テツ

旨みこってりらーめん 鐵 蘇我本店(TETSU)

ギタギタです!

初めて食べた背脂系がこの店になります!
最初は戸惑いましたが、食べれば食べる程病みつきになります!!
最初は脂少なめでしたが、今となってはギタギタで頼むのが普通になってしまいました😋すっかり背脂の虜になっています(笑

こってりラーメンです!

美味しいラーメン屋だと情報を聞き、伺いました!
店内に製麺所があり、こだわりがあるお店なのかなという雰囲気がありました。
味はこってりとした味でしたが、病みつきになる味で、あっという間に完食しました!
リピートして何度も行きたいと思いました!

濃厚味噌つけ麺

つけ麺が食べたくなるといつも行くお店。
ボリューム、味ともに間違いない。つけダレの味噌は濃厚で人によってはしょっぱいかもしれないので、その時はスープ割り(無料)を頼んで味を調整した方がいい。魚介系のつけ麺もおいしい。話のタネにラーメンの背脂を「ギタギタ」で頼むのも一度経験した方がいいでしょう。笑

旨みこってりらーめん

小麦感がしっかり伝わる中太ちぢれ麺は
鐵、自家製麺所でつくられていてリアルです
千葉店では味噌を食べたので、こちらの蘇我本店では
醤油をいただきました
背脂の量をチョン(ひかえめ)にしましたが
それでも見てわかる脂でしたが全く脂臭さを感じられず
けして味が濃いわけではないですが品がありコクがあり
またカウンターからは同じ目線で厨房の中の展開が見れ
出来上がるまでワクワクしました
口どけのよい炙りチャーシューとメンマも美味しかったです

ねぇ
ねぇ さん

らーめんが好きになったきっかけのお店

もともと大してらーめん好きでなかった私が初めてらーめんが美味しいと思えたお店でした。

背脂のこってり感と甘さがとってもバランスのいいスープに、チャーシューのとろけ具合がもう最高です!

県外に引っ越してしまいましたが、引っ越す際に最後に食べたいと思ったのが鐵のらーめんというレベルで好きです(笑)

時季(とき)
時季(とき) さん

千葉を代表するコッテリ背脂ラーメン

行列が出来る人気の店です。ここは喉が渇く程のコッテリ背脂ラーメンですがクドクないのが特徴で店の横にこの店用の製麺所があります。店は食券方式、水はセルフ、おろし大蒜、辛し味噌、ゴマの追加は無料で、店内は熱中症注意の場所があり、席に座る時に注意されることも有るお店。スープは鶏ガラがメインで味噌or醤油があり、麺は中太ちぢれ麺で固めに湯がかれており、自家製だけあってスープに良く合います。具はネギ、メンマ、チューシュ、後はトッピングを別に注文することが出来ます。ここでは味噌をお勧めですね。癖になるラーメンですね。

千葉県千葉市中央区南町2丁目6−1久保田ビル1F

• 蘇我駅から160m (徒歩2分)