オフロノオウサマヒカリガオカテン

おふろの王様光が丘店

JAFの会員割り引きで安い

現在の住居に引っ越してから、以前行っていたスーパー銭湯にはなかなか行けなくなってしまい、新たに見つけたのがここ。夜遅くにフラッと行きたくなります。風呂の種類はまぁ平均的だと思いますが、サウナも結構広く、かなりくつろげると思います!

手ぶらでも1000円でお釣りが来ます!

バスタオルもタオルも持たないで、急遽行きましたが、220円で、レンタルが出来ます。お風呂も広くて、ぬるめのお湯と熱めのお湯があり、ジェットバスや、電気湯などもありすごく楽しめます!露天風呂や蒸し風呂などもあり、とても充実していて、置いてあるシャンプーなどはSHISEIDOの物を使っていてしっかり洗えます!

まさに庶民憩いの温泉

毎日人がいっぱいです。
もう何回も行っていますが、とくに土日が多いです。
お子さんも多く、にぎやかです。
地元の人がよく通っている庶民的な温泉で
そんな雰囲気が自分は好きです。
露天風呂だけでなく、漢方の薬草が入ったスチームサウナなど
嗅いだだけ健康になれそうな場所もあります。
自分はよく一人で行きますが、友達と行ったり、
家族で行くと楽しめる場所だと思います。

行ってきました!

めっちゃ混んでました。

車で行くと絶対に駐車場渋滞にはまるので、
バイクで行って、渋滞はまぬがれましたw

広くて沢山種類があるお風呂。
露天風呂も広かったです。

なかにお食事処もあり、
ご飯食べて、マッサージをして帰宅しました。

もっと空いていたら長湯できたかも
w

本当に庶民的なスーパー銭湯

結論から言えば、本当に普通のスーパー銭湯です。

何か特徴があるという事もない、ただ風呂に入りたい
今近くにいる、そう思ったときにJAF会員やベネヒィット会員
だとかなりお得に入れるので寄ろうという程度です。

個人的には土日はかなり激混み。
一部の炭酸泉やサウナは席の奪い合いなんて事も・・・
(特に男性はそうらしいです)

リフレッシュできました。

友人と行ってきました。こちらにはよくお世話になっていてリフレッシュしたいときに言っています。お風呂の温度も自分にはちょうどよく上がったあともポカポカしています。ここに来ると日頃のつかれが取れてまたがんばろうという気持ちになるます。風呂上がりのビールも最高です。

通いました。

近くに住んだことがあり、当時は通いました。地下鉄赤塚駅からだと少し歩きます。おすすめは蒸風呂で漢方が入ったスチームなので体にも良さそうです。車で来ているかたが多かったです。お食事処のメニューも充実しており、お風呂の後も楽しめました。

寝湯

天気のいい日に、寝湯でゴロゴロもいいですよ。
露天で風呂でゆっくりとつ浸かり、
広いサウナも最高!!
設備は最高なんだけれど…、限度1時間、その原因は顔馴染みたちの大声での会話静かに話してください。特にサウナでは静かに話してください。
今度また行きます。

常連君
常連君 さん

オススメの銭湯

お風呂の種類が多くて、
サウナーも2種類ありますよ^ ^
漢方蒸風呂は身体に良さそうですよ(-_^)
十割そばが、美味しいですよ^ - ^
後 26日は、風呂の日で、色々なお湯になりますよ^ ^
ぶどうの湯とか^ - ^
駐車場ありますよ^ ^
深夜1時までだよ^ - ^
是非行ってみてください^ - ^

店内がリニューアルして綺麗になりました♪♪

まだリニューアルする前にはちょくちょく入りに行ってたのですが、子供が出来てからはなかなか行く事が出来ず(泣)
まだ銭湯とか広いしだから怖いみたいで↓
リニューアルしてからは、食事だけ食べに行ってみました。
食事するところはそこまで変わってませんでしたが、店内はイメージが違う感じでした。
お風呂は変わったのかはまだ入ってないので分からないのですが、リニューアルする前は何種類かのお風呂があり結構風呂場内は広い方かもしれません。
露天風呂もあるし、サウナーもあります♪♪
やはり、休日や祝日は車が列になるぐらい混んでました。
平日とか休日でも午前中は人がそんなにいないからいいかもしれません。

出来た当初に行きましたが・・

母に誘われて行ったところ、かなり混雑してて ゆっくり入るスパという印象よりも、どちらかと言えば銭湯に毛が生えた感じの施設に近いかも?

お風呂の数はあっても、他スパ施設に比べると女性向きと言うよりも、小さな子供連れが多く、家族みんなで行くような銭湯って感じかな?

アメニティーなどは充実していないし、かなり前のスーパー銭湯のイメージで行かれるといいと思います。

出来た当初は一人1500円位とられたので、安い!とは決して思えませんでしたが、まとめ買いすると安くなるようです。

食べるところはありますが、メニューはあまり豊富ではなかったです。
またそこも混雑してて ゆっくり出来ないので平日にいくのがいいのかも?

東京都板橋区赤塚新町3丁目14−22

• 帳元から170m (徒歩3分)