シゲハラセイコツイントウコウ

重原整骨院東光

雰囲気いいです

いろんな整骨院にいったことはありますが
ここの整骨院は院内の雰囲気も良く、治療効果も高いので非常にお勧めです。
揉んでもらったりして欲しい人はおすすめしませんが、身体を根本から直していきたいという方は間違いなくいったほうがいいです。
まあ他の整骨院で揉んでも治らないからきましたが😂

不思議!

除雪の際に出現した腰痛が続いており、こちらにかかりました。
整骨院といえば痛いところをもみほぐしたり骨盤調整や猫背矯正をして強い力で治すのかとと思いきや、ただ単に力を抜いていて先生に任せているだけで腰痛が綺麗に消えました!
強い力も使わず痛いこともされずこんなに簡単に腰痛が取れるとは思ってもなかったので感動しました!
院内の雰囲気、受付さんの対応も素晴らしく、安心して通える整骨院だと思います。
怪我の初期症状のみならず、長年の痛みや悩むがある方はぜひお勧めしたいです。

真剣に向き合ってくれます

まず院長を始め、スタッフの方々がとても優しいです。姿勢や骨格、筋膜の状態から正しい体の使い方を教えてくれ、改善してくれます。発症した腰痛も早く治りました。さらに、繰り返しそうならないよう、姿勢も改善されました。星5をつけなかったのは、それなりの値段に抵抗もある方もいると感じたからです。個人的には星5です。

オススメです

患部の痛みを和らげる治療だけでなく、日常生活における動作や姿勢などの注意点も分かりやすい説明があり、自ら持つ治癒力も高まるような気がします。また院内も清潔感があり、スタッフの皆さんの笑顔にも癒されます。

色んな症状の方に対応可能な整骨院

小さいお子さんからご年配の方と幅広い世代の方に人気の整骨院です。
肩こり・腰痛・坐骨神経痛・スポーツ傷害など人によって症状は様々だと思いますが、一人一人にあった治療をしてくれます。わからない事、疑問に思った事も親切に答えてくれる、安心出来る整骨院です。

来て良かった

この整骨院では手の力で治療をしてくれます。
最初は手の力だけで本当に怪我が治るのか、痛くはないのかと心配でした。ですが、治療を受けてその心配はすぐ無くなりました。全然痛くないし、もう終わりなのかと驚きました。この整骨院はただ怪我を治すだけではなく、身体を整えて、怪我をしにくい身体にしてくれます。手の力でここまで出来るとは思いませんでした。そして先生や職場の方々がとても優しく接しやすくてとてもいいです。

ずっとお世話になっています!

長年悩んでいた腰痛のために通い始めました。寝返りを打つのも辛いという状態でしたが、継続して治療することで、腰の痛みがなくなりました。現在は日々の身体の歪みを調整したり、体幹トレーニングをしたりと、全身のメンテナンスをしていただいています。専門的な検査器具や治療器具も数多くあり、その時々の調子に合わせて治療してもらえるのでとても心強いです!家族や職場の仲間にもお勧めして、皆で通っています!

毎回驚かされます!

首が全く動かなくなり最初はいつもの肩凝りの少し酷いパターンかと思いマッサージ店で施術を受けるも良くならず、すがる想いでこちらを受診しました。
最初は検査から始まり、その後数回の施術を受けましたが痛いところを直接ほぐす訳ではないのに症状がみるみる改善していき、体の不思議さに毎回驚かされます。
根本から治したい方にはオススメです!

不安がなくなりました

春先から少しずつ痛みだした右肘外側の痛みが、夜も眠れないほどになってから治療を受けにきました。年齢もあるので、この作業ずっと痛みをごまかしながらの生活も覚悟しました。それでも、治療を始めて1ヶ月を過ぎた辺りから痛みが徐々に無くなり、3ヶ月たった今はもう痛みを意識することが無くなりました。通院のたびに生活上のアドバイスもいただき、普段の生活改善もできました。もっと早く治療を始めれば良かったです。

腰痛で通っています。

数ヶ月経ってもなかなか治らない腰痛で通い始めました。
必要に応じてハイボルトという電気治療で出ている痛みを取り、施術で体の歪みを取りバランスを整えて、インナーマッスルを鍛えるEMSを使ったトレーニングをしています。
原因を根本から改善出来るよう、立ち方や歩き方、インナーに効く効果的な運動などの指導もしてくれます。

お尻の治療

現在スケボーの転倒によるお尻の治療で通っているのですがスタッフさんも親切で逐一体の状態を聞きながら適切な施術をしてもらえるので怪我を治したいと焦っていた僕も安心して、なおかつとてもスピーディーに直すことができました。

ぽっこり改善!!!

