シゲハラセイコツイントウコウ

重原整骨院東光

整骨院

スポーツとか仕事で全身痛かったけど施術したらすぐ痛み取れて毎週通ってまぁす!!!!!
疲れも取れて体が楽になるよーーーーーーー!!絶対通うべき!!!怪我してもその来週とか来月とかに大会あるよォ😢とかでもすぐ治るし大会も出れちゃうよ😋😋😋

怪我がすぐ治った

足首を捻挫した時に、弟が行ってたことがきっかけで来てみるととても丁寧な診察をしてくれていつもなら長引いてしまい湿布を貼り続けてもなかなか痛みが取れないような怪我がすぐに痛みがなくなり部活に復帰できるようになった
院内の皆さんも優しく明るいのでとても良い雰囲気だった

魔法の手

痛い場所や動作のしにくい場所を的確に指摘し治療してくれます
痛みを分かち合ってくれる先生も中にはいます。その時は心もスッキリします。スタッフさんは皆笑顔でさわやかです。

治療費は高いと感じる事もあるけれど…

膝の怪我の治療で通い始めました。

膝の怪我をしてから通い始めましたが、膝だけではなく体全体のバランスも診ていただき今ではとても調子が良くなっています。
もともと痩せやすい体質なのですが、何を食べたらよいかなどのアドバイスが的確でとても助かっています。

腰痛、肩の痛みが良くなりました

去年、秋に腰痛でお世話になりずっと通ってます。ハイボルト治療、楽トレで動けるように❗️今はメンテナンスとして楽トレに週一回通ってます😆スタッフさんも皆さん明るくて優しいので話しやすいから相談しやすいです

息子が通院しています。

息子がサッカーで捻挫をして、治りが悪かったのでこちらのHPを見つけて来てみたら、ケガについてや体、骨、筋肉の仕組みなど
分かりやすく詳しく説明して下さいました。
通院するごとに良くなるのを息子も実感してきちんと完治して、今ではトレーニングを
メインに通院させて頂いてます。
先生方が信頼できるのもそうですし、
医院の皆様が明るいのも素敵です!!

小学校からお世話になってます。

野球をやっていて肘が痛くなって3年間くらい通っています。ここで治療を受けると体の痛みが取れて肘が軽くなったりパフォーマンスがよくなりました。今は腰の治療をしていてとても設備が整っていてすぐに痛みがとれていきました。

腰の痛み

腰が痛く部活がなかなかできなくて悩んでいたところ、重原整骨院を友達からオススメされました。重原整骨院で治療を続けていくと腰の痛みもどんどん良くなり、部活にも参加できるようになりました。体のバランスが悪いことも知れて、その治療もしていくうちに部活での
パフォーマンスがあがり、当たり負けることも
なくなりました。とても感謝しています。

衝撃的です。

今回、腰が痛くどこかないかと探していたら知人の紹介で行ってみた。店内は商品が綺麗に並べられており、受付の方が笑顔で対応していました。先生の説明も順を追って丁寧に話して貰えるので自分の体が、いまどうなっているのかが良く分かりました。治療も一般的なマッサージやボキボキする矯正をせず、ただ触れているだけなのに良くなり痛みが消えるのが不思議で堪らない。治療後は、体も軽くなり痛みが無くなりました。
その他に酸素カプセルやルームがあり、今度来たら試してみようと思います。
皆様、行く際は電話で予約した方が良いと思います。時間帯で混んでいる時があるようです。自分が帰る時には待ち時間がありますと説明されている人が居ましたので参考までに。

長年お世話になっております

スポーツの怪我だけでなく、ぎっくり腰や肩こりなども柔軟に対応してくれます。長年にわたり、腰痛が出た時などにお世話になってます。
なにより診療時間が夜9時までなので、仕事が遅くなっても診て貰えるのが助かります。

ずっと悩んでた腰痛が良くなった!

高校生の時から腰に痛みを抱えていた僕は様々な整体や整骨院に行きましたが、少しマッサージをして症状は良くなり、けどまたすぐに再発するの繰り返しで完治はしませんでした。
重原整骨院東光さんは丁寧な問診から始まり、自分の症状にあった治療内容を提示してくださり怪我や今の症状だけを治すのではなく、今度また同じ痛みが出ないための指導までしっかりと指導してくれました。
今では腰の痛みも良くなってきて大好きなサッカーが続けられています!

友人に勧められて

長年抱えている腰痛を改善したく悩んでいたところ、友人に紹介してもらい通い始めました。筋膜の繋がりや動きの連動、インナーマッスルなどが身体のいろんな症状に影響していることを丁寧に説明していただき、今の私の身体がどうなっているかを教えてくれました。施術も全く痛くなく、リラックスできる内容なのに、腰の痛みがビックリするほど改善し、インパクト大でした!!今は回復力が低い状態にあるようで、元に戻りやすいみたいなので、これからも身体の改善に向けて通いたいと思います。

良くなりました!

長期間、慢性腰痛で悩んでいました。
何ヶ所か整骨院をまわりましたが、なかなか良くならず、、
友達に紹介してもらい、行ってみると、院内の雰囲気も良く、スタッフの方もとても親切でした!
治療方針や身体の状態の説明もとても丁寧で分かりやすかったので、とても安心出来ました!
通えば通う程、身体の状態が良くなることを実感出来ました。
現在はメンテナンスとして月に1回通院していますが、どこか痛くなったらまたすぐに行きたいと思っています!

勧められて

知り合いから勧められ行った重原整骨院さんです。
背中が張っていて腕をあげると痛くて我慢していましたが
行ってみました。
一応予約の方が良いかもしれませんが見て頂き
姿勢の問題もあったようなので少しずつ改善していかなくてはならないと
アドバイスを頂き何回か通って良くなったところです。

vzyht968
vzyht968 さん

良くなりました

東光にある整骨院です。
痛めた場所や原因により健康保険が
使えることもあります。
とても技術があり肩こりがある程度まで
解消できました。施術の後は毎回
すっきりします。院内も綺麗で衛生的
なので通うのも安心できます。

北海道旭川市東光3条2丁目1−23

旭川駅から徒歩15分ほど

• 東光3条1丁目から47m (徒歩1分)