かつや 新橋SL広場店

かつや

新橋駅の近くにあるチェーン店のかつやです。オフィス街の中心にあり駅近の便利な立地です。ランチタイムにいったらサラリーマンのお客さんがたくさんいました。行列も出来ていましたが回転率も高くそれほど待たずにすぐ入店できました。カツ丼、ソースカツ、ヒレカツ、ロースカツ、メンチカツ、唐揚げ、エビフライ、カレーなどメニュー豊富。カツカレーを頼みましたカレーがスパイシーで美味しかったです。お料理もあっという間に出てくるのでサッと食べたいときに便利ですね。

えきちか

新橋駅から降りてすぐの、ニュー新橋ビルのところにあるこちらのお店。
カツを中心に扱われているお店で、色々メニューがあります。
チェーン店ですがどこでも安定して美味しいものがたべれます。またリーズナブルなのでサラリーマンにも強い味方!また利用させてもらいます。

仕事終わりに

仕事終わりに立ち寄りました。
かなりお腹が空いていたのでがっつり食べたいと思いここに来ました。
比較的に店内は広々としていて良い感じです。
とんかつの衣がサクサクしていて歯ごたえがあってかなりいけてました!

かなり広い店舗です

JR新橋駅のSL 広場横のニュー新橋ビル1F にある「かつや」です。以前からあるのは知っていたのですが、初めて利用しました。入ってビックリ、広いですねぇ、何席あるのか?。中央に厨房、囲むようにカウンター席、さらに壁際外周にテーブル席といった具合。どうりでランチ時もあまり行列を見ないはずです。店員もよく教育されておりテキパキ動いてました。ココならストレスたまらずゆっくり食事出来ると思います。オススメです。

女性でも気にせず

新橋にのみに行った帰り、空腹だったのでこちらで占めのカツどんを食べてきました笑
SL広場横のビル一階に入っているからすぐにわかると思います。
女性客も結構入っていて、カツをメインとした豊富なメニューが売りとなっています。
熱々の分厚いとんかつは芯までふっくらジューシーでかなりおいしかったです。

忙しい時も

ニュー新橋ビルの一角にあるお店ですとんかつかつ定食などのチェーン店で昼時どうなるとかなり混雑します。サクサクのカツが有名で肉厚でとてもジューシーでそれでいて値段も安くとても人気があるお店です。時間がないときでも美味しいものを食べたくなる時にはかなりおすすめしたいお店です。

旨い

◆店員・スタッフ  オペレーションは特に問題です。

◆接客・サービス 特に問題ない。

◆料理・ドリンク コスパは十分です。美味しいです。

◆店内・雰囲気 清潔で綺麗でした。

◆アクセス 駅近で、わかりやすり場所です。

◆その他

サラリーマン御用達

仕事で新橋に行った時には必ずと言っていいほどの確率で利用させてもらっているお店です。
こちらは、名前の通りカツをメインとしたお店で、かつ丼、とんかつ定食など様々なカツの料理が楽しめます。
いずれもワンコイン程度の料金なのに、カツの厚みが極厚でとってもジューシーでうまいです。低価格で美味しくて、なおかつボリュームがあるから昼時はかなり混雑しますよ!

ご飯自動盛機を見るのが楽しみ!

知る人ぞ知る、新橋ビル。
その1階にある「かつや」さんです。

かつや は、チェーン店なのでメニューとかはご存知だと思います。

こちらのお店は店舗の面積が広いです。

それに、ご飯自動盛機が見れるところですかね。

もちろん、どこからでもこの機械が見えるわけではありませんが、
カウンターに座った時はチャンスです。

一度、生でこの迫力をご覧になって頂きたいです。

すごいです。(笑)

ご飯がかき氷のように、「ガー」っと出てきて決まった量が盛られます。
ご飯がくっつかずに、よく漏れるなぁとか、感動してみてます。

ということで、こちらのお店の特長をご紹介しました。

マチコ
マチコ さん

美味しいカツが気軽に食べられる

新橋駅前にある、カツのお店。スピーディーに手軽にカツを食べられます。サクサクに揚がったカツとソースとキャベツの組み合わせが美味しい!定食はボリュームたっぷり。バランスも良いです。丼ものは安いしご飯がいっぱいだし、お腹いっぱいになります。持ち帰りも可能です。

お世話になってます^^

テレビのニュース番組で、お馴染みな新橋駅前のSL広場。

その広場の片隅のわかりやすい処にあります。

まぁ場所柄、このお店はお客がひっきりなし、入れ替わり立ち替わ

り回転が速いこと速いこと・・お昼時はもちろん混んでます。

夜は、比較的ゆっくり食べれますね。。

定食も良いが、やっぱりかつ丼でしょう↑

東京都港区新橋2丁目16-1

• 烏森神社から57m (徒歩1分)