40歳を越えて、食生活の乱れもあり、お腹に肉が。。。ぽっこり改善の為に通院してます。
 「楽トレ」と言うEMS治療と、食事指導、家でできる簡単なトレーニング指導をしてくれます。
 仕事の忙しさもあり、時折サボりましたが4ヶ月程でぽっこりは解消です!
 回数券を買うとリーズナブルで、1回辺り3000前後。運動もランニングも嫌いな私ですが、20代の自分に戻れるような期待感はあります。

通いやすい整骨院

腰を痛め運動が出来ない時期がありましたが、こちらの整骨院に通い初め、様々な機器、トレーニングや手技のおかげで今は痛むことなく運動が出来るようになりました。
今は、再発防止とケアの為に通っており、そのお陰で運動をする事が出来ています。

満足してます‼️

説明もスタッフのみなさんの対応にも満足しています。自分の希望するカラダの調子や治療にそって大変丁寧な説明から治療、自宅でもできるトレーニングの提案、そして栄養学的な部分までサポートしていただいてます。カラダのメンテナンスバッチリです。継続して通ってます。

治療&メンテナンス

初めは足の痛みで通院し始めました。痛みはすぐに治ったのですが、その後も週1で全身のメンテナンスをしていただき、日頃から姿勢を意識するようになりました。
今では肩凝りもなくなり、体全体すっきり軽くなりました。いつもありがとうございます😊

インナーマッスル鍛えてダイエット

もともと腰痛がひどく、ネットで調べたところこちらの院を見つけました。
腰痛は治療をしてもらい、びっくりするほどすぐに良くなりました。
他に元々ダイエットに興味があり相談したところインナーマッスルを鍛えてダイエットに効果的な機械があると聞きすぐに始めることにしました。
初めてまだ10回ですが明らかに腹囲の変化が見られ、ズボンがワンサイズ小さくなりました。
これからもっと回数を重ねて身体を絞っていきたいです。

肩が楽になった

ずっと慢性的な肩こりがあり、いろんな整体院や背骨矯正をしてくれる整骨院に行きましたがまったく改善されず、知人の紹介でこちらにかかりました。痛い治療を想像してましたがまったくそんな事はなく力を抜いて身を任せる事で体がすごく楽になり衝撃を受けました。他にも体のバランスのズレや症状が再発しない為の指導もしてくださり、今ではまったく肩こりはありません。院内の雰囲気も良く、スタッフの方々も良い人ばかりなので、整骨院で悩んでいる方はこちらの医院がすごくお勧めです。

インナーマッスル鍛えてます

もともと腰痛でかかりました。
治療後症状を消してくれても、また痛みがぶり返すのは自分の日常生活の過ごし方とインナーマッスルの弱さだと教えてもらい、楽トレを始めました!
1回目終わった直後から劇的に身体の変化を感じて10回目が終わったのですが姿勢も良くなり腰痛がもう出なくなりました!
今では治療で身体のバランスを整えてもらいながら楽トレも一緒にやっています。
こちらの院に出会えてよかったです。

調子良い👍

肩凝り頭痛が酷くて通い始めたところ、少しずつ姿勢も良くなり、体調不良になることも減ってきました😊
家で簡単にできる体操なども教えてくれるので、健康な身体を目指して頑張りたいと思います❗️
重原整骨院に出会えたことに感謝です😊

効果を実感

確実に施術を受ける前と後の違いを実感しました。

正直、本当に良くなるのかと、施術を受ける前や受けている途中は疑心暗鬼になっていましたが、いざ終わって立って見ると、施術前より楽になっていて、驚きました。

院内の方は皆、一人一人丁寧に笑顔で対応していらっしゃって、明るく通いやすい雰囲気です。

北海道旭川市東光3条2丁目1−23

旭川駅から徒歩15分ほど

• 東光3条1丁目から47m (徒歩1分)