ギョウザノマンシュウ
餃子・ぎょうざ
板橋区常盤台にあります『餃子の満州』常盤台店です。東武東上線ときわ台駅北口より徒歩3分ぐらいの場所にあります。駅前の路面店なので駐車場はありません。やはり満州といえば、餃子が美味しいお店として有名で、ダブル餃子定食という2人前12個の餃子の定食をよく食べます。麺類や定食にできる一品料理もありますが、全体的にコスパ良しのお店です。
ときわ台駅近くにある中華料理のチェーン店です。 格安で中華料理を食べられるのが良いです。 餃子が売りのお店ですが、チャーハンやラーメンなど、中華料理が一通り揃っています。 餃子とチャーハンが定番で、美味しいです。
ときわ台という高級住宅街にあるので落ち着いた雰囲気です。テーブル席がたくさんあるので一人で行っても気兼ねなくテーブルに座ります。餃子が美味しいだけでなくセットメニューが豊富なのとサワーやビールを飲んでいる高齢者が多いので私もついつい飲んでしまいました。
ときわ台駅北口から徒歩で約1分のところにある、餃子が美味しい中華料理店「ぎょうざの満州常盤台北口店」は、餃子が評判のお店ですが、チャーハンやつけ麺も大変美味しいです。 美味しい中華料理を食べた後は、お土産で生餃子を買って帰ってください。
2年物の本枯本節、寒目宗田節を使用!おつゆからこだわった絶品のそば、うどんをご賞味あれ♪
新高島平駅から徒歩2分(160m)