因"、もわかりやすく説明してくれました。そして今後日常生活で気を付けるべきポイントも教えてくれました。
ここまで丁寧な施術と説明が受けられれば、料金も納得です。
店内の雰囲気もおしゃれで良かったです。
初回は結構安くなるし、へたにマッサージ屋さんや他の整体院さんに行くくらいなら皆さんも一度行ってみて下さい。

痛み諦めないで・・・プロにお任せ

一年程前から膝に違和感と痛みがありました。
今日までヒアルロン酸注射・湿布・内服薬・整体治療も通い続けてきましたが、どれも一時しのぎだけで、再発を繰り返し悩んでいました。
そんなところ、ホームページで当整骨院の事を知り施術して頂いたところ、違和感や痛みも改善し歩行も抵抗なくできる様になりました。
これからも通院し完治出来る様に頑張ります!

50代女性

ProStyleからの返信

この度は、数ある整体院や医療機関の中から、当院を選んで頂き誠にありがとうございました。痛みが出る原因は本当に様々です。ただの疲れや、使い過ぎの類であれば、少しマッサージするだけでも改善が見られる場合もあるのですが、まーる様の場合は「ちゃんとした身体の使い方」を身体に再教育する事がとても重要でした。身体が動きたいようにしか動けていなかった為、いつも同じ筋肉ばかりを酷使してしまっていたワケです。
当院では、必要な筋肉を正確に鍛える為のトレーニングの指導にも力を入れておりますので、今後も来院の度に鍛えるべき筋肉のトレーニング指導をさせて頂きたいと思います。
どれも簡単で時間は掛かりませんので、是非継続してトレーニングなさって下さい。
きっとまーる様のお身体に良い変化を与えてくれますよ!

とても親切&分かりやすい施術

長年、椎間板ヘルニアを患い、脚の痺れは仕方ないものだと思いながら過ごしていました。最近になり、痺れの違和感に耐えかねて受診しました。
初回は筋肉と内臓の画像を見せて頂きながら、悪いと思われる箇所の説明と施術を丁寧にして頂きました。闇雲にマッサージをされる、というのとは違い、どこをどうしていけばいいのか、今どのような体調であるのか、生活習慣の見直し等とても分かりやすく、施術を受けながら自分自身でも確認ができました。
そして、初回にも関わらず、帰宅した後から姿勢が良くなっているのを感じて驚きました。自分自身の生活も見直しながら、続けて診て頂こうと思います。
院内もとても清潔感があり、印象が良かったです。診療料金は保険適用外の為、高めではありますが施術内容を考えれば納得です。

ProStyleからの返信

この度は、当院をご利用頂きありがとうございます。
長年の症状ですと「しょうがないのかな・・・。」と諦めてしまいますよね。
実は広い視野でみてみたら症状緩和のポイントが隠れていた!ということは多々あります。
しっかりそのポイントを捉えて施術をしていきますね!
そして、長年の症状と決別できるように頑張りましょうね!
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

五十肩

半年程 五十肩でずっと痛くて 何件か整体に通いましたが なかなかよくならず ネットでプロスタイルさんを見て 遠いのでためらいましたが思いきって行ってみました。
ネットにもありましたが 他ではない施術内容に驚きでしたが 痛みの原因を探ってくれて 家でのケアの仕方も教えてくれて 行ってよかったなぁとつくづく思いました。
背中で手をクロスして 指がつかなかったのがつくようになり とてもうれしかったです。ありがとうございました。

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
また、遠方から足を運んで頂きありがとうございます。
肩が痛いから・・・。とずっとその場を揉んでいても変化は出ません。
その事を実感して喜んで頂けて何よりです。
ご自宅でのケアも是非続けてみた下さい!
またお困りの際はいつでもご連絡ください!

感動しました!

