たいやきすいーつ たいぱふぇ かいひんまくはりてん

タイヤキスイーツ 鯛パフェ

たい焼き生地でパフェ

ここはただのたい焼きでも、ただのパフェのお店でもなく、たい焼きでパフェをつくるっていう珍しいお店でした。
パフェの中にたい焼きが入ってるのではないですよ。
たい焼き生地の中にパフェが入ってました。
最初はビックリしましたが。
まず鯛の生地はほかほかでしたぁ、わりとモチモチめで、なかにはいってるのは乳脂肪分のたかめのクレミアソフトで☆コクがあってモチモチ鯛生地とのハーモニーがすばらしかったですー
しかもきな粉パウダーも(選択して)かけてもらえめっちゃあってました

見た目がユニーク

鯛パフェって見た目がユニークですよね。
鯛の口の部分がガバッと大きく開いていて、その中がパフェみたいになってるんですけど、サイズは大きくないので飽きることなく食べきれます。
苺チョコ生クリームを食べましたが普通に美味しかったです。

可愛くて美味しい

幕張メッセに行った帰りに、こちらのお店が目に留まり利用させていただきました。
鯛パフェのいちごチョコをオーダーしました。鯛パフェは食べるのが初めてでしたが、中には生クリームやカスタードクリームがたっぷり入っていて、外の生地は少しこんがりしており、とても美味しかったです!

たい焼きスイーツ♪

幕張メッセの帰り道!プレナ幕張で見つけたスィーツ!(笑)
3Dな鯛焼きが生クリーム食ってるぞ!!と言うことで訪問!

タイヤキスイーツ 鯛パフェ 海浜幕張店!鯛焼き屋さんで初めてだな、自販機で鯛焼き購入!(笑)
注文は『苺チョコ生クリームパフェ』¥380円
表面パリパリ、中はモチモチな鯛焼きのデカク開いた口に生クリームタップリな苺とチョコ!
ガブリと口元の生クリーム系食べ終えると、鯛焼きの中にはアンコ!
鯛焼きにアンコは普通ですが、このビジュアルでアンコが出て来たのにはビックリでした!!(爆)
これはオススメな鯛焼きです♪

はじめて行ってみました

海浜幕張駅の側にあるパフェのお店です。
ここは鯛パフェということで以前から気になっていたのですが、思い切って行ってみました。見た目も可愛くてクリームも上手くマッチしていて、とっても美味しかったです。特に女性には人気がありそうです。

最高級ソフトクリーム

プレナ幕張1階の話題の鯛パフェで
ラングドシャコーンのクレミアソフトと
鯛焼きの口にソフトのクレミア鯛パフェ食べました
北海道生クリーム25%使用で濃厚なのに後味すっきり
こんなに美味しいソフトクリーム食べたことないです!
子供も、ミニストップを超えた!と絶賛してました
鯛パフェのほうは、あたたかく外はサクサク、
中はモチモチ、つぶあんが入っていて
ソフトと相性抜群の美味しさ最高潮です!

見た目が可愛ぃ〜たい焼きスイーツ♪

甘いものはさほど好きではないですが、お店とポスターのれんにつられてついつい列の一番後ろに並んでしまいました。
最近はアイデア勝負ですね〜
鯛の形をしたたい焼き(鯛の口が大きく開いてその中にパフェが入っています。)がなんとも可愛い。
たい焼き自体は苦手ですが、中に入っているのはあんこではなくてパフェ(^o^)丿
女性やカップルが多かったですが、お子様にいいかな…
量は少なめです。たまには良いかも

鯛パフェ 幕張店

最近良く街で見かけるデザートのお店
「鯛パフェ」に行ってきました。

鯛焼きの口からパフェが盛られた
ユニークな商品で、以前からとても気になっていました。

まずは券売機で購入します。
バナナチョコ味360円を注文してみました。

思っていたより、小さめな商品で
普段食べるたい焼きの大きさと
さほど変わらないです。

ですが、大きくあいた鯛焼きのお口から
生クリームやバナナチョコなどが盛ってある
アイデアがユニークでとてもかわいいです。

生地はもちもちしていて外はカリッとおいしいです。

千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目4

• プレナ幕張から51m (徒歩1分)