腰が痛くて、鍼灸やカイロなどなど行っていたのですが、すっきりせずにいました。
身体の構造、筋肉の働き方、水分摂取の事など、どうして今がこの状況にあるのかを、とても分かりやすく図も描いて下さり説明してくれます。
納得して施術してもらえる場所です。

カイロで高額を支払った苦い思いもしております…

もっと早く伺えば良かったです…

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
ゲスト様にご自身の身体の状態を理解して頂くことも大切な施術の1つと考えております。
納得して施術を受けていただけて何よりです。
その時のお身体の状態に合わせて施術、説明等していきますね!
またのご利用お待ちしております。

なくてはならない大切な時間・治療に

もう30年以上も脊椎管狭窄症による腰痛・痺れに悩まされてきました。特に、左下肢の痺れはひどく感覚がなく、ベッドからの起床時には腰~左下肢の痺れと痛みがガマンの限界を超え、病院処方の痛み止めを常時服用、県外にある医大の整形外科受診にも何度も入院し、毎月一度は外来での神経ブロック治療も受けていました。それでも、起床時の激しい痛みに襲われることはなくならず、歩けなくなって這って鍼灸院まで行き施療。でも、なかなか改善できませんでした。整形外科での手術も検討しましたが、踏み切れないまま、週2~3回のマッサージで凌いでいました。
ProStyleさんに通ってもう2年になるでしょうか(毎月1回)。以来、朝起床時の激しい痛みにより立てなくなる、歩けなくなるということは一切なくなりました。痺れもかなり軽減され、先生の指導により、日頃の姿勢維持や矯正、セルフケアにもかなり気をつけるようになりました。優しい対応、的確な診断、技術の高い施療に心から感謝を申し上げます。ありがとうございます。

ProStyleからの返信

PATTY様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
また、嬉しい口コミもありがとうございます。
痛みやシビレの原因は様々で、予想だにしていない場所に隠れていたりもします。
手技だからこそ施術していける部分、目を向けられる部分があります。
PATTY様の症状が緩和されて私たちも嬉しく思っています!
今後もお言葉に恥じないようにさらに精進していきます。

2年くらい通ってます

痛みの原因を分析してピンポイントで取り除いてくれるので、施術後はしばらく調子が良いです。
通い始めてから調子が良いのでこれからも通おうと思います。
私は妊娠中にも腰痛予防・緩和にも利用しましたが、適切に対応してくださって無理なく受けられました。
ありがたかったです。

ProStyleからの返信

ぴーこ様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
当院では様々な体勢で施術が行えます。
なので、妊婦さんでも無理な体勢をお願いすることなく施術を行っていく事ができます。
また、個室になのでお子さんを連れてきて頂いても大丈夫です。
お困りの際はいつでもご連絡下さい!
この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!

おすすめです

初回時にしっかりとご説明いただいた上で施術に入ります。また、毎回しっかりとヒアリングをしてくださるので安心してお願いできます。通うことで痛いところも治り、その時の習慣に合わせて体の調子を見ていただいてけるので今後も継続してお世話になりたいと思ってます。

この度は、当院をご利用頂きありがとうございました。
私たちは、ゲスト様が何で困っているのか、お身体の現状を把握して施術に移ります。
それをふまえた上でお身体の状態をゲスト様自身で知っていてもらう事も大切だと思っています。
その事が安心感に繋がっているようでしたら何よりです!
今後とも状況に合わせて施術をしていきますね!

諦めないで!

20年来の肩こり持ちで月イチで別の揉みほぐしに通っていました。ふとした時にズキっと痛む股関節痛が1年半前からあり、姿勢も悪いし、いい機会と気になっていたこちらを受診したら…
先生の丁寧な問診で、肩の高さが違うだの、首が硬いだの、ずっと気になっていたけど受診する程でも無いと思っていた所をズバズバと言い当てて頂き、「なんでわかるんですかっ⁈」の連続でした。
その後の手技は、股関節をほぼ触る事なく、あれ程煩わしかった痛みが一回で無くなりました。
肩こりも、揉みほぐしではすぐに元に戻ってしまっていましたが、こちらで調整して頂くと「そういえば最近肩こり感じないなぁ」と思う程に忘れます。笑 嘘みたいですが本当なんです!
もっと早く受診していれば…と心から思います。

一回で痛みが無くなり、快適な生活が送れるようになるので自費診療でも決して高くないと思います。
歳だから…とか、昔からだから…と思っている方にほどオススメしたいと思います。

ProStyleからの返信

スージー様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
実は身体は正直なので様々なかたちでシグナルを出しているんです・・・!
その訴えを拾っていくことで、辛い症状を改善していくことができます。
今後も辛くならないようにしっかりお身体をケアしていきましょう!
この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

痒い所に手が届く

その日の体調に合わせて、原因となる所を掘り下げ施術してくれる。私は一時間のコースですが、時間に見合った内容になっていると思います。施術が終わると痛みが軽減されて身体が軽くなるので、また一ヶ月頑張れると思える。

ProStyleからの返信

トモコ様、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
症状が様々あるとその分原因も多岐にわたります。
しっかり原因を掘り下げて日常で気をつけて頂くことやケアをお伝えしていきますね!
また一ヶ月頑張れるようにお力添えできればと思っております!

良き!

主訴の他、自分でも自覚してなかった事まで指摘してもらい、生活習慣の見直しとなるいい機会になりました。
栄養、姿勢、さまざまな事を知れました。
行ってみないと良さが分からないです!!
ぜひ、身体のメンテナンスにオススメします。

ProStyleからの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
生活習慣や日常生活でのクセはなかなか自覚できないですよね。
まみ様のお身体を見直す良いきっかけになったようでしたら幸いです。
辛い症状を出さないためにメンテナンスは必要だと思いますので、またケアをしにいらしてくださいね!

感謝です♥️

腰から左足の先まで痛くて、夜も寝れなくて何処に行っても治らなくてつらかった時、お世話になり今では、嘘のように良くなりました。夜もぐっすり寝れるようになり、ほんと感謝です♥️
先生方にも、良くしてもらい月1回リセットしてもらってます。

ProStyleからの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
痛みで寝られないのは、とても辛かったですよね・・・。
今では良い状態も安定してきて何よりです!
しっかりリセットして良い状態をキープしていきましょう!
次回のご来院も心よりお待ちしております。

初めは 緊張しておおあせかいて背術して貰ったけど
1ヶ月すると又、背術して欲しくなってしまうほどなくらい気持ちがいいのです…あの身体で力強い背術本当に本当に気持ちいいです…店内の感じもとてもリラックス出来て本当にいいです❗

この度は、当院をご利用頂きありがとうございました。
最初の頃と比べると、リラックスして施術を受けてもらえて良かったです!
ゲストさんは前側の硬さが辛い症状に関係しているので、ご自宅でもケアしてみて下さいね!
お困りの際は、いつでもご連絡下さい。

楽になります。

5回くらい通っています。
腰痛やむち打ちに対して治療をしてもらってます。
説明もしっかりしてくれて、納得のいく施術をしてくれます。
金額は安くないですが、それ相応の治療で、すごくいいところです。
今までの整体で1番いいと思います。

この度は、当院をご利用頂きありがとうございました。
なぜ、辛い症状が出ているのか・・・。
それを説明できなければ、自宅でのケアも日常生活で気をつける事もお伝えできません。
私たちの施術と患者様のケアでよりよい状態へ向かっていくことができると考えています。
頂いたお言葉に恥じないよう、これからも精進していきます。
また、お身体が辛くなりましたらいつでもご連絡下さい。
嬉しい口コミをありがとうございました!

体全体を治療する

魅力を3つにまとめました。
 私は腰を痛め、痛み止めの薬を処方していました。2回目の腰の怪我でした。薬になるべく頼らない、かつ、腰はもちろん全身のケアをしたいと思っていたところ、prostyleさんを見つけました。約10ヶ月お世話になっています。
 以下、魅力についてです。
①品の良い雰囲気(特に香り)
②患部のケアは患部以外をゆるませる考え方
③体のゆるみは、心のゆるみ
 まず、はじめに①について。
「ここ整骨院?」と入った瞬間に思いました。だいたい整骨院は明るくて、ゴチャゴチャした所を経験してきたので。ゴチャゴチャというのは、人が多いということです。そして、香りが好きですね(笑)香りって、リラックスするために大事ですよね。好きな人の匂いは好きっていうし。あとは、名前がいいですよね。プロに憧れが少なからず誰しも持っていると思うので、名前にproがあるのも雰囲気がよい一つの要因かと。
 次に②について。
「接骨院とか整骨院は、患部見て、電気・鍼をやって終わり」の治療ばかりでした。待ち時間も多く、流れ作業感は否めませんでした(もちろん事情はわかりますが)。効果を感じられず、モヤモヤしながら通っていました。しかし、prostyleさんは違いました。
 腰が痛いのに末端部分や筋膜とやらをマッサージしてくれました。すると、痛みが…薄らいだ!薬で抑える程の痛みだったので、完全にはなくならなかったですが、確かに痛みが薄くなりました。
 その後も通い続け、薬はなくなり、ケアすることの大切さを教えて頂きました。
 今も通っているのは、運動不足やデスクワークの影響からか筋肉が引っ張られている感覚があります。それを緩めてもらうことや自分でできないケアのために通っています。怪我してからでは遅いので、多少値が張っても通ってます。治療の内容は、知識がないので説明できませんが、ぜひ通院して感じてみてください。
 最後に③について。
 治療(マッサージ)を受けた後の心の状態が最高に良いです。体が軽くなる感覚(体の可動域がいつもより広がった感覚)が心地よいです。
 風邪のとき体もしんどくなり、元気がなくなりますよね?激しいトレーニング、練習、仕事の後は疲れて、体も心も最悪ですよね?
 やっぱり体の状態が良いと、心の状態も良くなりますよね。体のケアと心のケア(リフレッシュ)ができて満足です。
 以上、魅力3つを紹介しました。
 おすすめ度を4.5にしたのは、人気が出ると予約取りにくくなるな〜という自分勝手な考えです。なので実質、おすすめ度5です。
気になった方は、ぜひ足を運んでみては?

ProStyleからの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
当院では、湿布薬を使用せず、手技のみで施術をしていきます。なので、接骨院特有の匂いがしません。
魅力として分かりやすく書いて下さったように、患部以外から施術をしていく事によって、
身体全体の膜の捻れが正されると可動域が広がるような感覚が得られると思います。
痛みのない状態を維持していくことがなにより大切だと思います。
今後もしっかりケアをしていきましょうね!
次回も来院お待ちしております!

丁寧な診療で、院内も雰囲気グッと!

心地よいBGMでリラックスできます。
初回に、丁寧に問診があり、姿勢の写真を見せてくれて、原因を一緒探りながら診てくれくれます。
そして次回以降も
毎回、丁寧に状況を確認した上で、診療してくれます。
その後でも、自分で取り組めることや、生活面のアドバイスをしてくれるので、嬉しいです!

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
ご自宅でのケアや日常生活で気をつけるところを意識していただく事は、症状を軽減させていく為にとても重要になります。
お身体のクセ等、しっかりお伝えしていきますね!
この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

文句なしです

私は腰が弱く、その痛みに耐えかねてこちらの整体へ伺わせて頂きました。
室内も綺麗で、施術師さんの方々もとても対応が良かったです。
施術を受け終わると、煩わしがった腰痛は、嘘だったのかと自分を疑うぐらい良くなりました。
ライフスタイル(主に食事)のアドバイスも頂き、大満足です。

ProStyleからの返信

当院をご利用頂き、ありがとうございました。
食事は身体を作っていくうえで必要不可欠です。
より身体に負担をかけないために口に入れる物は選ばないとですね!
何より症状が良くなったようで良かったです!
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

良かったです

金額以上の価値がありました。
他の整体ではなかなか治らなかった持病が、こちらに来て徐々に良くなり効果を実感する事ができました。それに加え日頃の姿勢や生活のアドバイスもして頂き、とても良心的な施術士さんです。

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
お身体の変化を感じ取って頂けて嬉しいです。
日頃何を気をつければ良いのか、ということを意識して頂くだけでもお身体に違いは出てきます。
今度もその時のお身体に合わせたケア等、お伝えしていきますね!
またのご来院お待ちしております。

南信州広域連合事務センター(元地場産業センター)入口の目の前